16 Октября, 200916 г Пешком за 200км? - сильно! Я бы взял ружишко даже не в сезон, лучше уж раз оштрафуют чем волки съедят))) Да там (по левому берегу Сев. Двины) деревня на деревне, да и трасса федеральная рядом, в этом "коридоре" между трассой и рекой с деревнями зверей почти нет, т.е. меньше чем за трассой или рекой.
16 Октября, 200916 г А по нарезному в осеннее время самое ТО,по копытным и на сижах,если оборудование позволяет. Что такое "сижы", и про оборудование поподробнее пожалуйста, если Вас конечно это не затруднит.
17 Октября, 200916 г Добрейшего всем дня! Вот решил я стать начинающим охотником,хотя никогда особо этой тематикой не интересовался, по той причине, что и знать не знал что же это такое - охота, да и представлялось мне это дело возможностю людей с хорошим достатком,коим я не являюсь и т.д. А тут друзья завели собаку, потом потихоньку оформились, купили ружьишко б/ушное за 5 тысяч и сейчас жизни радуются,на охоту и т д...Всё бы ничего и мой восторг от охоты так и остался бы восторгом еслиб не приобрёл собаку и я...Лабрадора...В принципе собака покупалась из 2х соображений:1е - она имеет охотничьи качества (это было моим условием при выборе собаки) и 2е - именно такая нравится жене (она и была инициатором покупки собаки)...Вобщем щенок растёт,развивается и не за горами время когда можно будет с ним и поохотится...Я в плотную сбором документов и т д ещё не занимался,пока собираю информацию и т д..Главный вопрос стоит в выборе ружья...Денажек много нет, да и не вижу смысла покупать новое...Вобщем есть ли возможность приобрести ружьё тысячи за 2-3 для начала, если да то какое,если нет, на что расчитывать и на сколько раскашелится придётся???
17 Октября, 200916 г Добрейшего всем дня! Вот решил я стать начинающим охотником,хотя никогда особо этой тематикой не интересовался, по той причине, что и знать не знал что же это такое - охота, да и представлялось мне это дело возможностю людей с хорошим достатком,коим я не являюсь и т.д. А тут друзья завели собаку, потом потихоньку оформились, купили ружьишко б/ушное за 5 тысяч и сейчас жизни радуются,на охоту и т д...Всё бы ничего и мой восторг от охоты так и остался бы восторгом еслиб не приобрёл собаку и я...Лабрадора...В принципе собака покупалась из 2х соображений:1е - она имеет охотничьи качества (это было моим условием при выборе собаки) и 2е - именно такая нравится жене (она и была инициатором покупки собаки)...Вобщем щенок растёт,развивается и не за горами время когда можно будет с ним и поохотится...Я в плотную сбором документов и т д ещё не занимался,пока собираю информацию и т д..Главный вопрос стоит в выборе ружья...Денажек много нет, да и не вижу смысла покупать новое...Вобщем есть ли возможность приобрести ружьё тысячи за 2-3 для начала, если да то какое,если нет, на что расчитывать и на сколько раскашелится придётся??? За 2-3 тысячи врядли найдете, а так когда будете в милиции получать разрешение на покупку, вы у них поинтересуйтесь, у них бывает оружие, которое сдают люди за ненадобностью. Например в Москве(я не знаю откуда Вы) в комиссионке можно найти старенький Тозик или Ижик тысяч за 6-8. Всё что ниже по цене лучше не брать, ибо это только на стенку пойдет.
17 Октября, 200916 г За 2-3 тысячи врядли найдете, а так когда будете в милиции получать разрешение на покупку, вы у них поинтересуйтесь, у них бывает оружие, которое сдают люди за ненадобностью. Например в Москве(я не знаю откуда Вы) в комиссионке можно найти старенький Тозик или Ижик тысяч за 6-8. Всё что ниже по цене лучше не брать, ибо это только на стенку пойдет. Ну у нас такие цены уже на более менее свежие и приличные ружья, друг когда искал, то советских времён ижаки в районе 3-4 стоили...Тут ещё важно кто продает, если охотник с целью купить другое ружьё, то он и цену ломит и стоит усомниться ,зачем продается рабочее ,хорошее ружьё...А друзья покупали у старичка пенсионера, он за свою жизнь уже наохотился,зрение плохое вот и продал за ненадобностью..но в стоимость ружья (5 тысяч) вошли и патронов штук 100, порох,дробь,сейф и помоему чехол тоже..вобщем всю приблуду отдал...Врать не стану,сам пока не разбираюсь,но у друга дядька больной до охоты,ружьё смотрел,стрелял сказал что вполне нормальный экземпляр...Но это всё лирика..Всё же если предположить что за энную сумму я всё же покупаю ружьё,то на какие обратить внимание,ориентируясь на то, что я новичёк, с чем так сказать мне будет порще освоится и постигнуть мастерство стрельбы и т.д.?
17 Октября, 200916 г Ну у нас такие цены уже на более менее свежие и приличные ружья, друг когда искал, то советских времён ижаки в районе 3-4 стоили...Тут ещё важно кто продает, если охотник с целью купить другое ружьё, то он и цену ломит и стоит усомниться ,зачем продается рабочее ,хорошее ружьё...А друзья покупали у старичка пенсионера, он за свою жизнь уже наохотился,зрение плохое вот и продал за ненадобностью..но в стоимость ружья (5 тысяч) вошли и патронов штук 100, порох,дробь,сейф и помоему чехол тоже..вобщем всю приблуду отдал...Врать не стану,сам пока не разбираюсь,но у друга дядька больной до охоты,ружьё смотрел,стрелял сказал что вполне нормальный экземпляр...Но это всё лирика..Всё же если предположить что за энную сумму я всё же покупаю ружьё,то на какие обратить внимание,ориентируясь на то, что я новичёк, с чем так сказать мне будет порще освоится и постигнуть мастерство стрельбы и т.д.? Так это извечный спорный вопрос. Могу предположить за эту сумму вы сможете найти- Тоз-34 (вертикалка), Иж-43(горизонталка) если повезет Иж-58(выпускались до 1986г). А как известно ружья сделанные в СССР гораздо надежнее тех, которые сделанны в послеперестроичные времена. Лично я когда стоял перед таким же выбором, предпочел Иж-43 1989г, по мне они понадежнее. Брат же мой купил Тоз-34 ибо вертикалка, но на нем и настрел был дай Бог. Теперь вечно мучается от гнутых рычагов и сломанных пружин. Но по прикладистости оно конечно же лучше чем мой Иж. Тут уж Вам самим выбирать, что ляжет лучше в руку... то и берите. Вообще я бы посоветовал взять Иж-27, но за такую цену вы врядли его найдете.
17 Октября, 200916 г Так это извечный спорный вопрос. Могу предположить за эту сумму вы сможете найти- Тоз-34 (вертикалка), Иж-43(горизонталка) если повезет Иж-58(выпускались до 1986г). А как известно ружья сделанные в СССР гораздо надежнее тех, которые сделанны в послеперестроичные времена.Лично я когда стоял перед таким же выбором, предпочел Иж-43 1989г, по мне они понадежнее. Брат же мой купил Тоз-34 ибо вертикалка, но на нем и настрел был дай Бог. Теперь вечно мучается от гнутых рычагов и сломанных пружин. Но по прикладистости оно конечно же лучше чем мой Иж. Тут уж Вам самим выбирать, что ляжет лучше в руку... то и берите. Вот друзья 58й и взяли иж 58 ма...Мда...нелёгкая задача...Будем искать...
17 Октября, 200916 г Добрейшего всем дня! Вот решил я стать начинающим охотником,хотя никогда особо этой тематикой не интересовался, по той причине, что и знать не знал что же это такое - охота, да и представлялось мне это дело возможностю людей с хорошим достатком,коим я не являюсь и т.д. А тут друзья завели собаку, потом потихоньку оформились, купили ружьишко б/ушное за 5 тысяч и сейчас жизни радуются,на охоту и т д...Всё бы ничего и мой восторг от охоты так и остался бы восторгом еслиб не приобрёл собаку и я...Лабрадора...В принципе собака покупалась из 2х соображений:1е - она имеет охотничьи качества (это было моим условием при выборе собаки) и 2е - именно такая нравится жене (она и была инициатором покупки собаки)...Вобщем щенок растёт,развивается и не за горами время когда можно будет с ним и поохотится...Я в плотную сбором документов и т д ещё не занимался,пока собираю информацию и т д..Главный вопрос стоит в выборе ружья...Денажек много нет, да и не вижу смысла покупать новое...Вобщем есть ли возможность приобрести ружьё тысячи за 2-3 для начала, если да то какое,если нет, на что расчитывать и на сколько раскашелится придётся??? Я сейчас тоже стою перед таким выбором, есть несколько предложений: ТОЗ-БM, ИЖ-58 тут приклад надо менять, ИЖ-43, ТОЗ-63 все от 2000р до 3000р вот думаю что взять!!!
17 Октября, 200916 г <br />Я сейчас тоже стою перед таким выбором, есть несколько предложений: ТОЗ-БM, ИЖ-58 тут приклад надо менять, ИЖ-43, ТОЗ-63 все от 2000р до 3000р вот думаю что взять!!!<br /><br /><br /><br />Я в свое время были все эти модели,в последние 8лет пользую Тоз 34,хочу сказать нем немного.Это ружье любит умные головы и заботливые руки,а неумелое,тупое применение грубой мужской силы не для него. Не вижу никаких проблем с разборкой и сборкой этого ружья,а в эксплуатации за 8 лет сменил одну пружину,и все.В августе (по случаю)приобрел Тоз 63,за смешную сумму,ружье в отл сост. Ни разу не слышал об этой модели плохого отзыва,это пик качества Тоза,просто возьми его в руки и поохоться денек, бой у него отличный..
18 Октября, 200916 г Охотился я с ИЖ-58, понавилось. Легкое, прикладистое. Современный ИЖ-43 даже близко не стоит. Единственное - при стрельбе разбивает скобой палец. Недавно в комиссионке видел - состояние идеал - 6 т.р. Но рассказать хочется о другом: В отпуске, довелось пострелять с неведомой рушницы (ИЖ-ЗМ - это потом узнал) Одноствольное, Курковое, 20 калибр. 1952 год. Нелегальное. Мою МР233 за пояс заткнула и по дробовой, и по пулевой стрельбе. Честь и хвала советскому оружейному производству.
18 Октября, 200916 г Охотился я с ИЖ-58, понавилось. Легкое, прикладистое. Современный ИЖ-43 даже близко не стоит. Единственное - при стрельбе разбивает скобой палец.Недавно в комиссионке видел - состояние идеал - 6 т.р. Но рассказать хочется о другом: В отпуске, довелось пострелять с неведомой рушницы (ИЖ-ЗМ - это потом узнал) Одноствольное, Курковое, 20 калибр. 1952 год. Нелегальное. Мою МР233 за пояс заткнула и по дробовой, и по пулевой стрельбе. Честь и хвала советскому оружейному производству. Тоже похвастаюсь. Прикупил нынче ТОЗ 63 1969г.в. 16 калибр за 3000р. Небыло из него произведено до меня ни одного выстрела.
18 Октября, 200916 г Тоже похвастаюсь. Прикупил нынче ТОЗ 63 1969г.в. 16 калибр за 3000р. Небыло из него произведено до меня ни одного выстрела. У нас в районе команда ребят есть, катаются по деревням как раз на предмет старых ружей, поговаривают одна бабка отдала им чуть не за бессплатно, наполеоновский мушкет, валялась как она говорила у нее эта палка уже давно как давно даже не помнит. Ему цена у оружейных антикваров, тыч 15-20 зеленых.
18 Октября, 200916 г Я только что прехал с пристрелки Тоз 63,брал с собой супругу и маленького сына.Стояли в открытом поле,ряом с машиной.Это место я выбрал не случайно,там вороны тянут,(перед закатом,летят на ночлег)высоковато,но достать можно.Моя жена была в полном восторге,а я в недоумении и вот отчего.Вороны падали дружно,дистанция до 40м,из 12 выстрелов сбил 9 шт.Стрелял боеприпасами 70х годов,срок годности "сокола" вышел в 1976г,др№3,советская,латунная гильза и войлочный пыж.Чему же я поразился?А подранков то нет,а процент попадания?Я это ружье купил недавно,а ощущение такое будто я всю жизнь с ним охотился.Жена сказала:"Ты со своей красавицы хуже стреляешь"(Тоз-34ш 2006г в)А ведь она права.Хоть она и не охотник,зато иногда любит съездить на ворон,красиво падают говорит.Не так давно я пристреливал Ижа новенького,там же,так же,и жена была со мной,и еще 2наблюдателя,там было над чем бошку поломать,за что 20тысяч рублей платить?Короче свалил все на патроны,дроби нет,и этим немного успокоил владельца.Щас сижу и думаю:"А на фига такие деньги платить,одно разочарование,за 1,5тыщи взял,и охоться на здоровье."
18 Октября, 200916 г Но рассказать хочется о другом:В отпуске, довелось пострелять с неведомой рушницы (ИЖ-ЗМ - это потом узнал) Одноствольное, Курковое, 20 калибр. 1952 год. Нелегальное. Мою МР233 за пояс заткнула и по дробовой, и по пулевой стрельбе. Честь и хвала советскому оружейному производству. Стрелял с такой же штуки 16 кал. 1959г. Пробовал только пулями, с плеча на 50м. Все 5 пуль в лист А4, четыре пробоины закрывались ладонью. Попросили узнать название, не нашёл ни в одном справочнике. Клеймо - щит с пятиконечной звездой, без стрелы как у ИЖа.
19 Октября, 200916 г Имею иж-58, 1959 г.в., бой отменный(резкость), ружье что надо, и пуля+ и дробь+.
20 Октября, 200916 г А на фига такие деньги платить,одно разочарование,за 1,5тыщи взял,и охоться на здоровье." Смысл есть в Вашем выводе. Не Все золото, что блестит.
23 Октября, 200916 г Здравствуйте!!! Принимайте новичка!!! Вопрос есть : 1--- Нравиться мне МР-153 , но не знаю с какой длиной патронника выбрать 12х76 или 12х89 ?? 2--- Какие патроны для пристрелки приобрести ( марка ,размер , фирма и т.д. и т.п.) ? 3--- Какой длины ствол приобрести ??? Посоветуйте пожалуйста!!
23 Октября, 200916 г Ситуёвина: - Вепрь 7.62х54, прицел Bushnell Elite 3200, кронштейн ВОМЗ ВIII-1a, пристрелял на 150 метров затратив 40 патронов, последние серии (по 5) ложились в круг диаметром 12 см. Прицел к кронштейну крепили в магазине, поехал в лес и в процессе стрельбы увидел, что прицел (трубка) - "поехал" в кольцах кронштейна вперёд. Что это - брак кронштейна, или каждые 50 - 70 выстрелов нужно болты протягивать? ЗЫ Сломал 2 отвертки, "подубил" головки винтов, - сижу вот горюю , посоветуйте чёнить, ёктынть!!!
23 Октября, 200916 г Ситуёвина: - Вепрь 7.62х54, прицел Bushnell Elite 3200, кронштейн ВОМЗ ВIII-1a, пристрелял на 150 метров затратив 40 патронов, последние серии (по 5) ложились в круг диаметром 12 см. Прицел к кронштейну крепили в магазине, поехал в лес и в процессе стрельбы увидел, что прицел (трубка) - "поехал" в кольцах кронштейна вперёд. Что это - брак кронштейна, или каждые 50 - 70 выстрелов нужно болты протягивать? ЗЫ Сломал 2 отвертки, "подубил" головки винтов, - сижу вот горюю , посоветуйте чёнить, ёктынть!!! Плохо. Либо кронштейны не подходят, что более правдоподобно, либо не затянуто хорошо. Хотя говорите, что аж винты убили, то скорее всего именно первая причина. Так не стреляйте в любом случае. Замените кронштейны. Иначе оптику убьете!
23 Октября, 200916 г Плохо. Либо кронштейны не подходят, что более правдоподобно, либо не затянуто хорошо. Хотя говорите, что аж винты убили, то скорее всего именно первая причина.Так не стреляйте в любом случае. Замените кронштейны. Иначе оптику убьете! Вопрос, - нормальный кронштейн "протягивать" не надо? И как его вообще крепить? И какой вообще кронштейн нормальный, ВОМ3- Г...?
23 Октября, 200916 г Кронштейн новый покупать? Если их рекомендовали к прицелу в магазине продавцы, то пусть заменят. Разницу вернут или вы доплатите, в зависимости от цены.
23 Октября, 200916 г Спасибо Ramis! Пойду в магазин - выяснять, но есть у меня предчувствие, что - ПОШЛЮТ! Прицел покупал заграницей, у них только кронштейн, но пришёл с прицелом.
23 Октября, 200916 г ...прицел Bushnell Elite 3200, кронштейн ВОМЗ ВIII-1a... ...какой вообще кронштейн нормальный, ВОМ3- Г...? ВОМЗ под свои ПИЛАДы делает кронштейны. Под другую оптику могут подойти, могут не подойти. К вашему прицелу не подошли возможно. Подбирайте. Может кто и подскажет конкретный какой-то кронштейн под ваш Bushnell.
23 Октября, 200916 г Когда будете ставить прицел на новые кронштейны виннты затягивайте на резьбовой клей-герметик.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий