Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Воронежской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему заяц может и не заяц быть

Да, нет ночью лучше заяц чем кто.....

Опубликовано

Моя первая лисичка в этом году

Андрей привет, радуюсь твоим успехам, охотишься сам или компания? Я чё спрашиваю, сам только мечтаю на охоту съездить, жопу от кресла оторвать не могу, а друзья все не охотники...

Опубликовано

Всем привет, ну вот наконец то я увидел первого зайчика за сезон, благополучно добыл с первого выстрела, молодой гончак пока подошёл, лаечка 4месяца, была рядом со мной, задушила мгновением косого))))

post-17665-0-75217300-1450106520_thumb.jpg

Опубликовано

Андрей привет, радуюсь твоим успехам, охотишься сам или компания? Я чё спрашиваю, сам только мечтаю на охоту съездить, жопу от кресла оторвать не могу, а друзья все не охотники...

восновном с братом и батей . иногда на косулю с шефом
Опубликовано

Опубликовано

восновном с братом и отцом иногда с шефом ездили в бобров на косулю
Опубликовано

Всем привет, ну вот наконец то я увидел первого зайчика за сезон, благополучно добыл с первого выстрела, молодой гончак пока подошёл, лаечка 4месяца, была рядом со мной, задушила мгновением косого))))

В каких местах зайчика то добыл?

Опубликовано

В каких местах зайчика то добыл?

Нижнедевицкий район, Воронежская область))))

Опубликовано

Нижнедевицкий район, Воронежская область))))

Бродил там пару недель назад, начинал за Семилуками и в сторону Нижнедевицка, так не одного косого не увидел. по лисам стрельнул пару раз, но не достал, далековато было. ближе не подпустили...

Опубликовано

Бродил там пару недель назад, начинал за Семилуками и в сторону Нижнедевицка, так не одного косого не увидел. по лисам стрельнул пару раз, но не достал, далековато было. ближе не подпустили...

с зайцами туго, сам вот за сезон первого увидел и добыл, нужно было показать молодому выжлецу, что это за зверь такой! да и в этом сезоне лисы мало, всего 2 взял( а конкретнее где бродили?

Опубликовано

А в эти выходные лису взял, это один был.? и где добыл ?

Опубликовано

А в эти выходные лису взял, это один был.? и где добыл ?

троем мы с братом в лесочке стали на номерах а отец пыстил выжлеца он на меня и выгнал . а были в рамонском р-он Ольховатка
Опубликовано

Зайца не видели . ходили по за дачами ни одного стоит капуста не тронута листья от капусты . я уже не знаю где его искать

Опубликовано

Ещё сгоняю в паненский р-он и буду готовиться на весну . думаю на гуся серьёзней в этом году . присмотрел место весной гусь садился и много .

Опубликовано

с зайцами туго, сам вот за сезон первого увидел и добыл, нужно было показать молодому выжлецу, что это за зверь такой! да и в этом сезоне лисы мало, всего 2 взял( а конкретнее где бродили?

Заехали за Ендовище километров 30 и параллельно руслу р.Ведуга в сторону Латное прошли километров 25-30, видел из далека пару лис, а так пусто, но следы есть, заец и собаки не свежие правда. 

Опубликовано

Кто согласится сомной что и лисы меньше стало . что твариться не пойму ?

Опубликовано

А что тут не соглашаться то, 3-4 года назад много бешенством болело.... вот и мало сейчас. Плюс - шкуры опять скупать по приемлемой цене начали - так что выбивают её безбожно.... из тех что в этом годжу взял  - все три шкуры порчены..... лишай типа... так что ещё меньше будет.

Опубликовано

Кто согласится сомной что и лисы меньше стало . что твариться не пойму ?

Радуйся, зайца, утки и др. разведутся. 

Опубликовано

А что тут не соглашаться то, 3-4 года назад много бешенством болело.... вот и мало сейчас. Плюс - шкуры опять скупать по приемлемой цене начали - так что выбивают её безбожно.... из тех что в этом годжу взял  - все три шкуры порчены..... лишай типа... так что ещё меньше будет.

Цену озвучьте, пожалуйста. У нас например пока 300р дают, мало.

Опубликовано

ну у нас в районе 700 забирали, ну а насчёт что зайца и т.д. разведётся больше это я сомневаюсь, природу не обманешь и всё движется с определённым периодом! у нас щас вообще пкника с дядей и братом, раньше выходили и чтоб не погонять лису не помню такого, а щас целыми днями ходим без подъёма! а ещё расскажу историю! Выехали мы как то троём поохотиться, подъехали к лесу, бросили машину и разошлись, мы с дядей в лес в разных направлениях, а товарищ на "номер", так вот поднял старый выжлец лису, она на дядю, он мне звонит, говорит не стреляй пусть погоняет и когда мы с ним разговаривали послышались выстрелы, ну думаем наш товарищ, я выхожу с молодым выжлецом, ну думаю щас дам ему лисичку потрепать, и когда подошёл к товарищу он мне показывает что стрелял не он, а не знакомые ребята( одному лет 30, второму около 50), ну а старый выжлец замолчал, ну мы решили к ним подойти, а они уже в машину убежали, но когда увидели нас сразу пошли навстречу, к машине т.е. не подпустили, ну я спрашиваю ребят дайте лису молодому выжлецу потрепать, так вот что они ответили, типо отстрелялись а она раненая ушла в лес, и показывает направление где друг стоял, ну мы промолчали, лиса то туда не выходила, я спрашиваю покажи место где стрелял, а там большая поляна и пашня за ней следом, ну какой помоложе парнишка говорит вот где то здесь, я нашёл место, так там горсть пуха и крови лужа, ну думаю про себя "Вы и мудаки...." но промолчал, из-за лисы ругаться не стали, дядя тоже потом когда разошлись выговорил что типо дебилов из нас хотели сделать! но впринципе и сделали как я сказал, лису заныкать, это последнее дело(((  

P.S. эти горе охотники, я их иначе не могу назвать были с Семилукского района, если не ошибаюсь с Латного)))

Опубликовано

Да с этикой у охотников проблемы . дед говорил из подчужой гончей зверя не бей . утку подранка добрал патрон забери утку отдай . а это понтарезы

Опубликовано

Да с этикой у охотников проблемы . дед говорил из подчужой гончей зверя не бей . утку подранка добрал патрон забери утку отдай . а это понтарезы

да и я так воспитан, да и если зверя убивают из под моих собак, я никогда его не возьму,не ради мяса и шкур охочусь, главное чтобы этого зверя дали потрепать собачкам, т.к для них это лучшее поощрение)))

Опубликовано

ну у нас в районе 700 забирали, ну а насчёт что зайца и т.д. разведётся больше это я сомневаюсь, природу не обманешь и всё движется с определённым периодом! у нас щас вообще пкника с дядей и братом, раньше выходили и чтоб не погонять лису не помню такого, а щас целыми днями ходим без подъёма! а ещё расскажу историю! Выехали мы как то троём поохотиться, подъехали к лесу, бросили машину и разошлись, мы с дядей в лес в разных направлениях, а товарищ на "номер", так вот поднял старый выжлец лису, она на дядю, он мне звонит, говорит не стреляй пусть погоняет и когда мы с ним разговаривали послышались выстрелы, ну думаем наш товарищ, я выхожу с молодым выжлецом, ну думаю щас дам ему лисичку потрепать, и когда подошёл к товарищу он мне показывает что стрелял не он, а не знакомые ребята( одному лет 30, второму около 50), ну а старый выжлец замолчал, ну мы решили к ним подойти, а они уже в машину убежали, но когда увидели нас сразу пошли навстречу, к машине т.е. не подпустили, ну я спрашиваю ребят дайте лису молодому выжлецу потрепать, так вот что они ответили, типо отстрелялись а она раненая ушла в лес, и показывает направление где друг стоял, ну мы промолчали, лиса то туда не выходила, я спрашиваю покажи место где стрелял, а там большая поляна и пашня за ней следом, ну какой помоложе парнишка говорит вот где то здесь, я нашёл место, так там горсть пуха и крови лужа, ну думаю про себя "Вы и мудаки...." но промолчал, из-за лисы ругаться не стали, дядя тоже потом когда разошлись выговорил что типо дебилов из нас хотели сделать! но впринципе и сделали как я сказал, лису заныкать, это последнее дело(((  

P.S. эти горе охотники, я их иначе не могу назвать были с Семилукского района, если не ошибаюсь с Латного)))

А ты не сомневайся сам любитель гончих , в том году занялись немного лисичкой и результат уже виден в этом году зайчик есть , и что хорошо прямо за домами, на огородах, можно молодёжь весной наганивать, мы его за домами не трогаем, и лисы меньше не намного как хотелось бы но всё таки. лиса в радиусе километра вокруг своей норы всё выедает, так что ддумай сам. удачи.

Опубликовано

У нас количество зайца  - по моим наблюдениям - сильно увеличило наличие колючей проволки... вокруг чёрных коров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ВСЕХ  с наступающим Новым Годом! Всем здоровья и ни пуха ни пера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...