Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
36 минут назад, vikmar56 сказал:

Посмотри статистику по годам, тем более хотел на нее менять. Весь интернет просифонил, а по случаю полазил, посидел и пришел к выводу, что платить лям с лишним за мыльницу не стоит. 

Кстати они еще не ликвид в салонах есть. 

Сейчас киа очень достойные,но они с 13го года каааак херакнули цены вместе с хундаями,что щас дешевле митсубиси взять,чем их.

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Киа Соренто последняя . 249 лс - в паспорте пишут вроде что 192 силы , чтобы покупали . Есть у родственника . Доп гарантия на 7 лет . Только если почитать гарантию - там почти ничего нет ( корпус кпп , двигателя  , масл. насос и больше не помню ) 112 Т.КМ - загудели все 4 подшипника - 78 т.р. замена у офицала . Хотя стоят по 3.8 т.т за штуку .Сейчас полетел задний редуктор 115 т.км. 

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

вот посмотрите-все говорят только о косяках и никто о положительных сторонах)))КАК ТАК МАШИНУ ВЫБРАТЬ-ТО?)))а у моего друга соренто 2008 г.в с пробегом 278 000-он ездит и радуется.тот же амарок-у нашего форумчанина полетел двиг(вроде) на новом,а у моего бывшего шефа(сегодня спецом звонил) 202 000 и замена тока расходников и деталей по регламенту!!!у зятя гольф 5-только масла с фильтрами меняет,вообще ничего не ломалось за 6 лет!!!киа спортеж у приятеля-185 000р-только расходники,моя сузука-150 000 одни насходники и если б не...ездила бы по сей день.могу долго продолжать ещё,но смысл...НУЖНО УЧИТЫВАТЬ И +,И-!!!К примеру,если из 100 000 штук шкод октавия с DSG у 100-200 штук полетел коробас,то это не о чём-капля в море. если за машиной следить,то хер с ней чё будет,а если гонять по полям-болотам-ямам и т.д,то уж....моя 175 000 такой эксплуатации выдержала...и выдержала бы столько же,но не перевелись рукожопы ещё у нас в сервисах)))

Опубликовано

В том то и вопрос, что если рукожопы делали то  беда. К другу на сервис спортеж притащили так там кулак дружбы показался. Есть же водители, а есть наездники.

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, Макс2013 сказал:

вот посмотрите-все говорят только о косяках и никто о положительных сторонах)))КАК ТАК МАШИНУ ВЫБРАТЬ-ТО?)))а у моего друга соренто 2008 г.в с пробегом 278 000-он ездит и радуется.тот же амарок-у нашего форумчанина полетел двиг(вроде) на новом,а у моего бывшего шефа(сегодня спецом звонил) 202 000 и замена тока расходников и деталей по регламенту!!!у зятя гольф 5-только масла с фильтрами меняет,вообще ничего не ломалось за 6 лет!!!киа спортеж у приятеля-185 000р-только расходники,моя сузука-150 000 одни насходники и если б не...ездила бы по сей день.могу долго продолжать ещё,но смысл...НУЖНО УЧИТЫВАТЬ И +,И-!!!К примеру,если из 100 000 штук шкод октавия с DSG у 100-200 штук полетел коробас,то это не о чём-капля в море. если за машиной следить,то хер с ней чё будет,а если гонять по полям-болотам-ямам и т.д,то уж....моя 175 000 такой эксплуатации выдержала...и выдержала бы столько же,но не перевелись рукожопы ещё у нас в сервисах)))

Бюджет-то у тебя какой ?

• Экспертная группа
Опубликовано
5 часов назад, Макс2013 сказал:

Максим, я наверное тебя расстрою, но ВСЕ без исключения современные авто - ломучее г...но, рассчитанное только только отъездить гарантийный срок.

С этим нужно просто смириться. Все машины которые были по настоящему надежные (80-90 года выпуска) уже уезженны в хлам.

Я себе пока купил Мазду сх7

3430124396.thumb.jpg.d774cb393e8269e857cb51c107b9ae5b.jpg

(надоело на старом бусике ездить) это до следующего сезона, перебиться. Дальше только новую, два года, до конца гарантии доездил, продал, пошел опять за новой. Слишком много сюрпризов в "свежих" б/у машинах. Простой подсчет на калькуляторе подсказывает, что покупая новую, даже в кредит, даже учитывая удешевление, все эти суммы не сравнятся со стоимостью владения бу автомобилем.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Макс2013 сказал:

Кто что скажет о мазде сх7?

Про СХ 7 расскажу.

взял в сентябре, у хорошего знакомого с пробегом 95000 наездил уже больше 20тыс, пока ничего не сломал (тьфу тьфу)

полный привод, 2,3 турбо. 238лс. Едет - просто самолет. На обгонах прицеливаться не нужно, нажал педаль, обогнал. дорогу держит как влитая, шумка не очень, слышно покрышки и шипы, мотор почти не слышно. по эргономике - все на месте, все крайне удобно. Очень быстро прогревается, очень тепло, климат работает отлично. Рулится почти как легковая.

машина 08 года, но ничего нигде по салону не скрипит и не трещит, ВСЕ по электрике работает.

Автомат Айсиновский, 6ти ступка, практически неубиваемый считается.

теперь о минусах

расход - 15-18 и выше (у меня стоит газ 5го поколения, расход по трассе 13газа и 2 бензина на 100км, по трассе, со скоростью 120-140) в городе больше, не засекал, ибо не парит. На газу едет так же как на бензине, даже не замечаю когда переключается)

почти нет багажника. положил докатку (на месте докатки баллон с газом), канистру масла канистру незамерзайки, Все багажник полный :)

крайне, просто крайне нежный мотор. (собственно, с литра больше 100лс фигли вы хотели) со своими заморочками - нужно сразу глушить ЕГР и выбивать катализатор, при обслуге чистить интеркулер, патрубки, масляную трубку турбины, даже исправная турбина когда "вжигаешь" кидает масло, при активной езде у меня расход масла до 500гр на 1000км. когда иду по трассе с прицепом расход масла = 0 но щуп вытаскиваю строго раз в 1000км для проверки. Если просрал масло = попал на новый шорт блок (работа с деталью 240тыс руб) ремонт старого мотора практически невозможен и малорентабелен.

цепной привод ГРМ ходит 80-100тыс км, если при запуске услышал "дизельный" звук от мотора - бегом в сервис, замена с работой около 30тыр руб.

многие жалуются на слабый ближний свет, но я отрегулировал фары вручную, ближний стал хорошо светить, дальний - в небо, но им редко пользуюсь:) 

Если надумаешь покупать, ищи мотор 2,5 атмосферник, он едет погрустнее, но беспроблемный (правда нет полного привода) и это будет уже рейсталинг, от 2010года и ценник от 600.

при покупке 2,3 турбо самый простой способ проверить мотор - вытаскиваешь маслянный щуп, напарник включает драйв на коробке, держит тормоз и подгазовывает. Если из отверстия щупа брызги или фонтан масла - беги, это к деньгам :)

Изменено пользователем Алексей 44
  • Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, Алексей 44 сказал:

Максим, я наверное тебя расстрою, но ВСЕ без исключения современные авто - ломучее г...но, рассчитанное только только отъездить гарантийный срок.

С этим нужно просто смириться. Все машины которые были по настоящему надежные (80-90 года выпуска) уже уезженны в хлам.

Я себе пока купил Мазду сх7

3430124396.thumb.jpg.d774cb393e8269e857cb51c107b9ae5b.jpg

(надоело на старом бусике ездить) это до следующего сезона, перебиться. Дальше только новую, два года, до конца гарантии доездил, продал, пошел опять за новой. Слишком много сюрпризов в "свежих" б/у машинах. Простой подсчет на калькуляторе подсказывает, что покупая новую, даже в кредит, даже учитывая удешевление, все эти суммы не сравнятся со стоимостью владения бу автомобилем.

А я летом продал CX-7 и перекрестился 3 раза! ))))

• Нравится 1
Опубликовано

Все правильно сказал, кроме этого:

35 минут назад, Алексей 44 сказал:

Едет - просто самолет.

Вообще не едет для своих лошадок....если по городу ещё ничего, то по трассе на обгонах только бензин в трубу и толку ноль

я щас катаюсь на служебной Октавии 1.8 турбо, 180 лошадок на механике-----вот она самолёт!!!!Дичайший самолёт...на ней в Крым пулял....знаю о чем говорю...на трассе при обгоне 3 передачу воткнул и как стоячие обходишь машины. И расход маленький

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, kiryani41 сказал:

Все правильно сказал, кроме этого:

Вообще не едет для своих лошадок....если по городу ещё ничего, то по трассе на обгонах только женщин в трубу и толку.

я щас катаюсь на Октавии 1.8 турбо, 180 лошадок на механике-----вот она самолёт!!!!Дичайший самолёт...на ней в Крым пулял....знаю о чем говорю...на трассе при обгоне 3 передачу воткнул и как стоячие обходишь машины

Может что не так с машиной было? Я на трассе на 100-120 топаю педаль, коробас слетает на 4 передачу, и аж в сидение вжимает. Много на чем покатался, но эта пока вполне устраивает.

А, понял. У меня американка, она расчипована)) убрали "душитель" програмно.

У шкодовки и масса немного другая))

Изменено пользователем Алексей 44
Опубликовано
11 минут назад, Алексей 44 сказал:

Может что не так с машиной было? Я на трассе на 100-120 топаю педаль, коробас слетает на 4 передачу, и аж в сидение вжимает. Много на чем покатался, но эта пока вполне устраивает.

У шкодовки и масса немного другая))

Да не, все исправно было.

Взял Ее на 100 000 пробега...сразу поменял цепь грм и передние тормозные диски( так как они перегреваются и их ведёт, потом при торможении выбрация в руле) больше вложений не было...слава богу.

масло лил только Мотюль 5w30 и менял каждые 7000 пробега.

из полезного....рекомендую RPM сервис. Они специализируются на cx-7.

Если у официалов замена цепи 50 000, то у них 26 000.

ресттаврация фар и тд.

у них вообще много конкретных скидочных акций на ремонт самых известных болячек. Реально дешевле выходит. Зайдите на сайт сами убедитесь. (Не знаю остались ли эти акции сейчас)

но видя как мастера меняли цепь, видно что машину они знают от и до.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, kiryani41 сказал:

из полезного....рекомендую RPM сервис. 

Ага, я уже там обслуживаюсь.

Опубликовано
8 минут назад, Алексей 44 сказал:

Ага, я уже там обслуживаюсь.

Ну тогда вы в хороших руках.

будут вопросы, обращайтесь...я Ее от и до изучил....боялся что проблемы будут, по этому форум маздоводов часто читал. Мелких косяков много. Начиная от датчика подушки безопасност(который под сиденьем из за сырости глючит)и, заканчивая неисправностью датчика положения дроссельной заслонки( чек)

разбатку кстати тоже переуплотнял

c1fcf0c74be8.png

• Нравится 1
Опубликовано

А я щас катаюсь на Опель вектра С. Коробка робот, двигатель 1.8, 140 л/с.

кожа, раздельный климат и тд. Шумка шикарная.

Взял ее за 310 000. Чисто чтоб колеса под жопой были. 

Вообще ни следа ржавчины...кузов оцинкованный, даже в глубокой царапине  до мечтала, нет ничего напоминающего коррозию, чистый метал.

Расход по трассе при скорости 120 км/ч 6-7 литров, по городу 8,5 литра.( после CX-7 очень ощутимо....я наконец-то вылечил свою фобию и перестал постоянно на датчик бензина смотреть, вообще про это забыл)

по трассе идёт уверенно. Набирает легко.

езжу и слезы радости на глазах наворачиваются.....завёл и поехал. 

• Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, yury сказал:

Зашел уже по темному. Через пол часа на берегу засек одного. 

так, к слову, я на флире кнопки чёрной изолентой сверху заклеял, чтоб не светились:D

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, kiryani41 сказал:

А я щас катаюсь на Опель вектра С. Коробка робот, двигатель 1.8, 140 л/с.

кожа, раздельный климат и тд. Шумка шикарная.

Взял ее за 310 000. Чисто чтоб колеса под жопой были. 

Вообще ни следа ржавчины...кузов оцинкованный, даже в глубокой царапине  до мечтала, нет ничего напоминающего коррозию, чистый метал.

Расход по трассе при скорости 120 км/ч 6-7 литров, по городу 8,5 литра.( после CX-7 очень ощутимо....я наконец-то вылечил свою фобию и перестал постоянно на датчик бензина смотреть, вообще про это забыл)

по трассе идёт уверенно. Набирает легко.

езжу и слезы радости на глазах наворачиваются.....завёл и поехал. 

Так надо было Смарт покупать, тогда от слез ваше дороги бы не видел :D

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, соловей сказал:

вчера открылись.... долго ждал, и вот..... 23 человека собралось, организовано, культурно, и очень гуманно провели этот день. навигатор мне показал - 12,3 км. сегодня ног не чую... но доволен т..к. этого и хотел.  все время в загонах, в одном поднял зайца, что бить не получилось бы, непролазный терн, дал ему шанс .  он им воспользовался и на номера не вышел.  под конец дня, устав , сам стал на номер. березовый лесок и меня разделяет метров 100 стерни. в лесу гончак застонал, три минуты и на меня выбегает прикольная лиса.:blink:  отталкиваясь всеми четырьмя лапами скачет как  тушканчик:D. подруливает ко мне  на 10 метров , я сижу на краю посадки с "вепрем". и говорю ей, иди как ты на хер отсюда,  лиса села и смотрит. я повторил громче и с выражением и до неё дошло.... стартанула,, а вся посадка взорвалась диким хохотом, я чет не подумал что остальные номера видят наш диалог.:D  в итоге, все живы и довольны. в праздник казанской, особо стрелять никто не хотел, отпускали лис, зайцев, уступали выстрел другим, и т.д. IMG-20171105-WA0002.jpg.47e88b3a4531fd31aedfda47fb8f3816.jpg

Столько лиц и всего один выжлец,собак от безделья не уснул!?:D:post-1787-1182930843:

• C Полем! 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
54 минуты назад, max32rus сказал:

Столько лиц и всего один выжлец,собак от безделья не уснул!?:D:post-1787-1182930843:

там эстетических охотников-  я и мой брат...... остальные зверовики..... а т.к. кукурузы и подсолнухов вокруг стоят тысячи гектар, и все там, удовольствие получил я и мой кобель:D.  из грустного. в бригаде были, нач. розыска, СК РФ, МЧС, и сигнал, в МЧС один зам второму 19 ножевых,  насовсем. все под вечер, до сих пор голова кругом и телефон не успеваю заряжать. млядь , суки, перепили, убили и ещё веточка что заднеприводные были....... теперь в МЧС только с штангенциркулем.. сижу окуеваю......

Опубликовано
20 минут назад, соловей сказал:

там эстетических охотников-  я и мой брат...... остальные зверовики..... а т.к. кукурузы и подсолнухов вокруг стоят тысячи гектар, и все там, удовольствие получил я и мой кобель:D.  из грустного. в бригаде были, нач. розыска, СК РФ, МЧС, и сигнал, в МЧС один зам второму 19 ножевых,  насовсем. все под вечер, до сих пор голова кругом и телефон не успеваю заряжать. млядь , суки, перепили, убили и ещё веточка что заднеприводные были....... теперь в МЧС только с штангенциркулем.. сижу окуеваю......

Три раза прочитал написанное, но так и не понял когда и с кем все произошло, и зачем штангенциркуль?  

• Нравится 1
Опубликовано

Вот это у вас там замес! Про МЧС и штангенциркуль поясните???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...