Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, ВованДомодед2 сказал:

Короче говоря ,я слегка разбогател

да ты батенька куркуль!:Dтакое бабло поднял!

а у меня сегодня сплошное недовольство собой:блин,я или стрелять разучился,или к новому ружику никак не приноровлюсь-мазал сегодня безбожно!главное зарядил пулькой(дай думаю себя проверю!),нашёл калошу,повесил на дерево,отсчитал 65шагов,2 пули положил в подошву в 3 см друг от друга.......а по селезню промазал,метров с 30-35.......в общем после работы буду выезжать тренироваться,ибо косой!:smiles-strelba-70:

• Ответов 70,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Собирая первичный коллектив на соревнования обнаружили, что еще два местных оружейных магазина на ладан дышат. Первым закрылся магазин в Егорьевске. Два Орехово-Зуевских распродают остатки картечи. И раньше магазинчики оставляли желать лучшего, потому как цены чувствительно выше и в сезон нужных номеров дроби не найдешь, но все какое-то подспорье было, когда срочно нужно пачку семерки к соревнованиям прикупить. А теперь за патронами хошь не хошь придется таскаться в Климовск, Краснозаводск или в Москву. :(

Опубликовано

А теперь о хорошем.:)

1 апреля стреляли троеборье: 15 мишеней траншея с подхода, 15 - круг и 5 дуплетов на перелетах.

98c154bbe58d.jpg

От первичного коллектива выступала не основная команда, а наполовину состоящая из новичков. Тем не менее заняли 4-е место из десяти, не добрав 30 баллов. (Это по паре промахов на каждого участника.)

Олег (КЛАР) помогает отрегулировать полеты мишени на кругу, держит длинный шест с кольцом, в которое должна пролететь тарелка.

071da8719df6.jpg

И у меня прицел "поправился" после неудачной стрельбы в СКМ 23 февраля и в Дмитрове 26-го марта).  "Подстрелила" изображение лося на керамической фляжке. :)

1d1df9cb48f1.jpg

Но, самое интересное, 1 апреля в лесу были найдены первые в этом году мартовские сморчки! 

Юра, ими не зря пахнет, они уже есть!  Не замерзшие, вполне съедобные. И это не розыгрыш. :)

9c8fca343328.jpg

Ну и на выезде со стенда я засекла на канаве, что тянется вдоль дороги,  интересную парочку. :)

6efceb3c4f2d.jpg

Сдала назад, опустила стекло и фотографировала прямо из машины. 

Утка подняла голову, покосилась на меня подозрительно, но повода для паники не нашла. А селезень как дрых, уткнув голову под крыло, так и продолжил дрыхнуть.)))

Опубликовано
20 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Во,мля,днями ходил за пивом,на сдачу взял лотерейный билет(Русское лото),ну взял и взял.сегодня тираж был,а я после вчерашней прогулке по лесу,слегонца не здоров.

Короче говоря ,я слегка разбогател-билет мне обошёлся в 100 рублёв,а выигрыш целых 139 рублёв,счас пойду заберу,немного денёг добавлю и мне хватит на банку пива.Хороссссё!:yes2:

Трехлитровую?))))

Опубликовано
2 часа назад, Колобок сказал:

cамое интересное, 1 апреля в лесу были найдены первые в этом году мартовские сморчки! 

Юра, ими не зря пахнет, они уже есть!  Не замерзшие, вполне съедобные. И это не розыгрыш. :)

9c8fca343328.jpg

Поздравляю!

Это сторчок, а не сморчек :D

Что сути не меняет.

Поленился дойти на сторчковое место, не поверил.

И аллергия весенняя придавила будь она неладна.

Опубликовано
3 часа назад, Колобок сказал:

Собирая первичный коллектив на соревнования обнаружили, что еще два местных оружейных магазина на ладан дышат. Первым закрылся магазин в Егорьевске. Два Орехово-Зуевских распродают остатки картечи. И раньше магазинчики оставляли желать лучшего, потому как цены чувствительно выше и в сезон нужных номеров дроби не найдешь, но все какое-то подспорье было, когда срочно нужно пачку семерки к соревнованиям прикупить. А теперь за патронами хошь не хошь придется таскаться в Климовск, Краснозаводск или в Москву. :(

В Климовск ближе,опять-же я рядом работаю и у меня в Феттере какой никакой дисконт есть,а то они с Нового года цены прилично(точнее не прилично)задрали.

Опубликовано

Сегодня ходил с молодым на болотину,бекасиков посмотреть,бекасиков не нашли и даже дежурную пару уток не видели,но скорее всего их шуганули(там маленький грузовичёк застрял недалеко,вот дурак зачем туда полез),курей тоже не нашли,но прогулялись хорошо.Звонил в общество,беседовал с председателем,говорит что путёвки скорее всего начнут выдавать с четверга.

Как-то так.

Опубликовано
19 часов назад, ViZor сказал:

Владельцы оружия разобщены и загнаны

http://www.ohotniki.ru/archive/article/2017/04/02/647850-vladeltsyi-oruzhiya-razobschenyi-i-zagnanyi.html

Охотникам пока некогда объединяться, они выесняют кто из них охотник, а кто нет. :(

Опубликовано

bc8a46f9f1d8.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, Колобок сказал:

В Егорьевске закрыли охотмагазин?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Плохое-по звезде пошёл холодильник...ремонт 13 тыщ(((,забрали сегодня

Хорошее-приготовил борщ из лосика,лосятину в чесночно-сметанном соусе с фасолью и грибочки жареные с луком и сметанкой(не проподать же добру)-ляпота:buba:

Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано

Теракт в Санкт-Петербурге, метро  "Технологический институт", мой внук учиться в Санкт-Петербургском Архитектурно-Строительном Университете и это его станция, переживали за него, все обошлось. Спасибо Господу Богу. Царство Небесное, всем погибшим!

Опубликовано
1 час назад, civic сказал:

В Егорьевске закрыли охотмагазин?

Да, Борь, еще с осени. Вывеска по-прежнему висит, а дверь закрыта.

• Экспертная группа
Опубликовано
21 минуту назад, Колобок сказал:

Да, Борь, еще с осени. Вывеска по-прежнему висит, а дверь закрыта.

Печалька, теперь ближайший получается в коломне...

• Экспертная группа
Опубликовано
9 часов назад, Колобок сказал:

Экспресс- Арсенал закрыли?

Опубликовано

Поделюсь плохим и немного хорошим.
Съездил на велике от "Пражки" до СКВОО "Кузьминки". 45 км туда и обратно. Пострелял, потренировался. Ехать удобно было, пустырей, промзон, свалок с сопутствующими сворами бродячих собак не было. Быстрей, чем на общественном транспорте.

Это фото с Братеевского моста. Ещё чехольчик прикупил Вектор А-4, да два ружья, прямоугольный, не выдающий свою оружейность и очень удобный, так как имеет рюкзачные лямки. Не едешь с ним как с финикийским парусом.

IMG_20170402_124359.jpg

IMG_20170402_124438.jpg

IMG_20170402_124603.jpg

Из плохого то, что на ухабе вылетел из дрянного крона мой фонарь - Феникс ТК-22. Блин, даже в корзину не влетел, а прямо куда-то на дорогу.
Но он вообще как-то в моём доме не задался. Сначала его на целый год потерял, а нашёл только когда старую кровать на "Авито" продал.

Но это ещё хрен с ним, не совсем плохо. А совсем хреново, что по возвращении обнаружил начинающуюся трещину ложи на Тоз-54. Вот она. С одной стороны нитяная, если она там вообще есть, а с другой заметна и в неё иголка тонкая на 3 мм влезает.
Проблема. Надо чинить! А как, пока не знаю. И буду ли это делать сам, или куда-нибудь обращусь.

IMG_20170402_203742 - с эффектами (1).jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Galen сказал:

Съездил на велике от "Пражки" до СКВОО "Кузьминки". 45 км туда и обратно. Пострелял, потренировался. Ехать удобно было, пустырей, промзон, свалок с сопутствующими сворами бродячих собак не было. Быстрей, чем на общественном транспорте.

IMG_20170402_124603.jpg

На таком куда хошь уедешь...

Заряда на сколько хватает? 

Опубликовано
16 минут назад, Galen сказал:

Это фото с Братеевского моста. Ещё чехольчик прикупил Вектор А-4, да два ружья, прямоугольный, не выдающий свою оружейность и очень удобный, так как имеет рюкзачные лямки. Не едешь с ним как с финикийским парусом.

IMG_20170402_124359.jpg

IMG_20170402_124438.jpg

IMG_20170402_124603.jpg

Из плохого то, что на ухабе вылетел из дрянного крона мой фонарь - Феникс ТК-22. Блин, даже в корзину не влетел, а прямо куда-то на дорогу.
Но он вообще как-то в моём доме не задался. Сначала его на целый год потерял, а нашёл только когда старую кровать на "Авито" продал.

Но это ещё хрен с ним, не совсем плохо. А совсем хреново, что по возвращении обнаружил начинающуюся трещину ложи на Тоз-54. Вот она. С одной стороны нитяная, если она там вообще есть, а с другой заметна и в неё иголка тонкая на 3 мм влезает.
Проблема. Надо чинить! А как, пока не знаю. И буду ли это делать сам, или куда-нибудь обращусь.

За сверли окончание трещины на всю глубину.Приготовь эпоксидку с пластификатором(но что бы не очень густая была).Нагрей ее до текучести и залей в трещину,предварительно ее обезжирив.

Опубликовано
9 минут назад, Гаррич сказал:

На таком куда хошь уедешь...

Заряда на сколько хватает? 

А это не аккум, это сумка. Типа бардачка. Да и привод должен быть, а он не только не виден, его и нет ещё. .

А потом, по большому счёту, велотур в Кузьминки - сомнительный сюжет для хвастовства. Если на крузаке или гелике, тогда другое дело. А так, повествование ни о чём.

Опубликовано
1 час назад, Galen сказал:

IMG_20170402_124359.jpg

IMG_20170402_124438.jpg

IMG_20170402_124603.jpg

Фонарь это потеря.... хороший аднака.

Велик классный по типу старых минска/украины. Не то что нынешнее барахло китайское, на козла похожее. Едешь, жопа выше головы. С кучей ненужных передач.

Замучился на даче. Еще и сиденье для элтона джона. Съездил на рыбалку по полю, зад болит. Надо менять.

Опубликовано
58 минут назад, yury сказал:

Фонарь это потеря.... хороший аднака.

Велик классный по типу старых минска/украины. Не то что нынешнее барахло китайское, на козла похожее. Едешь, жопа выше головы. С кучей ненужных передач.

Замучился на даче. Еще и сиденье для элтона джона. Съездил на рыбалку по полю, зад болит. Надо менять.

Фонарь можно новый купить. Хоть тот же самый, они дешевле сейчас.

Велик - тоже не проблема. Стелс в Кубинке хорошо делает. Мой - 210-й с 26-дюймовыми колёсами, без наворотов и понтов. Для городской езды и храненения 26 дюймов удобнее, чем 28. Багажник мощный, вот это вещь, лучше, чем при СССР. Единственное, что надо сразу сделать - это поменять педально-кареточный узел. Поставить каретку рублёв за 800 и педали какие-нибудь от 1,5 косарей. После чего только смазывать и протирать.

А вот ложа реально расстроила. Хоть и трещина пока не разрослась, не длинная, а починять надо. И колхозить при этом не хочется. Завтра мастерам позвоню. Идеальный вариант - без бумажки из разрешиловки. Чтобы при мне деревяху сняли, оставили мне железо, а для дров жёлтой бумажки не надо.

Опубликовано

Так сними сам буратину. Там делов на две минуты...

Опубликовано

Вот и себе к сезону закончил подарок. Пробная, вторая модель "обложка для охот документов"

IMG_3329_thumb.jpg

IMG_3328_thumb.jpg

IMG_3331_thumb.jpg

IMG_3320_thumb.jpg

IMG_3327_thumb.jpg

Ну вроде начало получаться, теперь изделия становятся более законченные, но не без косяков, над этим продолжаю работать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...