hunter.vs Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Тяжеловато им по полю сейчас у неё на хвосте висеть, вот и увела. Денис там не совсем поле Местность ты должен узнать, Вы там года 2 назад на открытие осенней были! Пойма реки и болота.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 21 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2015 Да, примерно понял, недалеко от сах.завода. Но всё равно, видно, что она впереди идёт уверенно, не особо виляет, не путает. А значит ей легче идти, чем собачкам. У нас, когда гончаки на "хвосте висят", она начинает на "носовом платке" крутиться, да так, что бывало и друг к дружке носом утыкаются! Вот тут ей и свинтить легче. Запах со всех щелей прёт, пока собачки разберутся, она и сквозанула, отрыв себе обеспечила. Если конечно стрелки проморгали.....)))))
Серый Большой Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Здорова Мужики,вот хотелось бы узнать кто каким номером дроби пользуется на охоте на пушного и на пернатых,а то таблицы таблицами,а из жизненного опыта. Я,к примеру,на утку беру №5,а по зиме №00.
hunter.vs Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 всё равно, видно, что она впереди идёт уверенно, не особо виляет, не путает. Ход лисицы под гончими зависит от многих факторов, основные это сезонный ход зверя и паратость собак. В данном случае сложились воедино оба фактора, лисица оказалась пришлой, а выжловки излишне паратыми. Если присмотреться к треку, то там есть участки, где скорость на гону доходила до 21 км/ч, это очень большая скорость для работы в болотистой местности. Первый круг лисица сделала относительно не большой, но позже ощутив в полной мере прессинг выжловок пошла вылупив глаза! Чуть позже к собам подвали две чужих РГ, но крупным собак в болоте дорогу приходится торить намного шире, ЭГ идут легче ввиду своих габаритов. Славу богу чужие быстро отстали т.к. в случае добычи потом разбирайся кто-кого гонял Так вот собственно что хотел сказать, гончие не зависимо от породы (ЭГ/PГ/РПГ) бывают пешими и паратыми, под пешими лисица делает небольшие круги и ходит в крепких местах по большей части хаотично. Плюсы, это конечно собака всегда работает на слуху, но подстроиться в одиночку под лисицу тяжелее. Хотя тут дело привычки Под паратыми собаками, лисица в основном ходит большими правильными кругами. Минусы, собаки на слуху появляются эпизодически, но при определенном опыте и знаниях лаза, больше вероятность взять в одиночку зверя. ИМХО. P.S. В период гона у лисицы, черезмерная паратость собак это головная боль
MAXS Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Блин как я сегодня устал ходить, ещё вчера когда снег пошёл уже начал готовится. Снег такой что если наступать очень аккуратно то не проваливаешься, но снег скрипел всё-равно. Слышал гон собак по лесу, но там где нам запрещают охотится не пошёл туда на встречу, ждал что может лиса на меня выбежит. Следов лисы много и ходят не по одному, а может и друг за другом. Ноги горят, устал что сил нет, дома раздевался уже лёжа... Встретил охотника соседа, но был без собак, говорит жалко на такой снег их выгонять.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2015 Паш! Завтра во второй половине, будет возможность заскочить к тебе на кофеёк. Ты как?
малыш31 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 ко мне?да милости просим!я всегда ЗА!!!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2015 На обратном пути буду ехать, звякну.
MAXS Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 А Вы зачем на форуме обсуждаете? Намёк присоединится?
малыш31 Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 ну а чё!можно и присоединиться!извините хлопцы,что урывками в тему захожу,задолбал один"пациент"-Форд Скорпио"лупатый".уж больно капризный попался!
MAXS Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Меня сегодня после охоты как написал сообщение на форуме, свалило на сон проспал большую часть дня... как проведу ночь, а завтра день пока не знаю, но приглашение принял!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2015 А Вы зачем на форуме обсуждаете? Намёк присоединится? Личка барахлит.
balxah_13 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 мужики привет.автоклав в белгороде покупал кто нибудь.адресок не скините?
MAXS Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Первая лисичка _DSC0010.JPG ... Добыл стоя на номере, стрелял "1" работали две гончии и два охотника. Подымали ещё лиса, но затарился в норе.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 С Полем! Сегодня то же одну ушатали, 3 в нору ушли.
стажер Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 С Полем! Сегодня то же одну ушатали, 3 в нору ушли. а тут все зелененькие )))) с полем еще раз !
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 а тут все зелененькие )))) с полем еще раз ! Спасибо! Чё то камера на телефоне глючит. Надо настроить.....
MAXS Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Спасибо Ден и тебя с полем! А что с тушкой делать? Коллега по охоте сказал что закопай... а у меня дворнягин с ума сходит по двору бегает тушку ищет...
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 Ну я обычно в пакет и в мусорный бак вывожу. Ребята подъехали, выдавил яг всё таки лисовина. Взяли! Видео заливаю.
малыш31 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 с полем всех,мужики.а у мну никак выйти не получается.работа,работа.... как в анекдоте:встречаются 2 друга.один такой весёлый,слегка под шофе... второй хмурый,замученый какой то.ну первый и спрашивает"привет,Коль,чё хмурый такой,случилось чего?" "да нет,вроде всё нормально,только вот работа задолбала,с утра до вечера!только и знаеш,работа,работа!никакого просвета!" "да,брат,тяжело тебе!и давно ты так работаеш?" "да вот,со следующей недели начинаю!"
MAXS Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Паш, а у меня мафынка совсем встала... так-что тут ещё тоже как посмотреть... А я без неё и работать не смогу... Но на завтра уже договорился опять рейд повторить...
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 Вот и видео поспело.
малыш31 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Паш, а у меня мафынка совсем встала... так-что тут ещё тоже как посмотреть... А я без неё и работать не смогу... Но на завтра уже договорился опять рейд повторить... ну если не даш ладу,притаскивай,вместе помаракуем,как оживить....
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 да,зачёт!Дэн,ты прям Шрайбикус! Не Паш, это видео кума, моё видео надо монтировать. Там 1.5 часа гона красивейшего. Как то придётся урезать.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти