Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2014 Значит мой знакомый юрист был прав, что ограничения введенные Департаментом от лукавого и не имеют законодательной основы. Цель одна, искусственным образом увеличить поступления в бюджет. То бишь обдираловка в доход "бедного" государства. Деньги то берутся не за разрешение, оно как было бесплатным, так и осталось, как бы бесплатным. Просто взимается налоговая пошлина за действие гос. чиновника по оказанию гос. услуг. Если вы берете бесплатное разрешение на один вид охоты в несколько районов, то это и есть одна услуга и стоит она 400 руб. В конце концов, одновременно находится в нескольких районах один охотник не в состоянии, а значит он будет охотится в каком то из перечисленных к тому же только на ту дичь, что включена, как разрешенная, в разрешение на охоту.
yoshkin Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Значит мой знакомый юрист был прав, что ограничения введенные Департаментом от лукавого и не имеют законодательной основы. Цель одна, искусственным образом увеличить поступления в бюджет. То бишь обдираловка в доход "бедного" государства. Деньги то берутся не за разрешение, оно как было бесплатным, так и осталось, как бы бесплатным. Просто взимается налоговая пошлина за действие гос. чиновника по оказанию гос. услуг. Если вы берете бесплатное разрешение на один вид охоты в несколько районов, то это и есть одна услуга и стоит она 400 руб. В конце концов, одновременно находится в нескольких районах один охотник не в состоянии, а значит он будет охотится в каком то из перечисленных к тому же только на ту дичь, что включена, как разрешенная, в разрешение на охоту. Вот письмо из МПР.
Дим Димыч Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Вот письмо из МПР. интересно как наши депортаментские себя поведут????
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2014 интересно как наши депортаментские себя поведут???? Когда пойдете за разрешениями узнаете.
yoshkin Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 интересно как наши депортаментские себя поведут???? ИМХО: надо заранее заказное письмо с уведомлением писать. Заявление с указанием районов ООУ,где планируете охоту, или все ООУ Республики, копию квитанции госпошлины , копию охот билета, копию паспорта (оригиналы при получении разрешения) и срок им указать до открытия охоты, иначе ответят через 30 дней. А с их ответом, если отказ, можно уже в соответствующие инстанции.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2014 ИМХО: надо заранее заказное письмо с уведомлением писать. Заявление с указанием районов ООУ,где планируете охоту, или все ООУ Республики, копию квитанции госпошлины , копию охот билета, копию паспорта (оригиналы при получении разрешения) и срок им указать до открытия охоты, иначе ответят через 30 дней. А с их ответом, если отказ, можно уже в соответствующие инстанции. Дельно. Репу они там долго чесать будут мотивируя ответ, чтобы не погореть , если откажут.
yoshkin Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Ну что, братья по увлечению, идем за разрешениями. Уже выдают вовсю на 16 августа открытие!!!
yoshkin Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Сегодня получил разрешение на добычу охот ресурсов на все ОДОУ РМЭ Указал в заявлении место охоты РМЭ, главное правильно без косяков заполнить заявление и укажите количество дичи которую вписываете, оплатил 400р и вперед.Результат ниже. Кто куда собирается на открытие? Можно скооперироваться вместе Чую тема сейчас оживет......... Изменено 5 августа, 2014 пользователем yoshkin
Алеха75 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 yoshkin © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/user/27438-yoshkin/ yoshkin © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/user/27438-yoshkin/ Yoshkin - красавчик! Отработал вопрос до конца! и для животного мира это нисколь не вредит (человек не сможет охотиться одновременно в двух районах) Завтра доки в руки и в департамент.
Александр12 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Сегодня получил разрешение на добычу охот ресурсов на все ОДОУ РМЭ Указал в заявлении место охоты РМЭ, главное правильно без косяков заполнить заявление и укажите количество дичи которую вписываете, оплатил 400р и вперед.Результат ниже. Кто куда собирается на открытие? Можно скооперироваться вместе Чую тема сейчас оживет......... Спасибо за протоптанную тропинку, теперь знаю куда идти!
Игорь111 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Всем привет! Подскажите в Звениговском районе где можно поохотиться на тетерева ?
Дим Димыч Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Продаются щенки эстонской гончей от рабочих родителей, осталось два выжлеца. Дата рождения - 16.07.2014г. Обращаться по тел. 89177136691 Николай.
Дмитрий 445 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Привет охотникам от новичка!
yoshkin Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Привет охотникам от новичка! Привет, невидимка! профиль свой заполни, чтобы нам было видно с кем общаться!
klon12 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 На зайца опять только в один район дают, упираются. На юриста скинуться надо нормального. И расставить все точки над i
yoshkin Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 На зайца опять только в один район дают, упираются. На юриста скинуться надо нормального. И расставить все точки над i дают на всю республику с 15 ноября! а 15 октября на несколько районов взял! писал обычное заявление.....
Opel Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем доброй ночи уважаемые охотники. Вот и я присоединился к вам, чему очень рад!!!! Вопрос такой, а кто-нибудь охотился на ГУСЕЙ в Горномарийском районе??? Сам я охотник начинающий. Но очень хочется поохотиться на гусей. Сколько не читал, в основном охотятся в стороне Сернура и Нового Торяла, а вот у нас кого не спрашивал, на гуся практически никто не ходит.
yoshkin Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) yoshkin (06 Май 2014 - 01:13) писал: Здравствуйте. У меня стандартная ситуация: вечером около 21-00 заехал по дороге общего пользования в охотугодья на которое не было разрешения на добычу охот ресурсов. Возвращался с охоты. вижу уаз на дороге, подъехал к нему. сам вышел подошел к охот инспектору поздоровался, спросил есть ли дальше дорога после разлива реки? ружье в машине зачехлено, разряжено. инспектор представился,Семенов Л.Н. потребовал документы на ружье, охот билет и разрешение на добычу охот ресурсов в данный р-он. Я ему все предоставил (разрешение на добычу есть на соседний р-он). был составлен протокол ст 8.37 ч1. в объяснении написал, что смотрел наличие дороги после разлива реки и уток на разливе. оружие в чехле разряжено находиться в авто. инспектор под давлением требовал написать, что я смотрел уток...... иначе задержит меня до утра и изымет оружие. в этом я повелся.............. свидетелей нет. после подписания протокола , инспектор с ухмылкой сказал: я оказался не в том месте не в то время! после на комиссию я принес претензию на протокол с примерами прецедентами в пользу охотников. мне выписали штраф 3500р. (от 500 -до 4000 по статье) Сразу я подал в суд на обжалование постановления. ссылаюсь на транспортировку оружия. Вопрос какие мне еще доводы в суд предоставить? есть ли у кого опыт в положительную сторону охотников? Да здравствует самый гуманный суд в мире (с). Сегодня выиграл Суд!! Как оказалось не последний......... Наконец-то закончилась моя эппопея с судами!!!( с 24.04.14 по 17.12.14) Исполнительный лист - исполнен, денюжки в кармане! ИМХО: Если уверены в своей правоте- не останавливайтесь, идите до конца, даже ради принципа. Чем больше прецедентов в нашу пользу, тем меньше беспредела в чинах!!! © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.../page__st__1160 Изменено 19 декабря, 2014 пользователем yoshkin
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2014 Наконец-то закончилась моя эппопея с судами!!!( с 24.04.14 по 17.12.14) Исполнительный лист - исполнен, денюжки в кармане! ИМХО: Если уверены в своей правоте- не останавливайтесь, идите до конца, даже ради принципа. Чем больше прецедентов в нашу пользу, тем меньше беспредела в чинах!!! © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.../page__st__1160 Молодец! Достойно выдержал испытания и смог доказать свою правоту.
yoshkin Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Ау, охотники!!! Где все, где отчеты, впечатления по зимней охоте? Такое чувство, что все в лесу замерзли или за чашкой чая засиделись, активности "0". Охотники с других регионов чаще сюда заходят ! ЗЫ: Я свою норму по зайчикам выполнил и лыжи утопил в бобровой плотине
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Ау, охотники!!! Где все, где отчеты, впечатления по зимней охоте? Такое чувство, что все в лесу замерзли или за чашкой чая засиделись, активности "0". Охотники с других регионов чаще сюда заходят ! ЗЫ: Я свою норму по зайчикам выполнил и лыжи утопил в бобровой плотине Не лыжи утопил, а выполнил полезную работу по биотехническим мероприятиям, подбросив бобрам стройматериалы на строительство плотины.
yoshkin Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 http://vk.com/rezida_nizamieva?z=photo-4399798_352465826%2Fwall153978413_2632 Пропала собака!!! Порода, русская гончая. Может кто видел его??? Просьба неравнодушным откликнуться...собака для нас очень дорога! номер хозяина +79677569724
yoshkin Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 где пропала, в каком районе? моркинский район
Дим Димыч Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) моркинский район На охоте потеряли? В районе какой деревни или в посёлке? Надо больше информации Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Дим Димыч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти