9 Декабря, 201411 г Я заходил когда в общество то видел пачки корешков от путёвок которые подсчитывали, и сумма должна быть приличной! А вот кто и как их распределяет другой вопрос, ( думаю если тратить эти деньга на зверей то и результат будет другой!!!) почему теже самые егеря не занимаются переселением зайцев (есть места где они вообще зажрались) а есть где их их и нет совсем... А заяц такой что он не покидает места своего рождения так сказать. По курской области уж очень они цены на путёвки загнули, я лично отдал 1200р за пернатую, а вот 1500 за пушнину не стал брать, у нас в Белгородской отдал 400р за зайца (но только за зайца!) Ну да добыл их два про второго молчу уж чтоб совсем меня не заклевали... ну я состою в обществе и путёвку в этом году взял за 1000, +взносы,+ сам зайца для себя выпускаю, а года 2 назад запускали фазана, покупали в старом осколе, так они только начали разводиться, как приехали ребятки с Воронежа и с курцами начали их бить, и благополучно свалили, но теперь их ожидают у нас местные) не хорошо так делать)))
9 Декабря, 201411 г как оживлённо тема пошла и на Курской ветке) кстати насчёт взносов и путёвок я думаю там хватало бы чтоб хотябы по 10 зайчат запустить в разных местах, так скажем кровь обновить, а где то и чтоб он вообще появился) но как правило этого не делается, только пишут в газетах сколько корма для зайца запасено и сколько его на территории)
10 Декабря, 201411 г Ну то что типо браконьеры я не согласен, мне кажется что браконьер это тот кто ездиет ночами с фарами по зеленям, на снегоходах и квадриках летают, и поэтому зверя мало становится, да и раньше машин не было, а пока пешком пройдёшь, собачек послушает и день закончился, и после даже желания убивать нет, т.к ноги ели шли, а чтоб даже зайца нести-это тяжко! А сейчас я даже сам, объеду лес, следок найду и собачку пускаю, а это очень не правильно моё мнение! да и перехватить зверя на машине удобнее, так что так сказать все мы браконьеры, а ещё я честно говоря не люблю "пехотинцев" которые зайца тропят, не правильно это в моём понимании, надо чтоб собачка сработала! У меня просто поля рядом с домом и лесок, так я зайчиков выпускаю по лету, у меня дядя фермер и иногда зайчат ловит, так я их откармливаю и после выпускаю, чтоб собачкуе хоть показать что такое заяц, а как первый снежок, так сразу городские приезжают, человек по 8 на поле и в ряд идут, это беспредел! а если человек с собачкой, пешком, какой он браконьер, хоть и путёвки нет) так что вот такого я мнения Уважаемые))) Макс,ну тут я с тобой не согласен!!!Браконьер,это тот,кто нарушает закон!Это и стрельба уток весной,и превышение норм добычи,и охота без путевок,лицензий и пр.Все это браконьеры!Ну про использование всяческого транспорта,такого как снегоход,квадрик,авто и пр. я вообще молчу,потому ,что это уже не просто браконьеры,а браконьеры рецидивисты!Оправдать человека с ружьем без путевки,можно только в тундре.Где охота,это единственный шанс к выживанию.У нас же охоту принято считать забавой.А за развлечения нас приучили платить.Зверя же раньше было много ни потому,что машин не было,а потому,что оружия не было у населения и за того же убитого лося самого закопать могли...Мой отец рос в далеких 40-50х годах в городе Курске .Так вот говорит война закончилась,охотников было не больше десяти человек на весь город.Гаишник был один. Численность населения была маленькая и все друг друга знали,как в деревне сейчас.После войны буквально за десяток лет зверь развелся очень сильно и по нынешнему северозападу,по мокве бегали стада кабанов по 40-50 голов,ходили лоси,косули и пр.Но ни кто их не стрелял...И не из чего было и боялись.В каком году оружие массово пошло в руки крестьян не знаю.Но варварское отношение ко всему живому началось после развала советского союза как я понимаю...То есть в начале 90-х еще и зверя было кругом в достатке и оружие уже хватало и власти не стало как таковой.Людям руки развязали и началось,кто на что горазд .В некоторых местах утками свиней кормили,в том же конышевском р-оне зайцами собак.Два человека убивали за ночь на уазе по 40-50 штук зайца,это уже на моей памяти было 93г.А они ж такие были не одни.Бензин дармовой был,участковый знакомый у них.Они ж думали,что это дно золотое,что оно с неба падает.Спустя 10-15 лет выяснилось,что нет.А сейчас то уже даже если браков убрать,столько зверя не будет.Потому,что на каждого зайца сейчас по десять охотников.Сейчас одну любую 15-ти этажку в городе потруси на наличие оружия и будет больше чем 60 лет назад во всей курской обл.Так надо помнить,что тогда им еще и пользоваться боялись... А то,что ты "Пехотинцев" беспредельщиками считаешь,так это совсем не правильно!!!Они такие же охотники как и ты!Разница лишь в том,что большинство из них живут в квартире с ребенком,а то и двумя и супругой.В таких волшебных условиях ни у каждого хватит смелости и ума затащить гончую собаку в дом и их можно понять..Я живу в частном доме и то не решаюсь,так как для того,чтоб собака могла по бегать и по гонять кого нить,её необходимо вывозить за 25-30 км от дома.Такая процедура необходима минимум пару раз в неделю,а у меня например такой возможности возить ее нет.А возле дома,можно только по асфальтированному тротуару на поводке по гулять.И что мне делать?Сидеть дома?Получается что если нет возможности держать собаку,то я домоседом должен стать,чтоб в ряды беспредельщиков не угодить?Так,что ты наверное так категорично не суди нас.И если у тебя есть собаки,то "МЫ-армия пехотинцев"искренне рады за тебя,что у тебя есть возможность более эстетично и красиво добывать зверя.Но,это не значит,что твой метод охоты единственно правильный!!!Пехотинец не беспридельщик и не браконьер!Пехотинец,это такой же увлеченный охотой человек как и ты,только возможно с более зажатыми возможностями...Или расходящимися с твоими интересами.Может кто-то тропить зайца любит и чем он не прав?У тебя у одного с собакой,добыть зверя шанс куда больше чем у тех,кто цепочкой по 8-10чел. топчут поля. Тут чуть подшумел,заяц поднялся 70м и убежал,промазал и опять ты пустой.А если хороший гончак зацепит его,то будет гонять пока не убьешь.Так,что не знаю даже что лучше.Когда команда охотников пройдут цепочкой без собак,или если б десяток человек с 10-15 гончаками приехали и прошли б толпой посреди поля,а не цепочкой) Что касается выпуска зайцев,так,тут вообще с твоей стороны вклада ни какого! Тех зайцев,что ты отпускаешь,сначала ж твой дядька ловит на том же поле,на которое ты его передержав выпустишь...Так неужели ж ты думаешь,что в неволе он лучше будет расти,чем на вольных кормах?В неволе только болячек всяких на хватается,только и всего !Ты ж ему что дашь,то и будет есть,а на воле у него есть право выбора.Да и мало того,что не понятно чем питаются выращенные тобой зайцы,так еще ж и отрафируются они!Держу пари,что ни один заяц,просидевший в клетке,не убежит даже от того же шести месячного лисенка выросшего на воле!Я уже о взрослых лисовинах не говорю,которые взрослых зайцев ловить умудряются...Когда заяц живет в природе,то он приспосабливается постепенно.Развивает свои способности и возможности к выживанию.А пойманный в месячном возрасте и передержанный до полугода он практически без шансов на выживание.Он не будет готов к встрече с суровым миром ни морально ни физически...Да и не законно это опять же.Вот если б ты огородил забором 100 гектаров,засеял бы клевером и злаковым,выпустил бы туда 100 зайцев,а молодняк бы отлавливал и выпускал бы по осени в поле,тогда б можно было говорить,что охотники твоих зайцев стреляют.А пока как я себе понимаю,от твоей деятельности больше вреда чем пользы. Без обид! Сказал как думал.ИМХО.Если где не прав поправьте....
10 Декабря, 201411 г Курская, Белгородская, да раньше и Старый Оскол был Курской губернией... Тут по месту если честно из местных жителей Курской области одни браконьеры, путёвки никто и не берёт, а по тому и отчёты не пишут то что в не закона! А у нас егеря на квадрациклах и джипах поля стерегут, поэту вот так как-то... Из людей которые меня окружают,нет ни одного человека который бы охотился без путевки.А знаю я народа не мало!!!У меня только из родни охотников со мной 11 человек.Возможно где-то в каком нить районе(там по месту),где органы местной власти в кумовьях с большинством населения ходят и охотятся круглый год и без путевок...Но беззаконие процветает не везде!
10 Декабря, 201411 г А у нас в области есть места где можно поохотиться на "вольерного" фазана? И цена вопроса если кто подскажет. Все правильно подсказал тебе Алексей.По охотиться на вольерного фазана можно на духовце.Проезжаешь до "Усадьба Ольшаное" В их ворота уперся,и налево пошла дорога грунтовая.Вот по ней до упора и приедешь на притравочную станцию .Там разводя фазана и там же на него можно и поохотиться ...Только я слабо понимаю,как ты будешь это делать?Охота на фазана проходи с собакой.Его выпускают,он улетает метров на 150-200 и прячется .Потом с собакой подходят,она его находит и поднимает на крыло.Охотник стреляет.Если без собаки,то улетевшего и спрятавшегося фазана потом выгнать из кустов,это надо быть сильным спецом!Он то летать не любит и старается убежать или затаиться .Запасть в бурьяне может так,что пока не наступишь не найдешь...Это только,чтоб сторож подкидывал,а самому стрелять. Ну тогда интереса не понимаю. Я собирался сгонять в ростовскую обл. дикого поохотить.Ну получилось взять лицензию на свинюшку,в прошлую вахту не отстреляли,в эту вахту надо будет заниматься.А там уже наверное и закроют на него охоту,если еще не закрыли.Путевка стоит 1500,фазан есть там,ну без собаки это тоже затея гиблая.Живет он по болотам и берегам рек в камыше и зарослях.Короче крепи любит он сильно.Не выгонишь на крыло его сам,а если и удастся где выдавить,то потом не найти убитого будет.Если соберешься на духовец,то вот номер телефона 8 910 312 14 67 Владимир зовут хозяина всей этой лабуды.У него кстати и курцхар есть.Ни то,чтоб сильно рабочий,ну трешечку на испытаниях по перепелу этой осенью заработал.Говорит сука его старая то ли сдохла,то ли погибла.А этого он когда-то отдал людям,а они заниматься не стали.Просидел 1.5 года на цепи.И он потом забрал его назад и сейчас воспитывает.Так вот я к чему это все рассказываю.Может он за определенную плату согласиться с тобой пройти по перемещенной птице.Чтоб ты из под его собаки смог отстрелять фазана. Ну,это конечно же мои предположения,ну если тебе интересно,то позвони и спроси у него,что да как.... Он же живет все таки этим,это хлеб его.
10 Декабря, 201411 г Во я депеши лютые фигачу сегодня Тебя в такую рань наверное муза справедливости посетила.
10 Декабря, 201411 г Тебя в такую рань наверное муза справедливости посетила. Ды нет,я в такую рань работаю!Движух особо нет ни каких,времени много,вот и пишу...Домой через три дня уеду и пропаду с радаров)))Отмечаться может и буду,но писать времени не будет точно и уж тем более ночми....
10 Декабря, 201411 г Все правильно подсказал тебе Алексей.По охотиться на вольерного фазана можно на духовце.Проезжаешь до "Усадьба Ольшаное" В их ворота уперся,и налево пошла дорога грунтовая.Вот по ней до упора и приедешь на притравочную станцию .Там разводя фазана и там же на него можно и поохотиться ...Только я слабо понимаю,как ты будешь это делать?Охота на фазана проходи с собакой.Его выпускают,он улетает метров на 150-200 и прячется .Потом с собакой подходят,она его находит и поднимает на крыло.Охотник стреляет.Если без собаки,то улетевшего и спрятавшегося фазана потом выгнать из кустов,это надо быть сильным спецом!Он то летать не любит и старается убежать или затаиться .Запасть в бурьяне может так,что пока не наступишь не найдешь...Это только,чтоб сторож подкидывал,а самому стрелять. Ну тогда интереса не понимаю. Я собирался сгонять в ростовскую обл. дикого поохотить.Ну получилось взять лицензию на свинюшку,в прошлую вахту не отстреляли,в эту вахту надо будет заниматься.А там уже наверное и закроют на него охоту,если еще не закрыли.Путевка стоит 1500,фазан есть там,ну без собаки это тоже затея гиблая.Живет он по болотам и берегам рек в камыше и зарослях.Короче крепи любит он сильно.Не выгонишь на крыло его сам,а если и удастся где выдавить,то потом не найти убитого будет. Если соберешься на духовец,то вот номер телефона 8 910 312 14 67 Владимир зовут хозяина всей этой лабуды.У него кстати и курцхар есть.Ни то,чтоб сильно рабочий,ну трешечку на испытаниях по перепелу этой осенью заработал.Говорит сука его старая то ли сдохла,то ли погибла.А этого он когда-то отдал людям,а они заниматься не стали.Просидел 1.5 года на цепи.И он потом забрал его назад и сейчас воспитывает.Так вот я к чему это все рассказываю.Может он за определенную плату согласиться с тобой пройти по перемещенной птице.Чтоб ты из под его собаки смог отстрелять фазана. Ну,это конечно же мои предположения,ну если тебе интересно,то позвони и спроси у него,что да как.... Он же живет все таки этим,это хлеб его. Огромное спасибо за столь подробную информацию.
10 Декабря, 201411 г Когда Вы тут писали,я спал же)Дискуссии поддержать не мог,вот пришлось отписываться)
10 Декабря, 201411 г Огромное спасибо за столь подробную информацию. Да "нема" за шо )главное чтоб на пользу...
10 Декабря, 201411 г Читаю и дивлюсь! Сначало выкладываем видео с охотой из под фар, а через месяц обвиняем всех курских в браконьерстве!!! Молчали бы лучше.. Ну если Вам станет от этого легче я могу вообще перестать заходить на форум, можно подумать все вот взяли-бы и проехали мимо... Я мог видео и удалить и быть весь такой белый и пушистый, но я человек других принципов. Я об охоте с фарами и прожекторами по полям, узнал только на этом форуме то...
10 Декабря, 201411 г Огромное спасибо за столь подробную информацию. Только по говорили и приятель вон выложил фоточку Вконтакте с фазанами )))Вроде бы самка 700 стоит самец 1000р
10 Декабря, 201411 г можно подумать все вот взяли-бы и проехали мимо... Еще раз убеждаюсь, что Вы не охотник , а обычный стрелок! Ваша цель в настоящий момент не научиться охоте, а найти в угодьях объект и ЗАСТРЕЛИТЬ! К сожалению путь который Вы выбрали ложный, в лучшем случае при обкатке полей поймаете борону в картер авто, в худшем случае Вас вычислят по номеру и "предупредят". Отредактировано 10 Декабря, 201411 г от hunter.vs
10 Декабря, 201411 г У меня в посёлке есть один мужичок, уже в годах он, так всю жизнь охотиться и никогда у него не было собаки, всегда пешком и раньше за сезон как он говорит вытрапливал и добывал по 40 зайцев за сезон, а насчёт зайчат может конечно да мне их ловят на других полях, просто численность коршуна большая да и лисички было много, а маленького зайчонка на поле паханом любой хищник возьмёт) так что не знаю, хуже я делаю или как) просто я наслышан о своих земляках с Россоши, там они красавцы зайчика постоянно в угодья запускают и состязания проводят, короче так скажем респект им и уважение)
10 Декабря, 201411 г Еще раз убеждаюсь, что Вы не охотник , а обычный стрелок! Ваша цель в настоящий момент не научиться охоте, а найти в угодьях объект и ЗАСТРЕЛИТЬ! К сожалению путь который Вы выбрали ложный, в лучшем случае при обкатке полей поймаете борону в картер авто, в худшем случае Вас вычислят по номеру и "предупредят". согласен, конечно я и молодой, там кто то может скажет что кому-то гожусь в дети, но цель охоты не должна быть мясо или шкурка там, главное погулять, побыть с природой) убить сможет каждый и это не так трудно сделать, а нужно получить удовольствие) Хорошо если "предупредят", а то таких пилелей отвесят, что всё желание пропадёт браконьерничать)
10 Декабря, 201411 г У меня в посёлке есть один мужичок, уже в годах он, так всю жизнь охотиться и никогда у него не было собаки, всегда пешком и раньше за сезон как он говорит вытрапливал и добывал по 40 зайцев за сезон, а насчёт зайчат может конечно да мне их ловят на других полях, просто численность коршуна большая да и лисички было много, а маленького зайчонка на поле паханом любой хищник возьмёт) так что не знаю, хуже я делаю или как) просто я наслышан о своих земляках с Россоши, там они красавцы зайчика постоянно в угодья запускают и состязания проводят, короче так скажем респект им и уважение) Макс,да ты сравниваешь что с чем?Когда мужичок в годах стрелял зайцев,их было море!!!Они просто кишили кругом тогда!Это было 50 лет назад.Так,что ни кого не должно удивлять,то,что кто-то убивал 40 зайцев за сезон.Его было много!Я выше писал,что знал людей,который убивали до 50 штук за одну ночь.Если бы этот мужечек охотился в то время с собакой в лесу,то он убивал бы по 80 штук за сезон.Так и сейчас,с собакой будешь всегда в плюсе,а без нее по воде вилами писано...Вот ты результат охоты с собаками знаешь,а вот пойди и попробуй добыть что-то без нее!!!Это уже будет показатель твоего мастерства!)Конечно бывает так,что дело случая и может по переть на ходовой охоте.Но скорей всего,из дня в день пустой будешь приходить...Потому,что собака это кормилица для охотника и она дает ему преимущество перед охотником без собаки!!!Вот пойди попробуй на стрелять перепелов пытаясь их вытоптать,а я с собачкой пойду стрелять,и посмотрим кто больше убьет !)Что касается выращивания зайцев,то сто пудов лучше не делаешь тем что передерживаешь их....Если их запустить на большую территорию,то безусловно толк будет.А если передерживать в клетке,то только вредительством это назвать можно...ИМХО.
10 Декабря, 201411 г согласен, конечно я и молодой, там кто то может скажет что кому-то гожусь в дети, но цель охоты не должна быть мясо или шкурка там, главное погулять, побыть с природой) убить сможет каждый и это не так трудно сделать, а нужно получить удовольствие) Хорошо если "предупредят", а то таких пилелей отвесят, что всё желание пропадёт браконьерничать) Так ни кто ж не говорит,что охотник это мясник !Но периодически результат должен быть...Если из дня в день из сезона в сезон из года в год пустой будешь приходить.То в какой-то момент тебе все это надоест и поставишь ружье в угол...
11 Декабря, 201411 г В первой половине ноября охотился с сыном в Рыльском районе, взяли сеголетка и свинью.
19 Декабря, 201411 г В первой половине ноября охотился с сыном в Рыльском районе, взяли сеголетка и свинью. Свинью???
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий