Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 да вот в Астрахани за неделю столько настрелял добычи....что после уже от выстрела даже отказался....бакланы, лебеди лысухи,гагарки попадались...а я их столько за предыдущие дни настрелял что стало жалко....уже товарищу рыбаку предлагал стрельнуть...самому не хотелось...кровь кипящую видать охладил... ну и добыча!!! Обедняла Астраханщина наверное
Витёк71 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Вить,я чиколдаков обдираю вместе со шкурой и ещё жир подкожный счищаю,посля готовлю,хотя пробывал и в шкуре,тож вроде ничего.По поводу гагарок,тоже можно готовить,но ВОЗНИИИ.Вот мне тож интересно куда подевал добычу? Кишкалдака-лысыху-она же большая болотная курочка можно готовить как угодно.НО!Беловать кишкалдака-это БООООЛЬШАЯ ошибка,как отбеловать того же чира любого сословия или красную дичь беловать .Она-курочка щипется сложно(пуха много мелкого черного остается) и опаливается тоже сложно(как кусок сливочного масла),но это стоит того,чтоб эта птица была ГРАМОТНО обработана.Я кишкалдаков даже с утишками вместе не готовлю,чтоб распробовать его не повторимый классный вкус. У этой птицы в шкуре и под кожей содержится очень вкусный не повторимый привкус и если ободрать эту птицу,то фигня,вернее не деликатес,а просто пресная еда получится. Это как хавая конфеты птичье молоко,или зефир в шоколаде и ободрать с него и викинуть нафиг этот шоколад. Ну а гагара-это поганка морская и стелять её очень просто.Надо подъехав на лодке к ним,увидев,что они все занырнули досчитать до 20 и успеть на курок нажать,пока она опять не ныркнула,но если их толком в пищу не употребить,то истребление животинки это неболее.Даже королевская поганка(с круглым хохолком на башке) как её не вымачивай,то тухляк,тухляком. Кстати пеликаны(кстати книга красная) любых сословий тоже пущай живут себе на здоровье и как водные баржи своих подопечных-бакланье за рыбу на себе на спинах катают-сушат. Пеликан-это для справки птица НЕ СЪЕДОБНАЯ,вернее ОЧЕНЬ(покруче поганки будет) вонючая.И вроде также с бакланьём она рыбой питается,но тот же баклан правильно обработанный и приготовленный довольно нормальный по вкусу и грудка у него как говядина натуральная,но пеликан просто ТУХЛАЯ,большая и красивая птица и их там мало и конкуренцию они как волки-лебеди по выживаемости и не терпимости никому не делают. Поэтому в тех южных краях белую цаплю,черепах зелёных,тюленей,любых орлов и ястребов(включая канюков)ибисов,гагар,всех видов чаек,альбатросов и крачек,пеликанов не трогаю,потому что это можно трогать,а это нельзя,а потому что это УБИЙСТВО получается,а не добыча.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 Вчера ездил на охоту, сначала не доехал, только с города выехали, свернули на нужную трассу - через 5 км выскочила полуось, чуть не улетели с трассы. нива длинная. полуось откатала меньше 1000 км. брак, мать его так. хорошая старую не утилизировали))). Сгодилась. За пару с лишним часов отремонтировали, решили продолжить поездку. правда успели тупо взять Байкала и походить по старым пустым, как стало известно, местам. Было поднято 4 фазана - молодняк и курочка, не стрелял. И все более ничего. прогулялись, осмотрелись и до дому. Байкала в вольер меня обратно в город... вот такие дела. Ах да еще я выстрелил один раз по чирочкам, их Байкал из какой то лужи с чаканов поднял. далековато, промазал. Стрелял исключительно из-за желания выстрелить
panaev Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 все плохо...лосиный гон - неудача...хотя был на охоте...в первый день вышел на вабу небольшой, не стал стрелять хотя мог... 35 метров как на картинке...думал еще будут, а потом как по наваждению тишина все остальные дни до конца сезона.....в последний день подранил шильника у солонца, добрать не смогли, бумагу закрыли, осадок остался....с северной уткой пролетел из за работы...и она пролетела как на грех дружно и хорошо....на закрытие сезона по хариусу тоже облом, пока собирались уже шуга пошла...медведь доел все поля и не сказав спасибо уже наверное готовится дрыхнуть.... в общем какой то не очень хороший год...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 все плохо...лосиный гон - неудача...хотя был на охоте...в первый день вышел на вабу небольшой, не стал стрелять хотя мог... 35 метров как на картинке...думал еще будут, а потом как по наваждению тишина все остальные дни до конца сезона.....в последний день подранил шильника у солонца, добрать не смогли, бумагу закрыли, осадок остался....с северной уткой пролетел из за работы...и она пролетела как на грех дружно и хорошо....на закрытие сезона по хариусу тоже облом, пока собирались уже шуга пошла...медведь доел все поля и не сказав спасибо уже наверное готовится дрыхнуть.... в общем какой то не очень хороший год... У нас с Вами результат одинаков. Разница только в том, что Вы уже ноги истоптали, а я еще ни разу не вышел за сезон.
kiryani41 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Полностью согласен. Из всего перечисленного – одна лысуха более-менее подпадает под категорию добычи, а остальная птица – не добыча, – перевод патронов и загубленные жизни, пусть и птичьи…Прежде чем нажать на спусковой крючок, охотник должен понимать, что он не царь Природы, а всего лишь часть ее и далеко не лучшая…Для настоящего охотника должно быть свято: все что добываешь посредством ружья, ловприсоблений, должно идти на пользу людям - для пропитания, одеяния, безопасности, а если объект охоты не представляет никакой ценности или опасности – зачем стрелять, чтобы потом выкинуть? Для меня браконьер не тот, кто превышает нормы добычи, а тот, кто эту добычу оставляет протушенной или невостребованной на местах «боев»… все что добыл ....все ел....гагарка вкусная оказалась..коптили ее....бакланов вымачивали....готовили, тоже вкусно...да и лебеди по вкусу как дикий гусь...я не мясник.... просто ради выстрела стрелять не буду...
kiryani41 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ну и добыча!!! Обедняла Астраханщина наверное да нет...просто для гуся рано... а ути все на море сидели....ни гоном же их стрелять
Леха 33 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Отогнал свою Мицу на покраску, через 5 дней можно в полет
Игорь59 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 В выходные срельнул летящего из под собак глухарика.Первым выстрелом-дробь№ 1 промазал,Вторым-308 Win оболчкой попал! Не верите ? Я сам обалдел!!!!! Но есть двое свидетелей. Стрелял из комби.12/76,308 Иж-94, метров за 50-60. Всю жизнь этот выстрел помнить буду.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 В выходные срельнул летящего из под собак глухарика.Первым выстрелом-дробь№ 1 промазал,Вторым-308 Win оболчкой попал! Не верите ? Я сам обалдел!!!!! Но есть двое свидетелей. Стрелял из комби.12/76,308 Иж-94, метров за 50-60. Всю жизнь этот выстрел помнить буду. лучше забудь и никогда этого больше не делай
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 все что добыл ....все ел....гагарка вкусная оказалась..коптили ее....бакланов вымачивали....готовили, тоже вкусно...да и лебеди по вкусу как дикий гусь... я не мясник.... просто ради выстрела стрелять не буду... Кирьян, ничуть не претендую на роль прорицателя, но сценарий предстоящей твоей поездки в АО я уже знал задолго до этого самого отдыха. Из всей «летающей» и, скажем честно, небогатой биофауны на тот момент в тамошних краях, нужно было обратить внимание на рыжую (желтую) цаплю, по-нашему – чапуру. Она, в отличие от баклана, гагары и прочей второсортной птицы, реально вкусна. Внешний вид ее, конечно, не презентабельный, но гастрономические качества мяса очень высоки, напоминает чем-то курятину. Я не знаю точно, где ты был, но расстояние между мной и твоими прошедшими местами охот напрямую по морю, примерно будет составлять где-то порядка 100-150 километров, поэтому чапура, наверняка, там присутствовала и в больших количествах. Вот на ней и нужно было оторваться за неимением другой «благородной» птицы. Но это вина, конечно, не твоя, а егерей, что не подсказали. Кстати, не каждый егерь будет знать о прекрасных качествах мяса чапуры, если он не настоящий спец по водоплавающей…
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 А Это мне решать. Решать, конечно, Вам...как и отвечать, в случае форс-мажора...Пуля-дура, однажды изрек Суворов, она ведь может и до какого-нибудь безвинного грибника долететь...
kiryani41 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Кирьян, ничуть не претендую на роль прорицателя, но сценарий предстоящей твоей поездки в АО я уже знал задолго до этого самого отдыха. Из всей «летающей» и, скажем честно, небогатой биофауны на тот момент в тамошних краях, нужно было обратить внимание на рыжую (желтую) цаплю, по-нашему – чапуру. Она, в отличие от баклана, гагары и прочей второсортной птицы, реально вкусна. Внешний вид ее, конечно, не презентабельный, но гастрономические качества мяса очень высоки, напоминает чем-то курятину. Я не знаю точно, где ты был, но расстояние между мной и твоими прошедшими местами охот напрямую по морю, примерно будет составлять где-то порядка 100-150 километров, поэтому чапура, наверняка, там присутствовала и в больших количествах. Вот на ней и нужно было оторваться за неимением другой «благородной» птицы. Но это вина, конечно, не твоя, а егерей, что не подсказали. Кстати, не каждый егерь будет знать о прекрасных качествах мяса чапуры, если он не настоящий спец по водоплавающей… цаплей куча была...но егерь сказал что цаплю нельзя стрелять, да и в путевке не прописанны...они причем вообще не пуглывые...вообщем...постелять, пострелял, а толку никакого не познал...обидно даже как-то... когда ехал предсавлял как на гуся в скрадке мидеть буду, как на крякошей стоят на пролете буду....а получилась какаято лажа
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 цаплей куча была...но егерь сказал что цаплю нельзя стрелять, да и в путевке не прописанны...они причем вообще не пуглывые... вообщем...постелять, пострелял, а толку никакого не познал...обидно даже как-то... когда ехал предсавлял как на гуся в скрадке мидеть буду, как на крякошей стоят на пролете буду....а получилась какаято лажа Рыжая цапля - не в запрете... А по поводу предстоящей лажи - я осторожно намекнул в соседней теме...
kiryani41 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Рыжая цапля - не в запрете... А по поводу предстоящей лажи - я осторожно намекнул в соседней теме... ну основная цель все равно рыбалка была...отрыбалились на ура...перед отъездом часов 7 рыбу коптили...а с охотой конечно туда больше не ногой
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 все плохо...лосиный гон - неудача...хотя был на охоте...в первый день вышел на вабу небольшой, не стал стрелять хотя мог... 35 метров как на картинке...думал еще будут, а потом как по наваждению тишина все остальные дни до конца сезона.....в последний день подранил шильника у солонца, добрать не смогли, бумагу закрыли, осадок остался....с северной уткой пролетел из за работы...и она пролетела как на грех дружно и хорошо....на закрытие сезона по хариусу тоже облом, пока собирались уже шуга пошла...медведь доел все поля и не сказав спасибо уже наверное готовится дрыхнуть.... в общем какой то не очень хороший год... Такая же история, месяц просидел на сижах и не одного нормального выхода.Обидно.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 Почитал последние темы и сделал вывод!Больше ни скем открыто общаться не хочу, только через личку!Кому надо тот напишет! Ухожу в бан по собственной воле.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 октября, 2013 Паш,я тебя не узнаю!!!ЗАБЕЙ!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня на вечерке проверил таки свой ком из мембраны...3 часа под дождем и нормально-не промок,только на коленях сыро,где плотное соприкосновение с телом!!!Вообщем комом доволен и не дорогой...
Тарас79 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня на вечерке проверил таки свой ком из мембраны...3 часа под дождем и нормально-не промок,только на коленях сыро,где плотное соприкосновение с телом!!!Вообщем комом доволен и не дорогой... Это какой?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 Ухожу в подполье!Кармадрочеры задолбали!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 октября, 2013 Это какой? Ну в котором я всегда был...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 октября, 2013 Ухожу в подполье!Кармадрочеры задолбали! Кто обидел???
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2013 "Точу лыжи" на выходные. Заявление на отгул в пятницу ещё не подписано, надо как то "дожать" руководство сегодня.
Рекомендуемые сообщения