Eugene_hunter Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Так можно охотится от Баранова в сторону Кунье. А до Бараново это браконьерство. Была утка на Убле но в Курской области запрет на речке охотится. Что это за новость такая,что в курской обл. на речке охотиться нельзя???Мне егерь конышевского р-она говорил перед открытием в этом году,что открыли части рек,на которых раньше охота вообще любая закрыта была....Конкретно про угодья о которых пишете Вы у меня инфы нет,а вообще в курске по рекам охоттесь пожалуйста,ни кто вам ничего не скажет,если река протекает по охот угодьям в которые у Вас есть путевка...
Владимир311 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Мужики подскажите пожалуйста где в Белгородской области можно собаку притравить по кабанчику,или по барсуку!
Petrovitch31 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 До меня тоже дошел этот слух..про лису
MAXS Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Что это за новость такая,что в курской обл. на речке охотиться нельзя???Мне егерь конышевского р-она говорил перед открытием в этом году,что открыли части рек,на которых раньше охота вообще любая закрыта была....Конкретно про угодья о которых пишете Вы у меня инфы нет,а вообще в курске по рекам охоттесь пожалуйста,ни кто вам ничего не скажет,если река протекает по охот угодьям в которые у Вас есть путевка... Путёвка у меня Горшеченского района, и вот на этой карте http://maps.yandex.ru/-/CVvZvONf мне конкретно указали что р.Убля закрыта, а на р.Мелавка можно охотится за селами Старомеловое и Новомеловое. Зато пернатая дичь без ограничения. Ну и пока нет супруги занял кухню.. _DSC2096.JPG. Изменено 1 октября, 2014 пользователем MAXS
smur Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Прояснилась ситуация по лисице. Открывается с 18 октября и закрывается в конце февраля.
MAXS Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Был сегодня на утку, но неожиданно для меня на Водохранилеще было очень много гусей, одна партия пролетела относительно рядом думаю меньше 100 метров от меня. А вот подходящих патронов и не было. Объехал магазины города в поисках патронов на дальний выстрел ничего нет... Взял контейнер с картечью 5.9 и ещё думаю с 00 и крахмалом заморочится... уж не знаю на сколько дальним получится заряд. Буду делать под 40г на порохе сунар 42. Кстати кто пользует порох вектан забирайте если ещё остались в магазинах, у нас в городе я забрал последние две, и больше не известно когда будет завоз... (санкции) Изменено 3 октября, 2014 пользователем MAXS
MAXS Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Ну вот с картечью 5.9 обрезал ПК фетер . _DSC2097.JPG
MAXS Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Отцы что-то молчат... Может я в не правильном направление пошёл? С крахмалом у меня тоже не всё так гладко получается...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2014 А с какого числа у нас на утку открыли ?
MAXS Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) А с какого числа у нас на утку открыли ? Я в Курскую область и ездил, где за 1200р купил путёвку до 15 ноября. Изменено 3 октября, 2014 пользователем MAXS
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2014 Отцы что-то молчат... Может я в не правильном направление пошёл? С крахмалом у меня тоже не всё так гладко получается... В нормальном пошел,как все начинающие идут,сначала по гусю картечь,а потом всё от мастерства и умения зависит,есть у нас на форумчане,его (гуся) спортивной дробью бьют (та,что 7,5).Всё покажет отстрел,на охоте рулон старых обоев,дистанция "как до гуся" и сосновая дощечка за бумагой,любая дробь вошедшая хотя бы на три диаметра - свалит гуся 100%,тут главное упреждение правильное взять,ведь не смотря на размер,скорость у него большая,это и подводит. И акуратней с картечью на воде!
MAXS Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 И акуратней с картечью на воде! Да пульнул я сегодня по воде пробно четырьмя нулями, ожидал намного большего результата.
Дима31 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Не отец, но имхо не нужна гусю картечь. Нолик, единичка, тройка- что подходит стволу- это и есть правильный патрон.
малыш31 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Не отец, но имхо не нужна гусю картечь. Нолик, единичка, тройка- что подходит стволу- это и есть правильный патрон. заполнил бы ты земляк свой профиль полностью,проще общаться было бы!а патрон тот правильный,от которого дичь падает....хоть пулей стреляй,хоть спортингом!
MAXS Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Ой насувал по карманам разных и магнум 46грамм 1,3,5 и по оо нуля с крахмалом, и 0000- нуля. Через несколько часов поеду на позиции (ловить на перелёте) Сам переживаю чтоб и попасть и не разорвало... Изменено 4 октября, 2014 пользователем MAXS
MAXS Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 давай,Макс,ни пуха! Спасибо Павел, у самого уже мондраж, как-бы уснуть...
Владимир311 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 заполнил бы ты земляк свой профиль полностью,проще общаться было бы!а патрон тот правильный,от которого дичь падает....хоть пулей стреляй,хоть спортингом! А чем проще то ему общаться бы стало,человек задает конкретные вопросы!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 октября, 2014 Эх,собираюсь 16го к родителям и заодно на открытие...Думаю,что птички в достатке будет!!!
малыш31 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 А чем проще то ему общаться бы стало,человек задает конкретные вопросы! ну хотя бы тем,что мы с ним из одного города,лицо показать то можно,а то призрак какой то.
Eugene_hunter Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Не отец, но имхо не нужна гусю картечь. Нолик, единичка, тройка- что подходит стволу- это и есть правильный патрон. Сколько человек,столько и мнений на эту тему...Я ни в коем случае не хочу сказать,что я великий спец в стрельбе гуся.Но пострелять мне его пришлось и не мало...Единица и тройка,это утку стрелять дробью этой я предпочитаю.Хотя единицу использую редко,утиная дробь на открытие №4 после того как утка собралась,то есть с конца сентября и до декабря,я их стреляю №2 Эта дробь их не обносит и если попал,то наверняка...Гусь,безумно крепкая на рану птица !!!Конечно все зависит от дистанции выстрела.Если до десяти метров,то и десяткой стрелять можно.Она даже если не пробьет его,то на такой дистанции будет эффект удара лопатой плошмя, в исполнении очень крепкого мужика.После такой подачи ни один гусь, жить не захочет.... Если стрелять на дистанции в 20-30 метров,то безусловно работать будет № 2-3 от 30 до 40 м №1 и 0 не должны подвести.Но мне в моей практике чаще приходилось добывать гуся на дистанции от 40 до 70 м.И после того как метров с 25 попав в гуся нолями он уметел на 800 м номер дроби для стрельбы гусей я пересмотрел...Подняв его и ощипав насчитал 8 сквозных пробоин.Упреждение было недостаточным и весь заряд пришелся от конца грудины и до кончика хвоста отрубив обе лапы.Благо гусь упал на чистое поле с еще не поднявшимися зеленями .Когда я добежал и до него осталось метров 100 он поднялся и перелетел еще метров 70.Второй раз подняться уже не мог,а убегать было не на чем.Вот тогда то я и понял,что гусь это безумно волевое,сильное духом и безумно крепкое на рану существо...Пытался я стрелять его потом №5.9 дробь хорошая,внушает уважение ,но на дистанции в 50-70 метров очень часто обносит его.Не знаю,может ружье у меня не очень,может патрон.Сейчас стреляю 0000 магнум ,все очень устраивает...В этом году весной стрелял не ближе 50 м.Как возжой!Причем именно останавливающий эффект хороший у этой дроби.Нулями может три дырки пропороть и улетит,а 0000 одну пропорит и упадет...В гусях которых я стрелял было от 2 до 4 пробоин,но битые они были чисто и намерений " улететь-убежать-уплыть" ни у кого не было.Друзья,это я с Вами поделился своим личным мнением.ИМХО-так сказать.Ни в коем случае не утверждаю,что другими номерами дроби стрелять не правильно.Пусть каждый стреляет тем чем считает правильным.Я пришел к крупным номерам дроби основываясь на личный опыт и собственное понимание гуманности...У меня и в стволах всегда чёки не зависимо то того,стреляю я бекаса с перепелом или кабана.Цели просто попасть себе не ставлю.Если попал,то должен убить!Когда ружье стреляет кучно,да еще и злым зарядом,то тут или попал или промазал.Подранки бывают очень редко)
MAXS Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Гуся не было, да вообще тишина, собрался и поехал домой вдоль берега, и опа вижу маленькая уточка ныряет, я через заднее сиденья в машине с багажника достаю ружье и начинаю собирать в машине чтоб не спугнуть, понимая что в дуле вкручен цилиндр достаю патрон СКМ магнум пятёрку выхожу стреляю метров 30 вижу что дробь легла на воду кучно и осыпала утку со всех сторон, уже мысленно готовлюсь раздеваться и лезть в воду при -3с. А вот и нет смотрю а утки и нет... всплывает так спокойно метров в двадцати от того места где в неё стрелял подальше от берега, и продолжает как ни в чём не бывало нырять дальше... Наблюдал за ней ещё минут пятнадцать пока она совсем не уплыла... получается что эту мелочь я не пробил пятёркой?
Экспертная группа Den31 Опубликовано 5 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2014 Гуся не было, да вообще тишина, собрался и поехал домой вдоль берега, и опа вижу маленькая уточка ныряет, я через заднее сиденья в машине с багажника достаю ружье и начинаю собирать в машине чтоб не спугнуть, понимая что в дуле вкручен цилиндр достаю патрон СКМ магнум пятёрку выхожу стреляю метров 30 вижу что дробь легла на воду кучно и осыпала утку со всех сторон, уже мысленно готовлюсь раздеваться и лезть в воду при -3с. А вот и нет смотрю а утки и нет... всплывает так спокойно метров в двадцати от того места где в неё стрелял подальше от берега, и продолжает как ни в чём не бывало нырять дальше... Наблюдал за ней ещё минут пятнадцать пока она совсем не уплыла... получается что эту мелочь я не пробил пятёркой? хорошо хоть не весь патронташ всадил........
Eugene_hunter Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Гуся не было, да вообще тишина, собрался и поехал домой вдоль берега, и опа вижу маленькая уточка ныряет, я через заднее сиденья в машине с багажника достаю ружье и начинаю собирать в машине чтоб не спугнуть, понимая что в дуле вкручен цилиндр достаю патрон СКМ магнум пятёрку выхожу стреляю метров 30 вижу что дробь легла на воду кучно и осыпала утку со всех сторон, уже мысленно готовлюсь раздеваться и лезть в воду при -3с. А вот и нет смотрю а утки и нет... всплывает так спокойно метров в двадцати от того места где в неё стрелял подальше от берега, и продолжает как ни в чём не бывало нырять дальше... Наблюдал за ней ещё минут пятнадцать пока она совсем не уплыла... получается что эту мелочь я не пробил пятёркой? Нет,получается что скорей всего,то во что ты стрелял,относилось к отряду "чомг" и нырнуло это нечто в момент выстрела,а когда дробь долетела места где она была,она была уже под водой...Дробь входит в воду под углами от 90 градусов и до 45,все остальное рикошет.Что б не успела нырнуть с моста стрелять эту фигню надо)Да и зачем ее стрелять,есть ее все ровно не едят ...
Eugene_hunter Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Друзья,а куда Вы Юру31птицу дели?Пропал однако малый Что-то его активности совсем не видать последнее время...Не уехал он куда нить в Австралию на кенгуру и кроликов охотиться???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти