Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Так у нас за на селенный пункт вышел и уже охотугодья (а то пуще заказник,или воспроизводственный),а мест для выгула собак нет даже в населенном пункте. Так-что мы в любом случае нарушаем. Законы однако :buba:!!!

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано

Не подскажите приобрел путевку на натаску дали карту с расположением приезжаю а всё засажено подсолнухом, кукурузой и пшеницей, что в этом случае мне делать все поля фермерские в лучшем случае обматерят? как это побороть кто сталкивался?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, курцхааристы.

У нас открылся новый интернет-журнал о наших с вами любимцах Курцхаарах.

Мы планируем размещать на этом портале все, что касается жизни наших питомцев и их хозяев. Это, прежде всего фото и видео материалы, рассказы, новости, публикации, фото архивы наших выдающихся Курцхааристов, охотников и просто все самое интересное. А также- это информативный портал, где всегда будут размещены самые свежие новости и наши планы на будущее. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой присылать материалы для публикации, чтобы наш портал стал ярким и неповторимым.

На портале находится также форум для более тесного общения, обсуждения насущных вопросов и информативности. Форум пока в стадии становления - открыты несколько разделов, но все зависит от нашей с вами активности, регистрируйтесь, предлагайте темы для обсуждения, ведь форум-это средство общения.

Ждем ваших откликов и участия в жизни нового интернет-журнала!

Ссылка: www.курцхаар.su

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья,подскажите,можно-ли давать собачке яйца(куриные разумеется) и в каком виде?Собачке 3 месяца,кормлю в основном натуралкой,когда меня нет дома,даю влажный корм для щенков Педигри с небольшим добавлением сухого ПроПлан для щенков.Кормлю 5 раз в день по расписанию: в 06:00,в 10:00,в 14:00,в 18:00 и в 22:00.В 10:00 и в 14:00 кормит автомат. По выходным автомат не применяю.

Опубликовано

Друзья,подскажите,можно-ли давать собачке яйца(куриные разумеется) и в каком виде?Собачке 3 месяца,кормлю в основном натуралкой,когда меня нет дома,даю влажный корм для щенков Педигри с небольшим добавлением сухого ПроПлан для щенков.Кормлю 5 раз в день по расписанию: в 06:00,в 10:00,в 14:00,в 18:00 и в 22:00.В 10:00 и в 14:00 кормит автомат. По выходным автомат не применяю.

Кормить надо либо натуралкой, либо готовым кормом. А так у вас получается в сутки (или день, через день) и то и другое - на пищеварении нехорошо сказывается......

Если кормом кормите, то наверное нельзя давать яйца - повышенное кол-во белка в организме плохо скажется на росте щенка - повысится вес, нагрузка на кости больше будет, а ему в период роста нельзя жиреть.

Если натуралку давать, то конечно можно и нужно - щенку в неделю можно до 3х яиц - это через день. Взрослому - 1 раз в неделю. Если кобель производитель, то в период вязок чаще дают яйца.

Я щенкам яйца давал вместе с творогом (самодельным, кальценированным) - просто перемешивал. Совсем маленьким щенам дают желток без белка (с молоком или творогом), вашему можно с белком - уже не подавится халазами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и ПедиГри самый плохой корм,хуже только Чапи,Я кормлю ЭУКАНАБА,вроде лучше чем ПРО ПЛАН,но дешевле,ну и нас в питомнике на довольствие прикрепили,а там только такой корм.Вот ссылка по кормам,посмотри,может поможет в выборе:

http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=1423

Опубликовано

Марсом вообще кормить НЕЛЬЗЯ... ни кошек ни собак... помните, что собаки у нас ОХОТНИЧЬИ, выбирая среди кормов в серии премиум класса обратите внимание на линейки для собак, которые ведут энергичный образ жизни... у нас и так они живут в два раза меньше, чем декорашки...

Опубликовано

А сколько живут, мне обещали 10-13?

13 - это уже много...

• Экспертная группа
Опубликовано

так а реально примерно сколько

По разному - кому сколько отмерено....у брата драт до 14 лет охотился и умер на охоте....Чем чаше соба на охоте (нагрузка присутствует)-тем дольше проживет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А сколько живут, мне обещали 10-13?

А кто обещал? Думаю, сколько собакену ихний собачий Бог отмерил, столько и проживёт.

А вот как проживёт, зависит от нас.

Опубликовано

А кто обещал? Думаю, сколько собакену ихний собачий Бог отмерил, столько и проживёт.

А вот как проживёт, зависит от нас.

Как я люблю такие ответы! Просто удивлен! Например среднестатистическая особь мужского пола в Госсии проживет 55 лет, а как у курцхааров с этим из личного опыта?
Опубликовано

10-11...

• Экспертная группа
Опубликовано

Как я люблю такие ответы! Просто удивлен! Например среднестатистическая особь мужского пола в Госсии проживет 55 лет, а как у курцхааров с этим из личного опыта?

"В среднем курцхаары живут 12—14 лет". Цитата из Википедии.

Этого достаточно?

Опубликовано

"В среднем курцхаары живут 12—14 лет". Цитата из Википедии.

Этого достаточно?

Если 12-14 лет то хорошо, а то сново натаскивать. чем позже тем лучше, а вики хрень не раз убедился, иногда бред сивой кобылы, в полнолунье, в день летнего солнцестояния, в высокосный год
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы тут о "ублюдках" сейчас.

Слово какое-то...Ну,заводчикам и владельцам "чистокровных" виднее...Два месяца назад моего щена так назвали в этой ветке.Сейчас ему 4 месяца и(сегодня)20 дней(на фотке).Уже четыре раза были с ним на охоте.Уж не знаю,я его поднатаскал(каждый день занимаемся с ним),или "ублюдские" гены пропали,но радует меня всё больше и больше.В свои четыре с копейками нарезает "челнок",ищет,поднимает и при взлёте птицы ложится уже практически без команды.Приносит битую птицу,садится рядом и отдаёт только после команды.Работы ещё с ним много,но,повторюсь,в 4 месяца ,считаю,это уже неплохие результаты.Вот такой "ублюдок" подрастает... :buba:

post-19420-0-23645800-1377586476_thumb.jpg

post-19420-0-14432400-1377586572_thumb.jpg

Опубликовано

Слово какое-то...Ну,заводчикам и владельцам "чистокровных" виднее...Два месяца назад моего щена так назвали в этой ветке.Сейчас ему 4 месяца и(сегодня)20 дней(на фотке).Уже четыре раза были с ним на охоте.Уж не знаю,я его поднатаскал(каждый день занимаемся с ним),или "ублюдские" гены пропали,но радует меня всё больше и больше.В свои четыре с копейками нарезает "челнок",ищет,поднимает и при взлёте птицы ложится уже практически без команды.Приносит битую птицу,садится рядом и отдаёт только после команды.Работы ещё с ним много,но,повторюсь,в 4 месяца ,считаю,это уже неплохие результаты.Вот такой "ублюдок" подрастает... :buba:

Поздравляю! Результативных выходов в поле!

Опубликовано

Если 12-14 лет то хорошо.

На этот раз Википедия не врёт - по моим практическим наблюдениям - от 10 -14. 11-12-13 - в лёгкую, еслиб не болезнь (запущенная) или несчастные случаи, то и до 14 многие дотянули бы на ногах, как Боб писал - на охоте.

Опубликовано

Ублюдками принято называть всех незаконнорожденных. Но согласен, как то грубо, хотя верно.

По рабочим качествам ,,ублюдков,, - мой первый курц - ублюдок - происходил от суки Германских кровей, а папаша у него был потомок первых завозных в России курцев - чемпиона всего на свете - знаменитого Рифа. В старых охотничьих книгах он даже упоминается. Может поэтому я своего второго кобеля назвал Рифом.... :)

Так вот, мой незаконнорожденный Грей, купленный случайно за 100руб, на самом деле имел очень именитые крови и работал очень хорошо по всему - другое дело, что поле я ему не ставил.

Так и ваш шенок может быть тоже ,,ублюдок первой линии,, + ещё крови хорошо ,,легли,,, вот и будет толк несомненно.

Но если придерживаться вашей логики, невозможно будет отследить рабочие и экстерьерные качества породы - а значит сама порода может полностью переродиться и исчезнуть, потеряться в пороках и недостатках.

Достался вам хороший щен - дай бог, поздравляю с помощником! Но разведение охотничьих собак должно обязательно контролироваться грамотными людьми.

Опубликовано

Достался вам хороший щен - дай бог, поздравляю с помощником! Но разведение охотничьих собак должно обязательно контролироваться грамотными людьми.

С этим я полностью согласен!Я тоже за то,чтобы Россия славилась не только колличеством выпитой водки,но и другими достижениями.В частности-собаководством.Честь и хвала заводчикам и тем,кто по настоящему болеет за чистоту пород!

ЗЫ.Ну,а у меня есть то,что есть...:)

Опубликовано

Примите мои поздравления. А я своего щена (которому тоже 4 мес.), по причине залива ВСЕГО что можно залить (паводок на ДВ) брал всего лишь один раз на открытие сезона на водоплавающую :post-1787-1182943097:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к теме. Вот и мои помошники Амир и Атос.

post-15206-0-62555800-1378993521_thumb.jpg

post-15206-0-74217400-1378993532_thumb.jpg

post-15206-0-41953300-1378993549_thumb.jpg

post-15206-0-97092200-1378993555_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые владельцы курцхааров!Встала задача купить собаку,взвесив все,остановился на курце.Перечитал весь форум,так и не нашел ответа на свой вопрос:где,у кого,лучше купить собаку?у именитых заводчиков(соревнования,медали,кубки),или просто от хороших рабочих собак,за такие же деньги,сразу поясню-часто в объявит о продаже так и указывают,что собака только для разведения,выставок,элитного генофонда.Не хотелось бы нарваться на такой шикарный экземпляр.Нужна собака для охоты,если есть хорошие щенки,от рабочих(не только на выставках)собак,пишите,надеюсь с вашей помощью найду себе собаку.Собираюсь брать-октябрь,ноябрь,суку.Заранее Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...