Андрей-64 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Тема с курцами практически глухая. Она не глухая,просто все уже по пять раз обсудили....
Юрий Савченко Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Она не глухая,просто все уже по пять раз обсудили.... В другой теме бои нешуточные. Все там.
mbolshoi Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 В другой теме бои нешуточные. Все там. Где? Зайду почитаю!
S.Geolog Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Кирилл, это из дратхааровой темы: Эх))) мой толстяк бы точно первым бы был)))) Перенес сюда. Нужно было участвовать, толстяка растормошить. Я с неохотой ехал, а сейчас понимаю, правильно, что участвовал, коллег увидел, пообщались, собачек посмотрел, да и кобелю полезно в своём социуме повариться денёк. К концу дня он, правда, устал, было видно.
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Кирилл, это из дратхааровой темы: Эх))) мой толстяк бы точно первым бы был)))) Перенес сюда. Нужно было участвовать, толстяка растормошить. Я с неохотой ехал, а сейчас понимаю, правильно, что участвовал, коллег увидел, пообщались, собачек посмотрел, да и кобелю полезно в своём социуме повариться денёк. К концу дня он, правда, устал, было видно. Сергей, я в четверг отработал вечер ночь, в пятницу, субботу,воскресень, -просто ночь. И возможно сегодня тоже будет ночь... Вот по моему общему самочувствию мне вообще щас не до выставки))))А так, я хотел по учавствовать, но знал что с работой щас не пойми что....если честно не думаю что выиграли бы... У нас на всех выставках есть один недостаток...который ставит нас на 2-3 место, но не на первое.
S.Geolog Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Сергей, я в четверг отработал вечер ночь, в пятницу, субботу,воскресень, -просто ночь. И возможно сегодня тоже будет ночь... Вот по моему общему самочувствию мне вообще щас не до выставки)))) А так, я хотел по учавствовать, но знал что с работой щас не пойми что....если честно не думаю что выиграли бы... У нас на всех выставках есть один недостаток...который ставит нас на 2-3 место, но не на первое. Ну ничего, выставки ещё будут, подстраивайся. Меня на выставке пригласили на "Кубок Севастополя" 2-3 апреля, познакомился с организатором, телефон мне оставила. Вот думаю, может махнуть?
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну ничего, выставки ещё будут, подстраивайся. Меня на выставке пригласили на "Кубок Севастополя" 2-3 апреля, познакомился с организатором, телефон мне оставила. Вот думаю, может махнуть? а че нет то)))если время и средства есть, надо ехать...Я вот в апреле во второй половине мучаюсь куда поехать...щас ремонт доделываем...денег лишних нет...наверное на даче прийдется... А вот второй отпуск, вторую половину сентября надо с толком потратить....буду думать куда...по-любому южнее...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2016 Кирилл , ты какую цель преследуешь при поездке южнее?
S.Geolog Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 а че нет то)))если время и средства есть, надо ехать... Я вот в апреле во второй половине мучаюсь куда поехать...щас ремонт доделываем...денег лишних нет...наверное на даче прийдется... А вот второй отпуск, вторую половину сентября надо с толком потратить....буду думать куда...по-любому южнее... После зимы собака, боюсь, ещё не наберёт полевую форму, это нужно выезжать за неделю, заниматься, чтобы на состязаниях выступить достойно. Значит нужно 2 недели. Буду думать. Вряд ли получится. Вторая половина апреля, это открытие охоты в нашем регионе. Нужно вальдшнепа, тетерева, селезня, а кто то гусика, охотить. В мае собакой планирую заняться, начнутся испытания, состязания здесь, у нас, тоже хочется принять участие. В августе хочу на "Белую куропатку" поехать, очень мне в прошлом году понравилось. Подстраивайся.
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Кирилл , ты какую цель преследуешь при поездке южнее?Цель у меня одна..охота с собакой..
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 После зимы собака, боюсь, ещё не наберёт полевую форму, это нужно выезжать за неделю, заниматься, чтобы на состязаниях выступить достойно. Значит нужно 2 недели. Буду думать. Вряд ли получится. Вторая половина апреля, это открытие охоты в нашем регионе. Нужно вальдшнепа, тетерева, селезня, а кто то гусика, охотить. В мае собакой планирую заняться, начнутся испытания, состязания здесь, у нас, тоже хочется принять участие. В августе хочу на "Белую куропатку" поехать, очень мне в прошлом году понравилось. Подстраивайся. подстроиться самое сложное... Я хочу собаку подготовить в апреле...пока в отпуске..чтобы в первых числах мая попасть на испытания, пройти их успешно и в мае уже на состязания поездить. А в августе я уезжаю в командировку в солнечный Крым(но ближе к делу буду пытаться соскочить с нее, что на врятли получится), приеду во второй половине сентября и сразу в отпуск...
Дед Мазай Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Цель у меня одна..охота с собакой.. Кирилл, а как же дипломы полевые?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2016 Цель у меня одна..охота с собакой.. Охотить и у нас можно и не надо тратиться . Я в прошлом тоже собирался в Абхазию , не поехал и не пожалел . Сэкономил , и без лишних хлопот обошлось. Нашел перепела неподалеку от дома и каждый день его колбасил , 2-5 птиц соба сработает и достаточно . Много мне не надо , а удовольствие растянул до конца сентября . А там и куропатка подросла . Последнюю с охотил 31.12. Утка , вальдшнеп, коростель и пр. дичь по в охоточку . В этом , если соберусь то на Тамбовщину с палаткой 3-5 дней сбор и домой. Думаю 3-5 дневные вылазки в разные регионы в пределах 500 км - от МКАД самый оптимальные и менее затратные .
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Охотить и у нас можно и не надо тратиться . Я в прошлом тоже собирался в Абхазию , не поехал и не пожалел . Сэкономил , и без лишних хлопот обошлось. Нашел перепела неподалеку от дома и каждый день его колбасил , 2-5 птиц соба сработает и достаточно . Много мне не надо , а удовольствие растянул до конца сентября . А там и куропатка подросла . Последнюю с охотил 31.12. Утка , вальдшнеп, коростель и пр. дичь по в охоточку . В этом , если соберусь то на Тамбовщину с палаткой 3-5 дней сбор и домой. Думаю 3-5 дневные вылазки в разные регионы в пределах 500 км - от МКАД самый оптимальные и менее затратные . ну вот я тоже про вылазки думаю...Андрей Серафимович приглашал помниться...ну или с палаткой...она у меня большая, удобная...в сентябре не холодно с палаткой?
Дед Мазай Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 в Тамбовщине в том году было очень много перепелов)) в этом бог его знает, но куропатку там не трогают.)))) за птицу не считают. Как говорят, кур домашних и так хватает.
S.Geolog Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Нашел перепела неподалеку от дома и каждый день его колбасил , 2-5 птиц соба сработает и достаточно .В этом , если соберусь то на Тамбовщину с палаткой 3-5 дней сбор и домой. Думаю 3-5 дневные вылазки в разные регионы в пределах 500 км - от МКАД самый оптимальные и менее затратные . У меня рядом с домом 2 выводка куропаток. Вот и забавляемся по ним с определённой периодичностью, стрелять нельзя, а погонять, по перемещённым поработать-милое дело. Ястребы их долбят и лисы. Скоро гон у лис начнётся, велик соблазн сбраконьерничать, хлопнуть лисичку, сберечь куропачью кладку. Я в прошлом году планировал, как только откроется охота, рвануть с палаткой в Рязанщину, знаю места, где перепёлки много, но жарища жуткая, не поехал. Рекомендую присмотреться к Мурманску. Несколько затратно, но очень там здОрово.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2016 На выездных охотах - дичи надо ровно столько сколько съешь . Не найдешь перепела , можно и куропатку подстрелить , она мне тоже очень нравиться (легче щипать) Для таких случаев , ради работы собаки - я имею стартовый пистолет
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2016 У меня рядом с домом 2 выводка куропаток. Вот и забавляемся по ним с определённой периодичностью, стрелять нельзя, а погонять, по перемещённым поработать-милое дело. Ястребы их долбят и лисы. Скоро гон у лис начнётся, велик соблазн сбраконьерничать, хлопнуть лисичку, сберечь куропачью кладку. Я в прошлом году планировал, как только откроется охота, рвануть с палаткой в Рязанщину, знаю места, где перепёлки много, но жарища жуткая, не поехал. Рекомендую присмотреться к Мурманску. Несколько затратно, но очень там здОрово. Я тоже рядом с домом дичь не стреляю , езжу за 8 км. (писал ранее) Сейчас по 2-м выводкам курей периодически работаем . Один в деревне - на задах пасется. Другой в Реутово в черте города нашел, вдоль мкада без наказано разгуливают . Собачке в радость.
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 в Тамбовщине в том году было очень много перепелов)) в этом бог его знает, но куропатку там не трогают.)))) за птицу не считают. Как говорят, кур домашних и так хватает.а вот я не против куропатки)))
S.Geolog Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я тоже рядом с домом дичь не стреляю , езжу за 8 км. (писал ранее) Сейчас по 2-м выводкам курей периодически работаем . Один в деревне - на задах пасется. Другой в Реутово в черте города нашел, вдоль мкада без наказано разгуливают . Собачке в радость. Это хорошо, когда рядом. У меня есть ток дупелиный в 500 метрах от дома. Осенью, вижу, его засыпают какой то насыпью. Погубят ток, а как здорово, под боком. Цивилизация вмешивается, так её растак.
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я тоже рядом с домом дичь не стреляю , езжу за 8 км. (писал ранее) Сейчас по 2-м выводкам курей периодически работаем . Один в деревне - на задах пасется. Другой в Реутово в черте города нашел, вдоль мкада без наказано разгуливают . Собачке в радость. я тоже Радом с домой не стреляю))))потому что ее нет)))ахаха...за всю весну подняли только одного перепела в оазисе последи поля...а поле добротное...засеяно ячменем...что им там не сидится))))
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Это хорошо, когда рядом. У меня есть ток дупелиный в 500 метрах от дома. Осенью, вижу, его засыпают какой то насыпью. Погубят ток, а как здорово, под боком. Цивилизация вмешивается, так её растак. дуплиный ток это вообще круто...в дупелиный ток рядом с домом это волшебно....теперь понимаю что дачу покупать себе буду с важным фактом наличия в шаговой доступности птицы...
kiryani41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я кстати тешу себя мыслью что весной перееду жить в нахабино и там еще не все застроено...пару пустырей есть...и мне кажется что там может быть куропатка...если это окажется правдой...то я буду в не себя от счастья. Жить буду в нахабино сквер...а Рядом приличное такое поле.
S.Geolog Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 дуплиный ток это вообще круто...в дупелиный ток рядом с домом это волшебно....теперь понимаю что дачу покупать себе буду с важным фактом наличия в шаговой доступности птицы... К сожалению, перевешивают другие критерии: удобство расположения, транспортная доступность, близость магазинов и т.д. и т.п. В прошлом году убедился, что ток - это не очень хорошо. Ну так, после зимы вывести собаку на ток, чтобы "нюх натереть", а работать на нём он не сможет, очень много запахов, и птица, и какашки, и наброды, ещё и бекасы, собака теряется, как разведчик ползёт по-пластунски, понять ничего не может. Опытная, может и разберётся, а мой молодой, он в таком количестве запахов находится в полной растерянности. Даже жалко его становится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти