S.Geolog Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Так введён карантин, или нет? Я енотов тоже стараюсь при каждом удобном случае истреблять. В прошлом году только двух изничтожил со своим обормотом, да один раненый в нору ешёл. Жалко, если открытие перенесут, я готовлюсь, угодья таксирую под будущие охоты.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 9 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2015 Борис, ссылку в студию.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 9 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2015 пошукал на сайте Тверского депа..там ничего такого нет.. http://mpr-tver.ru с уважением.
boriszaicev Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Алексей,информация от охотоведа и председателя РООИР... Поиском соответствующих документов не заморачиваюсь,тк.с легавыми не охочусь... Но факт того,что нет "указивки" губера об открытии охоты, говорит сам за себя... Сегодня уже 10.07.15г...
S.Geolog Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Борис, а вообще то есть легавые в вашем районе? В Селижаровском я не встречал. Приезжают ребята поохотиться из Москвы, даже домик прикупили в деревне, а местные всё по мясу, ну и на открытие утку пострелять (читай - водки попить).
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Борис, а вообще то есть легавые в вашем районе? В Селижаровском я не встречал. Приезжают ребята поохотиться из Москвы, даже домик прикупили в деревне, а местные всё по мясу, ну и на открытие утку пострелять (читай - водки попить). В Кесовогорском р-не, похоже я один с легавой охочусь. Потому как, путёвочку выписывают с большим удивлением)))), но выписывают. Завтра буду там, заеду в ООиР, может что узнаю.
boriszaicev Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Борис, а вообще то есть легавые в вашем районе? В Селижаровском я не встречал. Приезжают ребята поохотиться из Москвы, даже домик прикупили в деревне, а местные всё по мясу, ну и на открытие утку пострелять (читай - водки попить). Сергей, из местных с легавыми никого не встречал...Из Москвы несколько человек приезжают...(дачники на лето). У меня и у председателя РООИР есть мысли обзавестись легавыми,но это пока только мысли...Т.к. мы гончатники и разрываться на два вида охот с собачками проблематично по времени...Может когда на пенсию пойдём(если доживём),получится.
S.Geolog Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 В Кесовогорском р-не, похоже я один с легавой охочусь. Потому как, путёвочку выписывают с большим удивлением)))), но выписывают. Завтра буду там, заеду в ООиР, может что узнаю. И отпишись, как у вас дела обстоят.
S.Geolog Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Сергей, из местных с легавыми никого не встречал...Из Москвы несколько человек приезжают...(дачники на лето). У меня и у председателя РООИР есть мысли обзавестись легавыми,но это пока только мысли...Т.к. мы гончатники и разрываться на два вида охот с собачками проблематично по времени...Может когда на пенсию пойдём(если доживём),получится. Наш регион не "легашачий", перепёлки нет, куропатки нет. Лесная зона, соответственно и собаки - лайки да гончие. В последнее время глухарей стало много встречаться. В этом году откроется на боровую, попробую со своим псом по болотам за глухарями походить, по выводкам.
boriszaicev Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Согласен:поголовье глухарей и тетеревов с каждым годом увеличивается... И это хорошо !
S.Geolog Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 пошукал на сайте Тверского депа..там ничего такого нет.. http://mpr-tver.ru с уважением. В разделе "охотпользоварие" есть решение об отстреле бешенных лис и енотов в Рамешковском, Калининском, Вышневолоцком, Кувшиновсаом и Селижаровском районах (может какой пропустил, смотрел невнимательно). Судя по количеству предлагаемых к отстрелу, Селижаровский район самый "бешенный".
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 14 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2015 И отпишись, как у вас дела обстоят. В общем о нововведениях они знают, но указивки сверху не было. Ждите 25 го. Как то так.
S.Geolog Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 По Селижаровскому районв ситуация такая: были зафиксированы случаи нападения енотов на людей, на женщину в деревне, енот забрёл на двор, тётка пыталась прогнать, пинала ногами, ну и тяпнул. Соседскими мужиками был забит палками до смерти. Второй случай с дачниками, увидели "собачку" смешную, окружили, давай фоткать, "собачке" не понравилось, пыталась вырваться, ну и тяпнула. Посчитали признаками бешенства, по поведению, ну и пробы на бешенство взяли в забитого, берут из мозга, а поскольку забивали палками, мозг разбит, голова воспалена, пошёл процесс разложения, показатели сходные с показателями при бешенстве. Скорее всего надумано, но до 29 августа потребовали произвести контрольный отстрел 25 енотов и 20 лис с целью выявления бешенства. Открытие охоты переносится "на более поздний срок". Буду звонить через неделю, узнавать как развивается ситуация. Информация касается Селижаровского района, в других, думаю, что то аналогичное.
boriszaicev Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Буквально час назад позвонил пред. РООиР, просил поймать живого енота для отправки его на обследование: на предмет вакцинации от бешенства... Т.к. Поставлена задача: провести вакцинацию хищников(что и делают егеря и охотники, выкладывая"шоколадки" в угодьях..).Но необходимо подтверждение о проделанной работе...
boriszaicev Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Сегодня ранним утром рванул со своими "гоночными" в нагонный участок.Полагал, что вчера днём и вечером лил хороший дождь, зайца поднять будет проблематично...И скорее всего собачки прихватят енота,так необходимого председателю РООИР...Но всё пошло не так , как планировалось. Через 20 минут после напуска выжловка -Плакса поднимает зайца, Полкан подстраивается к ней... И понеслось...! Лес гудел(благо погода безветренная)... Наслушался,нарадовался,что собачки не утратили навыков и мастерства,сидя в вольере четыре месяца..! Сколов было мало и они были не большие. После 3-х часового гона снял собак и домой... За это время набрал подосиновиков пакет: жена уже отваривает в пятилитровой кастрюле... Завтра опять в лес... Енота-то надо поймать...(если успею до того,как его порвут собаки).
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2015 конечно надо поймать...зверюгу этого... а того глядишь и открытие накроется ..
boriszaicev Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Да,Алексей ! А ещё комиссии всякие из Твери припрутся... Вообще в лес не выйдешь,не оглядываясь...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2015 то одно -то другое....нет жары..пожаров-значит будет вам бешенство.ну это "нормально"..всё для охотников у нас. а тверская земля так вообще как проклятая..или мёдом намазана что ли..все кому не лень лезут.
boriszaicev Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Опять засада ..! Сегодня поехал в лес в 5 часов .Ночью шёл дождик,думал зайцы сегодня вряд ли на жировку выходили, а еноту самая та погодка: пройдусь я по низинке, может гонцы и прихватят енота...(так необходимого председателю). Да фиг там, пройдя от машины 300 метров ,подняли зайца...Отгоняли 2,5 часа...Я опять насобирал грибов... И с чувством НЕ выполненного долга вернулся домой. Надеюсь кому-то повезёт изловить эту лохматую лесную тварь... Охотников то в районе несколько сотен..!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2015 Борис, я думаю это надо только единицам охотникам. у нас ведь как обычно.. один работает-а трое стоят смотрят. странно на тверском сайте тишина про открытие с 25 июля..
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2015 ради интереса , Борис, поинтересуйся у председателя-сколько людей этим заняты...
boriszaicev Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Не более 30 человек...Это меньше 10%от общего кол-ва охотников.Но суть то не в том ,что остальные- бездельники...А в том, что енота можно добыть только с собакой(гончие,норные,лайки...) А охотников с собаками не очень много...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2015 таки ясен перец что только с собакой. ну если повезёт по чернотропу самому его случайно найти. да хоть столько человек....а то я уж грешным делом думал вы один..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти