19 Декабря, 201411 г В первой половине ноября охотился с сыном в Рыльском районе, взяли сеголетка и свинью. Копытные как субъект охоты для меня в принципе не интересен, но кабана в Рыльском выбили подчистую.....факт! После отстрела свиньи, в будущем сезоне лицензии можно будет брать на полевых мышей!
19 Декабря, 201411 г Копытные как субъект охоты для меня в принципе не интересен, но кабана в Рыльском выбили подчистую.....факт! После отстрела свиньи, в будущем сезоне лицензии можно будет брать на полевых мышей! Вы наверное во многом правы. Только виноваты в этом положении те, кто кабана на комбайнах из кукурузы выгоняет и стреляет. Кто на снегоходах стреляет все, что появляется. А я с сыном всего лишь съездили в платное охотхозяйство в с.Вилье и честно закрыли лицензии, кстати выписанные местными егерями и сделали это в их присутствии и добросовестно их оплатили. Своей вины не чувствую. Однако меня искренне радует забота жителя Белгородчины о количестве животных в Курской области.
19 Декабря, 201411 г Вы наверное во многом правы. Только виноваты в этом положении те, кто кабана на комбайнах из кукурузы выгоняет и стреляет. Кто на снегоходах стреляет все, что появляется. А я с сыном всего лишь съездили в платное охотхозяйство в с.Вилье и честно закрыли лицензии, кстати выписанные местными егерями и сделали это в их присутствии и добросовестно их оплатили. Своей вины не чувствую. Однако меня искренне радует забота жителя Белгородчины о количестве животных в Курской области. Я же писал, что кол-во копытных в угодьях меня интересует меньше всего! Чем быстрее их выбьют, тем лучше для нас! Бесконечные покатушки по полям прекратятся и с гончими будет охотиться комфортно! Касательно охоты с комбайнов слышу впервые т.к. местным охотникам такое сафари явно не по карману !!! А забота моя искренняя т.к. охочусь в этих угодьях уже почти 25 лет и мониторю еженедельно ситуацию!
20 Декабря, 201411 г Касательно охоты с комбайнов слышу впервые т.к. местным охотникам такое сафари явно не по карману !!! вне всяких сомнений такой опыт используется в Курской обл.За Рыльский район не скажу,а в Конышевском практикуют такую охоту...Причем далеко не богатые люди.Комбайн то не для них кабанов гоняет.Он делает свое дело,косит кукурузу.А на борту просто присуцтвует человек с ружьем.Попадает туда этот человек по разному.Служебное положение,связи,знакомства,да в конце концов возьми да по труси этих пахарей,да косильщиков на наличие оружия на борту тракторов и комбайнов и результат будет положительный!!!Если трусить конечно же тех,кто работает в ночь....Так,что меня это ни капли не удивляет.И у кого возможности на комбайн забраться нет,за частую ждут зверя в ближайшем лесу...
20 Декабря, 201411 г вне всяких сомнений такой опыт используется в Курской обл.За Рыльский район не скажу,а в Конышевском практикуют такую охоту...Причем далеко не богатые люди.Комбайн то не для них кабанов гоняет.Он делает свое дело,косит кукурузу.А на борту просто присуцтвует человек с ружьем.Попадает туда этот человек по разному.Служебное положение,связи,знакомства,да в конце концов возьми да по труси этих пахарей,да косильщиков на наличие оружия на борту тракторов и комбайнов и результат будет положительный!!!Если трусить конечно же тех,кто работает в ночь....Так,что меня это ни капли не удивляет.И у кого возможности на комбайн забраться нет,за частую ждут зверя в ближайшем лесу... Т.е. вы хотите сказать что c.x техника с грохотом едет на стадо кабанов, а “васьки” смиренно стоят в кукурузе и ждут обмолота!? Верится с большим трудом! С этом году на границе Рыльского и Глушковского р-нов была офигенная плантация кукурузы, на ее уборку ушло ровно 2 дня. Когда искали выжловку ушедшую за козлом, останавливались возле комбайна и спрашивали короткую дорогу полями, механизатор оказался не местный, житель Дагестана. Хотите сказать он возит с собой ружье?….не верю! Возможно единичные случаи отстрела копыта при уборке присутствуют, но говорить о массовом отстреле кабана не серьезно. После уборки кукурузных полей, возродилось массовое паломничество охотников, временами напоминающее конр-террористическую операцию. Экскорты машин, стоимость которых иногда превышала шесть нулей, объезжали окрестности в поисках следов копыта, чтобы сделать загон. Только искать уже фактически нечего! Козы еще кое-где остались, но пресинг голодных охотников заставляет их искать спасение уже в населенных пунктах. Отредактировано 20 Декабря, 201411 г от hunter.vs
21 Декабря, 201411 г Т.е. вы хотите сказать что c.x техника с грохотом едет на стадо кабанов, а “васьки” смиренно стоят в кукурузе и ждут обмолота!? Верится с большим трудом! С этом году на границе Рыльского и Глушковского р-нов была офигенная плантация кукурузы, механизатор оказался не местный, житель Дагестана. Хотите сказать он возит с собой ружье?….не верю! Возможно единичные случаи отстрела копыта при уборке присутствуют, но говорить о массовом отстреле кабана не серьезно. Именно так,я и хочу сказать!Кабан не уходит с поля,пока кукурузы не останется совсем мало.И от грохочущего комбайна не бежит сломя головы и подпускает спец технику на выстрел.И как я писал выше,с ружьем можно увидеть не только комбайнера,а еще и тракториста.Они целыми сутками три сезона в году пашут землю и днем и ночью.И добывают не только копыта,а зайцев,гусей и пр. И все это с порога громадного Жандира...Я не берусь кого-то в чем то убеждать!Верить или нет,Ваше право.... В моем случае разговор идет не о Рыльском и Глушковском районе ,а о Конышевском . Ни в коем случае,я не пытаюсь оклеветать встретившегося Вам механизатора из Дагестана.И не берусь утверждать,что у него было с собой оружие. Как я думаю и в Вашем случае,не правильно со 100%-й уверенностью утверждать,что у него этого оружия нет... Вы правильно заметили,что если взять всю численность отстреливаемого в Курской обл.кабана,то доля добытых с комбайна будет мизерной.А следовательно разумно говорить,что такой способ браконьерства,скорей исключение из правил,чем правило...И случаи такие безусловно единичны. Ни кто ж и не утверждал,что кабана бьют массово с тракторов И это единственный способ браконьерства.Нет,это не так.Просто не мало таких трактористов,которые не упустят возможности запороть того или иного зверя,встретившегося в поле. Говорить о массовом отстреле не серьезно не только с комбайна,а вообще в целом.Кабана практически нет и любой отстрел можно считать случайностью...У меня есть лицензия на поросенка,уже три раза ездили-три дня от рассвета до заката гоняли загоны и ни одного свиненка,ни далеко не близко ни кто не видел.Вот сейчас жду снега,может хоть со снегом получится реализовать лицензию эту....
21 Декабря, 201411 г Валер, Евгений прав. Практикуется такое зачастую. Кабан действительно не выходит из кукурузы пока последнюю захватку комбайн не пойдёт. И мы сами видели, как на некоторых наших участках компании вместе с местным егерем поля перекрывали и ждали выхода из под комбайна. Бывает такое и довольно часто к сожалению. Ну да Бог им судья.......
21 Декабря, 201411 г из загонки бегут не только кабаны и зайцы и лисы. а зайцы по стернине вообще не бегут их без выстрела ловят
21 Декабря, 201411 г из загонки бегут не только кабаны и зайцы и лисы. а зайцы по стернине вообще не бегут их без выстрела ловят Хотелось бы услышать разъяснения о выше сказанном...О какой загонке идет речь,из которой все бежит??? ну и кто на стерне зайцев ловит без выстрела? Очень любопытно мне расшифровать Вами написанное...
22 Декабря, 201411 г загонка-заканчивающая полоса жнивы. Хм )Очень любопытно...Первый раз слышу.Ну да ладно,опустим тему с загонкой. Хотелось бы поговорить о зайцах)Где они не бегут,кто и каким способом их ловит без выстрела?Уж очень интересно знать,для расширения своих охотничьих знаний интересуюсь...Да и кроме меня,я думаю многим будет полезно прочитать ...
22 Декабря, 201411 г ...У меня есть лицензия на поросенка,уже три раза ездили-три дня от рассвета до заката гоняли загоны и ни одного свиненка,ни далеко не близко ни кто не видел.Вот сейчас жду снега,может хоть со снегом получится реализовать лицензию эту.... А какой смысл брать лицензию в общественные угодья на свиней при текущей численности !? В части себестоимости, кусок мяса выйдет запредельным! Проще выехать в частное хозяйство и отстрелять в течении дня зверя.
22 Декабря, 201411 г Хм )Очень любопытно...Первый раз слышу. Ну да ладно,опустим тему с загонкой. Хотелось бы поговорить о зайцах)Где они не бегут,кто и каким способом их ловит без выстрела?Уж очень интересно знать,для расширения своих охотничьих знаний интересуюсь...Да и кроме меня,я думаю многим будет полезно прочитать ... Лет 5-6 назад знакомые ребята рассказывали, что на уборочной действительно зайчишка убегал от комбайна по такой оставшеёся полосе и был пойман впереди стоящим человеком, а зайчихе уши жаткой обрезало.
22 Декабря, 201411 г А какой смысл брать лицензию в общественные угодья на свиней при текущей численности !? В части себестоимости, кусок мяса выйдет запредельным! Проще выехать в частное хозяйство и отстрелять в течении дня зверя. Да ни из-за куска мяса я на охоту хожу и на рыбалку тоже...Это ясно,что денег заплати,тебе привяжут кабана этого к дереву)))Мы для души,коллективом собраться,по гулять по лесочку,отдохнуть душой от суеты городской.Не попадется нам хрюшка,да и бог с ним)Пусть живет!)И уж точно денег считать не будем на охоту затраченных...Если за бухгалтерию взяться,то бросишь и рыбалку и охоту)Я вот последние два раза на рыбалку выехал,один раз 600р.второй 500р за две рыбалки 6 кг окуня ладошечного.А если б поехал на рынок в тазу ловить,то и поймал бы что захотел и размерчик был бы другой)Но интереса ни какого.То вроде и устал и денег потратил,а душа поет все ровно,не зависимо от результата))))
22 Декабря, 201411 г Хм )Очень любопытно...Первый раз слышу. Ну да ладно,опустим тему с загонкой. Хотелось бы поговорить о зайцах)Где они не бегут,кто и каким способом их ловит без выстрела?Уж очень интересно знать,для расширения своих охотничьих знаний интересуюсь...Да и кроме меня,я думаю многим будет полезно прочитать ... Не к чему это знать, это браконьерство.
22 Декабря, 201411 г Все так серьезно?Да я не браконьер и зайцев ловить не побегу...)Я их из ружья не стреляю уже шесть лет из личных соображений гуманности...Вот в этом году,может закрою глаза на все и по свежему снежку выйду разок по тропить.Ну,а Вам,чтоб не показаться"врушкой" для публики которая прочла Ваш пост,не мешало бы аргументировать выше написанное...Если метод настолько секретный,то зачем писали изначально?А уж как говориться:взялся-бей!А то ж как в ролике "Про Васю дворника получается):-Ды я ж говору тэбэ- я быыл! ))))
22 Декабря, 201411 г .Если метод настолько секретный,то зачем писали изначально?А уж как говориться:взялся-бей! А оно нам точно надо! Зайцев c собаками хрен найдешь, а тут руками начнут ловить))
22 Декабря, 201411 г ребят эт он скорее всего имел в виду что зайчат ловят на уборочной, там как раз предпоследний выводок зайца, зайчата лежат в гнезде и как правило не убегают, папа рассказывал раньше на уборочной на комбайне едешь и видешь если большой заяц побежал сразу останавливаешься, выходишь, а зайчата перед жаткой бегают и визжат) я один раз такое только видел, а насчёт кабана, да последний загон в подсолнухе или кукурузе когда комбайн делает кабан выходит полюбому, а насчёт камбайнёров я скажу так, мало у кого есть из них ружья, но караул из охотников полюбому ездит и обычно егеря)))
22 Декабря, 201411 г зайчата и подросшие попадают под жатку порой,и руками их ловят и собакам в зубы они попадают,но ни как ни взрослые зайцы...А руками как взрослого зайца можно поймать,так вообще не представляю...Один раз на открытие в высокой траве мой гончак поймал здорового зайца.Домой принес,драть начал,а в брюхе 8 зайчат на выводе.Куда она в зиму зайчиться хотела не понятно,но все же,это единственный случай,когда взрослый заяц попал мне в руки без выстрела. Есть множество способов и приспособ(о которых мы говорить не будем) помогающих поймать косого.Но чтоб руками??????? Я хочу,чтоб меня срочно научили это делать!!! Клянусь,что злоупотреблять не буду)))
22 Декабря, 201411 г неее, взрослого не реально!!!! Легко.Заяц по жниве высотой 15 см вообще не бежит, он просто напарывается на срез.
22 Декабря, 201411 г Легко. Заяц по жниве высотой 15 см вообще не бежит, он просто напарывается на срез. честно говоря первый раз такое слышу, вроде и дядя фермер, никогда не рассказывали что по жневью заяц не бежит, да я сам сколько раз поднимал всегда летит быстро))
22 Декабря, 201411 г Алексей,по стерне от каких культур не может бежать заяц???По стерне от кукурузы,гречихи,подсолнечника,пшеницы,ячменя,овса заяц разгоняется до 75 км/ч Доводилось знать клоунов,которые пробовали давить их на машине.Может я чего-то не понимаю?Сам 15 лет на селе прожил,сейчас в деревню к друзьям на охоту езжу.А стерни не встречал ни разу,чтоб заяц по ней убежать не мог...Да и слышу о таком нонсесе впервые.Вы сами ловили так зайца?
23 Декабря, 201411 г Алексей,по стерне от каких культур не может бежать заяц???По стерне от кукурузы,гречихи,подсолнечника,пшеницы,ячменя,овса заяц разгоняется до 75 км/ч Доводилось знать клоунов,которые пробовали давить их на машине.Может я чего-то не понимаю?Сам 15 лет на селе прожил,сейчас в деревню к друзьям на охоту езжу.А стерни не встречал ни разу,чтоб заяц по ней убежать не мог...Да и слышу о таком нонсесе впервые.Вы сами ловили так зайца? Ловили пацанами, культура не помню какая была по моему силосные, смешанные.Вставали в конце загонки на примятую комбаинами стернину чтобы заяц по этим колейкам не бежал, старались загнать на не примятую стернь. Заяц делал несколько прыжков и залегал. Вот тут не зевай
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий