Полковник Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 28, 29 марта, по прогнозу сильный снег, так что по всей видимости смотреть не на что будет.
Сергей58 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Всем доброго времени суток! Ну вот.... а мы к Вам собрались на охоту,уже и разрешения на перевозку заказали. можно спросить что за разрешение вы заказали. Что это разрешение разрешает .
Raxtor Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 можно спросить что за разрешение вы заказали. Что это разрешение разрешает . Всем доброго времени суток! Разрешение на перевозку оружия. Его нужно если едешь на охоту в другую область.
Raxtor Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Я так понимаю это уже точно с 28-го. Мда! а у нас разрешения на перевозку с 1-го апреля. Господа! Подскажите... ну гусь там у Вас хоть маленко то летит?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 марта, 2015 Всем доброго времени суток! Разрешение на перевозку оружия. Его нужно если едешь на охоту в другую область. В каком законе это написано?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Разрешение на перевозку оружия. Его нужно если едешь на охоту в другую область. Вы короткостволы или оружие для самообороны транспортируете?Если гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие,то к сожалению Вас развели в ЛРО,закон об оружии ясно говорит,что транспортировка физ лицами в пределах разрешенного колличества данного вида оружия не требует дополнительных разрешений,транспортируется по всей РФ на основании РОХа. Изменено 23 марта, 2015 пользователем wasli65
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Я так понимаю это уже точно с 28-го. Мда! а у нас разрешения на перевозку с 1-го апреля. Господа! Подскажите... ну гусь там у Вас хоть маленко то летит? Сегодня звонил своим, собираются на разведку на днях. Судя по прогнозу погоды от Гисметео на две недели гусь должен появиться 3,4,5 апреля. Удачи всем! Я к сожалению буду только фотки с охот смотреть... :( ...Прогноз погоды от Гисметео, а подлет гуся от меня.... это только прогноз.... Изменено 23 марта, 2015 пользователем Александр dx
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 марта, 2015 Саша, у тебя, не получается? Жаль! Валера, привет! Я в Москве работаю. Запланировал 2 недели отпуска на октябрь, вот вся надежда поохотится...
Raxtor Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Вы короткостволы или оружие для самообороны транспортируете?Если гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие,то к сожалению Вас развели в ЛРО,закон об оружии ясно говорит,что транспортировка физ лицами в пределах разрешенного колличества данного вида оружия не требует дополнительных разрешений,транспортируется по всей РФ на основании РОХа. Прочитал закон об оружии. И убедился что действительно нас разводят. Но тем не менее ,раз уж сделал то возьму. А так на будущее рапечатаю закон и положу в бардачёк.
Raxtor Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Сегодня звонил своим, собираются на разведку на днях. Судя по прогнозу погоды от Гисметео на две недели гусь должен появиться 3,4,5 апреля. Удачи всем! Я к сожалению буду только фотки с охот смотреть... :( ... Прогноз погоды от Гисметео, а подлет гуся от меня.... это только прогноз.... Спасибо Александр! Ну мы так собираесмя в этих числах.
Raxtor Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 С 28-го ,а по какое число?(включительно)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) 10 дней Изменено 23 марта, 2015 пользователем Александр dx
Полковник Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Саша, я понял, удачи тебе, отчеты мы пришлем. С 28 по 6.04 южные и с 6.06, кажется по 14 северные
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Саша, я понял, удачи тебе, отчеты мы пришлем. С 28 по 6.04 южные и с 6.06, кажется по 14 северные Южные с 28.03 по 06.04. Северные с 04.04 по 13.04. Распоряжение выше, пост 1150. Удачи всем, жду фото... Изменено 23 марта, 2015 пользователем Александр dx
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 марта, 2015 Я думаю по срокам открытие нормально, вот только 10 дней маловато, еще бы недельку. Помню весной 2013 г были в районе Озерного, приехали в пятницу накануне открытия, гуся было достаточно много, но низзя... ждали субботу, а он зараза поднялся утром и ушел совсем. Вот такое было открытие... Потом правда к закрытию сезона еще подошел, но уже без нас... В этом году вероятно 28 го гуся не будет, но есть время выехать, разведать поля и лиманы, с местом определится и подготовиться. Встретить как говорится во всеоружии...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2015 Прочитал закон об оружии. И убедился что действительно нас разводят. Но тем не менее ,раз уж сделал то возьму. А так на будущее рапечатаю закон и положу в бардачёк. То что нас не убивает,делает только сильнее,а вот закон лучше типографский с собой возить,они ему больше доверяют.
Сергей58 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Всем доброго времени суток! Разрешение на перевозку оружия. Его нужно если едешь на охоту в другую область. не стоит этим заниматься . Не нужно вам иметь при себе какоето разрешение на провоз оружия с которым вы на охоту едить . Не ведитесь на эту тухлую ерунду .
tomy-7777 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Только что звонил нашему главному охотоведу, хотел уточнить по путевкам, так он мне сказал, что открытие в Илекском районе с 4 апреля, хотя у нас южный район.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 24 марта, 2015 Только что звонил нашему главному охотоведу, хотел уточнить по путевкам, так он мне сказал, что открытие в Илекском районе с 4 апреля, хотя у нас южный район. Распоряжение подписано 20 марта... Хотя все возможно в плане переноса. Вот по переносу даты открытия инфы пока не видел. По факту конечно 28 марта рановато..
Raxtor Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мужики кто может подсказать гусь идёт вдоль Ириклинского водохранилища? В районе Таналыка, Гоголевки,Приморска, Базарбай? Если у кого есть какая инфа,напишите. Буду благодарен. В интернете всё перерыл,нечего ненашол. Хотя в 2008 году в начале июня ездил рыбачить на Ириклу, заезжал со стороны Шильды через Майский, так вот там видел небольшую стайку гусей.
Полковник Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Идет, но сильно, лучше в районе Уртазыма, т.е. севернее, но об этом лучше напишет Александр "С 4 апреля весенняя охота будет разрешена в восемнадцати районах южной зоны Оренбуржья — Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Гайском, Домбаровском, Илекском, Кувандыкском, Новоорском, Новосергиевском, Оренбургском, Первомайском, Переволоцком, Сакмарском, Саракташском, Светлинском, Соль-Илецком, Ташлинском, Ясненском, а с 11 апреля – в семнадцати районах северной зоны — Абдулинском, Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Октябрьском, Пономаревском, Северном, Сорочинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском." http://www.dep-les.ru
Raxtor Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо Валерий! Буду ждать Александра.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо Валерий! Буду ждать Александра. В полях в районе Заморский (юго-восток Ириклы) наблюдался гусь, а сам видел в районе Уртазым (север Ириклы). Только по весне я бы не стал там охотить. Во первых по закону - 200 метров от уреза воды,во вторых как правило реки вскрываются обычно 10-14 апреля и это в Орске,а Ирикла севернее и главный приток Урал течет с севера,то есть на открытие там и воды не будет. Если только в полях поискать. Мы весной на реки и озера не ездим. Лучший вариант поля и лиманы. Даже на лужи размером 20х30 метров садится стаями голов по 200.
Raxtor Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 В полях в районе Заморский (юго-восток Ириклы) наблюдался гусь, а сам видел в районе Уртазым (север Ириклы). Только по весне я бы не стал там охотить. Во первых по закону - 200 метров от уреза воды,во вторых как правило реки вскрываются обычно 10-14 апреля и это в Орске,а Ирикла севернее и главный приток Урал течет с севера,то есть на открытие там и воды не будет. Если только в полях поискать. Мы весной на реки и озера не ездим. Лучший вариант поля и лиманы. Даже на лужи размером 20х30 метров садится стаями голов по 200. Спасибо Александр! Но Заморское,это же южный р-он. Поэтому я и интересуюсь, с той целью если вдруг не успеваю на охоту в южный район, а конкретно в Светлинский. Потому как, я так и не понял с какого числа открытие. И хотел бы узнать где в Кваркенском р-не можно поохотить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти