Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Тверской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Заезжал по рекомендации. Врать мне не за чем. В подвальчике, напротив ещё УК какая то.

Ну, предположим, во вранье я Вас не уличал ;)

Просто по моему опыту общения с этой фирмой: Мастер там - Денис. Весьма НЕ пожилой человек )))) Внятный и радушный. У меня, во всяком случае, от общения с ним (и работе, которую он проделал) остались только самые лучшие впечатления. Не рекламы ради, если что.))))) 

Лучше наберите ему напрямую. И озвучьте все хотелки.

Опубликовано

Просто по моему опыту общения с этой фирмой: Мастер там - Денис. Весьма НЕ пожилой человек )))) Внятный и радушный. У меня, во всяком случае, от общения с ним (и работе, которую он проделал) остались только самые лучшие впечатления. Не рекламы ради, если что.))))) 

А я про мастера ни чего не говорил. Вышел напротив пожилой мужчина и сказал мне то что я написал!

• Экспертная группа
Опубликовано

ну и где Тверские? хорош праздновать... ;)

сегодня душевно намотали десяточку, снежку за ночь насыпало см так 10,морозяка -17, думали зайка не будет гулять, а нет, вышел , кушал ... в итоге 2 подъёма....белячка...и соба задурила.. прогонит и  бросает. но под вечер, при подходе к машине следок (с утреца то видели ,но не стали его трогать), решили потропить..подняли... приятель три раза соизволил по нему  отстреляться.... прошли по следу....кровь...подранок. а его треба добрать. дали полчасика отдохнуть ему и ваш покорный слуга по следу пошёл, а приятель обрезал и ждал выхода. маленький ушастик забился в крепи кустарника и ждал там своего часа. пока дядя лёша пробирался по кустам и про себя крыл всё на свете нехорошими словами, зайка ждал... и в последствие завершающим  аккордом охоты стал выстрел.ох и здоров русачина был..кил так на пять потянет,(грязным весом конечно).фото чутка позже...

вот как то так....устали как черти, но усталость снимается коньячком... :yes2:

с уважением

Опубликовано

Это же приятная усталость... С полем!

Опубликовано

Молодцы с полем.когнак это не наше,вот хорошей самогоночки да.))))

• Экспертная группа
Опубликовано

одно время употреблял сие изобретение человечества, друг приезжает, привозит свой ,но не могу и всё..то ли запах отбивает желание,то ли ещё что :huh: .....но в последний год что то запал на коньячок.... вкусный он однако, мягкий.... а бывает свирепый...крепкий.

ну и спорить не стоит.. у каждого своё. ^_^

Опубликовано

молодци, с полем!!!мы сегодня троем намотали тоже по больше 10,выходя на финишную прямую на дорогу к деревне,и вот он единственный заячий след за сегодня а уже уставшие бдительность потеряна стоим гутарим и не обращаем внимание что соба моя нырнула в кусты и тут огромные глаза и уши выскакивают из куста а мы бах,бах,бах и мимо,вот такие перого!

Опубликовано

молодци, с полем!!!мы сегодня троем намотали тоже по больше 10,выходя на финишную прямую на дорогу к деревне,и вот он единственный заячий след за сегодня а уже уставшие бдительность потеряна стоим гутарим и не обращаем внимание что соба моя нырнула в кусты и тут огромные глаза и уши выскакивают из куста а мы бах,бах,бах и мимо,вот такие перого!

Опубликовано

напарник у Дениса - не приятный кекс. 

желание общаться с ним нет абсолютно.

и вообще, цены задрали до неприличия.

вывод: фтопку эту мастерскую.

...Поеду разрешителя благодарить (от подогнал ТОЗика). ...

Максим, поздравляю с покупкой.

узнайте у разрешителя, есть ли у них СКС с приличным стволом. состояние дерева не важно. определяющим является состояние ствола и кучность. заранее благодарю.

пы.сы. в Дубне и Кимрах СКСы есть, но нет возможности отстрела. а сам визуально я выбирать нарезной не умею. нет ещё опыта.

Опубликовано (изменено)

узнайте у разрешителя, есть ли у них СКС с приличным стволом. состояние дерева не важно. определяющим является состояние ствола и кучность. заранее благодарю.

пы.сы. в Дубне и Кимрах СКСы есть, но нет возможности отстрела. а сам визуально я выбирать нарезной не умею. нет ещё опыта.

Володя, приветствую! ХЗ, я общался только с Денисом. Самые лучшие впечатления. А то, что касается цен, то в форм-факторе "цена-качество" другой альтернативы нет, ИМХО.

Что, на нарезное нацелился? Там нет никакой шаманской магии. Визуально смотри состояние канала ствола/нарезов/. И патрон с дульной части вставь. Если пуля провалится более чем наполовину - расстрелян. Да, после 53 (или 54г - не помню точно) СКС-ы пошли с хромированными стволами.

Изменено пользователем Lavrentiy
Опубликовано

ну и где Тверские? хорош праздновать... ;)

сегодня душевно намотали десяточку, снежку за ночь насыпало см так 10,морозяка -17, думали зайка не будет гулять, а нет, вышел , кушал ... в итоге 2 подъёма....белячка...и соба задурила.. прогонит и  бросает. но под вечер, при подходе к машине следок (с утреца то видели ,но не стали его трогать), решили потропить..подняли... приятель три раза соизволил по нему  отстреляться.... прошли по следу....кровь...подранок. а его треба добрать. дали полчасика отдохнуть ему и ваш покорный слуга по следу пошёл, а приятель обрезал и ждал выхода. маленький ушастик забился в крепи кустарника и ждал там своего часа. пока дядя лёша пробирался по кустам и про себя крыл всё на свете нехорошими словами, зайка ждал... и в последствие завершающим  аккордом охоты стал выстрел.ох и здоров русачина был..кил так на пять потянет,(грязным весом конечно).фото чутка позже...

вот как то так....устали как черти, но усталость снимается коньячком... :yes2:

с уважением

С полем, Леш!!!

Про коньяк сказал, аж слюнки потекли)))))))))

Опубликовано

Володя, приветствую! ХЗ, я общался только с Денисом. Самые лучшие впечатления. А то, что касается цен, то в форм-факторе "цена-качество" другой альтернативы нет, ИМХО.

Что, на нарезное нацелился? Там нет никакой шаманской магии. Визуально смотри состояние канала ствола/нарезов/. И патрон с дульной части вставь. Если пуля провалится более чем наполовину - расстрелян. Да, после 53 (или 54г - не помню точно) СКС-ы пошли с хромированными стволами.

альтернатива всегда есть. в Пушкино есть ормаг. там визиток мастеров целый вагон. не дороже и ехать не дальше. и шат уберут и дерево осадят.

кстати, Денис мне делал Бельгийца (клеил трещины в ложе, менял затыльник). но, шат все равно потом появился и мне пришлось подложить кусок пластика. спрашивается, нагуя клеить если сразу было понятно, что буратине каюк ??? ведь нужно было сразу делать новое ложе и не ипать мозг. и ещё, тебе понравилось как он подогнал затыльник (на старом прикладе)? ведь видно же, что он подгонял дерево к резине, а не наоборот!

Денис мягко стелит, но жестко спать. за такие деньги я и в Москве всё сделаю, только более качественно.

я с ТОЗ-34 пролетел с открытием. не уложился в срок. не сделал приклад за три месяца!!!

с МЦ у меня вообще нервы сдали и после 4-х месяцев я его забрал. пришлось покупать готовый и осаживать самому. кстати, МЦ тоже пролетел с открытием.

в итоге, шат на ТОЗ-63 убирался в другом месте и за ОДИН заход. т.е. мне не пришлось кататься туда сюда и только на бензине я сэкономил около штуки рублей.

а по поводу выбора нарезного... помимо дульного среза, ещё бывают перетяжки ствола и т.п. калибрами нужно мерить. опыта нет. поэтому ищу б\у ствол (СКС) с известной кучей. нужна не более 15 см на сотню (в идеале 10). если к концу лета такой не найду, тогда пойду в магазин и тупо куплю новую Саёжку или ВПО.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Ребята, тема называется "Охота в Тверской области", а не изготовление прикладов и выбор нарезного)) 

Опубликовано

Ребята, тема называется "Охота в Тверской области", а не изготовление прикладов и выбор нарезного))

Ой! Тетенька-модератор ругаеться!
  • Экспертная группа
Опубликовано

ой Макс, да ничего страшного. тётя ругается так... ;) ну подумаешь чутка так нас пошлёпают по одному месту.. :D

Опубликовано

ой Макс, да ничего страшного. тётя ругается так... ;) ну подумаешь чутка так нас пошлёпают по одному месту.. :D

Так я же тока за! Особенно насчёт второй части предложения!

• Экспертная группа
Опубликовано

до тебя далече ехать...не получится у тебя. ;) так что ата та не будя.

тётенька модератор, простите нас... мы вот такие ... :blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано

фото трофея со вчерашней охоты. природа вчера и  сегодня. за бортом в городе -20, значит в деревнях поболее будя. праздники...а народу никого в угодьях..лентяи .ну нам это и на руку.сегодня ещё белячка взяли, тропили...но не мой выстрел. 

13dc3034d733.jpg

68572d4bce5b.jpg

769acf9e41bb.jpg

fb6c4efa9cbc.jpg

e78a929d6773.jpg

всё было чудненько...снежку сыпет....а сегодня даже радуга была, аж 2 штуки сразу. фото сделаны на гопрошечку... мыльницу супруга забрала, с сыном в твери отдыхают, развлекаются.а то в нашей деревне хрен что увидишь.

Опубликовано

С трофеем Алексей !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Максим, поздравляю с покупкой.

пы.сы. в Дубне и Кимрах СКСы есть, но нет возможности отстрела. а сам визуально я выбирать нарезной не умею. нет ещё опыта. В личку написал!

Опубликовано

В итоге сдал своего тозика Андрею в охотнике на семионовской. Нормальный мужик нормальное отношение. 1150. Посоветовал дерево не менять как красивое (штучное), поставит стяжку подморофетит дерево, почистит смажет! На след неделе забирать. Обещал будет как новое! ;)       Да и ещё. Куда не обращался по знакомым везде охотколлективы мест нет везде взнос на 1 год 25-30 тыс.(это как раз не пугает) Беда с местами.

Поехал на новогодние на рыбалку в Весьегонский район д. Противье. Так вот были там загоны по волку 6 шт. 2х в 1 день взяли. На второй день егерь всех приглашал (бесплатно) жаль не было ружья. В итоге они ещё 1 взяли. А так пожалуйста до весны на кабана с вышки от 10 т и ....... ! Это не охота в загоне стрелять. Будет искать! 

Опубликовано

Морозы вроде отпустили... Где все?))

p.s. Первый круг, 10 минут и хвост из рюкзака))

414cb76c5ce5t.jpg

e00996960eedt.jpg

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

у маленьких ушастиков гон начался....

это что  то с чем то...так намесят, что как будто стадо пробежало косых.

пёса сегодня хороший круг заложила...белячок  прибежал ко мне...но  присел за кустами и кучей хвороста...а как он сливается со снегом....видел его пока мелькал... а как сел, так всё(не вижу)....успел заметить  глаз его, как бусинка , чёрная и всё.вот на эту бусинку и смотрел минут пять.соба ближе...ближе...а он скотинка сидит.у меня уже глаза слезятся вовсю...и бусинку не вижу...может глюк был,думаю про себя.ан нет..косой сделал спрыжку в сторону...не пошёл далее по своему следу...и увы стрелять было ни как.  

Опубликовано

сегодня ещё белячка взяли, тропили...но не мой выстрел. 

e78a929d6773.jpg

Это русак. Ну совсем не беляк

• Экспертная группа
Опубликовано

я в курсе. просто написал что ещё взяли белячка...звиняюсь если не так написал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...