3 Апреля, 201214 г 24 не было испытаний... была выводка молодняка, оценки получили 13 кобелей и 11 сук.... Потом было собрание секции и награждения за прошлый год))) Заводчик может не помнить Вас по имени, а щенка не забудет))) Отредактировано 3 Апреля, 201214 г от Denispnt
3 Апреля, 201214 г 24 не было испытаний... была выводка молодняка, оценки получили 13 кобелей и 11 сук.... Потом было собрание секции и награждения за прошлый год))) Заводчик может не помнить Вас по имени, а щенка не забудет))) Я, вообще-то, сильно по этому поводу переживаю. Наверное, надо было бросить все и ехать на "выводку"? И что теперь? Будет еще или "кто не успел, тот опоздал"?
3 Апреля, 201214 г Я, вообще-то, сильно по этому поводу переживаю. Наверное, надо было бросить все и ехать на "выводку"? И что теперь? Будет еще или "кто не успел, тот опоздал"? Нет конечно, переживать по этому поводу было бы глупо... Многие не смогли приехать из-за некоторых обстоятельств... По поводу "кто не успел - тот опоздал" совершенно не о чем говорить, т.к. Вы сможете получить оценку Вашей собаки на любой ближайшей выставке, либо непосредственно перед испытаниями (если у Вашей собаки ее нет). Кстати заметил, что многие начинающие владельцы не умеют водить собак в ринге... Надо тренироваться самим и учить своих собак, это совсем не сложно.
3 Апреля, 201214 г Я, вообще-то, сильно по этому поводу переживаю. Наверное, надо было бросить все и ехать на "выводку"? И что теперь? Будет еще или "кто не успел, тот опоздал"? Олег не переживай....оценку можно получить на любой мелкой выставке....например на Пушкинской ...осенью....а главное это натаскать собачку и выставить на испытания... я планирую дней на десять уехать к Данилычу....позаниматься и выставить на испытания...ну а там видно будет как дальше...
3 Апреля, 201214 г Олег не переживай....оценку можно получить на любой мелкой выставке....например на Пушкинской ...осенью....а главное это натаскать собачку и выставить на испытания... я планирую дней на десять уехать к Данилычу....позаниматься и выставить на испытания...ну а там видно будет как дальше... Ну, а мы с Юриком Мельниковым и его Шпилем в весеннюю, надеюсь, поднатаскаемся
3 Апреля, 201214 г МООиРовские районные выставки охотничьих собак пойдут начиная с мая. Кроме того: С сайта РОРС. Правила испытаний и состязаний охотничьих собак. п.6 К экспертизе может быть допущена собака без экстерьерной оценки в том случае если полевая экспертная комиссия признает, что её породный экстерьер соответсвует оценке не ниже, чем "хорошо" http://rors-os.ru/za...622/sbornik.pdf
3 Апреля, 201214 г 24 марта были какие-то МООиРовсеи испытания для "молодняка"...но в этот день был форумный турнир...и...тю-тю... Картинка была - полный привет!)))) Мне, собственно, позвонил заводчик, у котого я Эльку брал Звонок на мобильник..."Алло!" - "Можно услышать Эльзу?".......(пауза)..."Я, конечно, могу ей передать трубку.....Но...Может быть я могу быть чем-нибудь ....более полезен?"..Ну, дальше..."Здравствуйте, я такой-то, планируется то-то..." Цирк!))))))) 20 мая 2012г. будет проводиться Воскресенская межрайонная выставка охотничьих собак всех пород. Выставку проводит Воскресенское РООиР совместно с секцией «Любителей легавых охотничьих собак редких пород» при МСОО МООиР и Клубом Любителей Курцхааров .Место проведения г. Воскресенск . Думаю съездить с ушастым на выставку. Олег присоединяйся с Эльзой, грех такую красоту прятать!!!!!!!
3 Апреля, 201214 г 20 мая 2012г. будет проводиться Воскресенская межрайонная выставка охотничьих собак всех пород. Выставку проводит Воскресенское РООиР совместно с секцией «Любителей легавых охотничьих собак редких пород» при МСОО МООиР и Клубом Любителей Курцхааров .Место проведения г. Воскресенск . Думаю съездить с ушастым на выставку. Олег присоединяйся с Эльзой, грех такую красоту прятать!!!!!!! Можно. Давай спланируем. Как Грейка? Уже, наверное, реальный пацан)))) Давно что-то не виделись
3 Апреля, 201214 г Вот и ладушки. Грэй всё растёт, боюсь что переросток будет. Хотя, для меня это и не особо важно. Главное что бы здоровенький и умный рос. В общем, на 20 мая будем планировать. Но я думаю раньше увидимся, мы с конца апреля по 9 мая в деревне будем.
3 Апреля, 201214 г Я, вообще-то, сильно по этому поводу переживаю. Наверное, надо было бросить все и ехать на "выводку"? И что теперь? Будет еще или "кто не успел, тот опоздал"? Рекомендую поехать сюда: Весенняя выводка ирландских сеттеров состоится 7 апреля 2012 г. в Москве, около парка «Коломенское», на Коломенской набережной. Запись с 10-00. Начало рингов в 11.00. С собой возьмите родословную собаки. В выводке могут участвовать ирландские сеттера и собаки других легавых пород, в возрасте от 4 мес. до 10 лет. Подробнее и схема поезда здесь: http://www.red-setter.ru/glav.htm Самый подробный на сегодня ПЛАН СОСТЯЗАНИЙ 2012г. смотрим здесь: http://huntdogs.ru/f...p=6043#post6043 Удачи в рингах и полях!
3 Апреля, 201214 г Рекомендую поехать сюда: Весенняя выводка ирландских сеттеров состоится 7 апреля 2012 г. в Москве, около парка «Коломенское», на Коломенской набережной. Запись с 10-00. Начало рингов в 11.00. С собой возьмите родословную собаки. В выводке могут участвовать ирландские сеттера и собаки других легавых пород, в возрасте от 4 мес. до 10 лет. Подробнее и схема поезда здесь: http://www.red-setter.ru/glav.htm Самый подробный на сегодня ПЛАН СОСТЯЗАНИЙ 2012г. смотрим здесь: http://huntdogs.ru/f...p=6043#post6043 Удачи в рингах и полях! Там взрослые будут? Нам только будет 11 мес. Что там предстоит делать?
3 Апреля, 201214 г Выводка там будет... посмотрят что Ваша собака именно курцхаар (а не чупокабра), проверят зубы, если кобель то еще и наличие 2-х яиц, потом по рингу несколько десятков кружков пройдетесь с собакой, получите запись в щенячке и поедете домой))). Рингов должно быть несколько младшая /средняя/старшая, Ваша как раз младшая. Удачи.
3 Апреля, 201214 г Там взрослые будут? Нам только будет 11 мес. Что там предстоит делать? Немного не так: вам будет уже целых 11 мес и собака получит полноценное описание и оценку экстерьера, что позволит выставить на испытания в любое время и в любом месте, а это крайне важно. Я свою младшую не смог выставить на испытания в 7,5 мес, хотя она была готова, именно поэтому... Никакой подготовки не требуется.
4 Апреля, 201214 г Там взрослые будут? Нам только будет 11 мес. Что там предстоит делать? олег найми хендлера...цены демократичные...позанимается с чучкой и тебя научит как собачку показывать ...ну и она сама может вывести собачку на ринг ( как правило это молоденькие девушки) http://hendler-olga.jimdo.com/ это не реклама это пример...
4 Апреля, 201214 г я свою тоже в 11 месяцев первый раз выводил ...на Пушкинской выставке. Серебрянный жетончик заработали...
4 Апреля, 201214 г олег найми хендлера...цены демократичные...позанимается с чучкой и тебя научит как собачку показывать ...ну и она сама может вывести собачку на ринг ( как правило это молоденькие девушки) Спасибо, Витя, я как-то не вкурил...Мы занимаемся с тренером...Действительно, попрошу ее с девочкой прогуляться
4 Апреля, 201214 г Мы занимаемся с тренером...Действительно, попрошу ее с девочкой прогуляться А что тренер тренирует?
4 Апреля, 201214 г Спасибо, Витя, я как-то не вкурил...Мы занимаемся с тренером...Действительно, попрошу ее с девочкой прогуляться Олег ...Хендлер это профессионал в показе собак на ринге....и у них есть услуга позаниматься с собачкой и научить хозяина водить собачку по рингу ..
4 Апреля, 201214 г Что-то Вы с хендлером явно перемудриваете. Это гламурные заморочки из декоративных коммерческих выставок. У нас охотников все попроще. Первый раз приехал - сам все увидел. Заранее посмотреть фоты с охотвыставок. Собака должна спокойно ходить у ноги не дергаясь и не упираясь, спокойно показывать зубы. На выставках водить собаку лучше одному хозяину, если приехал не один, то другим лучше заранене отойти так, чтобы пес успокоился и не дергался в их поисках. А если водить будет тренер, то и пес межет дергаться в поисках хозяина.
4 Апреля, 201214 г Еще почему на всех мероприятиях самому хозяину надо представлять собаку, это то, что круг судей ограничен. Выставляться придется многократно, собака в тандеме с хозяином должна составлять узнаваемое целое. Увидели хозяина - вспомнили собаку. И наоборот.
4 Апреля, 201214 г Что-то Вы с хендлером явно перемудриваете. Это гламурные заморочки из декоративных коммерческих выставок. У нас охотников все попроще. Первый раз приехал - сам все увидел. Заранее посмотреть фоты с охотвыставок. Собака должна спокойно ходить у ноги не дергаясь и не упираясь, спокойно показывать зубы. На выставках водить вобаку лучше одному хозяину, если приехал не один, то другим лучше заранене отойти так, чтобы пес успокоился и не дергался в их поисках. А если водить будет тренер, то и пес межет дергаться в поисках хозяина. Согласен с Лис 61 полностью.Сколько посещал выставок охот. собак хендлера никогда не видел. Могу представить поведение моего кобеля на ринге с девочкой на поводке.
4 Апреля, 201214 г Зачем он вообще охотничей собаке? Ей натасчик нужен и хозяин... Научится водить на ринге очень просто. Берем корд не короче 3 м, перекидываем через шею (свою) цепляем к собаке, берем за корд левой рукой на растоянии см 10-15, правой подтягиваем (т.е. корд удерживается только правой рукой, левая его только поддерживает) и с командой "Рядом" начинаем движение. Во время движения левая рука неподвижна, через нее скользит корд, которым Вы контролируете подъем головы собаки в одном положении правой рукой. Заниматься надо в конце прогулки минут по 10. Через неделю мой пес ходил на ринговке (мы ее водилкой называли) очень ровно с поднятой головой и не таща меня за собой. Отредактировано 4 Апреля, 201214 г от Denispnt
4 Апреля, 201214 г А что тренер тренирует? А мы занимаемся по немецкой программе (как бы не соврать "BHV" что ли...) выработки послушания. Великолепный тренер и отличные результаты. Еще бы побольше времени на работу собачкой, ващпе был бы идеальный ребенок
4 Апреля, 201214 г Моё ИМХО - курс ОКД надо проходить с легавой самому, т.к. собаки достаточно умные и очень контактные. У меня не заняло много времени отработать нужные мне для управления собаки на охоте командам.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий