Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врач, расскажи про бумажки поподробнее если не трудно. а то на форумах кто что пишет... Я так понял, что у щенка породистого должна быть "щенячья карточка" где родословная прописана, а потом когда он подрастет её обмнеиваю на "паспорт" собачий или как то так.. И не поймите меня не правильно уважаемые форумчане, по поводу собак без бумажек, я с кем охотил, у всех псяки без бумажек, и ничего, гоняют прилично и рыжую и косого, по этому особо внимание не заостряю на этом моменте. Но как юрист сознаю, что с бумагами оно конечно.... :D

Опубликовано

. И не поймите меня не правильно уважаемые форумчане, по поводу собак без бумажек, я с кем охотил, у всех псяки без бумажек, и ничего, гоняют прилично и рыжую и косого, по этому особо внимание не заостряю на этом моменте. Но как юрист сознаю, что с бумагами оно конечно.... :D

Прилично гоняют, больше исключение чем правило!

Прежде чем брать щенка гончей желательно его папку и мамку посмотреть в работе либо довериться советам опытного человека. Обычно гончатники (не разведенцы) в рамках своей монопороды знают друг друга очень хорошо в пределах соседних областей, а то и дальше.

Покупая щенка без родословной, Вы на 100% уверены, что в третьем колене дед Вашего щенка не был натуральным “Шариком” !?

Сей факт всплывет у Вас позже, когда у собаки окажется хреновое чутье, отсутствие вязкости, пустобрехство , редкоскалось и слабоголосость. Охота с такой собакой сплошное мучение и расстройство. Скупой платит дважды!

Опубликовано

ИМХО в любом случае покупка щенка-это лотерея, в последнее время понаразводили выставочных "красавцев", но с документами шансов купить нормальную собаку немного больше. Если выбирать щенка самому, то чем больше в щенячке перед кличкой собаки стоит П.Ч. тем лучше ;) а если ещё будет много например 1-II з/р (тут главное з/р) то это вообще здорово :)

Опубликовано

Вальер 5х3 где то размерами

Приличный,такой и на двух собачек пойдёт,но надо начать с одной сначала,мне тоже так кажется,опыта поднаберешся и может уже захочеш другую породу для расширения охоты,а собаку любую что породную что без документов воспитывать надо и учить тому,чего хочеш от неё добиться,натаскивать и тогда будет счастье!
Опубликовано

ИМХО в любом случае покупка щенка-это лотерея, в последнее время понаразводили выставочных "красавцев", но с документами шансов купить нормальную собаку немного больше. Если выбирать щенка самому, то чем больше в щенячке перед кличкой собаки стоит П.Ч. тем лучше ;) а если ещё будет много например 1-II з/р (тут главное з/р) то это вообще здорово :)

все правильно сказано и сдокументами есть огромный шанс купить гавно потому что все это поставлено на бизнес и в итоге может быть собака не когда лису с зайцем не гоняла откуда взяться щенкам хорошим только шарики :D а паспорт сделать собаки не проблема было бы желание нужно видеть работу матери и отца
Опубликовано

Врач, расскажи про бумажки поподробнее если не трудно. а то на форумах кто что пишет... Я так понял, что у щенка породистого должна быть "щенячья карточка" где родословная прописана, а потом когда он подрастет её обмнеиваю на "паспорт" собачий или как то так.. И не поймите меня не правильно уважаемые форумчане, по поводу собак без бумажек, я с кем охотил, у всех псяки без бумажек, и ничего, гоняют прилично и рыжую и косого, по этому особо внимание не заостряю на этом моменте. Но как юрист сознаю, что с бумагами оно конечно.... :D

Ну начну по порядку , есть вязки плановые и внеплановые с какой брать щенка это решать вам я бы взял плановую так как производители отбирались по племенной книге , далее рождение щенков и на них заводится общепометная карта которая остается у заводчика дополной продаже щенков далее она сдается в клуб где вам выдают щенячку далее вы выставляете щенка на выставку где щенка оценивают и он получает.и оценочный лист с полученной оценкой экстерьера. После щенячка сдается в клуб для обмена на свидетельство о происхождении. Основанием для выдачи свидетельства служат (щенячка, личное заявление владельца , оценочный лист экстерьера и общепометная карта. Свидет

ельство о происхождении это и есть родословная. Родословная это основной документ для прохождения выставок и испытаний! будут вопросы задавайте буду рад ответить! всем ни пуха !!!

Опубликовано

Приветствую Белгородских охотников!!! Подскажите есть кто на форуме из Краснояружского района?! Как там с охотой?! Планирую весной посетить родные края!

Опубликовано

Уважаемые форумчане, здравствуйте, у Новичихина Виктора Петровича, Воронежская обл,Нижнедевицкий район, с.Верхнее турово! Покупали выжловочку в 2010 году, там линия Белорусских кровей! Очень хочется услышать про эту выжловочку, кто знает или слышал отпишитесь, уходила она кажется в район Старого оскола)) у меня была её сестра, очень хорошо работала, но увы умерла по непонятной причине(((

Опубликовано

помоему я тут один с белгорода :pooh_on_ball:

Белгород +1
Опубликовано

Белгородцы отзовитесь!!!

ЗЕМЛЯК ПРИВЕТСТВУЮ

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну всё Макс появился,сейчас ответит на вопросы 2009 года и познакомимся :D

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые земляки...Нужна помощь,а именно ищу оружейника по Белгородскому району,нужен ремонт замка ТОЗ-54. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

Опубликовано

ЗЕМЛЯК ПРИВЕТСТВУЮ

Мужики, нас тут болше чем кажется...

Просто не сезон. Но мы все видим.......

Опубликовано

Мужики, нас тут болше чем кажется...

Просто не сезон. Но мы все видим.......

уважаемый,вы нас пугаете! :D осталось сказать"у нас длинные руки!"-Остап Бендер во плоти! :D
Опубликовано

уважаемый,вы нас пугаете! :D осталось сказать"у нас длинные руки!"-Остап Бендер во плоти! :D

Лан тебе выдумывать :laugh:

Так то, до Остапа еще как до Китая босиком :buba:

Опубликовано

боль не буду!

Опубликовано

да,в подписи про "Мурку"-чё продаёш?

Опубликовано

Вже продал.Двудулку хочу. :hunter:

Опубликовано

знакомый в Курске продаёт ТОЗ-63 в прекрасном сохране.....

Опубликовано

Неееее...Я ченить буржуйское буду копить, до августа далеко еще.

Думаю десяток оставшихся в живых вальдшнепов, будут рады....После весенней.. :beach:

Опубликовано

а-а-а-а понятно!ну тогда удачи!а мне чёйто не айс "иномурки".по соотношению цена/качество-цены уж сильно"раздуты".платить тупо за бренд мне не в кайф!денег жалко!

Опубликовано

а-а-а-а понятно!ну тогда удачи!а мне чёйто не айс "иномурки".по соотношению цена/качество-цены уж сильно"раздуты".платить тупо за бренд мне не в кайф!денег жалко!

Честно сказать, за Беретой не гонюсь, можно и за штуку зелени взять получше ижа 27 стрелялку.

Опубликовано

удачи в исполнении задуманного!я тоже кое что планирую,но пока помолчу-чтоб не сорвалось!буду охранять задумку . :hunter:

Опубликовано

Приветствую Ренат!Ну кому продал ружо?

Опубликовано

Ну как всегда,то толпы бегают просят,пообещаеш одному и вот тебе на ....,ну да охота скоро,своим опять скажи что Серега не приехал,заберут,дай обьяву опять,ружо хорошее заберут.У Сергея не получилось в твои края ехать,сам понимаеш 300 км верстать,местным скажи там многие горят такое ружо забрать. :vinsent:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...