Экспертная группа хмурый Опубликовано 1 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 Ну, что ребята, видел кто птицу у нас в области? Ага, конечно.... Был в Белеве в прошлые выходные...в лесу только на лыжах, или утром, после ночного морозца ходить можно....снега выше колена!!! Уж и не знаю, когда птичка до этих мест доберется... Ока к стати, еще не вскрылась...во всяком случае так было неделю назад.
arnautov90 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Весь гусь сейчас под Россошью (Воронежская область) 400 км от тульской области. Дальше не летит пока из-за снега! Может только через недельку подлетит!
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 1 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 Ага, конечно.... Был в Белеве в прошлые выходные...в лесу только на лыжах, или утром, после ночного морозца ходить можно....снега выше колена!!! Уж и не знаю, когда птичка до этих мест доберется... Ока к стати, еще не вскрылась...во всяком случае так было неделю назад. Ока вскрылась, снег тоже потихоньку тает, на неделе в Белёве давали путёвки на валика , у нас говорят с 9 го
arnautov90 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Ну как открытие кто-нибудь решился поохотиться?
Экспертная группа хмурый Опубликовано 4 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2011 Ока вскрылась, снег тоже потихоньку тает, на неделе в Белёве давали путёвки на валика , у нас говорят с 9 го Едем к твои края 8 числа....надеюсь свидимся.
ArtemSh Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Мужики, подскажите пожалуйста кто знает телефоны ООиР в Заокске и Ясногорске.
АлеханКа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мужики, подскажите пожалуйста кто знает телефоны ООиР в Заокске и Ясногорске. 8 903 038 42 81 Владимир Петрович он в Заокском старШой. А кого и когда собираешся охотить? Я там бываю...иногда можно будет пересечся...
ArtemSh Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Пасиба) Я там еще не охотился, у брата там дача. Хотелось бы на гусика съездить. За пересечение я только ЗА
АлеханКа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Пасиба) Я там еще не охотился, у брата там дача. Хотелось бы на гусика съездить. За пересечение я только ЗА По утверждениям местных жителей (я там относительно недавно обосновался) гуся там нет, маршруты в других местах проложенны. Утка есть, осенью сам охотил, вальдшнепа в прошлом году было очень мало...тетерев и глухарь не водяться...
ArtemSh Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Че то совсем какая-то лажа... Значит придется утю охотить тогда. Кстати там говорят кабанов полно.
АлеханКа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Че то совсем какая-то лажа... Значит придется утю охотить тогда. Кстати там говорят кабанов полно. Кабан, косуля и лось. Много норки, есть бобер. Но с кабаном не сказал бы полно, и потом охотили нещадно.
ArtemSh Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Кабан, косуля и лось. Много норки, есть бобер. Но с кабаном не сказал бы полно, и потом охотили нещадно. Надо будет поохотиться там обязательно, просто я этот район еще не знаю, не охотил ни разу.
АлеханКа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Надо будет поохотиться там обязательно, просто я этот район еще не знаю, не охотил ни разу. Мой знакомый, а он там родился и вырос, говорит прошлой весной было глухо со всей птицей. Норка повыбила утку. Поэтому там только пролетная. Вальдшнепа было мало, а гусь там отродясь не летал. Да и поля последнее время, около трех лет, ничем не засевали...Этой зимой и зайца небыло и лис мало...как-то вот так...
ArtemSh Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мда, че то совсем какой-то напряг, у меня там от дачи правда километре в двух поле было озимыми в этом году засеяно вроде, поэтому и думал, что может гусь есть.
АлеханКа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мда, че то совсем какой-то напряг, у меня там от дачи правда километре в двух поле было озимыми в этом году засеяно вроде, поэтому и думал, что может гусь есть. В прошлом году распахали поля...хотя местность достаточно большая...я говорю про деревни Новоселки, Чегодаево, Рождественно, Малахово.
denis03 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Последние данные из под Тулы, на границе Тульской, Рязанской и Липецкой областей. Снегу в полях много, только стали появляться редкие проталинки. Ребята видели четыре не большие стайки гусей. Погода холодная +2+4, иногда мелкий дождик.
arnautov90 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Господа-охотники, отпишитесь как открытие!!!!
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 10 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2011 Вчера открылись, погода была просто ...супер , снег лепил как зимой, Но открытие оно и есть открытие остановить нас уже было нельзя.Соорудив крышу над головой мы стали открываться без надежд на тягу валика.Но как ни странно он потянул и первый был над столом , все быстренько растянульсь вдоль молодельки,и начались военные действия в результате которых 2 валика было добыто, увиденно было намного больше. Счастливые довольные и промокшие мы поехали домой,
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 10 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2011 Вчера открылись, погода была просто ...супер , снег лепил как зимой, Но открытие оно и есть открытие остановить нас уже было нельзя.Соорудив крышу над головой мы стали открываться без надежд на тягу валика.Но как ни странно он потянул и первый был над столом , все быстренько растянульсь вдоль молодельки,и начались военные действия в результате которых 2 валика было добыто, увиденно было намного больше. Счастливые довольные и промокшие мы поехали домой, С полем Анатолич
Экспертная группа леха е Опубликовано 10 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2011 С Полем !!!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 10 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2011 Вчера открылись, погода была просто ...супер , снег лепил как зимой, Но открытие оно и есть открытие остановить нас уже было нельзя.Соорудив крышу над головой мы стали открываться без надежд на тягу валика.Но как ни странно он потянул и первый был над столом , все быстренько растянульсь вдоль молодельки,и начались военные действия в результате которых 2 валика было добыто, увиденно было намного больше. Счастливые довольные и промокшие мы поехали домой, С ОТКРЫТИЕМ и С ПОЛЕМ,АНАТОЛИЧ!!!И молодцы,что не дрогнули!
Старейшина форума tolik Опубликовано 10 апреля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 10 апреля, 2011 С полем.
ser}|{ Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 В эти выхи еду открываться в Ясногорский р-он....
denis03 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Доброго всем дня. Приехал с Тульской области, Куликово поле. Как только на 172 км трассы "Дон" свернули на Венев дорога кончилась. Снег сошел с асфальтом. По асфальтовым выбоинам проехали еще 120 км. Кинул я свою "Приору" в деревне, у родителей друга и пересел на Митсубиши Л-200, на другом транспорте проехать не возможно, Нивы и УАЗы содятся на брюхо в снег. К субботе снег хорошенько просел и ездили до места охоты уже и на Ниве. Гуся и утки практически нет. Местный егерь, после того как вытащили элькой его уазик из месива чернозема и снега, сказал что пока ночная температура не перевалит за +2 массового пролета не будет. Днем иногда выглядывало солнышко, в основном шел дождь кроме субботы и воскресения. Ночью мороз -2, -3. Все так и получилось как сказал егерь. Мотались по полям редкие стайки гусей и уток, а массового перелета не было. С четверга по воскресение, пока я там был, охоты так и не случилось. Взяли 4 гусей и 8 уток на пропитание. Домой приехал с отчетной уткой. Собираюсь в среду в Белоомут. Надеюсь хоть там что то будет. ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти