Перейти к содержанию

Охота в Курской области

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ловили пацанами, культура не помню какая была по моему силосные, смешанные.

Вставали в конце загонки на примятую комбаинами стернину чтобы заяц по этим колейкам не бежал, старались загнать на не примятую стернь.

Заяц делал несколько прыжков и залегал. Вот тут не зевай :D

Ну не знаю,что за культуры такие,я когда жил на селе,там зайца было очень много,как собственно и полей разносортных со стерней.Так вот не помню я случая,чтоб собакам гончим удалось взрослого зайца на стерне словить....А глядя на их труды,я гоняться за ним,даже мыслей в голову не брал...Верхом на лошадке пробовал догонять,но не срослось ни разу...Уходит как от стоячей он от лошади,от собаки чуть медленней,но все равно достаточно уверенно... :D
Опубликовано

Заяц делал несколько прыжков и залегал. Вот тут не зевай :D

Зайчат в былые времена, ловили во время прополки сахарной свеклы.В советские времена было такое эротическое занятие!:)

Летом после уборки зерновых русак часто ложится в стерне, так вот после подъема отрастает от выжловок ЭГ практически вгновенно! А вы говорите руками:)))

Опубликовано

Один рыбак сказал, что все охотники врут! Но поскольку известно, что рыбаки тоже врут, значит он солгал, а тогда охотники не врут, но если охотники не врут, то и рыбаки тоже честные люди, а тогда охотники ........ И т.д и т.п.

Опубликовано

Все зависит от высоты стерни, да и направление беляка предсказуемо, всегда с поля в лес валит.

Опубликовано

Один рыбак сказал, что все охотники врут! Но поскольку известно, что рыбаки тоже врут, значит он солгал, а тогда охотники не врут, но если охотники не врут, то и рыбаки тоже честные люди, а тогда охотники ........ И т.д и т.п.

Это вы о себе? :)
Опубликовано

Все зависит от высоты стерни, да и направление беляка предсказуемо, всегда с поля в лес валит.

Не, наши зайчики больше поп полям любят бегать. В прошлом году в лес помню за грибами ездили, уже едем домой - поднялся заяц и бежал долго перед уазиком по дороге вдоль леса, пока смекнул свернуть в лесок.

Опубликовано

Это вы о себе? :)

Да нет! Это байка!!!!

Опубликовано

Друзья,спешу поздравить всех с наступающим Новым 2015 Годом!!!Дай Бог здоровья Вам и людям которые Вам дороги,счастья,большой и крепкой любви,творческих успехов,исполнения желаний,детского смеха в дом

каждому,ну и конечно же ни пуха ни пера,не хвоста ни чешуи!!!

3fbb9649389a.jpg

Опубликовано

С Новым годом земляки Куряне!!!!! Ни пуха, ни пера вам в новом году!!!! Всего самого наилучшего!!!!

Опубликовано

С Новым годом земляки Куряне!!!!! Ни пуха, ни пера вам в новом году!!!! Всего самого наилучшего!!!!

Спасибо Ден!

Опубликовано (изменено)

С Новым годом! С Новым счастьем!

С новой гончей пегой масти!

С новым полем! С новым гоном!

Егерей всех – с новым домом!

Всех со звонкой песней рога!

Взять медведя на берлоге!

Кабана взять на облаве!

И лося к огромной славе!

Всем всегда трофеев славных!

В жизни Вашей самых главных!

Лайкам – белку и куницу!

Женам – шубу из лисицы!

Всем добыть большого зверя!

Пусть рассказам Вашим верят!

Выходных Вам всем с охотой!

Пирогов в рюкзак с заботой!

Новый классный патронташ!

Разрисованный ягдташ!

Друзья. С Новым Годом.

Изменено пользователем SNAIP
Опубликовано

Всех участников форума поздравляю с прошедшим новым годом и наступающим рождеством! Удачи на охоте!

Опубликовано
2cf2fea942db.jpg
Опубликовано

Дорогие участники форума поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, финансового благополучия и удачной охоты! :russian:

Опубликовано

Охотника спpосили:

- Расскажите один из случаев на вашей охоте.

- Сижу я значит в засаде - начал охотник - ползёт ко мне ленивец...

День ползёт два ползёт тpи ползёт... Так и не дополз до засады!

- Так вышли бы и убили!

- Выйти из засады?!! Hе мужик - ты не охотник! :D :D :D

Опубликовано

Жень меня или забанили или глюк, не могу открыть почту чтоб ответить... но что написал в личку вижу по яндексу!

Опубликовано

да наверное форум сам глючит...у меня тоже подвисает то-то,то это...ничего страшного,позже прочтешь и ответишь в ЛС.

Опубликовано

Через свой профиль читайте - пока ремонтируют.

Опубликовано

Через свой профиль читайте - пока ремонтируют.

Спасибо!
Опубликовано

снежок у вас там самый раз и с гончими погонять хорошо,а у нас почти по колено только на лыжах а так трудно но врде оттепель подсядет может.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пришли 2 собачки в село Погребки Суджанского района. Появились они где то в первых числах февраля. Собачки ждут своих хозяев. Если вы их узнали-звоните по номеру 89207060603

post-31141-0-21354400-1423435836_thumb.jpg

post-31141-0-22611900-1423435844_thumb.jpg

Опубликовано

всем спасибо, хозяева нашлись!!)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет форумчане)Приехал я с Конышевского р-она.Курской обл.За неделю прибывания в последнем,пришлось по колесить по окрестностям.Увиденным был поражен и очень расстроен ... .Буквально все поля и лащинки в шкрен укатанны снегоходом и каким -то джипом на широченной резине.Знакомые у меня там есть и среди егерей и среди сотрудников полиции.Начал звонить,наводить справки.И выяснилось,что в селе Беляево,Конышевского р-она к супругу главы администрации(некому Лисе,не знаю,кличка или фамилия) ,приезжают голодные гости из Москвы и выбивают буквально все,что встречают на своем пути.Этим же снегоходом,вдоль и поперек укатан и воспроизводственный участок вдоль реки свапа.Вот я вроде бы ни Шерлок Холмс,но буквально в несколько телефонных звонков выяснил,кто и что.А местные вроде бы все видят,все знают,но ни кто ни чего не предпринимает...Что делать с мразями этими?Москаляки то денежные,да и со связями наверняка...Вот если б огласке как нить отдать тему эту,то может быть кто нить и зашевелился б...Как-то глядеть на это с закрытыми глазами не хочется...Звеушку жалко(((Там места открытые,поля -луга,не уйти зверю от снегохода ни как,тем более еще и ночью.Выбьют все под чистую,глянуть не на что будет...Ни кто,не сталкивался с подобной проблемой,к кому идти нужно?

Опубликовано
к кому идти нужно?

Эта работа для охотинспекторов с полицией. Не такая и проблема поймать с поличным особенно ночью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...