Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Оренбургской области

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

А как-же всевозможные профиля, чучела, манки? Без них можно обойтись?

Ты же хотел минимум... Можно обойтись, если найдёшь лужу, где ночуют гуси. Утром они улетят кормиться, вечером могут вернуться - заранее прячешься и ждёшь.. Шансов конечно меньше, но есть

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр dx

439

• Полковник

407

• Raxtor

139

• yrakirushkin62

131

• Редакционная группа
Опубликовано

Телефоны погранзастав Светлый (35366) 2 12 77

Домбаровка (35367) 2 23 38

Нужна копия паспорта со страницей прописки и заявление . Можно отправить по факсу, а приехав на охоту взять пропуск. Все вопросы по указанным телефонам - говорить вежливо

• Редакционная группа
Опубликовано

"54.3 Эапрещена весенняя охота на гуся : " главное здесь двоеточие,потом идет перечень мест где запрещена охота на гуся.

54.3. на гусей в период весенней охоты:

54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;

54.3.2. на реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Центрального федерального округа, Южного федерального округа, за исключением Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа;

54.3.3. на островах рек, озер и водохранилищ, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, за исключением Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа;

54.3.4. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь,

И тут же перечисление рек, куда входит и Урал. Похоже на гуся на всех водоёмах весной нельзя. Или всё таки на реках в п.54.3.4 ?

Опубликовано

Абсолютно правильно, Александр, почему решил, что еще хуже ограничили, вместо 1км, сделали 200 м?

Опубликовано

От уреза воды 200 м, садись делай скрадок, ставь профиля ибо без них могут "прикопаться" и охоться на здоровье.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это отлично, что 200 метров. Меньше пропадёт охотников бесследно. Двести метров ничего не решают, если только не на воде охотишься.

Опубликовано

Я не сторонник весенней охоты на воде, большой разлив, сильное течение, сбил гуся он в воде, пока то да се, его уносит, жалко птицу, да и опасно, а на поле возле лужи, главное хорошо замаскироваться. поставить профиля и сидеть ждать, имея при этом деревянную задницу и успех обеспечен. Всем удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не сторонник весенней охоты на воде, большой разлив, сильное течение, сбил гуся он в воде, пока то да се, его уносит, жалко птицу, да и опасно, а на поле возле лужи, главное хорошо замаскироваться. поставить профиля и сидеть ждать, имея при этом деревянную задницу и успех обеспечен. Всем удачи!

Спокойнее так.
Опубликовано

Телефоны погранзастав Светлый (35366) 2 12 77

Домбаровка (35367) 2 23 38

Нужна копия паспорта со страницей прописки и заявление . Можно отправить по факсу, а приехав на охоту взять пропуск. Все вопросы по указанным телефонам - говорить вежливо

А как же документы на оружие и транспортные средства?

Я когда получал пропуск мне посоветовали в графе "цель прибытия" указать просто отдых, якобы если въезжаешь с оружием могут пропуск не оформить быстро.

Опубликовано
Ты же хотел минимум... Можно обойтись, если найдёшь лужу, где ночуют гуси. Утром они улетят кормиться, вечером могут вернуться - заранее прячешься и ждёшь.. Шансов конечно меньше, но есть

Судя по количеству снега на полях то место куда я собираюсь скоро станет одной огромной лужей...

Опубликовано

Я когда получал пропуск мне посоветовали в графе "цель прибытия" указать просто отдых, якобы если въезжаешь с оружием могут пропуск не оформить быстро.

Да уж Максим расшевелил тему . Видно не стал ты читать все опусы по гусиной охоте , интересное чтиво должен заметить. Иногда проскакивает интересная информация , хотя и много простого трепа.

Факсом отправляешь стандартно заполненную форму , там то все и указано . В перечне вносишь какие копии идут с заявлением - паспорт , разрешение на оружие , тех паспорт на авто. На память не помню , документы лежат в машине , я разрешение просто продляю каждые пол года .

Я отправляю почтой , заказным письмом / его можно отслеживать на компе / ,так надежней . Факс устарел и не всегда доносит правильную информацию .

Опубликовано

Да уж Максим расшевелил тему . Видно не стал ты читать все опусы по гусиной охоте , интересное чтиво должен заметить. Иногда проскакивает интересная информация , хотя и много простого трепа.

Факсом отправляешь стандартно заполненную форму , там то все и указано . В перечне вносишь какие копии идут с заявлением - паспорт , разрешение на оружие , тех паспорт на авто. На память не помню , документы лежат в машине , я разрешение просто продляю каждые пол года .

Я отправляю почтой , заказным письмом / его можно отслеживать на компе / ,так надежней . Факс устарел и не всегда доносит правильную информацию .

Наоборот, наверное слишком много опусов прочитал, вывод из всего прочитанного такой - гусь он если есть (всмысле его много и он летает рядом) - то его можно добыть как обычного крякаша - он летит ты стреляешь, а если его нет т.е. 1-2 стаи голов по 100-300 в день на высоте в километр то его ничем не заманишь. Поэтому наверное вопрос скорее не о мин. наборе для охоты и даже не о способе и месте охоты а обо всём сразу - как добыть гуся если его мало?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и лучше охотится на кормовых присадах, вода это отдых для гуся,если стронуть,может и не вернуться,а жрать полюбому прилетит.
Опубликовано

Весной были на Шелкаре , гусь заходит на высоте и по спирали вниз , а утром по спирали в вверх и на территорию Казахстана , вечером назад тремя эшелонами . Стояли Москвичи , приехали за неделю до открытия , + неделю при нас , вообще без выстрела . Мы шулюм с селезня варили ,гуся только видели .

Был как то на соревнованиях в Ясном , ребята две недели в пустую катались , а потом за два дня добыли почти сотню .

• Экспертная группа
Опубликовано

А как-же всевозможные профиля, чучела, манки? Без них можно обойтись?

Наоборот, наверное слишком много опусов прочитал, вывод из всего прочитанного такой - гусь он если есть (всмысле его много и он летает рядом) - то его можно добыть как обычного крякаша - он летит ты стреляешь, а если его нет т.е. 1-2 стаи голов по 100-300 в день на высоте в километр то его ничем не заманишь. Поэтому наверное вопрос скорее не о мин. наборе для охоты и даже не о способе и месте охоты а обо всём сразу - как добыть гуся если его мало?

Максим на гусиной охоте чучела и манки это и есть "гусиная охота",если без них то просто охота на авось,поэтому их и не упоминают.Да и минимум разный,один едешь или компанией,на день или на несколько и тд.
Опубликовано

Гусь весной идет широким фронтом по всему Оренбуржью, но взять его очень сложно, пройдя пол России, он до того "нашуган" охотниками всех мастей, что необходим особый подход к данному виду охоты, он очень сложен, трудоемок, требует приличные финансовые затраты и многое другое.

post-7299-0-23911700-1363097994_thumb.jpg

post-7299-0-76492400-1363098173_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

От уреза воды 200 м, садись делай скрадок, ставь профиля ибо без них могут "прикопаться" и охоться на здоровье.

Я к тому, что на гуся на воде нельзя получается ни где (кроме луж и лиманов)

• Редакционная группа
Опубликовано

Я звонил в Светлый, сказали кроме паспорта и заявления ничего не надо

• Редакционная группа
Опубликовано

Гусь весной идет широким фронтом по всему Оренбуржью, но взять его очень сложно, пройдя пол России, он до того "нашуган" охотниками всех мастей, что необходим особый подход к данному виду охоты, он очень сложен, трудоемок, требует приличные финансовые затраты и многое другое.

Валера, это там, западнее гусь шуганный, который идёт к нам из Казахстана не шуганный. Я зарегистрировался на Казахстанском сайте, пообщался - у них весенняя запрещена, некому у них шугать

• Редакционная группа
Опубликовано

Для всех, кто планирует находиться в приграничной зоне запишите телефон круглосуточный УФСБ России 8 (495) 224 70 69. По нему можно получить консультацию, если посчитаете, что пограничник к Вам несправедлив - можно пожаловаться, не отходя от кассы.

• Редакционная группа
Опубликовано

По поводу перечня документов и порядка их заполнения отправил запрос, ответ придёт- ознакомлю. Что уже точно знаю: заявление можно передать по факсу, по электронной почте, обыкновенной почте и так же получить пропуск - по почте электронной или обыкновенной. Электронный адрес Управления по Оренбургской области pu.orenobl@tob.ru Это адрес для оказания госуслуг населению и юр лицам. Информация в этом и предыдущем посте с официального сайта УФСБ России.

• Экспертная группа
Опубликовано

По поводу перечня документов и порядка их заполнения отправил запрос, ответ придёт- ознакомлю. Что уже точно знаю: заявление можно передать по факсу, по электронной почте, обыкновенной почте и так же получить пропуск - по почте электронной или обыкновенной. Электронный адрес Управления по Оренбургской области pu.orenobl@tob.ru Это адрес для оказания госуслуг населению и юр лицам. Информация в этом и предыдущем посте с официального сайта УФСБ России.

Всё понятно, но при чём здесь УФСБ России?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Всё понятно, но при чём здесь УФСБ России?

Управление Федеральной Службы Безопасности. Граница у них.

• Экспертная группа
Опубликовано

Извиняюсь! Забыл, что пограничники снова под ФСБ.

Опубликовано

Господа а кто- нибудь владеет более или менее достоверной информацией о сроках и порядке "прихода весны" типа прогноз МЧС и подобных структур об уровне весеннего паводка, и соответственно сбросах с водохранилищ области, а то может правда придется профиля на дороге расставлять? Я один год так попал открывались на снегу и утром пошел дождь, раз пять отгонял машину от воды а в итоге пришлось выехать на грейдер и "бегом" домой а там вода уже через дорогу шурует и ГАИшники никого не пускают, чуть на 3-4 дня не остался на дороге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...