Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо за инфу.думаю теперь нужно смотреть его в районе Ириклы,ребята говорили что прошлой осенью в районе уртазыма много гуся летело Да по Ирикле гусь осенью есть.На него там охотятся с катеров у которых пальцы веером. По другому не взять. Пытался знакомый лодку маскировать камышом и плыть по ветру к гусям без применения весел, лёжа в лодке, но гусь отплывает в сторону. Я и раньше слышал, что в полях, в окрестностях Ириклы гусь кормится, а на воду идёт на водохранилище. Правда сам осенью там не бывал. Так что в принципе шанс есть.
Полковник Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 В районе Уртазыма есть местный, а перелетного так смотреть надо на полях, на воде взять практически невозможно
serega6465 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 это надо быть постоянно на месте, чтобы смотреть за пришлым гусём! гусь может отседется на воде и на следующий день уйти, а может неделю рядом с водохранилищем кормится! Осень покажет конечно! Но оснавная масса будет в Светлом а на воду будет уходить в Казахстан!
Полковник Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Саша, ты мне так и не сбросил данные, я завтра уезжаю в Башкирию, товарищ пойдет за путевками. Хорошей погоды и удачного открытия!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 сентября, 2013 это надо быть постоянно на месте, чтобы смотреть за пришлым гусём! гусь может отседется на воде и на следующий день уйти, а может неделю рядом с водохранилищем кормится! Осень покажет конечно! Но оснавная масса будет в Светлом а на воду будет уходить в Казахстан! Да говорят и в Казахстане воды нет
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Саша, ты мне так и не сбросил данные, я завтра уезжаю в Башкирию, товарищ пойдет за путевками. Хорошей погоды и удачного открытия! Спасибо! Тебе то же! Так я тебе в личку сбросил данные. У меня стоит отметка "не прочтено" тобой. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Александр dx
Алексей Белый Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Алексей а у вас по Гайскому району как урожай с пшеничкой? Кукурузные поля есть? Пшеницы в этом году нормально,урожай есть,а вот кукуруза есть но не в районе Ириклы,больше её ближе к башкирии.в прошлом году товарищ по работе,ездил к родителям в Зилаир и по дороге возле Матрая видел очень много гуся на поле,хотя до этого никогда там его не наблюдал.вывод один в связи с засухой гусь начал менять маршрут
Алексей Белый Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Да и деревенские поля возле Матрая как раз на линии перелета с Уртазыма.а по поводу того что нужно гуся там пасти,так это просто я туда на рыбалку часто езжу.он конечно будет и в светлинском районе,но это еще какой там урожай был.в прошлом году много полей просто были брошены так там ничего не взошло,а в этом году ребята говорят что и весной уже дороги были сухие как осенью.вот как то так
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Да и деревенские поля возле Матрая как раз на линии перелета с Уртазыма.а по поводу того что нужно гуся там пасти,так это просто я туда на рыбалку часто езжу.он конечно будет и в светлинском районе,но это еще какой там урожай был.в прошлом году много полей просто были брошены так там ничего не взошло,а в этом году ребята говорят что и весной уже дороги были сухие как осенью.вот как то так Весной были мы на открытие в районе Озерного. В пятницу без проблем доехали до места, правда грязь была,снег местами лежал, уезжал в воскресенье, уже было сухо. Да, высыхает наше Восточное Оренбуржье. Сколько,и каких было там озер!А теперь на протяжении 7-10 лет вода с каждым годом убывает. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Александр dx
yrakirushkin62 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Сотня юных бойцов Из будёновских войск На разведку в поля поскакала..... С месяц назад гулял с собакой по Сухой Губерле . Заходили и на небольшой пруд , весной там часто охотился .Удивился когда увидел его на половину заполненным , обычно пересыхает за лето . Сегодня утром поехал на разведку . Приехал к рассвету , потихоньку подкрался , а там ........ сухо .Так что сапоги только росой намочил , расстроился . Где то рядом услышал ТЕК ДЕ ТЕК , Варна сработала по трем перепелам . Собака молодая , горячится и пока еще не поставлена . Первого отлично от стаяла , остальных на ходу . Еле снял ее с челнока . Расстроился от того что о собаке не подумал , в машине ни одной тряпки вытереть ее , от росы вся мокрая Дальше проверили плесы по Сухой - везде тишина .Надо думать куда завтра и где она утка .
Алексей Белый Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Юра этот прудок еще 2 недели назад уже без воды был,а на губерле действительно дичи что то нет.вчера был в орловском там уток много утром летало,но из за работы не смог остаться на открытие
serega6465 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Алексей!!! А Матрай и Уртазым это какой район? В каком месте в том году был гусёк?
Алексей Белый Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Алексей!!! А Матрай и Уртазым это какой район? В каком месте в том году был гусёк? Матрай это Башкирия помоему Хайбулинский р-он,а Уртазым это Гайский р-он.миграция гуся осенью проходит не таким широким фронтом как весной вот и получается одна из параллелей по которой он летит(от Уртазыма до Матрая).он и раньше тут летел,но почти никогда не останавливался на долго,а в прошлом году его наблюдали почти 2 недели на одном и том же поле
михаилл Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 уртазым это кваркенский район). Матрай это Башкирия помоему Хайбулинский р-он,а Уртазым это Гайский р-он.миграция гуся осенью проходит не таким широким фронтом как весной вот и получается одна из параллелей по которой он летит(от Уртазыма до Матрая).он и раньше тут летел,но почти никогда не останавливался на долго,а в прошлом году его наблюдали почти 2 недели на одном и том же поле
Полковник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Вот и состоялось открытие охоты, был на р. Неть, которая впадает в р. Салмыш (Шарлыкский район) вдоем с Александром и его начинающим помощником 4-х месячным дратхааром по кличке Арчи (Арчибар). Приехали вечером в пятницу, сразу подняли стайку уток, место красивое, утиное, камыш, ряска поняли, что охота состоится. Утро 7 сентября, вокруг, примерно на расстоянии 4-5 км, стояла пальба, словно на передовой, у нас за все утро пролетело на недосягаемости всего 7 кряковых уток, с утренней зорьки пришли не солоно нахлебавшись. Главная задача была дать первый раз в жизни почуять запах утки Арчилу. Вечером, чуть получше, Саша сбил высоналетевшего крякового селезня. Вечером ребенок порезвился, приносил, трепал, но не рвал. Утро воскресение, рано еще в сумерках сбил селезня, который упал в воду, Арчи не дернулся, да и толком не видел его, главное выстрела не боиться, через несколько минут налетает тройка чирков, сбиваю одного, падает на берег, примерно в метрах сорока, бегу, со мной вместе Арчи, команда "Ищи!", через пару минут находит утку. Снова на номере и вновь налет, сбиваю еще одну, подранок и он потянул на сушу, пролетев метров сто падает в траву, бежим, трава по пояс, искать бесполезно, я возвращаюсь и вдруг слышу лай, подбегаю, а этот ребенок Арчи, придавив лапой держит серую утку, которая пытается вырваться, я похвалил, угостил, забрал и пошел на место, а в это время Саша сбивает утку, которая упала недако от берега пока залез в лодку, доплыл подранка не оказалось в воде, он бросил и вернулся на место. Я положил взятых мною уток возле ног и стал ждать очередного налета, через некоторое время обнаружил, что нет серой утки, подумал стащил Арчи, но он спокойно сидел, я начал искать к этой затеи привлек Арчи, через некоторое время слышу лай и в десяти метрах, он придавил утку, моему восторгу не было предела. Охота закончилась и мы пошли к Саше, я спросил:"Где упал подранок?". он показал, я пустил в поиск Арчи и через несколько минут он со стороны степи тащит в зубах утку широконоску. Умница, а не пес, а купили мы его в у Максима Оренбургского, он так именует себя на сайте. Родители дипломированные и ребенок уже дает о себе знать. Итог за два дня 6 уток на двоих, но половина заслуга Арчи! Всех с полем!!! Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Полковник
Полковник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот он - герой нашего времени
Полковник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Саша извини, что так получилось, личку я не смотрел, думал, что пришлешь мне на электронный адрес. Извини!
serega6465 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 C полем вас!!!!! Ну а пёса с первым полем!!!!!!!!!!
Полковник Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо! Сережа, а ты не брал у него песика?
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Старейшина форума Опубликовано 12 сентября, 2013 Вас с полем,Арчи с экзаменом,как говорилрусский классик-'охота без собаки это пол охоты'
макс оренбургский Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот и состоялось открытие охоты, был на р. Неть, которая впадает в р. Салмыш (Шарлыкский район) вдоем с Александром и его начинающим помощником 4-х месячным дратхааром по кличке Арчи (Арчибар). Приехали вечером в пятницу, сразу подняли стайку уток, место красивое, утиное, камыш, ряска поняли, что охота состоится. Утро 7 сентября, вокруг, примерно на расстоянии 4-5 км, стояла пальба, словно на передовой, у нас за все утро пролетело на недосягаемости всего 7 кряковых уток, с утренней зорьки пришли не солоно нахлебавшись. Главная задача была дать первый раз в жизни почуять запах утки Арчилу. Вечером, чуть получше, Саша сбил высоналетевшего крякового селезня. Вечером ребенок порезвился, приносил, трепал, но не рвал. Утро воскресение, рано еще в сумерках сбил селезня, который упал в воду, Арчи не дернулся, да и толком не видел его, главное выстрела не боиться, через несколько минут налетает тройка чирков, сбиваю одного, падает на берег, примерно в метрах сорока, бегу, со мной вместе Арчи, команда "Ищи!", через пару минут находит утку. Снова на номере и вновь налет, сбиваю еще одну, подранок и он потянул на сушу, пролетев метров сто падает в траву, бежим, трава по пояс, искать бесполезно, я возвращаюсь и вдруг слышу лай, подбегаю, а этот ребенок Арчи, придавив лапой держит серую утку, которая пытается вырваться, я похвалил, угостил, забрал и пошел на место, а в это время Саша сбивает утку, которая упала недако от берега пока залез в лодку, доплыл подранка не оказалось в воде, он бросил и вернулся на место. Я положил взятых мною уток возле ног и стал ждать очередного налета, через некоторое время обнаружил, что нет серой утки, подумал стащил Арчи, но он спокойно сидел, я начал искать к этой затеи привлек Арчи, через некоторое время слышу лай и в десяти метрах, он придавил утку, моему восторгу не было предела. Охота закончилась и мы пошли к Саше, я спросил:"Где упал подранок?". он показал, я пустил в поиск Арчи и через несколько минут он со стороны степи тащит в зубах утку широконоску. Умница, а не пес, а купили мы его в у Максима Оренбургского, он так именует себя на сайте. Родители дипломированные и ребенок уже дает о себе знать. Итог за два дня 6 уток на двоих, но половина заслуга Арчи! Всех с полем!!! дядя Валер,с полем Вас)))очень и очень приятно слышать такие отзывы о своих питомцах)))
макс оренбургский Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 )а я был в соль Илецком р-не с.изобльное.в итоге открытие удалось-крякаш и тройка куропаток пополнили мои трофеи....всем ни пуха ни пера!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 сентября, 2013 Особо хвалиться нечем, но всё же душу отвели.... Были на каком то частном водоёме в Домбаровском районе. Та дичь, что на фото это на второй день. В первый день 5 штук на четверых. Сразу всё ушло на шулём. Фото уток в полёте с расстояния примерно 200 метров
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот и состоялось открытие охоты, был на р. Неть, которая впадает в р. Салмыш (Шарлыкский район) вдоем с Александром и его начинающим помощником 4-х месячным дратхааром по кличке Арчи (Арчибар). Приехали вечером в пятницу, сразу подняли стайку уток, место красивое, утиное, камыш, ряска поняли, что охота состоится. Утро 7 сентября, вокруг, примерно на расстоянии 4-5 км, стояла пальба, словно на передовой, у нас за все утро пролетело на недосягаемости всего 7 кряковых уток, с утренней зорьки пришли не солоно нахлебавшись. Главная задача была дать первый раз в жизни почуять запах утки Арчилу. Вечером, чуть получше, Саша сбил высоналетевшего крякового селезня. Вечером ребенок порезвился, приносил, трепал, но не рвал. Утро воскресение, рано еще в сумерках сбил селезня, который упал в воду, Арчи не дернулся, да и толком не видел его, главное выстрела не боиться, через несколько минут налетает тройка чирков, сбиваю одного, падает на берег, примерно в метрах сорока, бегу, со мной вместе Арчи, команда "Ищи!", через пару минут находит утку. Снова на номере и вновь налет, сбиваю еще одну, подранок и он потянул на сушу, пролетев метров сто падает в траву, бежим, трава по пояс, искать бесполезно, я возвращаюсь и вдруг слышу лай, подбегаю, а этот ребенок Арчи, придавив лапой держит серую утку, которая пытается вырваться, я похвалил, угостил, забрал и пошел на место, а в это время Саша сбивает утку, которая упала недако от берега пока залез в лодку, доплыл подранка не оказалось в воде, он бросил и вернулся на место. Я положил взятых мною уток возле ног и стал ждать очередного налета, через некоторое время обнаружил, что нет серой утки, подумал стащил Арчи, но он спокойно сидел, я начал искать к этой затеи привлек Арчи, через некоторое время слышу лай и в десяти метрах, он придавил утку, моему восторгу не было предела. Охота закончилась и мы пошли к Саше, я спросил:"Где упал подранок?". он показал, я пустил в поиск Арчи и через несколько минут он со стороны степи тащит в зубах утку широконоску. Умница, а не пес, а купили мы его в у Максима Оренбургского, он так именует себя на сайте. Родители дипломированные и ребенок уже дает о себе знать. Итог за два дня 6 уток на двоих, но половина заслуга Арчи! Всех с полем!!! Валера, с полем, да ничего страшного, у меня всё равно нет возможности ездить , работаю и по выходным. Мечтаю о работе вахтовым методом....
Полковник Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Александр с полем! Хорошие фото, а лагерь слов нет! Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти