S.Geolog Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Хреновый такой день видимо... Не расстраивайтесь, всё это фигня А что за внутрипородные были, почему коростель? Где проходили? Ну как не расстраиваться. Обидно.Курцхаар-II проводил в районе Ильинского Погоста Ор-Зуевский район.
S.Geolog Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Сергей , не расстраивайся , коростель штука коварная , по нему нужен опыт . А что с утра лучше это все субъективно , мы недалеко от Вас состязались . В поле пошли шестыми состязания начались в 6:00 -вышли работать в 11:30 . Несколько собак сняли за непроявление чутья и по истечению времени.Нам повезло мы наковыряли Д3 74 с одной дальней работой по перемещенке . А вот после нас пошел дождь . И после дождя стал дуть ровный не такой сильный и резкий ветер и птица раскрылась и собаки стали показывать красивые работы - в итоге мы 4-е из 19 соб. Олег, поздравляю, вы молодцы.А я расстроился. Была какая то внутренняя уверенность, что на Д3 сработаем, звёзд с неба не хватаем, но определённая рабочая стабильность есть, вот и наказаны за самоуверенность. Ну погнал бы хоть с работы, а тут напоролся на коростеля и всё. Абыдна, слюшай!!!
kiryani41 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Олег, поздравляю, вы молодцы. А я расстроился. Была какая то внутренняя уверенность, что на Д3 сработаем, звёзд с неба не хватаем, но определённая рабочая стабильность есть, вот и наказаны за самоуверенность. Ну погнал бы хоть с работы, а тут напоролся на коростеля и всё. Абыдна, слюшай!!! Знакомый ездил у меня туда...сказал что дупеля тоже не нашли...три работы по коростелю и слабенькая трешка.... Курцхаар суку с не купированным хвостом видели?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Две неделе назад , я токсировал данные поля , соба отработала 10 дупелей , 2- а бекаса , 5 -коростелей и серого гуся подранка. Но я не доходил до самой деревни т.к. там гоняли баранов , а заниматься разделкой барашка не входила в мои планы.
S.Geolog Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Знакомый ездил у меня туда...сказал что дупеля тоже не нашли...три работы по коростелю и слабенькая трешка.... Курцхаар суку с не купированным хвостом видели?Понял про кого ты говоришь. Из Нижнего. Хорошая сучёнка. Я не видел их работ, но хозяин ходил счастливый. Молодцы.Дипломы были. У парня из Электростали кобель молодец. Он шёл вторым, была одна работа, а потом птицы нет, ему оставили время на доработку, видно, что кобель рабочий, а птицы нет, может пролететь. Комиссия правильно поступила. Потом, когда нашли птицу, ему дали доработать, в результате Д2. Заслуженный диплом. У кобеля поис великолепный, смотрится как сеттер, быстрый, головку держит высоко, правильный челнок. Были и ещё дипломы.
S.Geolog Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Две неделе назад , я токсировал данные поля , соба отработала 10 дупелей , 2- а бекаса , 5 -коростелей и серого гуся подранка. Но я не доходил до самой деревни т.к. там гоняли баранов , а заниматься разделкой барашка не входила в мои планы. Сейчас похуже. Дупель был только в одном месте, кому жребий выпадал там работать, были работы, но всех собак нет возможности там гонять, правда были там и пролёты. А на остальной территории тухло. Я упрямый. Только что вернулся с прогулки, пошёл кобеля после вчерашнего тестировать. Специально повёл на коростеля и ведь сработал и работа хорошая с подъёмом коростеля. Правда. Обидно за вчерашнее. Ну ладно. Как говорится-опыт, сын ошибок трудных. Шишки набивать тоже бывает полезно.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Ну как не расстраиваться. Обидно. Курцхаар-II проводил в районе Ильинского Погоста Ор-Зуевский район. Кмк расстраиваться нужно, если собака толком не работает, а диплом есть Чё с такой на охоте потом делать?
S.Geolog Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Ну да. Собаке состязания точно до лампочки. Это наши тусовки, а им это нужно? Мой чувствует, что я не доволен, так и жмётся ко мне. Придёт, голову на колени положит, в глаза косится - херня, мол, хозяин, не расстраивайся, так получилось. И правда. Херня. Откроется охота, пойдём по утрянке, дупелька стрельнём, посидим у любимого ручья, водицы студёной попьём, вздремнём в обнимку в свежескошенном стожке и будет нам счастье несказанное.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Ну да. Собаке состязания точно до лампочки. Это наши тусовки, а им это нужно? Мой чувствует, что я не доволен, так и жмётся ко мне. Придёт, голову на колени положит, в глаза косится - херня, мол, хозяин, не расстраивайся, так получилось. И правда. Херня. Откроется охота, пойдём по утрянке, дупелька стрельнём, посидим у любимого ручья, водицы студёной попьём, вздремнём в обнимку в свежескошенном стожке и будет нам счастье несказанное. Вот Вот ради этого и стоит иметь собаку, заниматься с ней в полях и вообще радоваться ей, и видеть как она тебе радуется... А дипломы это всё таки условная статусность. И уж точно они не должны быть целью.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 Сейчас похуже. Дупель был только в одном месте, кому жребий выпадал там работать, были работы, но всех собак нет возможности там гонять, правда были там и пролёты. А на остальной территории тухло. Я упрямый. Только что вернулся с прогулки, пошёл кобеля после вчерашнего тестировать. Специально повёл на коростеля и ведь сработал и работа хорошая с подъёмом коростеля. Правда. Обидно за вчерашнее. Ну ладно. Как говорится-опыт, сын ошибок трудных. Шишки набивать тоже бывает полезно. Так может не совсем в собаке дело то,а и ведущей чего то не додумал,если : пёс насиделся в машине 19 часов, начал носиться дуриком, наскочил на коростеля и проводил погонкой. Что за день такой? Ведь выгул это не только говнобаки освободить,но и способ снять лишнюю напряженность у собаки и у ведущего.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 В общем да. Когда собака почти сутки сидит в машине - это задница. Это стресс.
Glasha Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Не, уважаемый, это Вы чего то не догоняете. Птичка не всё время бежит сломя голову, хорошая собачка её всё таки притормаживает... ну как мне кажется... И вот когда вы подходите УЖЕ к ней на стойке, вот тогда, чтобы птичка не свинтила опять - собачка её и обрезает на полукруг относительно стрелка. Не по чутью, по памяти, она определила чётко где птица, и где ей нужно стать. Улавливаете суть процесса? Могу выложить скрины с видео по бекасу, надо? Видео сейчас не могу, инет не позволяет. Вообще очень красочное видео получилось. С поиском, со всеми пирогами Кстати , в чём отличие от "анонса", которое Вы считаете "высшим проявлением ума собаки" --собака стоит на стойке, она дожидается стрелка. В отличии от анонса, когда легавая у которой породный признак это стойка, берёт, и со стойки тупо уходит... От хорошей собачки птица бегает крайне редко. Никогда не подхожу к ней и над ухом не стреляю, вредно для ушей. Легавая может самовольно сойти со стойки только в одном случае: чтобы не стерять с чутья отбегающую птицу. Все остальное – от лукавого. Вот когда собаки работают в паре, то разумная секундирующая не будет «подваливать», а будет именно обрезать. Работающая с места не тронется никогда! Сравнивать с докладом просто смешно, да и анонс "высшим проявлением ума собаки" задолго до меня считали практически все классики. Здесь именно разум: собака, привыкшая работать в контакте и долгое время его лишенная, идет искать хозяина. Собака идет с докладом будучи уверена, что птица сидит крепко и никуда не денется. Ни разу ни одна из трех моих анонсирующих собак не привела меня к пустому месту. Кстати полевые и боровые правила трактуют именно так. Самовольно уйти со стойки, когда хозяин рядом – брак в работе.
S.Geolog Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Так может не совсем в собаке дело то,а и ведущей чего то не додумал,если : Ведь выгул это не только говнобаки освободить,но и способ снять лишнюю напряженность у собаки и у ведущего. Конечно. Да ещё перед пуском полчаса ждали на старте, потом полчаса комиссию по лугам искали, они ушли далеко, всё это на поводке, пёс нервничает. Я себя тоже ругаю.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Конечно. Да ещё перед пуском полчаса ждали на старте, потом полчаса комиссию по лугам искали, они ушли далеко, всё это на поводке, пёс нервничает. Я себя тоже ругаю. Надо искать действие которое успокаивает собаку,что из того что бывает часто в быту,какая то незаметная мелочь,у моей это когда я нагибаюсь так,что она может покусать мое левое ухо,а ей в это время чешу грудь,но вот если я ее обниму,то ее это только возбудит. Изменено 22 мая, 2016 пользователем wasli65
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2016 От хорошей собачки птица бегает крайне редко. Никогда не подхожу к ней и над ухом не стреляю, вредно для ушей. Легавая может самовольно сойти со стойки только в одном случае: чтобы не стерять с чутья отбегающую птицу. Все остальное – от лукавого. Вот когда собаки работают в паре, то разумная секундирующая не будет «подваливать», а будет именно обрезать. Работающая с места не тронется никогда! Сравнивать с докладом просто смешно, да и анонс "высшим проявлением ума собаки" задолго до меня считали практически все классики. Здесь именно разум: собака, привыкшая работать в контакте и долгое время его лишенная, идет искать хозяина. Собака идет с докладом будучи уверена, что птица сидит крепко и никуда не денется. Ни разу ни одна из трех моих анонсирующих собак не привела меня к пустому месту. Кстати полевые и боровые правила трактуют именно так. Самовольно уйти со стойки, когда хозяин рядом – брак в работе. По моему всё таки не догоняете... При работе с заходом собака ДОЖИДАЕТСЯ на стойке стрелка... По моему это более чем понятно. И лишь потом стаёт напротив него. Про парные работы я вообще ничего не писал. Пишу лишь про то, что видел сам, причём есть и видео подтвеждающие мои слова. А про анонс - только слова, и ничего более. Мало того - в принципе научить собаку сходить со стойки по команде - в принципе ничего архисложного нет. Дрессура. Вон финики это практикуют сплошь и рядом. Где там разум? У меня был случай ещё в первое поле, когда я отсвистывал собаку, она появилась, и типа повела меня куда-то... В буреломе я увидел метров за 30 взлетающего петуха. Ну и на хера это нужно?
kiryani41 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Фред начал делать стойки по дупелю. Пока правда только на корде...без корды боюсь на азарте спорит.
kiryani41 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Фред начал делать стойки по дупелю. Пока правда только на корде...без корды боюсь на азарте спорит.
leonsio Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Немного позитивчика... Красавцы.Нет слов.
Дед Мазай Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Кирилл, чего бояться, то....! На корде он чувствует твой контроль, следующий раз если вспорет одень корду и в стойке погладь собаку при этом корду держать натянутой. две работы и на третью сними корду. и так сам не заметишь, что собака начнет все чаще делать стойку без корды. и не позволяй собаке работать на себя. В принципе ты и так все знаешь)))
ДенисП Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Красавцы.Нет слов. Спасибо, это действительно так.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2016 Сегодня, вальдшнеп, стойка и подводка
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2016 Отправлено Сегодня в 14:05 Maxim1967 сказал(а) 25 Май 2016 - 14:02: P/S Кстати, а хорошая собака просто забьёт на твой свист, если под ней птица....это правильно, я иногда свищу собаке на смену направления, а она игнорит и пробегает дальше, а лишь потом разворачивается....и в этот момент я понимаю, что он сделал правильней, чем виделось это мне.... Кирилл, вот мне интересно, а ты понимаешь почему собака так сделала? Между прочим это исходит вообще из того, КАК собака ищет, исходя из чего. И имеет прямое отношение к "правильности челнока". Ведь если рассматривать это с точки зрения послушания - собака забила на тебя, типа "работает на себя"... Но самое яркое проявление такого конечно - это когда собака уже конкретно понимает, что птицу она уже нашла, а ты свистишь.
kiryani41 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Отправлено Сегодня в 14:05 Maxim1967 сказал(а) 25 Май 2016 - 14:02:это правильно, я иногда свищу собаке на смену направления, а она игнорит и пробегает дальше, а лишь потом разворачивается....и в этот момент я понимаю, что он сделал правильней, чем виделось это мне.... Кирилл, вот мне интересно, а ты понимаешь почему собака так сделала? Между прочим это исходит вообще из того, КАК собака ищет, исходя из чего. И имеет прямое отношение к "правильности челнока". Ведь если рассматривать это с точки зрения послушания - собака забила на тебя, типа "работает на себя"... Но самое яркое проявление такого конечно - это когда собака уже конкретно понимает, что птицу она уже нашла, а ты свистишь. действительно собака моя забивает на меня сразу же после первой работы...до этого момента он просто идеален... И я знаю по какой причине так...это все поправимо... Самое главное,что собака моя не тужит, подводит молниеносно, двигается с хорошей скоростью, и вынослива.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2016 действительно собака моя забивает на меня сразу же после первой работы...до этого момента он просто идеален... И я знаю по какой причине так...это все поправимо... Самое главное,что собака моя не тужит, подводит молниеносно, двигается с хорошей скоростью, и вынослива. Кирилл, пропустил кое что из комплекса - поиск , стойку , верность и что в твоем понимание выносливость - это 2, 4, 6, 8, 10 часов работы в поле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти