Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я про то - Белгородцы должны озадачиться как минимум...И почему больше не проводят? Не выгодно?

На собрание только ,,местные,, придут - вряд ли поедут все из деревень, сёл и т.д., не у всех есть время отмахать 100 и более км, чтоб часок на собрании поприсутствовать. Но даже если все Белгородцы соберутся и что-то решат - уже хорошо......потом оповестят остальных.

Меня эта тема волнует уже последние лет семь... Вот жду, когда октивисты появятся в Белгороде. А пока проще отмахать километров 400-500 в один конец и поучаствовать в готовых полевых мероприятиях..

Опубликовано

Меня эта тема волнует уже последние лет семь... Вот жду, когда октивисты появятся в Белгороде. А пока проще отмахать километров 400-500 в один конец и поучаствовать в готовых полевых мероприятиях..

:D :D :D семь лет конечно ничто, по сравнению с вечностью ;) , но тоже многовато - иногда вся собачья жизнь..... :(

Поездить то не проблема, если работой не привязан. Только очень это не удобно, что ли....получается - ,,с корабля на бал,,.

Отмахай 400-500 (а я 700 до Москвы дважды) - а там - то погода подведёт, то птица ушла, то ещё что-нибудь....и разворачивай оглобли.

Удобнее, когда на недельку-другую на базу клуба приехать - и чтобы несколько мероприятий за это время проводились - хоть испытания, хоть состязания. И собака отдохнёт и освоится и потренировать её можно перед выходом.

• Экспертная группа
Опубликовано

результат дня: с утра 4 щуренка, вечером 3 и две широконоски одну отдал)

Миш хватит тебе уже сети на Осколе ставить :) :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

вчера компанией из 4 человек и одного спаниеля мы отправились походить по бекасу но попали на утиное эльдорадо сбили 6 кряковых селезней 2кряковых утки 3 широконоски и на последок одного чирка ! патронов сожгли 60 штук давно я не был на такой охоте и кстати селезни уже хорошо перелиняли! извените что без фото выхожу с телефона и не знаю как фотку вложить!

Доктор а вы случаем не отстойники сахзавода протоптали?!?!? :)
Опубликовано

Миш хватит тебе уже сети на Осколе ставить :) :)

Леш, на реке еще рано :) трава сеть забьет, мы пока на живца ловим!!!

на отстойниках еще рано,ее там всю погоняли,она там ночью падает на воду) Это наверно нашли в поле лужу и на стреляли) я тоже в воскресенье нашел утиное логово

Опубликовано

вчера компанией из 4 человек и одного спаниеля мы отправились походить по бекасу но попали на утиное эльдорадо сбили 6 кряковых селезней 2кряковых утки 3 широконоски и на последок одного чирка ! патронов сожгли 60 штук давно я не был на такой охоте и кстати селезни уже хорошо перелиняли! извените что без фото выхожу с телефона и не знаю как фотку вложить!

С Полем!!!

Опубликовано

нет у меня путёвка на воскресеновское хозяйство а мишка в чем то прав про лужу и поле! дело это в том что поле кукурузное! а ещё забыл сказать что мы вчера видели два косяка журавлей! как то так!
Опубликовано

Вот-вот организатора нет в Белгородской обл.

Вчера нашим смотрящим В.В.Путину с Медведем письмо отписал.Обо всем что есть.О браконьерах, беззаконии.Короче обо всем что думаю.О том как путин кричал десять тысяч молодых парней в егеря будет набирать что порядок в россии надо наводить.У нас в ООУ один охотовед дватцать лет сидит.Зайцев по полям среди дня на джипах гоняют.А что он сделает. Ни хрена.Угодья 20 000га.Короче ждем ответа.Министру по лесам и рыбе завтра напишу еще.Расскажу кто он есть на самом деле.

Опубликовано

Вчера нашим смотрящим В.В.Путину с Медведем письмо отписал.Обо всем что есть.О браконьерах, беззаконии.Короче обо всем что думаю.О том как путин кричал десять тысяч молодых парней в егеря будет набирать что порядок в россии надо наводить.У нас в ООУ один охотовед дватцать лет сидит.Зайцев по полям среди дня на джипах гоняют.А что он сделает. Ни хрена.Угодья 20 000га.Короче ждем ответа.Министру по лесам и рыбе завтра напишу еще.Расскажу кто он есть на самом деле.

Отчаянный ход!!!

Накипело???

Не в обиду конечно, но думаю что они об этом письме даже не узнают, дай Бог что бы его хоть кто нибудь бы прочитал!!!

Хотяяяя.... все может быть!!!!!! Удачи Вам! С удовольствием бы подписался!

Пошел спать! Завтра в пять утра вставать, на охоту!

Всем УДАЧИ!!! Ждем отчетов!

Опубликовано

Прочтут.Не первый раз пишу.Медведев на фейсбук даже отвечал.Но теперь то стесняшка Путин опять покраснеет и промолчит наверное ))))

Опубликовано

Отчаянный ход!!!

Накипело???

Не в обиду конечно, но думаю что они об этом письме даже не узнают, дай Бог что бы его хоть кто нибудь бы прочитал!!!

Хотяяяя.... все может быть!!!!!! Удачи Вам! С удовольствием бы подписался!

Пошел спать! Завтра в пять утра вставать, на охоту!

Всем УДАЧИ!!! Ждем отчетов!

Кстати купил щенка таксы.Завтра фотки выложу.Теперь вопрос:Где мы их будем притравливать на зверя.Станции у нас с норами есть???????

Опубликовано

Кстати купил щенка таксы.Завтра фотки выложу.Теперь вопрос:Где мы их будем притравливать на зверя.Станции у нас с норами есть???????

Поздравляю с покупкой!!! Да нор полно, по крайней мере в прошлом году было!

Я на днях свою пытался на утку натравить, что то она стесняется! :D

За то дома блин покоя нет от нее))))))))))) как юла!!!!

Опубликовано

Привет.Такса до года может не проявлять интереса.Ничего страшного.Главное не настаивать.Не запихивать за шкварник в нору.Отбить можно желание на всегда.Я про искуственные норы спрашивал...

Опубликовано

В феврале можешь выносить на норы, но только на поводке,но не целый день по норам чтоб не надоело песику.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с покупкой!!! Да нор полно, по крайней мере в прошлом году было!

Я на днях свою пытался на утку натравить, что то она стесняется! :D

За то дома блин покоя нет от нее))))))))))) как юла!!!!

Знакомся это "МАКС"

post-22186-0-85719100-1380352051_thumb.jpg

Изменено пользователем Renat55
Опубликовано

Хорошо сегодня поохотился, без дождя... :P . Перепела еще много, около десятка подъемов. Жирный перепел, пролетный пошел. Трех коростелей пролетных подняли, в том месте не гнездятся, сухо... И на посадке нашли трех вальдшнепов, правда под выстрел не смог подстроится, ушли между деревьев без выстрела.

post-23521-0-71915100-1380364382_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошо сегодня поохотился, без дождя... :P . Перепела еще много, около десятка подъемов. Жирный перепел, пролетный пошел. Трех коростелей пролетных подняли, в том месте не гнездятся, сухо... И на посадке нашли трех вальдшнепов, правда под выстрел не смог подстроится, ушли между деревьев без выстрела.

С ПОЛЕМ!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С полем!

Спасибо.

Опубликовано

Хочу сказать спасибо Сане aka alchistilin80 за интересную охоту! Саня,мы еще повоюем ;) )))

Опубликовано

Сегодня взял первых вальдшнепов в этом сезоне; но и перепела в полях пока достаточно...

post-23521-0-56433000-1380440526_thumb.jpg

Опубликовано

Вот на таких полях и охотим...

post-23521-0-66280200-1380440945_thumb.jpg

post-23521-0-19783400-1380440974_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Сергей!

У нас таких полей нету.....

Кругом зеленя, вчера облазил пол дня всё что было на примете, полный 0.....

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Вчера были на зорьке в деревушке рядом...утро было ясное,ветра не было и пошли мы на деревянной лодке с дрыном по камышам!Поначалу утка близко не подпускала-слышала лодку с ломящимся камышом и взлетала метров за 70-100,но пару моментов я про...л 100% ных.Ближе к 11ти поднялся ветерок,проморосил дождь и стало полегче...Я уже спешил назад на берег,т.к. Михалыч с Юрой уже стартанули к Лехе в Новый,а я неуспевал вовремя...Заплываем значит мы в запруду по пути и началось...взлетают два селезня-берем обоих :hunter: ,снова взлет-две утки,берем одну... :hunter: я пустой,начинаю заряжаться,Гена с тозом тоже...взлет,Гена кричит стреляй,я говорю нечем и она уходит...следом еще взлет,я успел тока один патрон засунуть и бах-она камнем вниз :hunter: !Я уже расслабился и положил ружик в лодку,как с места,который мы проплыли,сзади взлет,Гена делает два в догонку,но мажет :hunter: ...после такой кононады она выседела,а потом взлетела-охренеть!!!

Дальше еще интереснее-идем искать дичь,соответственно к ближней...а она потихоньку уползает в камыши-норка ее тащит за голову...мы сначала орали на нее,потом дрыном херакнули по ней-ей пох...ю,отбегает,возвращается и снова тащит-два выстрела в ее сторону-снова тащит...пока я прицельным не херакнул :hunter: :hunter: :hunter: ее на глушняк-не успокоилась бы!!!Я ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!

Вообщем нашли мы две ути,одну походу всетаки утощили,т.к. место падения мы нашли,а утака нет....

Утки много и она не такая шуганая,как,например в той же тверской,куда мы уже не раз с форумчанами ездили!!!

ОДНО МЕНЯ ОГОРЧИЛО-НЕ СМОГ ПРИЕХАТЬ К ЛЕХЕ31...,да и Михалыч тоже на меня расчитывал :( Т.к мы на берег вышли после этих "баданий" с норкой и поиском других уже в шестом часу...ну ничего-еще съезжу.Если что парни-не серчайте!!! :drinks: Поход пол камышам на деревянной текущей лодке с колом-тяжеловато однако,хотя и болит щас все,как-будто мешки разгружал!!!Да мы и крюк лишний зря сделали-думали,что там утки тьма,т.к. туда дороги особой нет,а там рыбак,бля,сети проверял...

Вообщем охота меня порадовала,ружик вообще супер-утю всю я взял на расстояниях от 15 до 40 метров... :new_russian:

Итог:четыре чирка и три крыжных(одна не найдена)

fb80482eb302.jpg

c797d9e2de62.jpg

9f3f3f61261f.jpg

17677a8f55f3.jpg

39ba60b8f17c.jpg

Изменено пользователем Макс2013
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

451107141ae6.jpg

c8718f534b50.jpg

cdffe4ebd2ef.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...