21 Января, 201511 г Тяжеловато им по полю сейчас у неё на хвосте висеть, вот и увела. Денис там не совсем поле Местность ты должен узнать, Вы там года 2 назад на открытие осенней были! Пойма реки и болота.
21 Января, 201511 г Да, примерно понял, недалеко от сах.завода. Но всё равно, видно, что она впереди идёт уверенно, не особо виляет, не путает. А значит ей легче идти, чем собачкам. У нас, когда гончаки на "хвосте висят", она начинает на "носовом платке" крутиться, да так, что бывало и друг к дружке носом утыкаются! Вот тут ей и свинтить легче. Запах со всех щелей прёт, пока собачки разберутся, она и сквозанула, отрыв себе обеспечила. Если конечно стрелки проморгали.....)))))
21 Января, 201511 г Здорова Мужики,вот хотелось бы узнать кто каким номером дроби пользуется на охоте на пушного и на пернатых,а то таблицы таблицами,а из жизненного опыта. Я,к примеру,на утку беру №5,а по зиме №00.
21 Января, 201511 г всё равно, видно, что она впереди идёт уверенно, не особо виляет, не путает. Ход лисицы под гончими зависит от многих факторов, основные это сезонный ход зверя и паратость собак. В данном случае сложились воедино оба фактора, лисица оказалась пришлой, а выжловки излишне паратыми. Если присмотреться к треку, то там есть участки, где скорость на гону доходила до 21 км/ч, это очень большая скорость для работы в болотистой местности. Первый круг лисица сделала относительно не большой, но позже ощутив в полной мере прессинг выжловок пошла вылупив глаза! Чуть позже к собам подвали две чужих РГ, но крупным собак в болоте дорогу приходится торить намного шире, ЭГ идут легче ввиду своих габаритов. Славу богу чужие быстро отстали т.к. в случае добычи потом разбирайся кто-кого гонял Так вот собственно что хотел сказать, гончие не зависимо от породы (ЭГ/PГ/РПГ) бывают пешими и паратыми, под пешими лисица делает небольшие круги и ходит в крепких местах по большей части хаотично. Плюсы, это конечно собака всегда работает на слуху, но подстроиться в одиночку под лисицу тяжелее. Хотя тут дело привычки Под паратыми собаками, лисица в основном ходит большими правильными кругами. Минусы, собаки на слуху появляются эпизодически, но при определенном опыте и знаниях лаза, больше вероятность взять в одиночку зверя. ИМХО. P.S. В период гона у лисицы, черезмерная паратость собак это головная боль
22 Января, 201511 г Блин как я сегодня устал ходить, ещё вчера когда снег пошёл уже начал готовится. Снег такой что если наступать очень аккуратно то не проваливаешься, но снег скрипел всё-равно. Слышал гон собак по лесу, но там где нам запрещают охотится не пошёл туда на встречу, ждал что может лиса на меня выбежит. Следов лисы много и ходят не по одному, а может и друг за другом. Ноги горят, устал что сил нет, дома раздевался уже лёжа... Встретил охотника соседа, но был без собак, говорит жалко на такой снег их выгонять.
22 Января, 201511 г Паш! Завтра во второй половине, будет возможность заскочить к тебе на кофеёк. Ты как?
22 Января, 201511 г ну а чё!можно и присоединиться!извините хлопцы,что урывками в тему захожу,задолбал один"пациент"-Форд Скорпио"лупатый".уж больно капризный попался!
22 Января, 201511 г Меня сегодня после охоты как написал сообщение на форуме, свалило на сон проспал большую часть дня... как проведу ночь, а завтра день пока не знаю, но приглашение принял!
24 Января, 201511 г Первая лисичка _DSC0010.JPG ... Добыл стоя на номере, стрелял "1" работали две гончии и два охотника. Подымали ещё лиса, но затарился в норе.
24 Января, 201511 г С Полем! Сегодня то же одну ушатали, 3 в нору ушли. а тут все зелененькие )))) с полем еще раз !
24 Января, 201511 г а тут все зелененькие )))) с полем еще раз ! Спасибо! Чё то камера на телефоне глючит. Надо настроить.....
24 Января, 201511 г Спасибо Ден и тебя с полем! А что с тушкой делать? Коллега по охоте сказал что закопай... а у меня дворнягин с ума сходит по двору бегает тушку ищет...
24 Января, 201511 г Ну я обычно в пакет и в мусорный бак вывожу. Ребята подъехали, выдавил яг всё таки лисовина. Взяли! Видео заливаю.
24 Января, 201511 г с полем всех,мужики.а у мну никак выйти не получается.работа,работа.... как в анекдоте:встречаются 2 друга.один такой весёлый,слегка под шофе... второй хмурый,замученый какой то.ну первый и спрашивает"привет,Коль,чё хмурый такой,случилось чего?" "да нет,вроде всё нормально,только вот работа задолбала,с утра до вечера!только и знаеш,работа,работа!никакого просвета!" "да,брат,тяжело тебе!и давно ты так работаеш?" "да вот,со следующей недели начинаю!"
24 Января, 201511 г Паш, а у меня мафынка совсем встала... так-что тут ещё тоже как посмотреть... А я без неё и работать не смогу... Но на завтра уже договорился опять рейд повторить...
24 Января, 201511 г Паш, а у меня мафынка совсем встала... так-что тут ещё тоже как посмотреть... А я без неё и работать не смогу... Но на завтра уже договорился опять рейд повторить... ну если не даш ладу,притаскивай,вместе помаракуем,как оживить....
24 Января, 201511 г да,зачёт!Дэн,ты прям Шрайбикус! Не Паш, это видео кума, моё видео надо монтировать. Там 1.5 часа гона красивейшего. Как то придётся урезать.....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий