Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Калужской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну слава богу приятная новость.А то я чуть в отчаенье не впал.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

162

• Efkayt

159

• GunsLover

72

• Aborigen

71

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоже приобрел путёвку, буду открываться 4 вечером.

Опубликовано

А поделитесь у кого сколько стоит путёвка? В Юхновском районе для гостей 1400 сезон и 400 сутки!!!

Опубликовано

А поделитесь у кого сколько стоит путёвка? В Юхновском районе для гостей 1400 сезон и 400 сутки!!!

С меня содрали 1200 путевка 1000 отработка. Для местных 600.

Дзержинский р-н.

• Экспертная группа
Опубликовано

открывают с утренней зорьки?

Минсельхозе четко сказали, что с утра... на местах уже отличились.. говорят с вечера..

Опубликовано

Минсельхозе четко сказали, что с утра... на местах уже отличились.. говорят с вечера..

Тоже егерь сказал что с вечера.
Опубликовано

С меня содрали 1200 путевка 1000 отработка. Для местных 600.

Дзержинский р-н.

А почему с вас отработку взяли вы же как гость!?
Опубликовано

В постановлении написано - охота открывается 4 апреля. Там нет ни слова ни об утренней ни о вечерней зорьке. Ни надо ничего придумывать.
Опубликовано

А почему с вас отработку взяли вы же как гость!?

Осенью путёвка будет дешевле.
  • Экспертная группа
Опубликовано

В постановлении написано - охота открывается 4 апреля. Там нет ни слова ни об утренней ни о вечерней зорьке. Ни надо ничего придумывать.

Про "нечего придумывать" мне адресовано?

Тогда советую перечитать мое сообщение и не комментировать что попало.

Копию постановления мне прислали на почту после подписания. Я знаю, что там написано.

Повторюсь, на местах, в ОХ, люди уже столкнулись с тем, что им говорят, что открываемся с вечерней зорьки 04 апреля. Это неправильно и противоречит, как закону, так и здравому смыслу.

Весенняя охота проводится на водоплавующую и боровую дичь. Если с водоплавающей все понятно, то, например, глухарь или тетерев, выпадает из 04апреля, в случае начала с вечерки. Что сразу является нарушением, поскольку в поставлении утверждены единые сроки на водоплавующую и боровую дичь.

Опубликовано

Мужики,как у Вас там с погодой,снега много намело?

Вот так сюрприз, 1-го апреля зима пошутила :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Пообщались с Минсельхозом.

Требование охотпользователей открываться с вечера им непонятны. Советуют этим охотполльзователям звонить им и объяснить, на чем основано такое требование. Соот-но, и охотникам можно сразу звонить (48439) 57-92-57 Юрий Дмитриевич, нач-к отдела.

• Экспертная группа
Опубликовано

снег есть (( сами в шоке.. фиг знает, что и как будет.. я уже думаю белую простынь на лежачую засидку (цвета жухлой травы) брать ))

Опубликовано

А как Протва, разлилась? Может есть надежда на хотя бы малюююсенькое половодье! Интересно как там Суходрев...

Опубликовано

Мужики,как у Вас там с погодой,снега много намело?

Вот так сюрприз, 1-го апреля зима пошутила :)

Ну выпало чуток. Сейчас ехал с дачи - уже на 70 % растаял. Завтра дотает.

Про "нечего придумывать" мне адресовано?

Нет. Тому кто, с Ваших слов , на местах придумывает то чего нет на самом деле.

Интересны конкретные названия ОХ и ФИО егерей.В бабынинском , и в юхновском районе все согласно постановления.

С глухарем и тетеревом все вообще просто. Птица лицензионная. Охота с егерем. Какая разница когда закрыть бумагу.

Опубликовано

А как Протва, разлилась? Может есть надежда на хотя бы малюююсенькое половодье! Интересно как там Суходрев...

Угра пошла вниз. Скорее всего половодья не будет.
Опубликовано

Жаль.... Купили на выставке лодочку "фрегат 300 ек" хотелось обкатать

• Экспертная группа
Опубликовано

Протва в берегах. Также как и Суходрев. Просто в подъеме..

Утки нормально. Много северной.. Как бы не проскочила ) погода на открытие пока не радует ..

Опубликовано

Протва в берегах. Также как и Суходрев. Просто в подъеме..

Утки нормально. Много северной.. Как бы не проскочила ) погода на открытие пока не радует ..

Да, погода конечно не пойми чего. Главное чтобы хотя бы с понедельника оттепель подошла, а то так и посидим в палатках, как в том году. Десять уток пролетело и баста.
Опубликовано

Ребята, как у вас со снегом в районе Малоярославец-Медынь?

Опубликовано

Ну вот и Все парни наступает долгожданный момент весенней охоты. Долго ждали наконец дождались.Путевки на руках. Завтра в бой.Все Украины с их майданами на второй план да и куда подальше. Все на природу на свежий воздух. Завтра открытие .ПУТЕВКИ НА РУКАХ НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ. Спас-Деменский район. Погода отличная снег не выпадал завтра еще теплей так что все нормуль.Всем не пуха ни пера.Спишемся после закрытия. :hunter:

Опубликовано

Завтра утром стартуем, постараюсь как всегда снять видео отчет . Будте аккуратней и не засоряйте природу!!! Желаю всем удачной охоты.

Опубликовано

Сегодня открылся под Боровском на тяге. Холодно, ветер, ни одного пролета .... Пока закуривал со скуки в 30 метрах над головой прошла стайка гусей голов 15 ... в стволах 7-ка ... кажется было слышно, как они смеялись...

Опубликовано

Сегодня открылся под Боровском на тяге. Холодно, ветер, ни одного пролета .... Пока закуривал со скуки в 30 метрах над головой прошла стайка гусей голов 15 ... в стволах 7-ка ... кажется было слышно, как они смеялись...

Хорошо что не плевались :D

Закон подлости. :(

• Экспертная группа
Опубликовано

в Боровский в этом году брать не стал.. и вообще навеное забуду про район. грусто все. за 4 года стало ясно, что почти пустой он. про копыта не говорю. они есть. летом выбиваются брэками, в сезон местными коллективами, которые срутся между собой.

открылись в Маловском р-не. с 3го по 6ое были. утки было много до открытия. На открытие ни о чем особо. в один день северной постреляли. с гусем пролет.. сами виноваты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...