17 Января, 201115 г Александр, огромное спасибо за информацию, я признателен и благодарен. Путевки в госфонд, как-будто можно взять на Пушкинской, а в район Казанчи, не стоит платить огромные деньги за то что сам можешь исполнить и организовать. Если, что прошу скооперироваться, в обузу не буду, все необходимое есть, просто когда не знаешь куда соваться, не хочется тратить время на поиски. Кстати, наверно необходимо оформить пропуск в погранзону и реально проехать в октябре-ноябре на 9-ой модели ВАЗ, или необходим УАЗик? Кстати, а весной как, если поехать не в Беляевский район а в Светлинский? А весной где попытать счастья? Вы живете в Светлом?
18 Января, 201115 г Александр, огромное спасибо за информацию, я признателен и благодарен. Путевки в госфонд, как-будто можно взять на Пушкинской, а в район Казанчи, не стоит платить огромные деньги за то что сам можешь исполнить и организовать. Если, что прошу скооперироваться, в обузу не буду, все необходимое есть, просто когда не знаешь куда соваться, не хочется тратить время на поиски. Кстати, наверно необходимо оформить пропуск в погранзону и реально проехать в октябре-ноябре на 9-ой модели ВАЗ, или необходим УАЗик? Кстати, а весной как, если поехать не в Беляевский район а в Светлинский? А весной где попытать счастья? Вы живете в Светлом? Пропуск нужен в погранзону, хотя я не брал, но от греха подальше.... ребята попадали. Если будет сухо, то проехать на любой машине можно, если будут лить дожди, то только нива или уазик. Я живу в Орске и думаю весной туда ехать ни к чему. Весной гусь практически везде, где есть большие лужи, мы от Орска отьезжаем километров 10-20 и охотимся. Вот на осень можно будет в Светлинский район. Весной там конечно тоже гуся много, но не на чем ездить по полям, вездеход нужен
18 Января, 201115 г Александр, а где на форуме пишешь есть карта с местами пролета гуся? От Орска, до Светлого порядка 300 км? Да, весной будем здесь пытать счастье и отрабатывать средства маскировки с большей тщательностью, с учетом весны, подготовимся к осени. Осенью я так понимаю лучше всего ехать в 25-х числах октября, и конечно от погоды многое заисит. Спасибо за все, будем поддерживать связь? Добро? Я два года летал на Майке, аэродроме "Сокол", правда это было в 70-х
18 Января, 201115 г Пропуск нужен в погранзону, хотя я не брал, но от греха подальше.... ребята попадали. Если будет сухо, то проехать на любой машине можно, если будут лить дожди, то только нива или уазик. Я живу в Орске и думаю весной туда ехать ни к чему. Весной гусь практически везде, где есть большие лужи, мы от Орска отьезжаем километров 10-20 и охотимся. Вот на осень можно будет в Светлинский район. Весной там конечно тоже гуся много, но не на чем ездить по полям, вездеход нужен Бездорожъе больная тема- 28 буду В Челябенске,_хочу конкретно узнать про МЕТЕЛИЦУ.Ролик на ЮТУБЕ интерестный,а инфы никакой.Если узнаю что интерестного, с вахты отпишусь.
19 Января, 201115 г кто у нас в области держит и охотится с дратхааром,поделитесь опытом,дорогие друзья-охотники)
19 Января, 201115 г кто у нас в области держит и охотится с дратхааром,поделитесь опытом,дорогие друзья-охотники) Макс, наши егеря Гайские , охотят с дратхарами.Подъедь к ним,в понедельник они в домеке всегда после 13.00
19 Января, 201115 г кто у нас в области держит и охотится с дратхааром,поделитесь опытом,дорогие друзья-охотники) Макс,наши Гайские егеря ,охотят с дратхарами.Подъедь,они в понедельник всегда в домике после 13.00.
20 Января, 201115 г Александр, а где на форуме пишешь есть карта с местами пролета гуся? От Орска, до Светлого порядка 300 км? Да, весной будем здесь пытать счастье и отрабатывать средства маскировки с большей тщательностью, с учетом весны, подготовимся к осени. Осенью я так понимаю лучше всего ехать в 25-х числах октября, и конечно от погоды многое заисит. Спасибо за все, будем поддерживать связь? Добро? Я два года летал на Майке, аэродроме "Сокол", правда это было в 70-х http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&....481445&z=5 Вот вроде как ссылка на эту карту, попробуй, а так искать - незнаю, сам пробовал найти и не нашёл. От Орска до Светлого порядка 280км. Гусь там бывает и в сентябре, к концу октября конечно уже стайки побольше, тысячами измеряются... Был у нас в Озёрном друг, который информировал об обстановке с дичью, похоронили в конце декабря... Связь давай поддерживать конечно! Так это ты летал над моим домом??? покоя от шума двигателей не было... Шучу конечно! Кстати карта пролёта осенью.
20 Января, 201115 г Александр, связь не теряем, жаль конечно что похоронили товарища, но жизнь, есть жизнь. Печально. Попробую найти карту, если что я тебе сообщу. Завтра собираемся выехать за зайчиком ибо 30 закрытие. Удачи!
20 Января, 201115 г Александр, связь не теряем, жаль конечно что похоронили товарища, но жизнь, есть жизнь. Печально. Попробую найти карту, если что я тебе сообщу. Завтра собираемся выехать за зайчиком ибо 30 закрытие. Удачи! А у вас в Оренбурге Что с погодой.?Унас второй день метёт,похоже что и завтра неуспокоится. Кстати о картах.Пользуюсь авотмобильными Оренбургской,Башкирии,Челябинской=они довольно точные. Вам удачи !
22 Января, 201115 г А у вас в Оренбурге Что с погодой.?Унас второй день метёт,похоже что и завтра неуспокоится. Кстати о картах.Пользуюсь авотмобильными Оренбургской,Башкирии,Челябинской=они довольно точные. Вам удачи ! Здесь речь о карте, на которую наносят по информации охотников места пролёта гуся и прочей дичи. По зимнему сезону обратил внимание - в путёвке по 28.01, а по постановлению 30.01. Украли два дня! Хотим завтра рискнуть на зайца... хотя морозец крутой обещают!
22 Января, 201115 г Александр, связь не теряем, жаль конечно что похоронили товарища, но жизнь, есть жизнь. Печально. Попробую найти карту, если что я тебе сообщу. Завтра собираемся выехать за зайчиком ибо 30 закрытие. Удачи! Ссылка по карте работает! Проверил. Карта открывается, находишь нужный район и увеличиваешь её, там будут нанесены места пролёта. Удачи на охоте!
23 Января, 201115 г Александр, спасибо, только что приехал с охоты, уехал в пятницу, в Беляевский район, останавливались на кордоне, утром встали, минус 36, очень много снега ели проехали, в 10.00 вышли, без лыж конечно ибо думали , что снега по-щиколотку, а за четверг и пятницу основательно подсыпало, четыре часа пробродили ни одного заячьего следа не видели, вернулись в лагерь и до 19 часов пытались запустить машины, ездили на 2-х Нивах-Шеви и jX-35 Хундай, последний сразу завелся, а там пришлось повозиться, всю ночь через 4 часа запускали и в 10.05 уехали, на протяжении всей трассы от Кызыл Жара до Оренбурга видели всего два заячьих следа. Пожалуй это было закрытие. Как Вы съездили? Кстати не приходилось охотится на гуся в районе Акъяра (Башкирия), Вишневое (около Ириклы) в тех краях весной?
23 Января, 201115 г Александр, спасибо, только что приехал с охоты, уехал в пятницу, в Беляевский район, останавливались на кордоне, утром встали, минус 36, очень много снега ели проехали, в 10.00 вышли, без лыж конечно ибо думали , что снега по-щиколотку, а за четверг и пятницу основательно подсыпало, четыре часа пробродили ни одного заячьего следа не видели, вернулись в лагерь и до 19 часов пытались запустить машины, ездили на 2-х Нивах-Шеви и jX-35 Хундай, последний сразу завелся, а там пришлось повозиться, всю ночь через 4 часа запускали и в 10.05 уехали, на протяжении всей трассы от Кызыл Жара до Оренбурга видели всего два заячьих следа. Пожалуй это было закрытие. Как Вы съездили? Кстати не приходилось охотится на гуся в районе Акъяра (Башкирия), Вишневое (около Ириклы) в тех краях весной? Да-а-а, морозец!!! У нас обещали -27, думали ехать или нет... Но было -22. Сегодня ездили в Гайский район. В пятницу и субботу шёл снег, так что все следы были новенькие... Но очень мало. За весь день видели следы 4 зайчиков. Они умные стали, близко не подпускают. Втроём двух подняли и ни одного не взяли... (оставили на размножение ). Снега немного, ходили без лыж. Ещё подняли пять стаек куропаток. Если получится и как погода будет на следующие выходные попробуем ещё раз. Весной на гуся мы один раз были в Озёрном, из-за удалённости и непроходимости больше не ездили, нашли место чуть ли не за городом. Так что весной далеко не едем. В районе Башкирии и Ириклы тоже не был, хотя гусь там бывает.
24 Января, 201115 г Александр, я почему спросил про район Акъяра, Вишневого, просто друзья просятся весной приехать из Башкирии на охоту в Беляевский район, я им объяснил, что такой вариант возможен, но в тоже время им сказал, что его весной и в районе Акъяра и близ лежащих сел хватает, просто необходимо покататься с хорошим биноклем по полям и поискать, ведь все начинается с разведки, хотя конечно если один разок показать интереса и стремления будет гораздо больше
24 Января, 201115 г Александр, я почему спросил про район Акъяра, Вишневого, просто друзья просятся весной приехать из Башкирии на охоту в Беляевский район, я им объяснил, что такой вариант возможен, но в тоже время им сказал, что его весной и в районе Акъяра и близ лежащих сел хватает, просто необходимо покататься с хорошим биноклем по полям и поискать, ведь все начинается с разведки, хотя конечно если один разок показать интереса и стремления будет гораздо больше И нам обмен опытом не помешал бы. Как то во всё вникал самостоятельно и плюс информация с форума. Ни разу с опытными охотниками на гуся не ездил. Но в зачёте гусики есть!!! Сначала один охотился (никто не приглашал, а навязываться не люблю), потом товарища вовлёк в это дело, потом ещё один присоединился. Так и собралась компания.
26 Января, 201115 г Так оно и бывает, подбирается компания близкая по духу и стремлениям, проталкивается идея и потом воплощается в жизнь. Вот появилась идея Светлого, это позор жить в Оренбургской области и ни разу не поситить Светлый, хотя вся Россия пасется там. Вот сейчас воплощаем в жизнь благодаря тебе Александр. Спасибо, может, а я думаю, получится.
29 Января, 201115 г Так оно и бывает, подбирается компания близкая по духу и стремлениям, проталкивается идея и потом воплощается в жизнь. Вот появилась идея Светлого, это позор жить в Оренбургской области и ни разу не поситить Светлый, хотя вся Россия пасется там. Вот сейчас воплощаем в жизнь благодаря тебе Александр. Спасибо, может, а я думаю, получится. По возможности буду держать в курсе по обстановке в тех районах.
29 Января, 201115 г Продлил действие охотничьего билета до 31 марта 2012 года, так что Александр, если есть свободные строки продлевают, а нет выписывают новый, но пока единого охотничьего билета (бланков) нет
30 Января, 201115 г сегодня закрытие(((протопали км 15 и ни одного ушастого(((лису одну подняли и та ушла от нас.........
30 Января, 201115 г Макс оренбургский, а делись ушастые, в результате не правомерных действий многих из нас (выстрел, когда сезон не открыт, биохимическая обработка полей, "Бураны" и подобная техника, вместо охотничьих лыж, ослепление при помощи различного рода световых приборов, нарезное оружие, применение легкомоторной авиации и т.д.). Просто становимся ВАРВАРАМИ, ибо набитый желудок заичьим мясом, стал смыслом жизни. Тургеневские, Аксаковские охоты, даже охоты 60-70-х годов ушли в прошлое и на смену пришло наживательство, как-будто нам есть нечего, и все существующие до этого нормы морали ушли в прошлое. А жаль!
30 Января, 201115 г Полковник,ведь еще два года назад их было достаточно много...я лично петлями ловил за две недели до 15 штук,и не было почти такого чтобы каждый день не видел зайца,зимой даже в деревню заходили,а вот уже третий год они как будто куда то испарились.....не могли же так быстро выбить...а вот лис очень много...не могут они нанести урон заячему племени????может они молодняк едят???????да и поля уже по крайней мере у нас в соль илецком районе не травят
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий