Glasha Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Это обучение Максим...оно для этого и существует...будут препятствия собака дистанцию дальше держать будет....это опыт для собаки. Не смеши людей... и ахнуть не успеет.
kiryani41 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Не смеши людей... и ахнуть не успеет. старое видео...и абсолютно ни отчем не говорит. Это ещё Петр говорил, что у стафордов и тд 100 процентная смертность на притравках. У собак нет страха...и тяжелы они.Давайте тогда так...что есть у Лайки в работе по кабану, чего нет у курцхаара?
kiryani41 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Ладно, давайте закончим спор...ни к чему он
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) старое видео...и абсолютно ни отчем не говорит. Это ещё Петр говорил, что у стафордов и тд 100 процентная смертность на притравках. У собак нет страха...и тяжелы они. Давайте тогда так...что есть у Лайки в работе по кабану, чего нет у курцхаара? Сведи своего Фреда с трех летком ЗСЛ или РЕЛ и на второй секунде увидишь - все преимущества лайки. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2016 Это не спор, это констатация факта Тут не о чем спорить - выход в лес всё расставит на свои места Ты думаешь, что курц со своими длинными лапами сможет офигенно виртуозно жонглировать кабаном в реальном лесу?Вот просто представь себе, что всё произошло в густом мелятнике к примеру, Фредя начал бой - и застрял среди деревьев нахрен... Что в итоге? Жопа.... Тем более сподвижников с собаками у тебя нет, а ходить в одну Фредину морду - стопроцентно похоронить собаку.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2016 Тем более сподвижников с собаками у тебя нет, а ходить в одну Фредину морду - стопроцентно похоронить собаку. Сто процентов ,я если вдруг редко ,но иногда случается, без РЕЛки друга в пару, в одну харю моего кобла - ни когда и ни за что.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2016 Да трындец - какая разница в работе лайки и курца он не знает, но вопрос ребром ставит Почему ходят в несколько собак,да ещё по возможности слаженных - тоже похоже невдомёк. Одинокий рейнджер
dmitriy+rada Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Не спец, но я бы не стал делать громких заявлений насчёт "зверовых кровей"... Кмк при реальной встрече в лесу с серьёзным окороком Фреду капец... лишь бы Кирил с таким отношением встретил свой следующий день рождения.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) В прошлом году осенью поехал на один из прудиков, спрятанных около леса, за карасиком. Со мной собакен был. Пруд стоит в кольце деревьев и что твориться через 20 метров на поляне, не видно. Но когда я услышал сначала шуршание, а потом утробное ХРЮ. Мне стало не совсем уютно. Понял я , что там мамка с поросятами, а это очень опасно. В общем, ухватив собакена за шкирман, что бы не вырвался,в другую руку взяв дрын покрепче, начал прорываться к машине. И скажу я вам, было ссыкотно)))) Так что Кирилл, береги кобеля. Изменено 16 июня, 2016 пользователем volkov177
Виталий7 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Ладно, давайте закончим спор...ни к чему он С вами не кто не спорит,вам реально говорят что будет. У меня РОС по кабасику бегает и даже находит его,но бадаться она с ним не будет,убегает с визгом (аж уши закладывает) как только увидит. Думаю когда нибудь порося все-же изловит эту скорлатину. Есть ЗСЛ (кобель) тот да ,мелких кил до 30 держит либо за пятак,либо за ухо. А вот с крупными поведение совсем другое,это надо просто видеть. В лесу и в загоне это две большие разницы. Возил на притравку его по кобасику,так он ходит вокруг порося на растоянии и не звука,а в лесу совсем другое поведение. Просто разговор не о лайках. Фред не сможет работать в крепях так как работает лайка и поверьте лайки часто гибнут от порося.
kiryani41 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 С вами не кто не спорит,вам реально говорят что будет. У меня РОС по кабасику бегает и даже находит его,но бадаться она с ним не будет,убегает с визгом (аж уши закладывает) как только увидит. Думаю когда нибудь порося все-же изловит эту скорлатину. Есть ЗСЛ (кобель) тот да ,мелких кил до 30 держит либо за пятак,либо за ухо. А вот с крупными поведение совсем другое,это надо просто видеть. В лесу и в загоне это две большие разницы. Возил на притравку его по кобасику,так он ходит вокруг порося на растоянии и не звука,а в лесу совсем другое поведение. Просто разговор не о лайках. Фред не сможет работать в крепях так как работает лайка и поверьте лайки часто гибнут от порося.Согласен... Тут главное успеть оценить сложившуюся ситуацию)))А если Фред в паре с РЕЛочкой? У меня как раз у коллеги имеется рабочая Лайка.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 Вот вам вид с моей камеры...что то не так?или кобл должен както иначе работать? https://youtu.be/_9u0cFuvcIw Кабанчик совсем маленький , от Фреда нет ни одной атаки и остановки зверя. Опытная собака такого свина задавит до прихода хозяина.
S.Geolog Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Согласен... Тут главное успеть оценить сложившуюся ситуацию))) А если Фред в паре с РЕЛочкой? У меня как раз у коллеги имеется рабочая Лайка. Кирилл, хорош народ смешить. Сначала сам сядь на вышку, посиди, в загонной поучаствуй, если возьмут в команду, сложится представление не из книг (а в твоём случае видимо из интернета), а уж потом, если понравится, на ходовую можно, но это уже высший пилотаж в охоте на кабана. И потом. Охоты эти не бесплатны. А с курцем на кабана - это ты, надеюсь, просто подливаешь масла, хохмишь на форуме? Поедем лучше перепёлочку постреляем.
S.Geolog Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 И потом. Охоты эти не бесплатны. Вот примерная стоимость. Кабан - 30000+обслуга 10000 с чел/день. Пошел с отцом и братом, значит плюсуй ещё 30000. В регионах будет чуть дешевле. http://www.eurovolga.ru/ohota-otel-tirs.html
kiryani41 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Кабанчик совсем маленький , от Фреда нет ни одной атаки и остановки зверя. Опытная собака такого свина задавит до прихода хозяина. твоя задавит? Можно посмотреть?а то все только слова да слова.А как на счёт такого кабана ? Как думаешь чем закончится атака на такого такого кабана?он спокоен ровно до того момента пока его грызть не начнут. Я видел как Лайка его разозлила....
Виталий7 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Согласен... Тут главное успеть оценить сложившуюся ситуацию))) А если Фред в паре с РЕЛочкой? У меня как раз у коллеги имеется рабочая Лайка. Не знаю , у нас две лайки. Есть драт,рпг,но их не пускаем (на капыто),жалко собак. Они так-же будут работать по пятаку,вопрос долго-ли?! Вам нужно скатать с кем-то на охоту на пятока с собаками,там оцените,увидите,как работают собаки и как работает кабан с собаками. А там сделаете вывод,стоит-ли курца использовать в таких охотах. Все-же встреча с матерым пятоком и курцем будет плачевна для курца.
kiryani41 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Кирилл, хорош народ смешить. Сначала сам сядь на вышку, посиди, в загонной поучаствуй, если возьмут в команду, сложится представление не из книг (а в твоём случае видимо из интернета), а уж потом, если понравится, на ходовую можно, но это уже высший пилотаж в охоте на кабана. И потом. Охоты эти не бесплатны. А с курцем на кабана - это ты, надеюсь, просто подливаешь масла, хохмишь на форуме? Поедем лучше перепёлочку постреляем. Сергей, ну хоть ты понял)))) не собираюсь я ни на какого кабана охотиться...мне по птичке интересно...но если своим коллективом соберёмся когда нибудь то я собаку возьму...да и что мне мешает с ружьишком да по грибы ходить...белочка, норка, барсук, енот...вариантов масса)))
S.Geolog Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 не собираюсь я ни на какого кабана охотиться...мне по птичке интересно.. И это правильно. Я уже это проходил.
kiryani41 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 И это правильно. Я уже это проходил.Мне просто нравится любоваться тем как моя собака участвует в охоте...буть то птица или зверь....
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 твоя задавит? Можно посмотреть?а то все только слова да слова. А как на счёт такого кабана ? https://youtu.be/gAwuL_D-C8U Как думаешь чем закончится атака на такого такого кабана?он спокоен ровно до того момента пока его грызть не начнут. Я видел как Лайка его разозлила.... Вот здесь Фред нормально работает, но судя по всему этот Васька ему втихарца люлину отвесил. .....,поэтому Фред мелкого кабасика на другом видео побаивался - не гонял , в углах не зажимал ....
kiryani41 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Вот здесь Фред нормально работает, но судя по всему этот Васька ему втихарца люлину отвесил. .....,поэтому Фред мелкого кабасика на другом видео побаивался - не гонял , в углах не зажимал ....Сергей, Петр позвал меня на Фунтика(мелкого) как раз для того, чтобы трусливость собаки проверить. И Фред молодец...опасается, но работать не бросает.12-ти летний Васька как раз был спокоен как удав по отношению к Фреду...представляете сколько через него собак прошло...и когда к нему запускают собаку, он уже знает как себя с ним вести....от того Петр и писал про большую смертность безбашенно бесстрашных собак...они ему в шею вгрызлись, а он им накидал подач в бочину...Фред же изначально кинулся на фунтика прям как на Ваську....но фунтик не робкого десятка...он в ответ на Фреда кинулся...сначала Фред лаял уворачиваясь от выпадов, а потом, смекнул и выбрал дистанцию чтобы успевать уворачиваться при выпадах... Фунтику ничего не осталось как стоять на месте пристально глядя на Фреда..об этом мне Петр поведал...сам то я ничего в этом соображаю...но рад у него учиться понимать происходящую картину...задача Фреда, давать голос и не бросать кабана, а лучше успокоить его...а там посмотрим, может и хватки начнёт делать...2 раза то всего работал....пусть учится постепенно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 твоя задавит? Можно посмотреть?а то все только слова да слова. А как на счёт такого кабана ? https://youtu.be/gAwuL_D-C8U Как думаешь чем закончится атака на такого такого кабана?он спокоен ровно до того момента пока его грызть не начнут. Я видел как Лайка его разозлила.... Кирилл , моя если случиться наверное задавит а может быть и ее задавят - точно не знаю , но пока у нее есть в архиве - в 8-мь месяцев задавила взорослую козу на свободном выпосе и одного сеголетка - больше случаев не представлялось. А так , 3 -и рабочих состязательных диплома по кабану - говорит что моя собака в принципе рабочая не только по птичке - но и по зверю. Вот видео зверовых собак , хозяин данных собак практикует охоту без выстрела.
kiryani41 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Кирилл , моя если случиться наверное задавит а может быть и ее задавят - точно не знаю , но пока у нее есть в архиве - в 8-мь месяцев задавила взорослую козу на свободном выпосе и одного сеголетка - больше случаев не представлялось. А так , 3 -и рабочих состязательных диплома по кабану - говорит что моя собака в принципе рабочая не только по птичке - но и по зверю. Вот видео зверовых собак , хозяин данных собак практикует охоту без выстрела. давай в паре пустим?что думаешь?
kiryani41 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Олег, диплом по зверью вообще ни о чем не говорит...профонация сплошная....я завтра треху по кабану и двуху по барсуку без проблем получу)))если у собачки крови есть то и проблем никаких
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2016 По полю и по утке тоже профанация ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти