S.Geolog Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 В 23.05.2017 в 13:12, S.Geolog сказал: Вот за кого надо порадоваться. Супер результаты. Молодчага кобель. Видел его в Каданке, кобелю 1 г. 4 мес. В Каданке выставлялся впервые и сразу д-II и ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ, а через неделю в Чебоксарах аналогичный результат. РЕЗУЛЬТАТЫ Московских областных открытых внутрипородных состязаний курцхааров по болотно-луговой и полевой дичи памяти ЕРИХОВА Ю.Н.,13-14 мая 2017г., МО, Белоомутское о/х, ИТС Каданок 1-е место курцхаар КАРО, 09.01.2016гр., ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ вл. Гальперин Г.А. 795-88-456-554-79 – 82б. - II через неделю: Результаты Чувашских межрегиональных сертификатных состязаний среди континентальных легавых собак по болотной- луговой дичи ранга САСТ: 20- 21 мая 201 г.1. Каро, к/х , вл. Гальперин Г.А, г. Москва 7 7 5 9 9 4 5 7 5 5 5 8 7 - 83б Д2 1 место, Полевой Победитель Просто СУПЕР. Вот молодчина собачка. Продолжает удивлять, третьи подряд состязания, в разных местах: Каданок, Чувашия, теперь Марково, результат поразительно стабильный. РЕЗУЛЬТАТЫ Открытых межрегиональных состязаний легавых собак "КУБОК МАРКОВО", 27-28 мая 2017г., Владимирская обл., Петушинский р-н, с. Марково1-е место курцхаар КАРО, 09.01.2016гр., РКФ 4665669, щ.к. 495М-16/0018-2/клПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ & ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА(ВИВАТ ЮНИС-Э-ФРЕЙ, РКФ 2674323, вл. Садофьев А.А. - ЯРД-БЕРТА, ВПКОС 4047/13, свид. 495М-1246/кл, вл. Низовский А.Б.) кл. Гальперин Г.А.785-87-557-554-79 – 82б. - II
Glasha Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 7 минут назад, S.Geolog сказал: Вот молодчина собачка. Продолжает удивлять, третьи подряд состязания, в разных местах: Каданок, Чувашия, теперь Марково, результат поразительно стабильный. Собачка уж точно не из Германии... Ну и подход к натаске - постановке - охоте с легавой, он противоположен тому, что советуют здесь некоторые "натасчики" и суровые охотники. Почитайте здесь например, уверен, интересно будет (и не только Гальперина, там есть и другие интересные взгляды / подходы): http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52553
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2017 36 минут назад, Glasha сказал: Собачка уж точно не из Германии... Ну и подход к натаске - постановке - охоте с легавой, он противоположен тому, что советуют здесь некоторые "натасчики" и суровые охотники. Почитайте здесь например, уверен, интересно будет (и не только Гальперина, там есть и другие интересные взгляды / подходы): http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52553 Взгляды - замшелые....анонс на охоте с легавой по перу нужен - как зайцу стоп сигнал...бипер рулит и птичка его звука не боится и даже заяц не боится - лично брал из под стойки с работающим бипером.....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2017 6 часов назад, Glasha сказал: Собачка уж точно не из Германии... Ну и подход к натаске - постановке - охоте с легавой, он противоположен тому, что советуют здесь некоторые "натасчики" и суровые охотники. Почитайте здесь например, уверен, интересно будет (и не только Гальперина, там есть и другие интересные взгляды / подходы): http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52553 Если можно, хотя бы тезисно-что же такого эдакого советуют тут натасчик и охотники? Давать собачке раскрываться? Давать ей поле и птичку? Желательно кстати разную птичку. Что не так в этих советах?
S.Geolog Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Коллеги, аккуратнее в угодьях, уже у дупелей, уток - птенцы. Осторожнее с собаками. Видео снято сегодня утром. 20170601_065947.mp4 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2017 Птенцы и яйца уже месяц как ....в эти места лучше вообще не ходить. В начале недели Идка нашла выводок куропатки, один из поршков пролетел 3 метра. Собака воспитанная- осталась лежать~ поэтому никто не пострадал.
Популярный пост Stoffi Опубликовано 8 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 8 августа, 2017 Наконец то открытие. Наша первая охота на дупеля. Оливе 9 месяцев. Радует, что столько сил и времени не были потрачены зря. 7 1
Олег344 Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 5 минут назад, Stoffi сказал: Наконец то открытие. Наша первая охота на дупеля. Оливе 9 месяцев. Радует, что столько сил и времени не были потрачены зря. С полем! 1
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2017 с полем!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2017 2 часа назад, Stoffi сказал: Оливе 9 месяцев. Радует, что столько сил и времени не были потрачены зря. Судя по виду собаки, Вы правильной дорогой идёте, товарищ В офигительной форме собачка. Респект.
kiryani41 Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 35 минут назад, Maxim1967 сказал: Судя по виду собаки, Вы правильной дорогой идёте, товарищ В офигительной форме собачка. Респект. Коричневые все на солнце мышцами играют)))) п.с. Собачка и вправду красивая
kiryani41 Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 5 минут назад, Stoffi сказал: Благодарю за добрые слова ! В Вологде охотитесь? Правда что дупеля на Вологодской земле много?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, kiryani41 сказал: Правда что дупеля на Вологодской земле много? А также в Московской. Тверской, Владимирской и т.д. Всё относительно, как говорил товарищ Эйнштейн 1
Stoffi Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 25 минут назад, Maxim1967 сказал: А также в Московской. Тверской, Владимирской и т.д. Всё относительно, как говорил товарищ Эйнштейн Везде хорошо, где нас нет. Я аналогичное мнение про Кировскую и Ярославскую слышал Птица есть, только сложно найти, на каком она поле есть
Популярный пост kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2017 Значит рассказ мой будет в юмористической форме, так как больше не чем мне порадовать дорогого читателя. даже не знаю с чего начать.... на открытие я не попал, работал и поехал в Вязники только в воскресенье с отцом.... там на месте меня ждали три мои брата. прибыл в Вязники я в 11 часу вечера... лагерь находился в пойме реки Клязьма. Так как отец у меня уже в возрасте, организация ночлега, ложилась полностью на мои плечи...и пока я весь в мыле разбирал палатку,надувал матрацы, раскладывал спальники. И собирал вещи на утреннюю зорьку, батя мой, как самый старший присел во главе стола, и достал бутылочку коньячка, сказав при этом " кто на утренню зорьку не встаёт, тот коньяк не пьет" братья мои уже нас ждали, приготовили для нас макароны с тушёнкой. я наконец закончив с палаткой, тоже присоединился к столу... недолго посидев, мы решили, что пора ложиться. я не спал всю ночь, все лежал и думал, найду ли я заветный заливной луг, богатый дичью, чтобы мне не было скучно, позвал в палатку Фреда, тот с радостью пришёл, лег, положил мне голову на грудь и глубоко вздохнул.... так и пролежав смотря в потолок, я встал в 3.30 утра, собрал ружье, взял немного патронов и пошёл на утреннюю зорьку. мы все разбрелись по разным сторонам свою первую кряковую я в прямом смысле чуть не просрал. Пока стоял, выкурил сигаретку и по нужде очень сильно придавало.Так, что стрелял я в неё стоя со спущенными штанами. Взял третьим выстрелом, дробь #6 контейнерка...это и была единственная утка за зорьку которую я видел, хлопке толко поднявшийся на крыло.Фред моментально нашел и подал мне ее. когда расцвело и настало время сниматьсяи идти обходить лужи. Ветер был, что надо, и комаров почти не было двигаясь по полю Фред спорол коростеля, и погнал его, на мои крики метров через 30-40 остановился и вернулся ко мне...был выруган и отправлен в поиск по перемещенной, а я тем самым передохнул затворную раму, из ствола выпала 6 и я вставил туда 8. Фред со стойкой поднял коростеля, остался на месте и первым выстрелом коростель был добыт. Стоявший в стволе полный чок конечно изрядно его разбил продолжение следует....Телефон садится. 7 3
Популярный пост kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2017 С большой радостью я осознал, что это первая птичка, которую я одену на петельку своего ягдташа. Затем я достал телефон включил загруженные ранее гибридные карты поймы, и продолжил движение в сторону места где как мне казалось должна быть залитая водой низина, дойдя то него, моему разочарованию не было предела...сухие кочки и почти высушенные мелеоративные канавы...изрядно расстроившись я двинул в лагерь. В лагере уже были все, кроме старшего брата, он ходил со своим дратом и искал подранка чирка, которого он стрельнул на тяге. Я же перекусив, ощипав кряковую, начал искать компаньона для похожа, на болота, где по нашему мнению после открытия пряталась от охотников утка. Все намекали на здоровый дневной сон. После чего я по рации связался со старшим братом, и предложил ему отправиться в выше описанное место. Он без раздумий согласился. путь туда был не близким, и я вылил остатки компота, из бутылки которую нам мама дала вилорогу и налил туда воды. Как же я был счастлив, что не поленился взять лишних 2 кг воды с собой....жара была такая, что по пути мы не стесняясь делали остановки в тени и пили воду...пот заливал глаза... и наконец мы дошли. Болото расположенное в лесу, внутри к называемой мной водяной подковы появилась небольшая надежда встретить боровую, но этого не случилось. Мы шли по лесу, пробираясь через болото...я сказал брату, чтобы он придерживал своего драта, а то он разгонит уток раньше чем мы подойдём к болоту. подобраться тихо по лесу было нереально, под ногами то и дело трещали сухие ветки. И подойтя к воде мы увидели как снялись две кряковые и полетели на удаление от нас, решили идти на следующую лужу, как тут же одиночная кряковая поднялась и полетела прямо на нас...брат был впереди меня, и я сразу понял, что стрелять из за его спины мне не вариан, а он тут же скинул свой Бенелли френчи и вторым выстрелом уронил утку...собаки бросились искать, падения они не видели. По этому искали придично.но в итоге ее нашёл я, но подбирать не стал и дал собакам доработать поиск и подачу, Нашди они ее одновременно, но Фред взял ее первым и хотел будто побегать с ней поиграть с дратхааров, но мой серьездный тон "подай" не оставил ему выбора. продолжение следует 6
Курцик Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Кирилл, скромняга.....Колись - попИсываешь на досуге?
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 26 минут назад, Курцик сказал: Кирилл, скромняга.....Колись - попИсываешь на досуге? Признаюсь! Пишу стихи, рассказы. Раньше писал, потом бросил, и Петр советовал снова начать писать, зарегистрировался на поэмбуке и начал снова писать, людям нравится...Петр кстати тоже пишет, но мне до него далеко. 1
Популярный пост kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2017 Поздравив брата с полем, мы снова попили воды, и решили связаться с лагерем по рации. На наш призыв ответил мой отец (Мы называем его Иваныч). Мы доложили, что взяли ещё одну кряковую и, что пора чистить картошку морковь и лук для шулюма, на что он ответил что сейчас припряжет моих старших братьев. дальше по болоту было идти нереально, лес становился все непролазным, почва все сильнее засасывала. Так как болото было длинное, мы решили вернутся назад и зайти на него с другой стороны. собаки начали просить пить и мы сделали привал...позвонила жена, и я отдал ружье брату...жена начала настойчиво выведывать результаты охоты, и в тот самый момент на нас просто откуда не возьмись налетает кряковая. Я с телефоном, а брат с двумя ружьями на плечах провожаем не взглядом. само собой вся вина пала на мою любимую супругу... На той стороне болота никого не было и мы потихоньку возвращались в лагерь, последние 500 метров я шел на морально волевых. Затылок был каменный, лицо и шея сгорела, а ноги сводило. Я присел на стульчик, и расслабился, как тут же Иваныч дал понять, что расслаблятся рано, надо готовить кушать и идти на вечерку продолжение следует 5
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2017 Молодца Кирюха, рад за тебя 1
kiryani41 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Молодца Кирюха, рад за тебя Спасибо Макс!через часик буду писать продолжение
kiryani41 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Расскажу немного об участниках рассказа. Иваныч: мой отец.входит в мой негласный список наидобрейших людей, но носит маску сурового строгого мужика, те кто плохо с ним знакомы, не знают этого...мы же( браться) знали это очень давно.пару рюмачек, способны снять эту маску напроч и Иваныч становится очень добрым. Но пьет Иваныч редко. На охоте он сделал исключение.когда брат Лёша был подростком и ездил с дедом, отцом и Иванычем на охоту, только Иваныч давал ему патроны и ружье и водил на тягу/ Иваныч выпил пару рюмочек. Фото снимает мой брат Никита. Иваныч охотится с детства.очень многих людей привёл в охоту. Если вам интересно, я могут продолжить про остальных участников рассказа или же перейти к самой охоте?напишите ниже. 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Кирилл-не ожидал от тебя таких рассказов!!!Класс!!!С полем!!!Конечно интересно-продолжай про ВСЁ!!! Изменено 23 августа, 2017 пользователем Макс2013 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти