hunter.vs Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 К фарщикам еще добавились квадроциклисты, скоро и лисы не будет... Лисицу на квадрацикле в поле не очень то и догнать......а вот снегоходчики делали это легко! Бьют ради развлечения и бросают зверя!
mixmix Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 К фарщикам еще добавились квадроциклисты, скоро и лисы не будет... скоро и мышей не будет. У многих "охотников" уже в порядке вещей -выехать ночью, поездить по полям. Летом, когда дежурю на пасеке, все это я прекрасно наблюдаю,как только стемнело и сразу пошли группами кататься, а самое что смешное это то,что одни уезжают,а другие приезжают. За ночь раз насчитал десять машин по одному и тому же полю прошли. И все это делается на УОП , к частникам не лезут,знают что п..... получат
Ровенчанин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 скоро и мышей не будет. У многих "охотников" уже в порядке вещей -выехать ночью, поездить по полям. Летом, когда дежурю на пасеке, все это я прекрасно наблюдаю,как только стемнело и сразу пошли группами кататься, а самое что смешное это то,что одни уезжают,а другие приезжают. За ночь раз насчитал десять машин по одному и тому же полю прошли. И все это делается на УОП , к частникам не лезут,знают что п..... получат Значит надо на подъезде поставить шлагбаум и билеты продавать
Ровенчанин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 УОП или не УОП какая разница? Поля,они сейчас хозяев тоже имеют и если какой-нибудь "орёл" всю ночь по посевах будет летать,то фермеру это не очень понравится и у такого лётчика есть все шансы быть прикопанным в глухом овраге вместе с транспортным средством
Ровенчанин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А вообще как-то хреноватенько на душе от того,что в последнее время появилось много любителей лёгкой,быстрой и комфортной охоты,которым плевать на традиции,на окружающих да и на завтрашний день. Молодёжь за редким исключением предпочитает за компом сидеть или пивко пить,а не по пашне ножками с утреца и до вечера. Ладно охота,так ведь и рыбу ловить желающих не густо. Что за поколение? Хотелось бы думать,что я не прав. Статистикой никакой не располагаю,но зрительно выглядет так
макс_31 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Охотники Красногвардейского района и города Бирюч , Откликнитесь давайте вместе поохотимся ато я один хожу брожу , бригадой(компашкой) будит повеселее и продуктивней пишите в ЛС вот мой номер 8904536девять четыре девять четыре, :) извените за ОФФТОП :blush:
P-Serdg Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Друг продает Гроза P-06 http://forum.guns.ru/forummessage/113/1246249.html Может кому интересно будет
врач88 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Приветствую вас товарищи охотники ! Закрыл и я этот заячий сезон на закрытие было поднято 5 степанов но цели добыть мы не преследовали хотя могли из под собачек добыть всех 5х но цели были 1я дать хорошо поработать собачкам зайку 2я посчитать остаточное поголовье степана ! Обе цели были достигнуты! Далее мы погоняли лис которые уже были парами и одна из этих пар и вышла на товарища , и он не смазал а чисто взял обоих 1й была огненная самка а 2й был лисовин соломенного цвета! На этом охота и завершилась! Итоги заячьего сезона таковы из под собак добыто 6 мои и 2 батины одного взял с подьема методом тропления он стал 7ой вобщем на двоих мы взяли 9ть штук ! Теперь будем колотить лис ! Всем удачных охот метких выстрелов и не пуха не пера в новом 2014году! Извеняюсь что без фото но на закрытие не было время на фотографии!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 января, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 января, 2014 К фарщикам еще добавились квадроциклисты, скоро и лисы не будет... Так сократив поголовье лисиц и зайчика больше станет.Так вот в Ставрополье в позапрошлом выбили лису и в том году зайца как комаров стало!!!!!!!А то я почитав ветку понял,что зайца не очень в Белгородской!!!(Это я не в защиту фарщиков и квадроциклистов)Главное,чтобы зайца не били!!!
Ровенчанин Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Так сократив поголовье лисиц и зайчика больше станет.Так вот в Ставрополье в позапрошлом выбили лису и в том году зайца как комаров стало!!!!!!!А то я почитав ветку понял,что зайца не очень в Белгородской!!!(Это я не в защиту фарщиков и квадроциклистов)Главное,чтобы зайца не били!!! Чтобы поднять поголовье зайца надо сократить численность всех агрохолдингов и прочих хозяйств,которые целое лето гербицидом поля обрабатывают
Renat55 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Чтобы поднять поголовье зайца надо сократить численность всех агрохолдингов и прочих хозяйств,которые целое лето гербицидом поля обрабатывают Подобные хозяйства были всегда,не так действуют гербициды на животных как человеческая совесть... Поголовье зайца можно поднять и держать самим, в надлежащем количестве,лишь раскладывая слитки соли,ну лизуны..Которые коровам в ясли кладут.За три года можно поднять поголовье в разы...Это самим делать надо.Одни рассуждения и сотрясание воздуха ЗАЙЦЕВ не добавит. А с солью проверенно.Результат 100%.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2014 Чтобы поднять поголовье зайца надо сократить численность всех агрохолдингов и прочих хозяйств,которые целое лето гербицидом поля обрабатывают Как объяснить,что в закрытых участках,там где не фарят,а поля так же обрабатывают и навозом засыпают куриным - зайца валом,как пример на участке около 2км. на рейде с егерями насчитал 14 шт. это только которые не далеко от дороги были??? а за асфальтом открытая зона,но там тоже не фарят и каждый,практически, день охотничий,кто-то из знакомых добывал зайца. А вот в садах Портачки,всегда много зайца было,но заезжали по снегу с гончими и следка нет, начинает охрана долбить с машин и городские заезжают развлечься - пустыня.
Ровенчанин Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Подобные хозяйства были всегда,не так действуют гербициды на животных как человеческая совесть... Поголовье зайца можно поднять и держать самим, в надлежащем количестве,лишь раскладывая слитки соли,ну лизуны..Которые коровам в ясли кладут.За три года можно поднять поголовье в разы...Это самим делать надо.Одни рассуждения и сотрясание воздуха ЗАЙЦЕВ не добавит. А с солью проверенно.Результат 100%. Если бы всё было так просто!!!!! И не знал,что у соли действие подобно виагре а на счёт совести,тут Вы правы на все 100% Вообще,есть мои скромные наблюдения и мои же выводы,а прав я или нет ещё и сам не знаю Вот бы классно было,если есть на форуме биолог или охотовед и вопросов ему бы по задавать на темы охотничьи..........
Ровенчанин Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Как объяснить,что в закрытых участках,там где не фарят,а поля так же обрабатывают и навозом засыпают куриным - зайца валом,как пример на участке около 2км. на рейде с егерями насчитал 14 шт. это только которые не далеко от дороги были??? а за асфальтом открытая зона,но там тоже не фарят и каждый,практически, день охотничий,кто-то из знакомых добывал зайца. А вот в садах Портачки,всегда много зайца было,но заезжали по снегу с гончими и следка нет, начинает охрана долбить с машин и городские заезжают развлечься - пустыня. Так поймать зайца и допросить с пристрастием Можно предположить,что виной всему фактор круглосуточного беспокойства,вот зайчик и сбежался туда,где поспокойней
Renat55 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Если бы всё было так просто!!!!! И не знал,что у соли действие подобно виагре а на счёт совести,тут Вы правы на все 100% Вообще,есть мои скромные наблюдения и мои же выводы,а прав я или нет ещё и сам не знаю Вот бы классно было,если есть на форуме биолог или охотовед и вопросов ему бы по задавать на темы охотничьи.......... Жил я в Краснодаре в 1994-95 годах,пацаном был еще.В магазинах было ничего,кроме продавцов.Весь заяц был выбит практически дочиста.На охоты я ходил с дедом Васей , нашим атаманом с девяти лет. Сейчас его нет уж,пусть земля будет пухом.Вот с солью и была его затея.Взять ее было не где.Купить тоже.Вот мы с пацанами и таскали с фермы ее, ночь.Дед хоть и грозил плетью,но все таки во благое дело лишь улыбался сквозь усы.И скажу я вам года за три четыре,стали и в огородах следы зимой появлятся,и с охоты мужики стали веселыми возвращаться. Позже,подобное проводили в Костромской области,сами мужики... По сей день благодарят,в моем лице старого Атамана....
Renat55 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 И самое главное не соль и не охотоведы,а любовь..К земле за которую деды наши полегли... Вот , что главное.Самим надо смотреть за всем.А если надеятся не понятно на кого,толку мало будет. Пропал патриотизм чтоли.Ток на день вдв пьяные береты на один вечер вспоминают где живут. А то что сыну и внукам завтра в поле кроме воробьев и не встретится ни чего,об этом ни кто не задумался ни разу.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2014 Так поймать зайца и допросить с пристрастием Можно предположить,что виной всему фактор круглосуточного беспокойства,вот зайчик и сбежался туда,где поспокойней Думаю,наоборот от туда разбредается в открытые участки,там охотничий прессинг поголовье регулирует за сезон,а оставшиеся и пришлые восполняют к следующему сезону.А вот если уйдёт охотпользователь и останется хозяйство без охраны - пустыня наступит буквально за год-два,было и такое в районе,кабанов в лесу,чуть ли не по мордам знали.
макс_31 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Уважаемые Охотники и Эксперты Подскажите на территории нашей области напишите какие калибры карабинов разрешены для охот и будит понятней и проще если вы напишите какой калибр и накаво можно охотиться в частности хотелось услышать На лису и косова, но буду рад услышать про всех видов животных :)
Юрий31Птица Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Приветствую всех форумчан!Наконец закончились бурные праздники..........Хочу поблагодарить Рената и Михаила за новогодние подарки!!!!! На выходных у меня случился курьезный случай на охоте,до сих пор впоминаю с мурашками на теле,видео к лучшему или худшему не знаю,нет,но что то похожее мне скинули..... http://www.youtube.com/watch?v=KJSHp42gW5E
Юрий31Птица Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 ёктель моктель,опять пробел не втулил,извиняюсь перед модераторами,давно не был на форуме
Ровенчанин Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Сегодня на природе был и видел следы выдры видно купалась в снегу,весь пруд укатала
etrapper076 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Приветствую всех форумчан!Наконец закончились бурные праздники..........Хочу поблагодарить Рената и Михаила за новогодние подарки!!!!! На выходных у меня случился курьезный случай на охоте,до сих пор впоминаю с мурашками на теле,видео к лучшему или худшему не знаю,нет,но что то похожее мне скинули..... http://www.youtube.com/watch?v=KJSHp42gW5E Юра привет! Это ты в кабанчика пуляешь?
Олег31 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 здарова землячки! принимайте в ряды буйных))) с уважением!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 января, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 января, 2014 Ну ёптить...разродился!!!
Renat55 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Всем добрый вечер... Прогулялись с кобелем сегодня. Обошли не мало.. Лисы уже вовсю терку устроили. Рассмотрел их сегодня с десяток,чет страшные все какие-то. Даже не стали засады устраивать. Так и ушли домой.. Ни с чем... Буду сдавать путевки наверное....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти