Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Посоветуйте пожалуйста

Рекомендуемые ответы

Что то вы ребята парня запугали с выбором оружия. И запутали совсем. Выбирать конечно нужно, но ни в одном магазине нет даже десятка ружей одной марки в наличии - было бы из чего выбирать.

И еще - почему такая уверенность в кривизне стволов ружья? 

Вот примеры из моей маленькой практики. По рассказу отца - "пошел в магазин и купил ружье. ИЖ 27 Штучное правда, и было это 34 года тому назад. Стреляет оно прямо до сих пор - без всяких уводов". 

Так же и я - пошел в магазин, прикинул к плечу б/ушный ИЖ18 91г выпуска - понравилось и купил. Стреляет прямо.

Друг по объявлению поехал - посмотрел, купил ИЖ27 тоже с рук, стреляет прямо.

У меня возник вопрос - где все берут кривые ружья?

• Ответов 159
  • Просмотры 28.2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Из магазинов ,однозначно!Вам, Алексей,видимо свезло.Батя мой тоже не мог понять,что я так "плевался".Он тоже давно покупал.Качество всего (практически всего)россейского товара упало в постперестроечное время и автомашин и ...вам ли не знать!?

Свое выбирал из такого хлама.Выбрал более менее,после напильнинга наклеинга и настроинга стало можно с ним охотиться.В шоке я был когда узнал,что и остальные ружья были проданы.Зайдите в магазин посмотрите.Между колодкой и стволами вообще щель! на свет бывает. А планки припаивать идеально никогда особо не умели.

• Автор

народ, а Меркель или Зауер, под 12 калибр, их тока под заказ?

Скажу почему решил Иж-27, я просто не люблю людей, которые купили очень дорогие импортное ружье, а сами ни стрелять, ни попадать, ни чистить, ни смазывать не умеют, купили по принципу дороже значит лучше. не хочу быть похожим на такую категорию новичков-охотников.

Мне как то больше симпатичен человек, у которого очень дешевое и просто ружье, которое он сам своими руками довел до ума, который скромно себя ведет, и отлично попадает, ружье у него всегда чистое и смазаное, аккуратно. вот на таких людей хочу быть похож.

Другой вопрос, что если стволы кривые, то тут уж мало чё можно сделать...

народ, а Меркель или Зауер, под 12 калибр, их тока под заказ?

Да нет, можно и в наличии найти в магазине, правда по цене чугунного моста.

Другой вопрос, что если стволы кривые, то тут уж мало чё можно сделать...
Можно сделать - нужно приготовить смесь конопляного и оливкового масла,  пропитать им мешковину, завернуть в мешковину ружье с кривыми стволами, выдержать в теплом месте месяц - а потом выкинуть все не разворачивая :hunter:

F16, Вот что хочу посоветовать при покупке первого ружья - покупай б/у с рук. При этом есть возможность вместе с хозяином выехать на стрельбище и проверить работу ружья. И еще неплохо бы взять с собой знающего человека. (написал бы в профиле из какого региона - было бы проще найти помошника) Если из Москвы или области - будешь искать ружье - кинь кличь на форуме - думаю люди согласятся помочь и проконсультировать и поприсутствовать при проверке.

Если хозяин оружия не соглашается на проверку - говоришь досвидания и ищеш дальше.

Я свое приобрел в 1999. Сначала тоже хотел вертикалку,и первые свои заработанные деньги нацелены были на нее,но случилось так ,что и лицензия, и деньги появились у меня только тогда ,когда до открытия оставалось меньше месяца а ижи 27мые из магазинов исчезли.Из разговоров я понял,что спрос был дикий и тупо было бы производителям гнаться за качеством.

Из магазинов ,однозначно!Вам, Алексей,видимо свезло.Батя мой тоже не мог понять,что я так "плевался".Он тоже давно покупал.Качество всего (практически всего)россейского товара упало в постперестроечное время и автомашин и ...вам ли не знать!?

.

У моего приятеля обычное рядовое ИЖ-27 середины 80-х. Охотится круглый год, чистит редко, стволы практически белые, т.к. воронение стёрлось. Однако, ржавчина не прилипает. У моего ИЖ-27 ЕМ 1993г., ликвидирована масса недоработок, воронение присутствует. Но ружьё ржавеет даже от обычного отпотевания ( холод-тепло) и удалить эту ржавчинку, стоит большого труда. Лучше брать "с рук", незатасканное, до 90-х годов изготовления. И по личному опыту, без эжекторов

Я тоже свое ружье брал срук у соседа. Отличная штука 78 г.в под номером 17. Смотрел в магазинах новые, но качество у них(особенно обработка металла замков аховая).

• 2 недели спустя...

Я этой весной выбирал себе ружье. Звонил и в Ижевск и в Тулу (на Туле конвейер стоял и поставки в магазины не осуществлялись, поэтому ТОЗ покупать передумал, если только б/у.). В итоге решился на ИЖ 27 ЕМ (кстати сейчас он называется МР 27 ЕМ).Конечно здорово, когда есть шанс взять с рук хороший экземпляр, пытлася искать. Но вот мне не повезло, три раза втсречался с людьми (о встрече договаривались на Стенде в люблино, там на пристрелочном стенде очень адекватный дядька работает, спасибо ему!), и все три раза "в молоко". Один очень долго мялся, когда узнал что ружье проверять буду, позже понял почему (при престрелке с нижнего ствола пучок дроби сильно влево ушел). У двух тругих ружья настолько затасканные были, что без слез не взглянешь. Поэтому решился на новое, почитав форумы конечно страшновато было. Но...

Повезло! :-)

Если живешь в Москве, то обрати внимание на магазин в г.Климовск, что за Подольском, ниже цен я не нашел (ружье+чехол+2 погона+ по пачке 5 и 7 + оружприбор = уложился в 20 тр)!

Взял МР 27 ЕМ 12/76 (внимание не МАГНУМ!, Магнум весит почти 7 кг!)

До постановки на учет сгонял на стенд (сразу после магазина), проверил бой и кучность, все ОК.

На открытии ружье показало себя неплохо, без добычи я не остался. по комментариям товарищей, практиковаться надо чаще.

Кстати, тут все пугают что стреляя без лицензии и вне сезона охоты ты станешь браконьером. А вот и врут. В это время неплохо пойти пострелять по тарелочкам на специальноорганизованном стенде, опыта набираешься + если опператор нормальный будет, подскажет на что внимание обратить (как вскидываешь, как щеку кладешь, как цель ведешь, упреждения, там мастера спорта работают - все видят!)

Ну вот так!

Будут вопросы обращайся!

Удачи!

Я этой весной выбирал себе ружье. Звонил и в Ижевск и в Тулу (на Туле конвейер стоял и поставки в магазины не осуществлялись, поэтому ТОЗ покупать передумал, если только б/у.). В итоге решился на ИЖ 27 ЕМ (кстати сейчас он называется МР 27 ЕМ).Конечно здорово, когда есть шанс взять с рук хороший экземпляр, пытлася искать. Но вот мне не повезло, три раза втсречался с людьми (о встрече договаривались на Стенде в люблино, там на пристрелочном стенде очень адекватный дядька работает, спасибо ему!), и все три раза "в молоко". Один очень долго мялся, когда узнал что ружье проверять буду, позже понял почему (при престрелке с нижнего ствола пучок дроби сильно влево ушел). У двух тругих ружья настолько затасканные были, что без слез не взглянешь. Поэтому решился на новое, почитав форумы конечно страшновато было. Но...

Повезло! :-)

Если живешь в Москве, то обрати внимание на магазин в г.Климовск, что за Подольском, ниже цен я не нашел (ружье+чехол+2 погона+ по пачке 5 и 7 + оружприбор = уложился в 20 тр)!

Взял МР 27 ЕМ 12/76 (внимание не МАГНУМ!, Магнум весит почти 7 кг!)

До постановки на учет сгонял на стенд (сразу после магазина), проверил бой и кучность, все ОК.

На открытии ружье показало себя неплохо, без добычи я не остался. по комментариям товарищей, практиковаться надо чаще.

Кстати, тут все пугают что стреляя без лицензии и вне сезона охоты ты станешь браконьером. А вот и врут. В это время неплохо пойти пострелять по тарелочкам на специальноорганизованном стенде, опыта набираешься + если опператор нормальный будет, подскажет на что внимание обратить (как вскидываешь, как щеку кладешь, как цель ведешь, упреждения, там мастера спорта работают - все видят!)

Ну вот так!

Будут вопросы обращайся!

Удачи!

Просвети нас если тебе не трудно по поводу магнума в 7кг весу
Просвети нас если тебе не трудно по поводу магнума в 7кг весу

Это наверное штуцер .700NE имелся ввиду - как раз 7кг)))

(внимание не МАГНУМ!, Магнум весит почти 7 кг!)

Это с чего же такая уверенность в 7 кг?

Это с чего же такая уверенность в 7 кг?

Ээээ, пардон, косячок! в следующий раз буду проверять, прежде чем цитировать слова старших товарищей (оказыается они не всегда правы, а привык верить на слово)!

Только вот теперь сам запутался! Магнум это ведь не просто увеличенная длинна патронника, это ведь, по идее, еще и увеличеный заряд пороха. Но тогда и масса ружья должна быть больше, иначе, ой как неприятно будет.

Кстати, на сайте производителя http://www.baikalinc.ru/ru/company/39.html ни одного упоминания про магнум нет.

Ээээ, пардон, косячок! в следующий раз буду проверять, прежде чем цитировать слова старших товарищей (оказыается они не всегда правы, а привык верить на слово)!

Только вот теперь сам запутался! Магнум это ведь не просто увеличенная длинна патронника, это ведь, по идее, еще и увеличеный заряд пороха. Но тогда и масса ружья должна быть больше, иначе, ой как неприятно будет.

Кстати, на сайте производителя http://www.baikalinc.ru/ru/company/39.html ни одного упоминания про магнум нет.

У меня у самого Иж 27 - с магнумовскими стволам, во-первых, длина патронника больше, во-вторых толщина стволов ну и длина ствола, поэтому и тяжелее ружье, а как следствие меньшая отдача, но на ходовых для обычной структуры телосложения - тяжеловата, я уже привык, да и по моей комплекции - самое оно, а вес-то всего 3,6 кг.

Магнум это и увеличенный заряд пороха, и увеличенный дробовой заряд и увеличенное давление пороховых газов, которое ни каждое ружье выдержать способно. Но увеличение массы ружья, совершенно не нужно, к примеру в МР-153, перезаряжение ружья осуществляется за счет отведения поровых газов, и рассчитано все так, что стреляя магнумом, увеличение отдачи, происходит незначительное. Да и в ИЖ-27, кто стрелял магнумом, тоже особо на отдачу не жаловались.

Магнум это и увеличенный заряд пороха, и увеличенный дробовой заряд и увеличенное давление пороховых газов, которое ни каждое ружье выдержать способно. Но увеличение массы ружья, совершенно не нужно, к примеру в МР-153, перезаряжение ружья осуществляется за счет отведения поровых газов, и рассчитано все так, что стреляя магнумом, увеличение отдачи, происходит незначительное. Да и в ИЖ-27, кто стрелял магнумом, тоже особо на отдачу не жаловались.

Кстати, Мрка расчитана по паспорту на 950 Бар, а Иж 27 на 1050, так что в МР особо магнумом лучше не баловаться, лучше полумагнумом.

Все, понял!

спасибо!

У самого кстати, ружье с длинной патронника 76, но такими патронами не стрелял, беру 12/70 чтобы если что с товарищем поделиться.

Но по поводу отдачи заинтересовали, возьму пачку 12/76 Магнум, попробую.

Подскажите, на каких видах охоты это наиболее актуально? (про то что эффективная дальность больше можно не объяснять итак понятно).

Кстати, Мрка расчитана по паспорту на 950 Бар, а Иж 27 на 1050, так что в МР особо магнумом лучше не баловаться, лучше полумагнумом.

Точно так, только в паспорте ружья четко прописано, желательно первые 50 выстрелов произвести магнумом, для того чтоб все механизмы ружья приработались.

Все, понял!

спасибо!

У самого кстати, ружье с длинной патронника 76, но такими патронами не стрелял, беру 12/70 чтобы если что с товарищем поделиться.

Подскажите, на каких видах охоты это наиболее актуально? (про то что эффективная дальность больше можно не объяснять итак понятно).

Если патронник 76, то 70 стрелять не рекоммендую, хотя многи и cтреляют, сотрется со временем кольцо в конце патронника, не помню как называется правильно. Лично я на всех охотах использую только магнум, единственный минус на малых дистанцих - не стреляй, иначе птицу смешаешь с землей.

Все, понял!

спасибо!

Магнум очень хорош при охоте на северную утку. В конце сентября, начале октября начнется охота на перелетную утку, она идет плотно сбитыми косяками и на приличной высоте. Вот здесь магнум будет в самую пору. Причем косяк идет настолько плотно, что процесс стрельбы гораздо упрощается, а магнумом тем паче.

Привет.

Скажите - насколько увеличивается дальность эффективной стрельбы из патронов магнум и полумагнум по сравнению с обыкновенными патронами? Какой фирмы следует покупать патроны?

P.S. Охочусь всего неделю! :wub:

Привет.

Скажите - насколько увеличивается дальность эффективной стрельбы из патронов магнум и полумагнум по сравнению с обыкновенными патронами? Какой фирмы следует покупать патроны?

P.S. Охочусь всего неделю! :wub:

Привет.

Реально магнум практически не увеличивает дальность стрельбы, ну метров на 5 максимум, просто дроби там поболее, поэтому и шансов попасть - больше. Ну каждый охотник сам себе патроны подбирает, попробуй купить Феттер, СКМ, Главпатрон, Rotweil, Clever, ну а потом выберешь - что по душе и по цене приемлемо.

Привет.

Реально магнум практически не увеличивает дальность стрельбы, ну метров на 5 максимум, просто дроби там поболее, поэтому и шансов попасть - больше. .......

Правильно ли я вас понял,господин Уль,что вы хотите сказать,что в большей степени увеличенным количеством дроби патроны магнум повышают диаметр осыпи.но не ее плотность?
Правильно ли я вас понял,господин Уль,что вы хотите сказать,что в большей степени увеличенным количеством дроби патроны магнум повышают диаметр осыпи.но не ее плотность?

Смотря какие патроны, господин fin4379, некоторые увеличивают диаметр осыпи (безконтейнерные), некоторые увеличивают плотность осыпи (контейнерные), ну а бываю которые уменьшаю и то и другое, и еще дробь в контейнер вплавляется ;)

Улль Дружище ты не прав,,,,,,,,,, почитай паспортные данные...........

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.