25 Апреля, 201115 г Небольшой отчет об проведении весеннего охотничьего сезона. После долгих сборов и согласований на трудовом рабочем месте выезд был намечен на 11.04. Раннее утро, втреча с егерем района ,оформление лицензий. Все, можно двигаться в угодья. Природа манит своей красотой, пернатая фауна радуется не меньше нас, день выдался ясным безоблачным, на траве ночной заморозок. Немного легкого оффроуда и мы в своей деревеньке. Только открыл дверь авто, как высоко в небе раздался клич вожака стаи , голов 20-25 гусиков которые прошли на кислороде. "Хороший знак подумалось!!!!" только приехал и сразу "Федя -дичь!"(С) На душе вообще стало хорошо. как всегда домашние хлопоты печька-обед и тд и тп. Время пролетело на раз-два. И вот долгожданный момент -первый выход на вечернюю тягу. До места идти не спешно минут 30-35, но вышли за час, пришли , выбрали места -все вроде бы нормально-обстрелу ничего не мешает, и начались минуты ожидания. По прошлому году на свои позиции вышли в 20. 40-и через три минуты пошел первый , в стороне второй и еще на слуху один- вообщем было 7:0 в их пользу, но настроение на высоте. На следующий день-были азменены координаты позиций, немного тыгрались- добыл одного отшельника-летел слева-поводка-выстрел и трофей в руках. Следующий день тоже подарил великолепный трофей. Были выходы на селезней, но вот погода никак нехотела отпускать пруды и болота- лед держался 14.04. а утки выполняли свои перелеты уже по темному.Гусиные стаи наблюдались постоянно в течении всего периода. Итог таков: три вальдшнепа и море приятных впечатлений от природы и от правильной охотничьей компании -за что им ВСЕМ спасибо и до встречи в Калужской губернии.
26 Апреля, 201115 г ну что ж, кратенько.. открывались паганенько.. экстрим можно сказать.. в 5 утра на месте, зашли в шалаш.. и до 13.00 под снегом с дождем и ветром.. хорошо ребята крышу проложили пленкой, иначе нам было бы тяжко уже через час. короче утка тянула по реке, а мы сидели на болоте метрах в 200 и глотали слюни.. в обед переместились на реку, но лета нормального больше не было. налетало пару селезней, одного сбили, но по течению унесло, так и не смогли достать. (спининга не было, поскольку планировалось быть на болоте, а там пешком можно пройти пока) вечерку постояли на валюша.. НУЛЬ.. на улице дубак.. в 11 вечера по домам, попадали как бревна.. потом были вечерки по вальдшнепу, и конечно несколько трофеев было, но в целом тяги считай не было. закрылись нормально. за утро 4 чирка.. вечером отлично отработала подсадная.. фоток мало. сверху вниз: - спящий охотник Ярослав это на открытие. подъем был в 3 утра, поэтому к обеду срубило в сон.. - Андрюха с долгоносиком - Слава с чирком - болото, где сидели вечерку на закрытие
26 Апреля, 201115 г Как думается общественности об перспективах летне-осеннего сезона по пернатой, хотя рано наверное судить, но все же, какие предположения.
26 Апреля, 201115 г Как думается общественности об перспективах летне-осеннего сезона по пернатой, хотя рано наверное судить, но все же, какие предположения. Утки будет прилично -только думаю надо с сентября на утку открыть что бы все на крыло встали
26 Апреля, 201115 г Поехали на открытие под Медынь. Снегу полно, на одних полях сплошняком, на других есть проталины. В течении всех выходных периодически то снег, то дождь, а то и то и это одновременно. Совершенно удивительно, что во время тяги природа сжаливалась над бедными охотниками. В субботу ночные отшельники летали только по им ведомым маршрутам. Просеки в снегу, полянки и вырубки в снегу - лети куда хочешь. Насчитал четырех, стрелял по одному 4:0 в их пользу. Друган пошел на свою полянку, но она была по толстым слоем снега. Видел одного далеко над лесом. В воскресенье стало повеселее, к вечеру чуть подтаело и заодно сошел свежевыпавший снежок. С приятелем перекрыли вырубку. Прошло 3 штучки, стреляли по двум, один в сумке. Уток видели мало, всего пару стаек штук по 6, и на кислороде прошла стайка гусей. Жалко, что что больше в этом сезоне в Калужскую область вырваться не удалось. Дальше охотимся в Московской, но это уже другая история.
27 Апреля, 201115 г Утки будет прилично -только думаю надо с сентября на утку открыть что бы все на крыло встали Я вот тоже думаю, что утки должно быть нормально, а открытие мне кажется со второй субботы августа вполне приемлемо, если не будет опять каких нибудь стихийных бедствий.
27 Апреля, 201115 г ну со слов егеря, утки было очень много.. если лето будет хорошее, так может по паре выводков получиться.. конечно природа может внести коррективы.. но будем надеется, все будет ОК.
2 Мая, 201114 г Спасибо. Уложил у себя в районе, ждал два дня )) но подвезло так скажем... Буду в следующем году профессионально готовиться на гуся, думаю это оправдает результат.. молодчик! с полем!расскажи подробнее..
3 Мая, 201114 г Приветствую всех !!! Немного наблюдений по пернатой, значит так , был на праздники в Калужской области и наблюдал такую картину , вечером над домом проносились стайки уток(чирки), а вот кряковые были замечены только одиночки, которые очень хорошо реагируют на подобие крика утки(импровизированный манок), стало быть мне кажется это селезни , а их барышни уже сели на гнезда. Если погода будет благоприятной, то можно надеяться на приличную Л/О охоту, вальдшнеп еще тянет, тетерева токуют- вроде все идет своим весенним чередом. Вот как то так.
10 Мая, 201114 г Вести с полей!!! Утки , тетерки сели на гнезда. Шестого мая наблюдались первые" выкрики" коростеля,в обычных для него местах-возле небольших речек, прудов, а вот к восьмому числу начал делать подвижки в сторону поля, начал появляться и в заброшенных огородах.Если сначала он токовал редко и только утром, то теперь он проявляет активность утром -днем(слабее)-вечером. Перепела пока нет , но думаю ,что скоро подойдет, в прошлом году первые птицы были на своих местах в 18.05-20.05.Охотугодия потихоньку наполняются своими обитателями.
10 Мая, 201114 г Манок это самосабой, без него никуда, я его спустил на два круга понял. напиши, были ли профиля/чучела? манил ли? и тд.
10 Мая, 201114 г в каком районе хоть был? (можно в личку) у нас тут летали табунки небольшие.. и даже рады бы присесть, но полей удаленных от нас. пунктов нет.. поэтому застремались и так и не сел ни один табунок..
10 Мая, 201114 г У меня в малоярославецком районе... недалеко от дома. встрелитил вечером охотника, познакомились по общались, спрашиваю: что весь покоцанный и грязный? он мне в ответ 100 метров полз, к гусям подползти хотел, но спугнул. )) в обьщем я так понимаю, что нужно правильно охотиться и дичь будет всегда. Буду теперь готовиться на сл. сезон по взрослому, заранее. в каком районе хоть был? (можно в личку) у нас тут летали табунки небольшие.. и даже рады бы присесть, но полей удаленных от нас. пунктов нет.. поэтому застремались и так и не сел ни один табунок..
17 Мая, 201114 г Правильно, нужно готовится к каждой охоте, будь то охота на утку или медведя на берлоге, ко всему нужен правильный подход и конечно же немного охотничьей удачи, а когда эти правила сливаются воедино, то трофей обязательно будет, а с ним и гордость добытчика!!! ИМХО
18 Мая, 201114 г Правильно, нужно готовится к каждой охоте, Вот, вот! Я в этом году побывал на Смоленщине. Из 15 человек в наличие охотников 2-3 набереться, остальные зенитчики! Тоже сказал себе что надо готовиться на гуся, тетерева (собака, к стати у каго есть, на осень можно соргонизоваться, там тетерева куча). Так вот теперь по ночам сижу в интере, в штатах профилей, манков, засидок и прочего на 2500 уже выбрал, осталось только решиться купить! Очень уж загорелся. (Пока супруга не рассекретила мои заказы, думаю надо срочно брать). На тетерева уже в конце июля открытие будет, нодо подготовиться и команду собрать!
18 Мая, 201114 г Вот, вот! Я в этом году побывал на Смоленщине. Из 15 человек в наличие охотников 2-3 набереться, остальные зенитчики! Тоже сказал себе что надо готовиться на гуся, тетерева (собака, к стати у каго есть, на осень можно соргонизоваться, там тетерева куча). Так вот теперь по ночам сижу в интере, в штатах профилей, манков, засидок и прочего на 2500 уже выбрал, осталось только решиться купить! Очень уж загорелся. (Пока супруга не рассекретила мои заказы, думаю надо срочно брать). На тетерева уже в конце июля открытие будет, нодо подготовиться и команду собрать! На сколько я знаю,то тетерев в нашем Замкадье в этом году вообще закрыт,а по охоте на осенних выводках вообще даже в Смоленщине,да и в Калужской запрещено.Тетерев у нас вид лицензионный и если с легавой получиться его добыть в июле,то прячь его куда подальше и куропатку тоже а то вздрючат не по детски.Вроде про дупеля тоже что то про запрет говорили.Короче лучше вообще не святить добычей в июле(убил-добыл в рюкзачок спрятал и по возможности при переезде в машине переложился-перепрятал),тем более утей в это время тоже ну очень много на луговых разливах,в канавах мелиорации и на полевых прудках и за них тоже по полной программе вздрючат.
18 Мая, 201114 г (убил-добыл в рюкзачок спрятал и по возможности при переезде в машине переложился-перепрятал) Все гораздо проще - добыл - ощипал.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий