Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пермской крае

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подготовка идет полным ходом

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Браунинг

21

• erema

19

• Чазов

15

• Николай Ш

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Пермяки! Кто подскажет, где в Перми можно отремонировать карабин CZ 550. Упал с карабином. После падения заклинило скользящий затвор. Карбаин был разряжен и снят с предохранителя.

Опубликовано

Пермяки! Кто подскажет, где в Перми можно отремонировать карабин CZ 550. Упал с карабином. После падения заклинило скользящий затвор. Карбаин был разряжен и снят с предохранителя.

Не так давно за Морионом был охотничий магазин.Там был оружейный мастер.
Опубликовано

Оружейный мастер нашелся на Подлесной 43....Отремонтировали карабин быстро.

Опубликовано

Так они с Мортона вроде как на подъёмную и переехали

Опубликовано

Руки мои кривые, на подлесную

• Экспертная группа
Опубликовано

Какова точная неисправнось Чижика ? Что мастер сказал ?
Опубликовано

Так они с Мортона вроде как на подъёмную и переехали

Раньше этот магазин находился на Ш. Косманавтов 65 - а. А сейчас на Подлесной.
Опубликовано

Какова точная неисправнось Чижика ? Что мастер сказал ?

Если честно..то я сам мало понял...Народный умелец, к которому я первоначально показывал карабин, сказал, что ушко у эжектора с отверстием отломлено 9позиция по схеме 44) отсутсвует штифт эжектор (позиция 45) шарик эжектора и пружинка эжектора (поз. 46. 47). поэтому механизм автоматом всталь на предохранитель, хотя "собачка" предохранителя стоит в снятом положении..соответственно затвор не открывается. Оружейный мастер сказал, что отверстие в ушке эжектора чисто технологическое для его установки. От удара (при падении) баек запал дальше положенного и автоматом встал на предохранитель, а так как карабин, после падения, лежал долго, две недели появилсь ржавчина внутри (карбин после охоты.). Вот и вся причина...Хотя я после охоты как мог прочистил карабин. Ацетоном промывал через шприц, когда вынул механизм..В общем все запутано. Но карабин работает как положено....Если у кого что-то сломается, пишу телефон мастера :89024725566 - Федор Иванович. деньги я заплатил в кассу магазина, чек выдали на руки.
Опубликовано

Если честно..то я сам мало понял...Народный умелец, к которому я первоначально показывал карабин, сказал, что ушко у эжектора с отверстием отломлено 9позиция по схеме 44) отсутсвует штифт эжектор (позиция 45) шарик эжектора и пружинка эжектора (поз. 46. 47). поэтому механизм автоматом всталь на предохранитель, хотя "собачка" предохранителя стоит в снятом положении..соответственно затвор не открывается. Оружейный мастер сказал, что отверстие в ушке эжектора чисто технологическое для его установки. От удара (при падении) баек запал дальше положенного и автоматом встал на предохранитель, а так как карабин, после падения, лежал долго, две недели появилсь ржавчина внутри (карбин после охоты.). Вот и вся причина...Хотя я после охоты как мог прочистил карабин. Ацетоном промывал через шприц, когда вынул механизм..В общем все запутано. Но карабин работает как положено....Если у кого что-то сломается, пишу телефон мастера :89024725566 - Федор Иванович. деньги я заплатил в кассу магазина, чек выдали на руки.

Получается, что с карабином надо обращаться нежно, после охоты необходимо каждый раз разбирать, промывать и чистить механизмы? Разборка проста..два винта выкрутил и готово...Но это нонсен..чем чаще разбираешь механизм тем быстрее его на свалку отправишь?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Генадий полную чистку надо производить в конце сезона , а так просто чистка ствола ну поверхностная его смазка . Я чищу послекаждой охоты , перед охотой протираю насухо тряпочкой , ствол протираю спиртовым раствором . Убираю масло . в холода карабин живет на улице .

Опубликовано

Генадий полную чистку надо производить в конце сезона , а так просто чистка ствола ну поверхностная его смазка . Я чищу послекаждой охоты , перед охотой протираю насухо тряпочкой , ствол протираю спиртовым раствором . Убираю масло . в холода карабин живет на улице .

Я делаю то же самое....Но полную разборку не делаю. Просто продуваю и промываю ацетоном посредством шприца. Счас буду разбирать иногда..
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

доброго время суток уважаемые форумчане.приехал я в ваш край к родственникам погостить,и ружьишко с собой прихватил может кто собирается на охоту с 17 по 23 число?я бы на хвост упал бы. :hunter::russian:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как то упала с лабаза Сайга с установленной на ней коброй (калиматор) и ничего им от этого не стало.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый всем день, что то совсем Пермских охотников не видно, не слышно и это за месяц до открытия весеннего сезона!!! Даже и посоветоваться не с кем. А совета хотелось бы вот в какой теме: в Пермском крае охочусь совсем недавно вот и хотелось бы спросить уважаемые охотники куда можно съездить в весенний сезон поохотиться???? я конечно понимаю что своих секретных мест не покажет никто ну хотя бы общедоступные совсем не помешали

Опубликовано
В 01.04.2017 в 13:15, Inkvizitor403 сказал:

Добрый всем день, что то совсем Пермских охотников не видно, не слышно и это за месяц до открытия весеннего сезона!!! Даже и посоветоваться не с кем. А совета хотелось бы вот в какой теме: в Пермском крае охочусь совсем недавно вот и хотелось бы спросить уважаемые охотники куда можно съездить в весенний сезон поохотиться???? я конечно понимаю что своих секретных мест не покажет никто ну хотя бы общедоступные совсем не помешали

Вы бы для начала профиль заполнили.А так кроме вашего ружья о вас ничего не известно.А там и пообщаемся и может поохотимся и места покажем.

Опубликовано
В 02.04.2017 в 22:07, erema сказал:

Вы бы для начала профиль заполнили.А так кроме вашего ружья о вас ничего не известно.А там и пообщаемся и может поохотимся и места покажем.

обязательно заполню, как только мне будет доступна данная функция

Опубликовано

У  нас с 15, а снег таять и не думает... мороз. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...