Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Калужской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был в Дзержинском районе утка летает, активно откликается на манок, вали не видел и не слышал, может погода (снег выпал) помешала. Народ уже постреливает.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

162

• Efkayt

159

• GunsLover

72

• Aborigen

71

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас тоже утка уже летает, но не стреляют - это хорошо.

Опубликовано

Правда что собираются Калужскую открыть 04.04.???

Опубликовано

У нас путевки открыты с 3-го вечера.

Опубликовано

Здрав-те! Как по ценам в этом сезоне?

Опубликовано

Охота открывается с 3 по 12 включительно. На открытие охота разрешена с утра на селезня и гуся. На валю охота только на вечерней заре.
  • Экспертная группа
Опубликовано

постановление не подписано.. но похоже изменений не будет.. как и планировали, с 3го по 12.04.

по постановлению завтра узнаю, может копию возьму

• Экспертная группа
Опубликовано

Здрав-те! Как по ценам в этом сезоне?

1-2т.р.

Опубликовано (изменено)

1-2т.р.

1.2т.р путевка и 1тр отработка =2.2тр как-то так. Изменено пользователем jstrebd
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сроки охоты в Калужской обл.

Постановление подписано

http://www.oxota40.ru/sroki-otkrytija-ohoty-v-kaluzhskoj-oblasti/sroki-vesennej-ohoty-2015/75/.

Изменено пользователем Zorch
Опубликовано

Сроки охоты в Калужской обл.

Постановление подписано

http://www.oxota40.ru/sroki-otkrytija-ohoty-v-kaluzhskoj-oblasti/sroki-vesennej-ohoty-2015/75/.

Спасибо за хорошие новости.

Опубликовано

Спасибо, а то я как то удивился на счет постановления, путевка то уже на руках. Гусей не видать?

Опубликовано

гуся не видно.валюшу тоже пока не видел и не слышал.может холодно еще,?утки мало-воды то нет.видел стайки чирков но не много.вызаривал утку пару дней ни одного селезня так и не увидел.половодья в этом году небудет.в болве летний уровень и вода падает с каждым днем.на болотах еще лед.может за неделю растает...калужская обл.г.людиново.

Опубликовано

Утка то будет, вопрос только будет ли она лететь или засядет как в прошлом году на реке. К сожалению выбирать не приходится, набираемся терпения и ждем уставив взгляд в сумрачное небо. Можете кидать в меня шапками но мне больше шести селезней и ненадо. А на счет гуся у нас это скорее исключение чем правило, гусь либо на кислороде проходит либо остается на ночевку, но ночует только тогда когда розлив. Ну а вальдшнепа я в наших краях только один раз слыхал.

Опубликовано

Был в выходные в Калужской (Юхнов) Взял путевку, Охота с вечера 3-го.. Холод, ветер, вальдшнепа нет (м.б. из-за погоды или не прилетел еще).

Уток видел 1 пару. Погода ужас.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Был в выходные в Калужской (Юхнов) Взял путевку, Охота с вечера 3-го.. Холод, ветер, вальдшнепа нет (м.б. из-за погоды или не прилетел еще).

Уток видел 1 пару. Погода ужас.

охота с 3го числа с утренней зорьки на селезня. Валюш ессно на вечерках.

Утка мотается по рекам.. На Протве (Жуковский р-н) стайку до 50голов друг видел. мелкие (5-10шт) тоже

На Суходреве (Малояр-кий р-н) чирки, утки мало.

На Луже (боровский р-н) небольшие стайки.

На Оке (Калуга) и местные и северные есть.

По гусю, пытаюсь пролёт отобразить тут

Изменено пользователем Zorch
Опубликовано

Ого 28 го прямо над моей деревней пролетали, но я уверен что на кислороде!

Опубликовано

Что то смотрю на погоду и совсем не весело. Вырвусь в Мещовский рн только 3го и 4го в пятницу и суббооту , а погоду обещают мягко говоря не важную. Сегодня вечером позвоню и уточню обстановку по птице.

Опубликовано

Наделал купат, не будет охоты, буду жрать пиво с мясом на берегу. У меня этот отпуск один в году- что время зря терять!

post-15890-0-44922000-1427791024_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Наделал купат, ..

самодел? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

по валюшу думаю на открытие ловить нечего.. скорее будет интересно на след неделе..

Опубликовано

по валюшу думаю на открытие ловить нечего.. скорее будет интересно на след неделе..

С валей не все так просто, чуть потеплеет и попрет и через неделю один местный останется.

Опубликовано

самодел? :)

.

Конечно!!! В покупных одни жилы да хрящи, я и колбасу сам делаю было бы мясо...

post-15890-0-43953100-1427801443_thumb.jpg

Опубликовано

Вспоминаю позапрошлый год конец марта, вот это был снегопад, зато половоооодье ммммм мечта.

вот это тварилось у меня на даче

Опубликовано

.

Конечно!!! В покупных одни жилы да хрящи, я и колбасу сам делаю было бы мясо...

Смотрится очень вкусно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...