Экспертная группа павел Опубликовано 15 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2017 C полем! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 августа, 2017 Редакционная группа Опубликовано 15 августа, 2017 С полем! 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 18 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 18 августа, 2017 С полем!!! Цитата ! 1
Популярный пост SergeySAO Опубликовано 10 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2017 Всем доброго времени суток, отпишусь про охоту на утку в предыдущие выходные в Талдомском районе. В пятницу ехав на дачу заехал в охотхозяйство Талдомского района, взял путевочку на входные и уже в субботу в 05ч.00м. сам поднялся без будильника ибо "охота на охоту". Собравшись взяв свою псину двинулся на машине осматривать места, так как в данной местности охотился в первый раз. Заехав на знакомые мне водоемы увидев 3 улетающих крякв в метрах 100 от меня и цаплю пошел в поле посмотреть другую живность. На поле не было ни души кроме лисы, которая бежала в мою сторону, но завидев меня убежала в лес. Встретив возле дороги местного охотника который мне сказал что всех перебили еще до начала сезона. После чего поехал дальше на север района. Предварительно осмотрев карту "яндекса" дошел до небольшого водоема, там конечно было пусто но не безнадежно, как мне подсказывало сердце. После обошел несколько полей да болот подняв при помощи собаки несколько вальдшнепов, промахнувшись поехал домой. В воскресение проснувшись поехал на тот самый водоем про какой мне сердце всю ночь подсказывало. Подойдя к воде встав возле дерева начал ждать когда будет посветлее. Было тихо, дождя, как в субботу не было. Простояв примерно 15 минут вижу две кряковые садятся в метрах 20 от меня. Выстрел.... одна сразу осталась на воде, в другую попал в полете. Верный пес молодец хоть и замерзла но перетаскала в два захода, хотя второй раз лезть в воду не хотела, пришлось уговаривать. Идя к машине на собаку напало неведанное ей ранее животное "корова" которая паслась на лугу. После вытерев собаку поехали дальше изучать местность. Ходили бродили. Наконец нашли поле. При заходе сразу поднялась стайка голубей, стрелять не стал. После поднял еще голубей в этот день их было много на поле. Завидев на окраине поля возле леса двух тетеревов, пошел в их сторону. Конечно меня близко не подпустили улетели в сторону леса. Ну думаю красота лису видал, уток взял, тетеревов видел в вальдшнепа стрелял собака довольна. Пошел обходить опушку в поисках маленькой птички. Проходя мимо лиственных посадок услышав звук заводившейся машины, на мгновение подумал, как она там может оказаться, собака дернулась и я увидел в метрах 10 тетерева. Стрелять не стал да и дробь была явно не подходящая. Ну думаю пора заканчивать, а то домой еще в Москву ехать надо. Ну вообщем довольный уставший поехал домой изучать новые места на карте района в надежде найти то самое место. 1 4
max32rus Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Порадовало мння объяснение охоты с гончими. Особенно засевший охотник пытающийся подстроиться под гон.
Bronislav Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Господа охотники, кто-нибудь бывает в указанных (примерно) на фото местах? Хочу недалеко от дома на лису, да зайца..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти