Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От ольховатки слишком далеко) значит не Ваш. На фото курхаар, это не мой, товарища, собственно и фото его. У меня дратхаар живет во дворе весь год, проблем не замечал, будка утеплена)

А то в книгах и статьях пишут что дома желательно держать, хотел услышать отзывы из опыта тех кто на  улице держит. Спасибо за информацию!!!

Опубликовано

ну ежели хозяин не найдётся,я бы забрал для соседа.....

Забрать и у меня есть кому, ищутся бывшие хозяева

post-37152-0-50191900-1479305210_thumb.jpg

Опубликовано
post-23520-0-96218700-1479655178_thumb.jpg Поохотился сегодня немножко! Собачки молодцы!
Опубликовано

attachicon.gifDSC_0108.jpg Поохотился сегодня немножко! Собачки молодцы!

с полем!!

Опубликовано

Лисовинчик №5 post-20973-0-36352400-1479650559_thumb.jpg Сегодня был на охоте целый день. Погода  -3 и ветер. Впустую прочесали пару оврагов, затем набросили собак в широкие камыши. Подняли собаки небольшую лисичку, минут через тридцать лиса вылетела, но далеко от меня. Потом прошла по камышам к напарнику, но он не стрелял, думал, что собака. В итоге лиса убежала. Следующую подняли почти сразу и мотали часа два в сплошном камыше, даже перевидеть лису не удалось, где-то собак обдурила. Бобры-затейники наделали запруд, воды много, собаки мокрые все, лиса много водой бегает, гон неровный. Дали собакам немного отдохнуть, переехали в другое место, в камышах сухо, но и лису не подняли. Преехали ещё раз, только набросили собак, сразу подъём и лисовинчик вылетел в ноги мне, за что и получил заряд нолёвки. post-20973-0-53824300-1479655336_thumb.jpg

Опубликовано

attachicon.gifDSC_0108.jpg Поохотился сегодня немножко! Собачки молодцы!

С полем!!! У нас снега меньше

Опубликовано

Лисовинчик №5 attachicon.gifФото1237.jpg Сегодня был на охоте целый день. Погода  -3 и ветер. Впустую прочесали пару оврагов, затем набросили собак в широкие камыши. Подняли собаки небольшую лисичку, минут через тридцать лиса вылетела, но далеко от меня. Потом прошла по камышам к напарнику, но он не стрелял, думал, что собака. В итоге лиса убежала. Следующую подняли почти сразу и мотали часа два в сплошном камыше, даже перевидеть лису не удалось, где-то собак обдурила. Бобры-затейники наделали запруд, воды много, собаки мокрые все, лиса много водой бегает, гон неровный. Дали собакам немного отдохнуть, переехали в другое место, в камышах сухо, но и лису не подняли. Преехали ещё раз, только набросили собак, сразу подъём и лисовинчик вылетел в ноги мне, за что и получил заряд нолёвки. attachicon.gifФото1235.jpg

С полем Васу меня тоже вчера весь день в камышах гоняли 3 раза стрелял как в бронике так и ушла но шумовая всё таки вышла на меня также получила правда двоечкой.Удачи вам.

Опубликовано

С полем!!! У нас снега меньше

У нас со снегом всё в порядке ! Вот только машинами всё искатанно и многоследица ! post-23520-0-71688000-1479714801_thumb.jpg
Опубликовано

Уважаемые Белгородцы, предлагаю создать тему по контактам и границам охот хозяйств. Поясню хотел приобрести путёвку на зайчика и лису в Муромское охот хозяйство, но как оказалось, оно частично включено в Шебекенский ОДОУ .... На сайте Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области http://www.ecoohotnadzor31.ru/ob-yavleniya.html имеются карты, но Шебекенского ОДУ нету, к слову сказать как и контактов охот хозяйств. предлагаю делиться информацией.

Опубликовано (изменено)

Муромское хоз-во перекупили в этом году, к шебекинскому оно отношения не имеет. В этом году охоты там нет, так мне сказали по телефону. А по поводу карт,  я подборку делал и выкладывал. Вот ссылка http://my-files.ru/87dk3g

Границы БРОООИР, нет, они есть у них на карте

Изменено пользователем Nerezus
Опубликовано

Спасибо, но при получении путёвки в МФЦ (зря пошёл, надо было в охот инспекцию топать, там карта есть) Сказали, что часть Муромского вошло в Шебекенское, а т.к. на Муромское охот хозяйство выдавали мало путёвок, то зверя там много. Так же и друзья с которыми хожу на охоту сказали, для чего и хочу новую карту, что бы вести охоту по всем правилам.

Опубликовано

привет всем. я с Алексеевки которая по дороге в Валуйки. Подскажите может кто покупал ружья в Бирюче в магазине. Заприметил там MP-155 но не смотрел может кто уже смотрел и посоветует ехать или нет

Опубликовано

привет всем. я с Алексеевки которая по дороге в Валуйки. Подскажите может кто покупал ружья в Бирюче в магазине. Заприметил там MP-155 но не смотрел может кто уже смотрел и посоветует ехать или нет

Привет, из своего опыта могу сказать следующее: Новое ружьё в Белгороде или области будет дешевле. За б/у лучше уж в Москву съездить ...

Опубликовано

Привет, из своего опыта могу сказать следующее: Новое ружьё в Белгороде или области будет дешевле. За б/у лучше уж в Москву съездить ...

спасибо за совет. тогда едем смотрим. а вообще как МР-155 не пробовали

Опубликовано

спасибо за совет. тогда едем смотрим. а вообще как МР-155 не пробовали

Я сам хотел МР-155 но не сложилось, кризис .... в итоге в Москве взял МЦ в отличном состоянии за 8т.р. о чём не жалею.... Друг МР-155 хвалит, как я понял у неё по сравнению с МЦ большой + это всеядность кушает "магнум" без проблем, а МЦ  уже ни как в паспорте написано нельзя ни "магнум" ни спортивные патроны. Ещё + МР-155 по сравнению с МЦ немного легче и длинна поменьше из-за затыльника.

Опубликовано

Я сам хотел МР-155 но не сложилось, кризис .... в итоге в Москве взял МЦ в отличном состоянии за 8т.р. о чём не жалею.... Друг МР-155 хвалит, как я понял у неё по сравнению с МЦ большой + это всеядность кушает "магнум" без проблем, а МЦ  уже ни как в паспорте написано нельзя ни "магнум" ни спортивные патроны. Ещё + МР-155 по сравнению с МЦ немного легче и длинна поменьше из-за затыльника.

спасибо за ответ. завтра поеду смотреть . понравится - возьму

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо за ответ. завтра поеду смотреть . понравится - возьму

Съезди в Валуйки,хороший магазин и дешевле белгородских.

Опубликовано

Всё верно написано. Но МЦ-ружьё с характером. У меня и ломалось и клинило и магнумом стрелять нельзя. Но БЬЁТ эМЦуха так, что менять не буду, пока совсем не рассыпится. Очень кучно и резко лупит, особенно мелкой дробью.

Опубликовано

Съезди в Валуйки,хороший магазин и дешевле белгородских.

подскажи,а где именно в Валуйках магазин?

Опубликовано

Всё верно написано. Но МЦ-ружьё с характером. У меня и ломалось и клинило и магнумом стрелять нельзя. Но БЬЁТ эМЦуха так, что менять не буду, пока совсем не рассыпится. Очень кучно и резко лупит, особенно мелкой дробью.

я свою МЦшку угандошил к сожалению....всё равно буду искать другую МЦшку себе.нравится мне это ружьё,да и з/части теперь есть все,кроме ствола и коробки 

Опубликовано

У меня 2 раз гильзу закусил затвор стрелял феттером №5 на утку, отстрелял 47 патронов 2 закуса. 

Опубликовано

я свою МЦшку угандошил к сожалению....всё равно буду искать другую МЦшку себе.нравится мне это ружьё,да и з/части теперь есть все,кроме ствола и коробки 

Что сломается на следующий раз предсказать невозможно. Так, что запаса может не хватить :D  Пришёл я как-то с охоты, а так, как стрелял- надо ружьё чистить. У меня так принято. Ну, раскладываю я свой мушкет на газетку и не могу въехать ни фига, что-то деталей много. Вобщем кусок затвора отломался :blink: Хотя чему там ломаться? Кусок сталюки. Попереживал немного, поехал к тем ребятам, что аргоном варят, потом обточил лишнее и продолжаю охотиться. 

Опубликовано

За МЦ лучше в Москву (если по делам надо, заодно и ружьё можно взять специально ехать нет смысла)  надумаешь там есть хороший комиссионный магазин, не рекламы ради,  я дам ссылку в личку там МЦ от 8 до 15 за 15 состояние 1 считай новое но смотреть надо я свою брал состояние 2, ствол порадовал, решил не переплачивать.

Опубликовано

Что сломается на следующий раз предсказать невозможно. Так, что запаса может не хватить :D  Пришёл я как-то с охоты, а так, как стрелял- надо ружьё чистить. У меня так принято. Ну, раскладываю я свой мушкет на газетку и не могу въехать ни фига, что-то деталей много. Вобщем кусок затвора отломался :blink: Хотя чему там ломаться? Кусок сталюки. Попереживал немного, поехал к тем ребятам, что аргоном варят, потом обточил лишнее и продолжаю охотиться. 

вот много всего слышал про поломки,а у меня за 2 года нещадной эксплуатации ни единой поломки!патроны закусывало всего раз 5-6,да и то,когда лень было патрон через прогонное кольцо прогнать....если бы ствол не разорвало(уже писал в "делимся хорошим и плохим"как это произошло)ружик радовал бы и сейчас!

• Экспертная группа
Опубликовано

подскажи,а где именно в Валуйках магазин?

ул. Степана Разина д.9а  маг. "Охота".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...