Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Калужской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто подскажет кагда в сухиничском р-не открытие и по чем путевки?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

162

• Efkayt

159

• GunsLover

72

• Aborigen

71

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

по путевкам пока ничего не известно в большинстве обществ.. по сроку открытия пока приказа не было даже.. ориентируемся на 1ое число. так что ждемс..

Опубликовано

Zorсh подскажи пожалуйста где в Малоярославце путевки выдают может телефон есть?

недавно преехал из под Михайлова Рязанской никого не могу чегото найти

и может есть карты угодий?

• Экспертная группа
Опубликовано

есть такое..

Охотничье хозяйство "Ильинское"

Адрес: Калужская область, Малоярославецкий р-н, д. Константиново

Телефон: (48431) 3-35-21, 3-74-13

Контактное лицо: Петухов Василий Федорович

Район: Малоярославецкий

еще есть ОХ МВД

тел заведующего всем этим делом 8 (48431) 3 72 30, 3 72 91 моб. 8 961 123 74 16 Владимир Иванович

в самом же Малом я не знаю.. вроде в сети была инфа, что подзагнулось там давно все. но я не уверен.

выше в теме есть тел. Минсельхоза. можно им позвонить и спросить.

карты угодий у меня нет. сам хочу раздабыть.. вот как раз при оказии в Калуги и надо срисовать или сфотать.

• Экспертная группа
Опубликовано

появилась инфа от охотоведа Мосальского р-на..

цена путевки на перо 100р/день с гостей, 50руб со своих.

утки очень мало.. по 1-2 штуки местами.. рябчик вроде есть маленько.. копыта "идут" москвичам..

на своей территории он ставит растяжки! надеюсь просто нитка.. :post-1787-1182930855:

как говорится: "без бумажки, ты какашка.. а с бумажкой - человек!"

Други! будьте бдительны.. смотрите куда наступаете :)

по срокам. все ждут пинка для рывка.. по срокам никто ничего не обещает..

• Экспертная группа
Опубликовано

Мосальский район - открытие 1го!!! (завтра)

Боровский район - 1го собрание по вопросу цены путевок. 2го выдача/продажа путевок 3го - открытие!! (скорее всего с вечерней зорьки)

Опубликовано

Zorch а вы под под Обнинском охотитесь? Где если не секрет, и где берете путевки?

• Экспертная группа
Опубликовано

в Боровском пока... дальше ехать не охота.. только если наводку дадут. если столько же дичи, зачем ехать дальше? :post-1787-1182943085:

контакты егеря в теме есть.

Опубликовано
в Боровском пока... дальше ехать не охота.. только если наводку дадут. если столько же дичи, зачем ехать дальше? :post-1787-1182943085:

контакты егеря в теме есть.

Привет Алексей! А с ушедшим стадом была "утка" или нашли?

• Экспертная группа
Опубликовано

приветствую Сергей!

я думаю было стадо... но не стало... за такие "утки" бывает больно :)

Опубликовано

как там в сухиничах с уткой? что с путевками? район уже весь поделили или еще есть где охотится?

Опубликовано

Всем привет, уважаемые форумчане!

Искал в инете ответы на интересующие меня вопросы и случайно нашел этот форум. Теперь хотелось бы адресовать эти вопросы к вам. Проживаю в г.Малоярославце и владею разрешением на хранение гладкоствола для самообороны (без права ношения) :drinks: , однако, решил оформить охотбилет :hunter: , а после и разрешение на хранение и НОШЕНИЕ гладкоствольного. Таким образом встал вопрос о получении охотничего билета. На сколько мне известно, можно получить билет гос.образца в Калуге (в этой теме проскакивала информация где), а так же в Малоярославецком ООиР. Так вот, хотелось бы узнать поподробней о процедуре получения охотбилета гос.образца. Год назад был в Малоярославецком ООиР и получил всю необходимую информацию о получении МООиР-овского билета, но потом возникли проблемы со временем и в результате дотянул до сегодняшнего дня :drinks:

И еще вопрос по поводу охотминимума, в интернете можно скачать электронный вариант, но, на сколько мне известно, в каждом регионе есть свои нюансы, которые не указаны в, найденных мною, электронных версиях, не подскажете ли где можно скачать охотминимум с этими особенностями для Калужской области? Конечно, можно еще раз наведаться в МООиР, но уж больно график у них не удобный, сложно кого-либо застать. Или же эти нюансы не принципиальны?

Всем заранее спасибо! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

привет

прозвони в Минсельхоз, в Калугу, там все подскажут.

охотминимум дадут в ООиРе перед сдачей.. если сдавать вообще будешь.. да и мне кажется нет там особой разницы с тем, что в сети есть.

Опубликовано
привет

прозвони в Минсельхоз, в Калугу, там все подскажут.

охотминимум дадут в ООиРе перед сдачей.. если сдавать вообще будешь.. да и мне кажется нет там особой разницы с тем, что в сети есть.

Спасибо, Zorch, буду звонить. ;)

Опубликовано

охотминимум он сейчас нужен скорее для себя.при получении охбилета главное заплатить взносы и отработку( со спонсорским взносом ). как ни печально это звучит. многие современные охотники про охотминимум и слыхом не слыхивали. удачи.

Опубликовано
в жуковском районе в этом году хороший выводок куропатки.

Доброе вресмя суток.

В Калужской области не доводилось охотится. (Есть ружжо,есть охотничий билет ,не прсрочен ест-но.. )

Нет знания мест и проч. Куда податься,хотя бы ля начала.

Опыт охоты на пернатую дичь имеется достаточно богатый.

Подскажите,куда податься "бедолаге", с чего начать.

Интересует утка,гусь (?) , говорят есть глухарь где-то...

интересует кабан...что еще есть?

Живу в Обнинске . Транспортом не обижен.

Посоветуйте

Заранее благодарен. :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
Доброе вресмя суток.

В Калужской области не доводилось охотится. (Есть ружжо,есть охотничий билет ,не прсрочен ест-но.. )

Нет знания мест и проч. Куда податься,хотя бы ля начала.

Опыт охоты на пернатую дичь имеется достаточно богатый.

Подскажите,куда податься "бедолаге", с чего начать.

Интересует утка,гусь (?) , говорят есть глухарь где-то...

интересует кабан...что еще есть?

Живу в Обнинске . Транспортом не обижен.

Посоветуйте

Заранее благодарен. :25:

Алекс71,

заполни пож-та свой профиль для начала.

• Экспертная группа
Опубликовано

не знаю честно говоря. но мне кажется что в Минсельхозе должны консультировать по этим вещам.

Опубликовано
Алекс71,

заполни пож-та свой профиль для начала.

Заполнил.

Опубликовано

Друзья, а может у кого есть карта охот угодий Козельского р-на. Собираемся с дядей туда (у нас там дом в деревне).

Хочется по изучать границы. А то там нац парк. Очень не хотелось бы проблем.

• Экспертная группа
Опубликовано

телефоны Минсельхоза в теме указаны. правильнее будет прозвонить в Калугу и спросить все. а лучше чем позвонить, заехать, там вообще все на карте нарисуют (на вашей личной ессно) и будет вам счастье.

не забудьте тут отписать, что узнали там :pooh:

Опубликовано

Да мы по любому будем брать путёвку в Козельске. Напечатаю пару карт с гугла. Постараюсь развести чтоб нарисовали. Если удачно - отсканю.

А пока вопрос открыт. Интересно было бы заранее присмотреться к озеркам и понять можно ли там.

Вообще езжу туда с детства. Но на тех озерках где ловили карасиков охота точно запрещена.

Ещё надежда на егеря. Он почти сосед. Но его часто застать дома невозможно. Летом когда я с женой спасался в деревне от Московского задымления, егерь постоянно был на пожарах и пообщаться не удалось. Планы на охоту строил как раз в тот период. Места там замечательные.

Замечтался что-то.

Карту бы..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребятки, кто  охотится Малоярославецком районе? Говорят возле Детчино у медведя можно купить путевку на зимнюю охоту и на уток?

Живу недалеко возле Детчино, вот хотелось бы законтачится  с Охотниками из этого района или любителями по охотится в этом районе. Охотбилет есть, ружжо есть, баня дома есть, чтоб  дить отметить. ))

В общем  хочу наладить контакты.

Работаю в Москве))

Опубликовано
Ребятки, кто  охотится Малоярославецком районе? Говорят возле Детчино у медведя можно купить путевку на зимнюю охоту и на уток?

Живу недалеко возле Детчино, вот хотелось бы законтачится  с Охотниками из этого района или любителями по охотится в этом районе. Охотбилет есть, ружжо есть, баня дома есть, чтоб  дить отметить. ))

В общем  хочу наладить контакты.

Работаю в Москве))

приезжал к своему охотоведу, в путовке отказал он  даже как для местного жителя, сказал что лимит ограничен путовок нет ((, у медведя есть в свободной продаже, к  нему поворот противоположный к Детчино

• Экспертная группа
Опубликовано

бяда... я сам к Маловскому району приглядываюсь.. по агентурным данным смысл в этом есть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...