3 Ноября, 200916 г Интересуюсь кто нибудь встречал этих собак на охоте. Видел две работы по лисе бордера в подмосковье , в естественной норе. Роботы понравились , первый выгон 8-10 минут (к сожалению промах ) Второй минут 40-50 (мороз сильный подшумели , но добыли молодую лисичку.) Сука была средней злобки ( что для охоты самое -то). Говорят , что если бордер взял пару раз , то будет брать все и всегда , не знаю на сколько это верно , но берущего бордера я бы остерегся пускать в барсучьи норы. (мое мнение , может я не совсем прав.)
3 Ноября, 200916 г я видел на состязаниях, на фоне фоксов и ягдов выглядит прикольно и необычно. порода относительно редкая у нас.
3 Ноября, 200916 г Видел таких собачек на Черном озере, по отзывам хозяев тактика работы в норе сравнима с ягдом, а в обычной жизни покладист и не злоблив. Старая английская норная собака, мне очень понравилась.
26 Ноября, 200916 г Описание: Порода этих собак, отличающихся своими скоростными качествами и бесстрашием, была специально выведена для использования в целях охоты на лис, чтобы уберечь фермерских кур от гибели. Небольшие размеры бордер-терьеров позволяют им протиснуться вслед за лисой в ее нору, а физическая выносливость и способность стремительно передвигаться помогают не отставать от скачущих верхом охотников. Бордер-терьеры обладают непромокаемой шерстью, превосходно защищающей их от непогоды. Основные окрасы: пшеничный, коричнево-красный, серый с проседью, голубой с рыжим. История породы: Точных сведений о происхождении породы нет. Принято считать, что первые ее особи, являющиеся прародителями современных бордер-терьеров, обитали в местности Шевиот-Хиллз, располагавшейся на границе между Англией и Шотландией. Первоначально бордер-терьеров использовали для охоты на лис. Впоследствии к этому прибавилась ловля куниц, выдр и барсуков. Размеры: рост 25—28 см, вес 5—7 кг. Окрас: Рыжий, пшеничный, рыжий с седым или голубоватым чепраком. Голова: По форме напоминает голову выдры. Череп достаточно широкий. Морда сильная, короткая. Лапы: Прямые, с крепким, но не массивным костяком. Лапы маленькие, с толстыми подушечками. Хвост: Довольно короткий, толстый у основания,утончающийся к концу. В возбужденном состоянии собака держит его вертикально, не загибая на спину.
26 Ноября, 200916 г Видел таких собачек на Черном озере, по отзывам хозяев тактика работы в норе сравнима с ягдом, а в обычной жизни покладист и не злоблив. Старая английская норная собака, мне очень понравилась. Жалко кнопочки "спасибо" нет. Спасибо Володя, за описание породы! действительно интересные качества - думаю мечта всех владельцев ягдов - покладистость лайки в быту и злобность ягда на охоте.
26 Ноября, 200916 г Жалко кнопочки "спасибо" нет. Спасибо Володя, за описание породы! действительно интересные качества - думаю мечта всех владельцев ягдов - покладистость лайки в быту и злобность ягда на охоте. Владельцы ягдов мечтают думаю о ягдах , а покладистость лайки в быту как-то странно звучит. И ягды есть покладистые и лайки злобные. И бордеры не все одинаковые.
26 Ноября, 200916 г Владельцы ягдов мечтают думаю о ягдах , а покладистость лайки в быту как-то странно звучит. И ягды есть покладистые и лайки злобные. И бордеры не все одинаковые. Все равно - лайка к людям - очень дружелюбна в большинстве своем, а ягд - он обычно только с хозяином общий язык находит. Конечно об этом судить - как размышлять в какой нации больше дурных людей, но все же у собак предрасположенности в поведении более ярко выражены.
26 Ноября, 200916 г Все равно - лайка к людям - очень дружелюбна в большинстве своем, а ягд - он обычно только с хозяином общий язык находит. Конечно об этом судить - как размышлять в какой нации больше дурных людей, но все же у собак предрасположенности в поведении более ярко выражены. Как раз ошибаетесь , попробуйте подойти к западенцу , которого держат на цепи и к вольерному ягду , разница будет огромна в пользу доброты ягдов. Ягды никогда не кусают нормастеров которые отжимают их от зверя , а если забрать чужему человеку добычу у лайки ?
26 Ноября, 200916 г Как раз ошибаетесь , попробуйте подойти к западенцу , которого держат на цепи и к вольерному ягду , разница будет огромна в пользу доброты ягдов. Ягды никогда не кусают нормастеров которые отжимают их от зверя , а если забрать чужему человеку добычу у лайки ? Возможно вы и правы, с ягдами не много сталкивался, но у двух друзей были ягды - просто кусочек злобы, клеща вытащить - проблема, все руки обгложет. А вот лайки у меня были - и все добрейшей души к человеку. Может поэтому так и думаю.
26 Ноября, 200916 г Как то довелось мне на Круглом озере, наблюдать за дракой двух взрослых Ягдов и молодого Бордер-терьера. Короче жду я нормастера приезжал со своими таксами лисичек погонять, а в вольере ягды и бордер бегают, вдруг у ягдов срывает планку и они вдвоем на бордера, отпор скажу я вам он им дал достойный, если бы бы был взрослый пес думаю ягдам настал бы капец. Пришлось мне вмешаться и разнять дерущихся. Повреждения у ягдов были очень серьезные, бордеру правда тоже сильно повредили переднюю лапу, но он пострадал меньше нападавших. У нормастера я позже узнал, что ягды эти какие то там чемпионы пяти и трех лет отроду, а бордеру и года не было. Вот такая собака Бордер-терьер. Я честно зауважал и думаю, когда мои таксы перестанут охотится, вернее не перестанут, а уйдут в мир вечной охоты, то наверное заведу себе Бордер-терьера.
26 Ноября, 200916 г Как то довелось мне на Круглом озере, наблюдать за дракой двух взрослых Ягдов и молодого Бордер-терьера. Короче жду я нормастера приезжал со своими таксами лисичек погонять, а в вольере ягды и бордер бегают, вдруг у ягдов срывает планку и они вдвоем на бордера, отпор скажу я вам он им дал достойный, если бы бы был взрослый пес думаю ягдам настал бы капец. Пришлось мне вмешаться и разнять дерущихся. Повреждения у ягдов были очень серьезные, бордеру правда тоже сильно повредили переднюю лапу, но он пострадал меньше нападавших. У нормастера я позже узнал, что ягды эти какие то там чемпионы пяти и трех лет отроду, а бордеру и года не было. Вот такая собака Бордер-терьер.Я честно зауважал и думаю, когда мои таксы перестанут охотится, вернее не перестанут, а уйдут в мир вечной охоты, то наверное заведу себе Бордер-терьера. Володь , они практически все берущие , а тебе ведь охотиться надо. Хватка на столько сильно сидит в генах бордера , что если взял раз , то будет брать всё и всегда. Их сейчас стало довольно много на состязаниях , я за ними наблюдаю. Подумай если возьмет барсука или хорошего бобра что будет ?
25 Декабря, 200916 г товарищи! Вы уж простите меня.,за неграмотность и плохое воспитание. Мне видится это порода собак только для мужчин,ну назовут же породу а? Бордель терьер,читаю аж смешно! А есть ли Барсет терьер?Мож кто нибудь встречал? Баскет терьер,борзетт терьер.,пакет терьер,....эх а вариантов-то!
25 Декабря, 200916 г товарищи! Вы уж простите меня.,за неграмотность и плохое воспитание.Мне видится это порода собак только для мужчин,ну назовут же породу а? Бордель терьер,читаю аж смешно! А есть ли Барсет терьер?Мож кто нибудь встречал? Баскет терьер,борзетт терьер.,пакет терьер,....эх а вариантов-то! БОРДЕР терьер и чего тут смешного - не понятно. Как следует из названия породы (бордер по-английски означает граница) родиной бордер терьера является приграничные районы между Англией и Шотландией. Собака по типу бордеров известны в этих краях еще с конца XVIII века, так что бордер может по праву считаться одной из старейших рабочих пород Великобритании. http://www.border-terrier.ru/history.php
25 Декабря, 200916 г товарищи! Вы уж простите меня.,за неграмотность и плохое воспитание.Мне видится это порода собак только для мужчин,ну назовут же породу а? Бордель терьер,читаю аж смешно! А есть ли Барсет терьер?Мож кто нибудь встречал? Баскет терьер,борзетт терьер.,пакет терьер,....эх а вариантов-то! Кстати зря смеетесь , сильнейшие охотничьи собаки . С ягдами по злобе и болевому порогу схожи. Если взял раз то брать будет всегда. Охотничьи врожденные качества сидят на столько сильно , что если взять собаку с не работаюших многие годы линий и притравить пру раз то заработает только в путь. Чего нельзя с уверенностью сказать о фоксах , таксах и некоторых ягдах. Обладают бешеной скоростью при малом росте. Это далеко не диванные декоративки , когда первый раз увидел тоже улыбку бордер вызвал , но понаблюдав зауважал породу.
25 Декабря, 200916 г Да ребята правы, Бордера так и называют иногда староанглийский терьер. Собака достойная серьезного уважения о чем я уже писал выше!
25 Декабря, 200916 г Первый раз услышал и увидел.Собачка супер.Наверное денег больших стоит. Стоит не дороже Джек-Рассел терьера (но от второго толку на сотую часть стоимости на охоте не на берется ). А бордеры реально работают.
25 Декабря, 200916 г Пётр, Петь Расселы сейчас безумно дорогие, почем Бордеры откровенно не знаю, кому интересно Наталье Готованик звоните на Круглое озеро она ими занимается, по мимо Ягдов.
25 Декабря, 200916 г Пётр, Петь Расселы сейчас безумно дорогие, почем Бордеры откровенно не знаю, кому интересно Наталье Готованик звоните на Круглое озеро она ими занимается, по мимо Ягдов. Володь не давай пожалуйста таких советов ( если не в курсе по их бордерам ).
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий