Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Привет, сразу скажу что результат нулевой, был на открытии в тюльганском районе, зайца так и не пришлось увидеть, подняли пару стаек куропаток не стреляли что-то, видели голов двадцать косуль, с обеда зарядил облажной дождь и конец охоте.... както так Ну дичь видел - уже хорошо! Как говорится не в магазин ходим....
Полковник Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Был один и не запечатлел, следующий раз если будет сопутствовать удача.
Raxtor Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 На Каменном говорят есть вода, но там утка, казарка, лебедь.... Гусь там не садится. Спасибо Александр! Ну мы обычно выше охотимся на полях ближе к Обильному. Не знаю как нынче ,наверно поздно уже будет если мы 24- го выедем. Как думаете? Гусь уйдёт уже? У нас необычно рано и много снега выпало 25-30 см. такого я не помню в октябре. Столько в конце ноября только бывает.
Raxtor Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Открытие состоялось, выехав с дачи, через двадцать минут на месте, зарядился и пошел по тому месту, где обычно стреляю куропаток, не пройдя и ста метров вылетает зайчик, бью, поторопился промах, вторым достал, дробь 4, подошел к нему и вдруг поднимается выводок куропаток, первым промах, вторым выбил одну,потом начал накрапывать дождь, приехал на дачу, освеживал, затопил баньку и отметили открытие охоты и сороколетие выпуска из нашей летки. Удачи! Супер!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо Александр! Ну мы обычно выше охотимся на полях ближе к Обильному. Не знаю как нынче ,наверно поздно уже будет если мы 24- го выедем. Как думаете? Гусь уйдёт уже? У нас необычно рано и много снега выпало 25-30 см. такого я не помню в октябре. Столько в конце ноября только бывает. Трудно сказать.... Он обычно уходит с резким похолоданием вместе с северным ветром. Может уже и поздновато будет. Смотри прогноз погоды....
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 20 октября, 2014 http://www.gismeteo.ru/city/daily/14715/4/ Я думаю 26го пойдет гусь.... Но это мой прогноз и на основании прогноза погоды.... Мой не 100%, а если погода будет не по прогнозу,то я вообще ошибся. Там уже сегодня в ночь -10... правда потом потепление и ветер не северный..
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 20 октября, 2014 http://www.gismeteo.ru/city/daily/14715/
Raxtor Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 http://www.gismeteo..../daily/14715/4/ Я думаю 26го пойдет гусь.... Но это мой прогноз и на основании прогноза погоды.... Мой не 100%, а если погода будет не по прогнозу,то я вообще ошибся. Там уже сегодня в ночь -10... правда потом потепление и ветер не северный.. Спасибо! Вот и я думаю ехать или нет? Не хочется прокатится 1000 км. туда и столько же обратно.
Raxtor Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Доброго времени суток всем! Позвонил сегодня в Светлый Елене,которая путёвки продаёт в " Степное" для нас стоит 1600 р. Говорит гуся пока много,но не знаю верить или нет.С одной стороны смысл ей меня обманывать,(я постоянный клиент) а с другой стороны,им путёвку надо продать Вот и думаю!?!?!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 22 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 22 октября, 2014 Доброго времени суток всем! Позвонил сегодня в Светлый Елене,которая путёвки продаёт в " Степное" для нас стоит 1600 р. Говорит гуся пока много,но не знаю верить или нет.С одной стороны смысл ей меня обманывать,(я постоянный клиент) а с другой стороны,им путёвку надо продать Вот и думаю!?!?! Я сейчас в Москве, позвонил своим. Массовый гусь прошел,снегу слишком много навалило и он сорвался. Сейчас еще есть, но уже не большие партии. Опять же прогноз погоды,говорят мороз ожидается,так что за 1000 км наверное ехать не стоит уже
Raxtor Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Я сейчас в Москве, позвонил своим. Массовый гусь прошел,снегу слишком много навалило и он сорвался. Сейчас еще есть, но уже не большие партии. Опять же прогноз погоды,говорят мороз ожидается,так что за 1000 км наверное ехать не стоит уже Спасибо Александр! Я то вот всем своим нутром чую что ехать не надо позновато,но вот мой товарищ настаивает,он вообще на гуся первый раз собрался,поэтому и теранит меня. )))) . Я если честно осенью тож первый раз,всегда весной ездим. А раньше чем 24-го выехать не получается. Прям хоть разорвись ))))).
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо Александр! Я то вот всем своим нутром чую что ехать не надо позновато,но вот мой товарищ настаивает,он вообще на гуся первый раз собрался,поэтому и теранит меня. )))) . Я если честно осенью тож первый раз,всегда весной ездим. А раньше чем 24-го выехать не получается. Прям хоть разорвись ))))). Ну так за его счет прокатись.... Шанс то есть,хоть и маленький...
Raxtor Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну так за его счет прокатись.... Шанс то есть,хоть и маленький... Так видимо так и будет!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 23 октября, 2014 Так видимо так и будет!!! Прогноз погоды хуже, чем был ранее http://www.gismeteo.ru/city/daily/14715/Но мы охотились и в ноябре на Каменном. Лед уже был, с опаской,но ходить можно было.. Казарка летала, лебедя было очень много, на льду ночь отдыхал. Гусики пролетали мелкими партиями. Но можно уехать и ни с чем.
Vov@n-55 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Александр,добрый вечер. Был в Озерном с 19числа по24,гусь задурил 18числа (местные охотники сказали) и основная партия снялась,в этот день кто был 18числа хорошо добыли гусика. А потом дождь,снег,сильный ветер,думали отстреляемся ,но увы гусь шел с воды на кислороде( охотклубовцы его заганяли с воды на высоту),сильный ветер и снег, к земле его нежал.В итоге добыл два белолобых,два серых и казарку. Выездом остался доволен,фото выложу позже.С уважением ВЛАДИМИР.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 октября, 2014 Александр,добрый вечер. Был в Озерном с 19числа по24,гусь задурил 18числа (местные охотники сказали) и основная партия снялась,в этот день кто был 18числа хорошо добыли гусика. А потом дождь,снег,сильный ветер,думали отстреляемся ,но увы гусь шел с воды на кислороде( охотклубовцы его заганяли с воды на высоту),сильный ветер и снег, к земле его нежал.В итоге добыл два белолобых,два серых и казарку. Выездом остался доволен,фото выложу позже.С уважением ВЛАДИМИР. С полем, Владимир! Рад за тебя, что удачно поохотился. Вот так погода вносит коррективы. За прогнозом погоды надо следить и не только в местах охоты, но и севернее. Этот снег под который Вы попали шел оказывается широким фронтом. В Челябинской говорят до пол метра снега навалило.Ждем фото! Порадуй!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 28 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2014 Александр,добрый вечер. Был в Озерном с 19числа по24,гусь задурил 18числа (местные охотники сказали) и основная партия снялась,в этот день кто был 18числа хорошо добыли гусика. А потом дождь,снег,сильный ветер,думали отстреляемся ,но увы гусь шел с воды на кислороде( охотклубовцы его заганяли с воды на высоту),сильный ветер и снег, к земле его нежал.В итоге добыл два белолобых,два серых и казарку. Выездом остался доволен,фото выложу позже.С уважением ВЛАДИМИР. В прошедшие выходные похоже был второй вал. Знакомый проезжал (охотник, но не с целью охоты), видел там не мало гусиков....
Полковник Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 На сайте "Охота в Оренбуржье" Клапп, отчет сделал о поездки в Светлый, очень интересный и позновательный, с отличными фото, посмотрите, они своей бригадой были, как раз в то время, о котором пишет Саша.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2014 Это то о чем пишет Полковник http://www.orenhunting.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=14238#14238
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2014 На сайте "Охота в Оренбуржье" Клапп, отчет сделал о поездки в Светлый, очень интересный и позновательный, с отличными фото, посмотрите, они своей бригадой были, как раз в то время, о котором пишет Саша. Валера,привет! Так они охотились по дорогим путевкам?
Полковник Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Саша, привет, я знаю. Я все праздники просидел дома, прилетела дочь в гости, так что в ближайшие дни поеду, зайца толком нет, тем более после этих длинных выходных фаровики, дали им прос... Удачи!
Raxtor Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Всем доброго времени суток!!! На гуся так и не получилось поехать,очень жаль. Но могу выложить фото как мы поохотились у себя на зайчика. И ещё....у Вас гусь весь улетел? Ну я это так,чтоб совсем успокоится.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 ноября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 Всем доброго времени суток!!! На гуся так и не получилось поехать,очень жаль. Но могу выложить фото как мы поохотились у себя на зайчика. И ещё....у Вас гусь весь улетел? Ну я это так,чтоб совсем успокоится. Так похвались! А не поехал зря, был второй вал, поменьше чем первый, но достаточно! Теперь уже все, ехать нет смысла.
Полковник Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Всех с полем! Я сегодня прошел и поля (пахота), и лесополосы и овраги, видел только одну лису и все. Так что выход нулевой, поля изъезжены отсюда и результат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти