kiryani41 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Никита: мой двоюродный старшый брат, он на фото выше, сын сетры Иваныча, он не охотник, просто поехал с нами потусоваться. Никита здоровый мужик, который может постоять за себя...когда я сказал ему, что пишу отчёт об охоте, он пошутил: " напиши как к вам на бивак пришёл бородатый мужик с тесаком на поясе и просто 2 дня с вами тусит)))))он имел ввиду себя))).он хороший парень. Леша, мой троюродный брат, внук сетры матери отца. Лёша интелегент, хотя в юности был футбольным хулиганом. Сейчас Лёша женат и живёт на даче. Построил вольер и забрал у деда дратхаара Барри, которого дед( муж сестры матери Иваныча) держал в гараже не далеко от дома. Дед старый охотник, в прошлом году, ему не продлили разрешение изза плохого зрения и всего оружие досталось внуку Диме( про него расскажу и следубщем посте). Так вот дед, очень суровый (братья от него не раз веслом огребали...особенно Лёша) и собак держал очень давно...лаек, гончих...и они Сегжа вот для него расходный материал, и взял он себе дратхаара Бари на старости лет, очень сильно к ему привязался, но отношение своё к содержанию собаки к изменил. Лёша забрал его себе лечил, кормил на "убой", выгуливал, и Барри расцвёл( хотя пару лет назад, чуть не помер от клещей, печень оказывала). Это с Лешей мы ходили на водяную подкову 3
kiryani41 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Остался Дима, брат.он сын дочери сестры матери Иваныча. дима примерный семьянин, растит дочь и сына. Строит дом в Тульской области и любит охоту.держит фокс терьера Джека, который имеет диплом третьей степени по лиса на норе. По мимо этого Димкин отец поставил собаку по утке...работает с подхода, подает прекрасно. джек после охоты с Диминым отцом. теперь продолжим рассказ про охоту 2
kiryani41 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Готовить шулюм вызвался Иваныч...он всегда готовит медленно но с душей и блюдо всегда получается обалденным. А я пилил дрова и поддерживал огонь. Браться ушли купаться на Клязьму, но скоре вернулись и расселись вокруг костра в ожидании приготовления блюда.. Приехал егерь дядя Женя, и получил приглашёние на шулюм, чему очень обрадовался, так как с утра устраивал охоту на болоте,для приезжих охотников.Вскоре блюдо было готово и мы разлили все по мискам и молчаливо начали стучать ложками. Шулюм выдался просто на ура, батя всегда знает своё дело!....Когда все насытидись Иваныч завел тему о планировании осенней охоты на лося. Я сидел слушал, пил чай, и был рад тому, что сегодня ночью( до 3.30 утра) я буду спать мертвым сном. Осталось только подержаться, до вечерней тяги, и до обсуждения охоты у вечернего коста. фред спал у меня под ногами, и ещё еле реле реагировал на мое обращение к нему))) 3
kiryani41 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Дядя жена пообедал с нами и поблагодарив уехал.Никита с Лешей тоже и Барри, тоже всади собираться, так как в понедельник им обоим на работу, а я Иваныч и Дима,начали собираться на вечерку. В этот раз я достал свой манок, взял не так много патронов как раньше и побрызгался от комаров. Машины с охотниками начали потихоньку съезжаться. мы разошлишлись в разные стороны. я бытовал небольшое заросшее тиной и камышом болотце. Ветра не было, комары и мошка жрали так, что мама не горюй, никакой репелент не спасёт, Фред сидел рядом весь облепленный комарами и внимательно смотрел по сторонам ( когда я вскидываюсь, он всегда поскуливает в ожидании). Чтобы не быть съеденным комарами я начал манить в манок "хут-хут-хут" и пробовал делать Осадку "хуууууут-хуууут-хууут-хут" из далека появилась пара кряковых, летела прямо на меня, я вскинулся раньше времени и выдал себя, и утки прошли высоко на до мной...я не стал стрелять...с возрастом стал смиреннее и перестал быть зенитчиком
kiryani41 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Собственно это все, что я видел на вечерке. Но возвращаясь с неё Фред подал мне подранка чирка, которого стрельнул брат и не смог с собаки добрать.повесив его на пояс, я двинул в лагерь. Фред побежал вперед меня. По приходу я увидел сидевшего на месте довольного Фреда, и Перевёрнутый пустой котелок с остатками шулюма. (на следующий день подлец сделал тоже самое, и бы строго наказан) 2
Disaron Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 6 часов назад, kiryani41 сказал: По приходу я увидел сидевшего на месте довольного Фреда, и Перевёрнутый пустой котелок с остатками шулюма. (на следующий день подлец сделал тоже самое, и бы строго наказан) Да ладно, нормально)))) Кто ж на охоте собаку кормит?)))) 1
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2017 9 часов назад, kiryani41 сказал: Собственно это все, что я видел на вечерке. Но возвращаясь с неё Фред подал мне подранка чирка, которого стрельнул брат и не смог с собаки добрать.повесив его на пояс, я двинул в лагерь. Фред побежал вперед меня. По приходу я увидел сидевшего на месте довольного Фреда, и Перевёрнутый пустой котелок с остатками шулюма. (на следующий день подлец сделал тоже самое, и бы строго наказан) Зачем наказываешь Фреда? Лучше бы спасибо ему сказал за вымытую посуду))))) 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2017 Выложу и сюда, а то действительно курцхаариная тема вялая... Работа по перемещённой куропатке. Выводок собака отработала, они разлетелись кто куда - и видимо это настолько поздний выводок, что куры размером с перепелов... По стае не стрелялял, пожалел, хотя и собака отработала как надо, и самое главное - остановилась, не погнала...Но прямо как тормоз щёлкнул, не стал стрелять. И как результат - Вальд погнал одиночную в горизонт, с песнями и плясками... Ещё раз подтверждается истина, собака сработала правильно - нужно стрелять...Хоть слона. У меня аж сердце ёкнуло, когда на приличной скорости собаку аж развернуло на стойке. Красиво сработал. В старшего, тот тоже с ходу работал. 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2017
Популярный пост Олег344 Опубликовано 2 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 2 сентября, 2017 Не плохое утро с Линдой...... 1 6
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 2 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2017 Только что, Олег344 сказал: Не плохое утро с Линдой...... Хороший наборчик,зачет................. 1
Олег344 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 53 минуты назад, Максим Ч сказал: Хороший наборчик,зачет................. Перепела не хватает,спорола....ну куда без косяков 2
S.Geolog Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 В 25.08.2017 в 09:54, Maxim1967 сказал: Выложу и сюда, а то действительно курцхаариная тема вялая... Выводок собака отработала, они разлетелись кто куда Макс, а выводок как собака сработала! Почему не стрелял? Спорола?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 2 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2017 1 минуту назад, S.Geolog сказал: Макс, а выводок как собака сработала! Почему не стрелял? Спорола? Серёж, хорошо сработала. Пожалел их, размером чуть больше перепелов были.
S.Geolog Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 4 минуты назад, Maxim1967 сказал: Серёж, хорошо сработала. Пожалел их, размером чуть больше перепелов были. На видео вроде нормальная птица. Стреляй. Жадничать не надо, а одну взять нужно. Для собаки. Ты из-под него брал птичку уже? Почему гонит то до сих пор?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 2 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2017 3 минуты назад, S.Geolog сказал: На видео вроде нормальная птица. Да ну, нормальная Говорю же - чуть больше перепела была 4 минуты назад, S.Geolog сказал: Стреляй. Жадничать не надо, а одну взять нужно. Для собаки. Ты из-под него брал птичку уже? Почему гонит то до сих пор? Конечно стрелял. Сейчас перманентная гоньба, может не погнать, может погнать, коростеля на 99% погонит. Взлетает из под носа и медленно. Короче, пока не понял он до конца, что птичку не догонит. Плюс сверхазартный.
kiryani41 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Сегодня ходил с Фредом за грибами, не далеко от дачи. Немного лисичек набрал. В абсолютно сухом лесу, нашёл на карте болотину и двинулся к ней...как я и ожидал там сидела стая уток, голов 30 и пара цапель. Самого поздно взлетевшего селезня удалось заснять на телефон. надо будет наведаться сюда с ружьишком. 2
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 3 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2017 Вечерком сюда загляни
kiryani41 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 5 минут назад, Максим Ч сказал: Вечерком сюда загляни Почему вечерком? Мне кажется они там днём тусят в далеко от людей.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 3 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2017 утка сумеречная птица.....все ее активные передвижения рано утром и поздно вечером.В течение дня она сидит в кочкарнике,если кобель будет ее там работать ,то охоться в любое время. 1
kiryani41 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 21 минуту назад, Максим Ч сказал: утка сумеречная птица.....все ее активные передвижения рано утром и поздно вечером.В течение дня она сидит в кочкарнике,если кобель будет ее там работать ,то охоться в любое время. Спасибо за совет. Если птица есть, то кобель за ней в любые ебеня полезет...и работать будет целый день. Если птицы нет, то и интерес к работе быстро угасает; начинаются палочки,камушки и тд. сколько раз замечал, 2 часа поиска, собака уже язык на плечо повесила...и тут встреча с куропаткой и у собаки как будто резерв сил активируется... Фред сегодня потревожил диктх пчёл....убегал от них панике только пятки сверкали)))
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 3 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2017 Только что, kiryani41 сказал: Если птица есть, то кобель за ней в любые ебеня полезет... утку ты видел,пускай собаку и пусть он пашет....................В таких озерах как правило бывает и лысуха и болотная курочка. 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 сентября, 2017 Я бы с ружиком 100% посетил... 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2017 20 часов назад, S.Geolog сказал: Макс, а выводок как собака сработала! Вот примерно так-же сработал. Подводил долго, но видимо птичка отбегала. Это сегодня. Вообще, две стаи сегодня сработал. 1 1
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 4 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2017 23 часа назад, kiryani41 сказал: Спасибо за совет. Если птица есть, то кобель за ней в любые ебеня полезет...и работать будет целый день. Если птицы нет, то и интерес к работе быстро угасает; начинаются палочки,камушки и тд. сколько раз замечал, 2 часа поиска, собака уже язык на плечо повесила...и тут встреча с куропаткой и у собаки как будто резерв сил активируется... Фред сегодня потревожил диктх пчёл....убегал от них панике только пятки сверкали))) Кирилл,ну где результаты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти