Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Friday, November 10, 2017 в 20:00, ВованДомодед2 сказал:

О,Вова Колокол,когда он был не такой седой и на погонах у него было две звезды,я с ним поднимал по губастому стаканчику.

Всех с праздником!

Владимир, при встрече,  от всех "кто причастен" дайте ему хорошего леща.

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
14 минут назад, yury сказал:

С нами свяжешься, без трофея останешься)))))

Шайка-лейка.

Коллектив у Вас классный! Это я давно оценил. Очень рад совместным выездам.

• Нравится 1
Опубликовано

Так разве можно? И есть ли управа на таких сельхоздеятелей? Друзья, подскажите.

Опубликовано
10 часов назад, dgek сказал:

Так разве можно? И есть ли управа на таких сельхоздеятелей? Друзья, подскажите.

Всю жизнь так с мышами боролись. Не знаю какие сейчас технологии, а раньше в поле сгоняли всех колхозников после уборки и цепью по полю,  ложками в норы мышам и другим вредителям засыпали. А нор этих было по нескольку на квадратный метр. Полчища. В южных регионах бывает с ними беда

А как по другому?

Коты в поле отказываются жить.

П/с отрава не действует на пернатых. Только грызуны.

Этим же стыреным зерном кормили домашнюю скотину.

К сожалению сельское хозяйство и химикаты неразрывные вещи. 

• Экспертная группа
Опубликовано
18 часов назад, dgek сказал:

Волгоградская область, Новоаннинский район, брат вчера прошёлся по полям

У нас так же работают, но..... большое НО...... по снегу,  дозированно. Результат сумасшедший!!! По снегу мыши за ночь подбирают почти все, СЬЕВШАЯ ИЛИ контактировавшая мышь заражает всю колонию, и далее по цепочке. Борьба с бешенством на ура. Вашему агроному по щам не надо.... надо на курсы повышения или на пенсию....  на крайняк я ему контакты могу прислать ФОСАГРО....  дельные люди. И рожь будет колоситься, и мыши спать....

• Нравится 1
Опубликовано

Вопросик имею,может кто сталкивался? Порох в самолёте можно провозить? Ваабще то интерес за всю комплектуху,но я так понимаю,порох самая проблема?

Опубликовано
20 минут назад, max32rus сказал:

Вопросик имею,может кто сталкивался? Порох в самолёте можно провозить? Ваабще то интерес за всю комплектуху,но я так понимаю,порох самая проблема?

НИЗЗЯ!в смысле порох!ни в багаже нигде.остальное(дробь,гильзы)только в багаже,хотя по поводу гильз могут потребовать открыть чемодан и показать.

• Нравится 1
Опубликовано

На сколько я помню,провоз оружия и боеприпасов возможен только в сейфе в кабине пилота,да и то если данная авиакомпания предоставляет такую услугу.Естественно что за это надо платить.Тебе нужно позвонить в офис твоей компании перевозчику ,и узнать,как у них с этим вопросом.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано

Порох однозначно нельзя провозить. Готовые патроны и оружие можно.

• Нравится 1
Опубликовано

Понятно,всем спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, Gennadij13 сказал:

С утра звонил в деревню . Егерь рассказал о вчерашней охоте . Приехали двое москвичей с нарезными и оптикой на оленя . Было сделано 13 выстрелов  иногда на  50 метров . Олень только слегка отбегал и останавливался даже иногда .  Лицензия была одна . Стреляли  оба стрелка  по разным рогачам

Олени-камикадзе или в вольере охотились?

Опубликовано

Вольер . Там и убежать то некуда  3-4 х 1.5 км .

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Gennadij13 сказал:

С утра звонил в деревню . Было сделано 13 выстрелов  иногда на  50 метров . 

Порядок выполнения упражнения: обучаемый находится на рубеже 25 м и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность обучаемого к стрельбе, руководитель подает команду "Вперед" и одновременно включает секундомер. По этой команде обучаемый принимает положение упора лежа, выполняет 10 сгибаний и разгибаний рук, каждый раз касаясь грудью пола и затем полностью выпрямляя руки. После чего бегом выдвигается на первый огневой рубеж (20 м), принимает положение для стрельбы, извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник, изготавливается и производит два прицельных выстрела в первую цель. Выдвигается на второй огневой рубеж (15 м), принимает положение для стрельбы стоя и производит два прицельных выстрела во вторую цель. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду "Стой".

Опубликовано
15 минут назад, соловей сказал:

Порядок выполнения упражнения: обучаемый находится на рубеже 25 м и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность обучаемого к стрельбе, руководитель подает команду "Вперед" и одновременно включает секундомер. По этой команде обучаемый принимает положение упора лежа, выполняет 10 сгибаний и разгибаний рук, каждый раз касаясь грудью пола и затем полностью выпрямляя руки. После чего бегом выдвигается на первый огневой рубеж (20 м), принимает положение для стрельбы, извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник, изготавливается и производит два прицельных выстрела в первую цель. Выдвигается на второй огневой рубеж (15 м), принимает положение для стрельбы стоя и производит два прицельных выстрела во вторую цель. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду "Стой".

А можно и просто сразу пы..ты дать)))

Потому что просто попадать не хотели, судя по тексту)))

приехали валить оленя за 80, с десяткой в кармане))))

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, yury сказал:

приехали валить оленя за 80, с десяткой в кармане))))

надо было после них в ночь ехать... егеря они ушатали, олени к выстрелами привыкли..:D

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, sHUGUROV сказал:

Вчера с другом ходили перед закрытием,а то уже скоро,на охоту, по лугам,куропатки ноль,утки на Суре тоже ноль,от Суры друган предложил по прямой прямо на мой огород выйти,в былые годы я так за 15-20мин.доходил,а сейчас мы час лезли,бурьян в вперемешку с мышиным городком,ежевикой,репьем,короче кто ходил поймёт, Андрюха говорит хорошая прогулка,вес немного скинули,ни фига сегодня взвесился, как было 110 кг. так и есть

Надо было перед ужином взвешиваться.

Опубликовано
19 часов назад, Виктоpыч сказал:

Надо было перед ужином взвешиваться.

Улыбнулся:D:D:D

Опубликовано
22 часа назад, sHUGUROV сказал:

Вчера с другом ходили перед закрытием,а то уже скоро,на охоту, по лугам,куропатки ноль,утки на Суре тоже ноль,от Суры друган предложил по прямой прямо на мой огород выйти,в былые годы я так за 15-20мин.доходил,а сейчас мы час лезли,бурьян в вперемешку с мышиным городком,ежевикой,репьем,короче кто ходил поймёт, Андрюха говорит хорошая прогулка,вес немного скинули,ни фига сегодня взвесился, как было 110 кг. так и есть

Я,блин,с этой работой,никак выйти не могу,в сентябре взвешивался-85кг,счас ради интереса взвесился-89кг,а в том годе(когда шастал постоянно-сентябрь 83,октябрь84).

Как-то так.:(

• Нравится 3
Опубликовано
15 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Я,блин,с этой работой,никак выйти не могу,в сентябре взвешивался-85кг,счас ради интереса взвесился-89кг,а в том годе(когда шастал постоянно-сентябрь 83,октябрь84).

Как-то так.:(

Что бы войти в собственную норму, нужно минимум пара недель активной ходовой охоты!

По себе знаю!:blush2:

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, Сергей Карташов сказал:

Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту временного пребывания о хранении принадлежащего ему оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места.

Никак понять не могу: надо ли уведомлять в случае "временного пребывания" в квартире не по месту регистрации, но в том же населенном пункте (Москва) свыше 3х суток?

Тем более, что при регистрации 2го ружья в заявлении четко был указан адрес фактического места пребывания и Акт от участкового был с фактического адреса.

И как я должен уведомлять "любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления ", если приехал в глухомань на недельку поохотиться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...