Перейти к содержанию
Форум охотников России

Посоветуйте пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо Ramis!

Пойду в магазин - выяснять, но есть у меня предчувствие, что - ПОШЛЮТ! Прицел покупал заграницей, у них только кронштейн, но пришёл с прицелом.

Винты конечно заменить нужно перед поход к ним. Иначе не примут. А если товар не подошел вам, то должны поменять. При наличии чека и срок давности если не прошел (две недели с момента покупки) смело идите.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Улль

15

• yura76254

11

• fin4379

11

• Алексей 44

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо мужики!

Охотничье БРАТСТВО - ёктынть :o

• Экспертная группа
Опубликовано

post-7471-1256323434_thumb.jpgpost-7471-1256323062_thumb.jpgpost-7471-1256322490_thumb.jpg

Стрелял с такой же штуки 16 кал. 1959г. Пробовал только пулями, с плеча на 50м. Все 5 пуль в лист А4, четыре пробоины закрывались ладонью. Попросили узнать название, не нашёл ни в одном справочнике. Клеймо - щит с пятиконечной звездой, без стрелы как у ИЖа.

Я тоже хотел-бы ружо 60-70 г.г как бы нашёл на BEST GANS но увы после того что зделал со мной кризис он обязан на мне женится!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
post-7471-1256323434_thumb.jpgpost-7471-1256323062_thumb.jpgpost-7471-1256322490_thumb.jpg

Я тоже хотел-бы ружо 60-70 г.г как бы нашёл на BEST GANS но увы после того что зделал со мной кризис он обязан на мне женится!!!!!!!!

Спасибо! Значит "3 К" ( табл.№2 ) та штука называлась.

Опубликовано

По всему судя, брать надо то что хорошо стреляет(в моём случае)....

Опубликовано

SHISHKIN, SHISHKIN, КАК БЫТЬ ТО ???????????

Опубликовано

привет всем корифеям и начинающим,кто из Тульских подскажет какова охота на зайца с гончей в одоевском районе на участке ченцовский и какие участки получше если можно подроьно

Опубликовано

yara, Какой длины ствол предпочтительнее на МР-153???

Опубликовано
yara, Какой длины ствол предпочтительнее на МР-153???

Я себе брал 710мм с пластиковым прикладом. Доволен, так как не особо тяжелое и практичное, дерево быстрее обдерется... :post-1787-1182943085:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа-товарищи,решил спросить в этой теме.Не пинайте,с писом плоховато получается :D

А каковы сроки начала сезона охоты?не могу разобраться.Когда можно по лесу с ружьем походить,если лес этот-общий

• Экспертная группа
Опубликовано
Господа-товарищи,решил спросить в этой теме.Не пинайте,с писом плоховато получается :D

А каковы сроки начала сезона охоты?не могу разобраться.Когда можно по лесу с ружьем походить,если лес этот-общий

Вот этот Закон изучите подробно, в нем все написано - от понятия "охота" и "охотник" до сроков охоты на тот или иной вид дичи. http://zhevelo.com/post_1254803229.html

• Экспертная группа
Опубликовано

По лесу с ружьем можно походить законно при наличии охотничьего билета и путевки (разрешения).

При получении путевки в ООиР или у сотрудников Минсельхоза, выдающих путевки в угодья общего пользования, тебе выдадут исчерпывающую информацию по строкам сезона охоты в твоём регионе и по каким лесам можно ходить спокойно, а в какие не стоит ходить под угрозой УК РФ. А его чтил даже незабвенный Остап Бендер. :D

Опубликовано
Вот этот Закон изучите подробно, в нем все написано - от понятия "охота" и "охотник" до сроков охоты на тот или иной вид дичи. http://zhevelo.com/post_1254803229.html
По лесу с ружьем можно походить законно при наличии охотничьего билета и путевки (разрешения).

При получении путевки в ООиР или у сотрудников Минсельхоза, выдающих путевки в угодья общего пользования, тебе выдадут исчерпывающую информацию по строкам сезона охоты в твоём регионе и по каким лесам можно ходить спокойно, а в какие не стоит ходить под угрозой УК РФ. А его чтил даже незабвенный Остап Бендер. :D

Благодарствую :D

Опубликовано

Ребят,а мне с ружжом сразу патроны продадут?

Или сначала надо в ОВД на регистрацию отволочь,получить разрешение на хранение-ношение,а потом уж патроны?

И пока в ОВД регистрируют,квиток от разрешения на покупку у меня,но по нему патроны не продадут?

• Экспертная группа
Опубликовано

Или сначала надо в ОВД на регистрацию отволочь,получить разрешение на хранение-ношение,а потом уж патроны?

И пока в ОВД регистрируют,квиток от разрешения на покупку у меня,но по нему патроны не продадут?

С ружжом (при его покупке) продадут. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Могут и сразу, но скорее всего попросят лицензию принести. Кстати, хотел обратить внимание, как ни странно в одном магазине при покупке патронов продавец издалека посмотрел на лицензию и беспрепятственно продал патроны, даже не заносил информацию в компьютер, как они это обычно делают.

Опубликовано
С ружжом (при его покупке) продадут. :)

А по квитку этому-нет?

Сразу ведро брать?)

• Старейшина форума
Опубликовано

продадут свободно! я когда покупал сразу купил несколько коробок с патронами, чехол итд. зеленка это тоже разрешение!

• Экспертная группа
Опубликовано
А по квитку этому-нет?

Сразу ведро брать?)

Могут без ружья и не продать. Лицензия (зеленка) то у тебя есть на руках, но ружья нет. А патроны по правилам только соответствующего калибра продают - если у тебя в разрешении ствол 12к, то патроны 16к тебе не продадут. А тут получается, что у тебя и вовсе ружья нет. Но на практике как с продавцом договоришься.

Удачи :)

• Экспертная группа
Опубликовано

По "целой" зеленке не продают патроны в магазине. По заполенному дубликату зеленки в течении двух недель можно покупать патроны, так как там калибр указан. А по истечении двух недель уже только с разрешением на руках.

Опубликовано

я когда в оружейном в мытищах покупал свой Бекас и сразу патрон купил....возрожений со стороны продавцов небыло...

Опубликовано
Могут без ружья и не продать. Лицензия (зеленка) то у тебя есть на руках, но ружья нет. А патроны по правилам только соответствующего калибра продают - если у тебя в разрешении ствол 12к, то патроны 16к тебе не продадут. А тут получается, что у тебя и вовсе ружья нет. Но на практике как с продавцом договоришься.

Удачи :D

Да я имел ввиду пока в ОВД разрешение на оформлении :)

Т.е ствол уже куплен

• Экспертная группа
Опубликовано
Да я имел ввиду пока в ОВД разрешение на оформлении :)

Т.е ствол уже куплен

Продадут. Там ведь у тебя уже все данные приобретенного ружья вписаны в т.ч. и калибр.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это как в поговорке: Без бумажки ты ка......., а с бумажкой Человек. В общем, если есть хоть какая то разрешающая бумага, то продадут патроны. Я когда своё оружие покупал мне по портянке продали патроны без проблем, его же отстрелять нужно,вдруг оно бракованным окажется. Через два дня я пошёл в разрешиловку с ружжом, его зарегистрировали и тут же дали моё разрешение с вписанным туда стволом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте братцы!Недавно стал охотником, но товарищей и друзей охотников пока нет.Надеюсь на форуме найдутся охотники которые примут в свой коллектив,а так же научат, помогут, подскажут.Зараннее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...