Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Курской области

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда по куропатке можно охотится будет?

Опубликовано

Ооо с границами территорий советую сразу написать запрос через сайт госуслуг в департамент природопользования, а так слушать кто что сказал не вариант. Я сам лично получил официальный ответ заказным письмом с Белгорода, скопировал и теперь смело могу тыкнуть любому кто скажет мне что там охотится нельзя!

Напишите по подробней куда писали и как. Департамент природопользования Российский, или областной.
Опубликовано

Макс,так на куропатку охота раньше чем на утку открылась,ну для тех у кого собака есть...Так,что завтра можно будет охотиться))) :D
Опубликовано

Сегодня выехал на зорьку постоять и забыл патроны :D )Уже думал уезжать,пошарил по рюкзаку,нашел 2 патрона двойки.Пошел к водоему,чтоб быстро себя не побрить с охотой,зарядил один патрон в ствол,другой в карман.Один кряжной селезень налетел на уверенный выстрел,и был добыт :hunter: С зари вернулся с трофеем и 1 патроном :D

Опубликовано

Макс,так на куропатку охота раньше чем на утку открылась,ну для тех у кого собака есть...Так,что завтра можно будет охотиться))) :D

Да мне он в путёвке не написал куропатку...

Напишите по подробней куда писали и как. Департамент природопользования Российский, или областной.

Я писал в местный http://vopros.belregion.ru/ можно через гос услуги, но я зарегистрирован в Белгородской области и мне открывает только Белгородскую. https://www.gosuslug...html#!_services

Вот правильное название:

(Управление охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания)

http://rpgu.rkursk.ru/web/guest/favour#filter:o-3163/page:1/query:/procedure:9305/tab:places/

Опубликовано

Да мне он в путёвке не написал куропатку...

Я писал в местный http://vopros.belregion.ru/ можно через гос услуги, но я зарегистрирован в Белгородской области и мне открывает только Белгородскую. https://www.gosuslug...html#!_services

Вот правильное название:

(Управление охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания)

http://rpgu.rkursk.r...305/tab:places/

Большое спасибо. Сегодня отправил запрос в администрацию курской области, за одно и попросил указать причину запрета охоты с нарезным.
Опубликовано

за одно и попросил указать причину запрета охоты с нарезным.

Так,а где написано,что нельзя с нарезным?Насколько я знаю,нельзя с мелкашкой охотиться,а с нарезным можно...Я когда-то на загонную охоту попал,там люди с карабинами были.И я егерю задавал вопрос на эту тему.Он сказал,что вроде как и запрещают и в то же время,ни где это не написано...Вот не знаю,насколько он прав был.

Опубликовано

Так,а где написано,что нельзя с нарезным?Насколько я знаю,нельзя с мелкашкой охотиться,а с нарезным можно...Я когда-то на загонную охоту попал,там люди с карабинами были.И я егерю задавал вопрос на эту тему.Он сказал,что вроде как и запрещают и в то же время,ни где это не написано...Вот не знаю,насколько он прав был.

Вот за одно и узнаем, а то надоело с егерями ругаться.
Опубликовано

sagarov2

А вы конкретно про свой район спросили или по всей области. А то у нас тоже мысли есть что не законно запрещают в Горшеченском районе.

Опубликовано

Охота на боровую дичь разрешена только при наличие легавой собаки!

Егеря предупреждали народ при оформлении путевки о возможных последствия, если поймают на жнивице охотника на перепелок!

Опубликовано

sagarov2

А вы конкретно про свой район спросили или по всей области. А то у нас тоже мысли есть что не законно запрещают в Горшеченском районе.

Только про свой.
Опубликовано

Егеря предупреждали народ при оформлении путевки о возможных последствия, если поймают на жнивице охотника на перепелок!

Охота на боровую дичь в Курской области запрещена даже с легавой.
Опубликовано

21.08.2015

К №КО-01-Ж-Ш-4827

Ваше обращение, поступившее в Администрацию Курской области, по поручению Губернатора Курской области направлено на рассмотрение:Начальнику управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов живого мира и среды их обитания Шило Сергею Георгиевичу

Заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан Т. Ф. Деева

Опубликовано

21.08.2015

К №КО-01-Ж-Ш-4827

Ваше обращение, поступившее в Администрацию Курской области, по поручению Губернатора Курской области направлено на рассмотрение:Начальнику управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов живого мира и среды их обитания Шило Сергею Георгиевичу

Заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан Т. Ф. Деева

Я к этому Шило ломился со всех сторон,когда разрешение на отлов и содержание ястреба хотел выбить.Так и не добился ни чего...ну теперь Москву я бросил,времени прибавится,бумаги все целы,так,что как нить с духом соберусь и пойду на штурм по новой...

Вы как я понимаю умнее поступили...Через администрацию запросик отправили)

Опубликовано

заходил на сайт курской администрации оставил письмо по закрытым зонам ноль внимания

Опубликовано

Народ кто точно знает, охота открыта каждый день или нет, особенно в Курскоблохотуправлении, то есть угодья общего пользования? И где можно ознакомиться с закрытыми территориями, а то задолбали меня Дмитриевские егеря с самоуправством.

Что написано в разрешении? Если не указано, что в какие-то дни охотится нельзя, то следовательно, охотиться можно каждый день. У меня не указано, я охочусь ежедневно.

Где нельзя охотится - указано здесь http://adm.rkursk.ru/index.php?id=109&mat_id=46739&query=%B9498-%EF%E0+7.08.2015

Опубликовано

С 15 августа по 15 ноября 2015г.

Опубликовано

А причем здесь боровая дичь и перепел?

Опубликовано

А причем здесь боровая дичь и перепел?

Через запятую пропустил еще "полевая"! Суть в другом, под видом охоты на пернатых.....целенаправленно охотятся в лесу на козлов. Реальных легашатников , c рабочими собаками единицы.

Опубликовано

Что написано в разрешении? Если не указано, что в какие-то дни охотится нельзя, то следовательно, охотиться можно каждый день. У меня не указано, я охочусь ежедневно.

Где нельзя охотится - указано здесь http://adm.rkursk.ru...EF%E0+7.08.2015

Спасибо за сайт, раньше это печатали в приказе об охоте и не было проблем.
Опубликовано

Через запятую пропустил еще "полевая"! Суть в другом, под видом охоты на пернатых.....целенаправленно охотятся в лесу на козлов. Реальных легашатников , c рабочими собаками единицы.

А что, есть те, кто охотится с легавыми на козлов?

• Экспертная группа
Опубликовано

С легавой в лесу- охотится на пролётного вальдшнепа, но совершенно верно замечено, в этом году в путёвках о вальдшнепе, как и о боровой- ни слова. Охота на пролётного вальдшнепа начинается с конца сентября, на местного охота не возможна, как правило местный вальдшнеп сидит в крепях и поиск его затруднителен (весьма). хотя на сколько в курсе, каждый год, вокруг охоты на пролётного вальдшнепа,танцы с бубнами , но охтим его понемногу, с божей помощью и разрешения Курского ООиР. А на козлов, в лесу, охотятся козлы ;) ! Прапвильные охотники, охотятся на дичь!

Дратхаар косулю, при случае, и в одиночку доберёт.

Опубликовано

С легавой в лесу- охотится на пролётного вальдшнепа, но совершенно верно замечено, в этом году в путёвках о вальдшнепе, как и о боровой- ни слова... каждый год, вокруг охоты на пролётного вальдшнепа,танцы с бубнами , но охтим его понемногу, с божей помощью и разрешения Курского ООиР.

Если ни слова о вальдшнепе и хорошо - что вас напрягает. Продолжайте охотить его, непонятно, почему понемногу и какие танцы с бубнами?. Изучите хорошо правила охоты и никаких танцев у вас не будет. Кстати, на боровую в ОДУ можете охотится до 31 декабря.

• Экспертная группа
Опубликовано

Имея на руках две путёвки по Курскому ООиР (одна на полевую, с 5.08, другая на водоплавующую, болотно-луговую, полевую, с 15.08), ни в одной не указано- вальдшнеп или боровая дичь. Вопрос- могу ли я охотится на вальдшнепа!?

Опубликовано (изменено)

А что, есть те, кто охотится с легавыми на козлов?

Речь идет о том ,что под видом охоты на пернатых в поле, едут в лес и загоняют козлов, стреляют вечером зайца из под фар! В Курской это как два пальца об асфальт ибо нет никакого контроля!Только не рассказывайте, что Вы слышите об этом первый раз !

P.S. Владельцев легавых копытные не интересуют , у них другие приоритеты:)

Изменено пользователем hunter.vs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...