Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Калужской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

говорят на ганзе, в Калужской на неделю перенесли открытие

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

162

• Efkayt

159

• GunsLover

72

• Aborigen

71

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

официально будет известно только 1го числа

Опубликовано
говорят на ганзе, в Калужской на неделю перенесли открытие

Да открытие 9

Опубликовано

А как же речки? Лед еще не расстаил!!! Я сегодня звонил в Середейский, так там рыбу еще сольда ловят на речке! И толщина льда около 40 см :rolleyes:

Опубликовано

Открытие с 9-го числа месяца апреля, лед тронулся госпада охотники!!!

Опубликовано
Открытие с 9-го числа месяца апреля, лед тронулся госпада охотники!!!

Вчера общался с ребятами из Волгограда - у них уже появилась пролетная птица. Надеемся к открытию и до нас долетит:D

Опубликовано

Будем ждать!!!

Опубликовано

Под Калугой замечены чайки и чибисы, снег уверенно оседает!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

чибиса вчера видел в Боровском районе ;)

снега в полях пока дохера.. точнее до колена.

Опубликовано

Здравствуйте, охочусь с недавнего времени в калужской области недалеко от Детчино, можно подумать о коллективной охоте, может с кем скооперироваться.С 7-го буду там, открытие сезона 9-го апреля, пишите если что)

• Экспертная группа
Опубликовано

Михаил, приветствую

а чье ОХ? и почем нынче весенняя?

Опубликовано

Рябцевское охот хозяйство путёвка 1000р

Опубликовано

Михаил, привет!

рябцевское, это у Медведева?

Рябцевское охот хозяйство путёвка 1000р
Опубликовано

Если недельку такая погода постоит, то я думаю к открытию будет само ТО!!! :)

Опубликовано

Помомниторил соседние ветки - гусь уже в Воронежской области, еще неделя и он проидет над Калужской, Рязанской и Тульской областями. Было б только куда ему садиться :butcher: На снег ведь не сядет :D

• Экспертная группа
Опубликовано
чибиса вчера видел в Боровском районе :D

снега в полях пока дохера.. точнее до колена.

Ничего себе!! :butcher:

Опубликовано
Помомниторил соседние ветки - гусь уже в Воронежской области, еще неделя и он проидет над Калужской, Рязанской и Тульской областями. Было б только куда ему садиться :butcher: На снег ведь не сядет :D
Гусь птица не глупая. Думаю никуда он через неделю не пройдет . К двадцатым числам скопится в Рязанской и на Оке у Каширы. Будет кормиться , а уж потом пойдет дальше. В прошлый год на майские самый гусь в рязанской был. А эта весна более поздняя.
Опубликовано
Гусь птица не глупая. Думаю никуда он через неделю не пройдет . К двадцатым числам скопится в Рязанской и на Оке у Каширы. Будет кормиться , а уж потом пойдет дальше. В прошлый год на майские самый гусь в рязанской был. А эта весна более поздняя.

Кашира же гораздо ближе к Москве чем Калуга. Люди говорят, что гусь кучкуется уже сейчас под Россошью ожидая потепления. Оттуда ему канеш до Каширы по прямой :butcher: но мож кто и над нами пролетит :D А то что гусь в конце апреля с Оки в том районе улетает - это да, сам видел несколько раз....

Опубликовано

!

Опубликовано

Гусь-гусем,? а вот самый массовый и доступный объект пока себя не проявил, но как пишут охотничьи СМИ -уже идет, так как наши синоптики пророчат нам приличную погоду, и несколько дней дождей, то снег с полей и опушек быстренько сойдет и будем надеяться на хорошую тягу лесного отшельника. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

в теме про вальдшнепа интересная статейка про сроки и признаки прилета валюша..

сами 8го будем шалашики строить.. заодно подсадных выгуляем.. заодно послушаю, может услышу характерные голоса из статьи..

а гуся целенаправлено никто вроде в районе Обнинска (+- 30-50км) не охотит.. чисто случайно если пролетает..

может у кого есть более интересная инфа?

Опубликовано

Да статья полезная, вчера полистал еще в добавок книжечку "Вальдшнеп" С. Фокина и П. Зверева, так вот там тоже описано про прилет , в какие то года когда снеговой покров сходил не полностью, то наблюдалась неплохая тяга, главное , чтобы столбик термометра был положительным.Так, что есть надежда попасть на валовый пролет, а можно и пролететь-)))).

Про гуся: В прошлом году проезжая по Киевке в конце апреля наблюдал как хороший табун гусиков кружил над пахотой, где прежде были кортофельные поля, а на поле уже сидели отдыхающие гуси, что самое интересное они были метров 300 не более от трассы, какой то непредсказуемый этот ГУСЬ-)))ищешь его ТАМ, а он Здесь-или наоборот.Вот в других областях он мне кажется более закономерен ИМХО.

Опубликовано

не подскажешь его телефон в личку если есть, что бы с ним свзатся и путевкувзять

Привет, да у медведя)
Опубликовано

Вести с полей!!! Козельский и Перемышленский р-оны- снег активно тает на полях, на речках появились первые стайки уток по 7-10 штук, наблюдали пролет гусей , но на кислороде. Кое где замечены вальдшнепы-за вечер тянет один два.Вроде все нормально складывается для весенней охоты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...