Raxtor Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Мы, как вариант, тоже рассматриваем поля Обильного. Может и увидимся . Было бы здорово!!!! В личку кину номер..
Виктор199 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Будем ждать новостей с полей) Если прекратится снег - это хорошо?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 октября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 10 октября, 2016 Будем ждать новостей с полей) Если прекратится снег - это хорошо? Да как сказать.... Есть надежда что гусь подойдёт. По опыту прошлых лет последний гусь уходит в конце октября
Raxtor Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Доброго времени суток! Сегодня звонил охотоведам Кваркенского и Ясненского р-ов. Путёвок у них нет, закончились. ( как сказали в Министерстве у них можно было приобрести в Адамовский р-н) В Ясненском р-не охотовед оказывается сын Юрия Робертовича, Андрей. Так что придётся ехать за путёвками в Новоорск. Да, и он же мне сказал что " Охотклуб" купили наши. Т.е " УГМК" (фамилию тоже не запомнил) Ещё! Звонил там какому то Андрею,( в Охотклуб) он подтвердил: -Для приезжих прибывание 2000 р. в сутки. )))) Я ему сказал : - За эти деньги они должны мне предоставить УАЗ,егеря, баню, и результативную охоту!!!! Обиделся ))))))))))) и положил трубку! Специально заеду в Верхнюю Пышму в центральный офис и узнаю правда ли это.
Виктор199 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Доброго времени суток! Сегодня звонил охотоведам Кваркенского и Ясненского р-ов. Путёвок у них нет, закончились. ( как сказали в Министерстве у них можно было приобрести в Адамовский р-н) В Ясненском р-не охотовед оказывается сын Юрия Робертовича, Андрей. Так что придётся ехать за путёвками в Новоорск. Да, и он же мне сказал что " Охотклуб" купили наши. Т.е " УГМК" (фамилию тоже не запомнил) Ещё! Звонил там какому то Андрею,( в Охотклуб) он подтвердил: -Для приезжих прибывание 2000 р. в сутки. )))) Я ему сказал : - За эти деньги они должны мне предоставить УАЗ,егеря, баню, и результативную охоту!!!! Обиделся ))))))))))) и положил трубку! Специально заеду в Верхнюю Пышму в центральный офис и узнаю правда ли это.Правда, мне тоже самое сказал Александр Сергеевич который выписывает путевки в Светлом, я так понял он главный егерь. За 2000 даже не пускают в те места где раньше охотились туровки. Сказал мне местный, что в степном строят новую базу, на те поля ни кого не пускают.
Охот ТВ Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=SgZy34qPwnY&t=3s&ab_channel=%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%A2%D0%92
Raxtor Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Всем привет! Сидим в районе Новосовхозного..... гуся очень мало , и то идёт на кислороде. Подробнее напишу когда вернёмся. Напишите у кого как?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 октября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 21 октября, 2016 Всем привет! Сидим в районе Новосовхозного..... гуся очень мало , и то идёт на кислороде. Подробнее напишу когда вернёмся. Напишите у кого как? 14 октября проехали по полям в районе Обильного. Ничего путного не увидели. Встретили местных на границе с охотклубом. Спросил у них про Коскуль, сказали ловить нечего там. Позже поняли что зря туда на разведку не поехали. Видели порядка 1000-2000 голов летели с юга на север, понятно что на кормёжку. По карте это или поля охотклуба или Казахстан (судя по направлению полёта). Приняли решение ехать на Спутник. Скопление гуся в Казахстане, направление ветра, снег по прогнозу... Все предвещало удачу именно там.. , но снег практически не сбылся, а ветер поменялся... В общем вернулись пустые. Вода замерзла, газ замёрз и смена ветра подтолкнули к возвращению домой. Как то на ближайшие 2 дня ни каких перспектив. Было скопление гуся на Веселовском водохранилище.
Полковник Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Саша, привет! Сочувствую, столько ждать и строить планы, а результат нулевой, просто обидно. Самарские ребята опубликовали отчет поездки в Светлый посмотри. Мужикам повезло. http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=223045#post223045http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?p=223137#post223137
serg123 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Мое личное мнение ехать за гусем в Светлый надо конец сентября начало октября. Охотников еще мало и гусь уже пришел,самарцы так и поехали которые писали отчет.
Полковник Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Вернулся с охоты, со вторника по сей день бороздили просторы наших степей на авто и ногами мерили пахату, озимя, заросшие травой поля в поисках ушастых, результат просто плачевный, пройдено очень много. Первый день обнадежил, взяли в траве зайчика, лежал очень плотно, во второй день одну куропатку, третий и четвертый вообще ничего не видели ни на земле, ни в воздухе. Погода сопутствовала было уютно и комфортно ходить.
Полковник Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Вернулся с охоты, со вторника по сей день бороздили просторы наших степей на авто и ногами мерили пахату, озимя, заросшие травой поля в поисках ушастых, результат просто плачевный, пройдено очень много. Первый день обнадежил, взяли в траве зайчика, лежал очень плотно, во второй день одну куропатку, третий и четвертый вообще ничего не видели ни на земле, ни в воздухе. Погода сопутствовала было уютно и комфортно ходить.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 октября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 30 октября, 2016 Мое личное мнение ехать за гусем в Светлый надо конец сентября начало октября. Охотников еще мало и гусь уже пришел,самарцы так и поехали которые писали отчет. Я так понял самарцы были в то же время когда и мы, судя по выпавшему снегу. А гусь в начале сентября это местный, его взять очень трудно. Местные с ним не связываются, предпочитают дождаться пролётного. Гусь в этом году в большинстве скопился в Казахстане в Костанайской обл. В Светлинском районе он был на Веселовском водохранилище и озере Жетыколь. Озеро Шалкар, которое очень любил гусь, практически высохло. Возможно из-за этого гусь переместился восточнее. Нам в этом году не повезло. Прошлые года хоть понемногу, но брали, а этот... Будем делать работу над ошибками (они очевидны)
Полковник Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 По всей видимости у многих команд просто - ОБЛОМ! Команда Макса, всегда успешно работала, в этом году.... Много гуся было в Домбаровском районе, но шел по границе
Виктор199 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Мне понравилась охота в Светлом, думаю еще поехать весной попробовать. Не подскажите как там весной с гусем, я так понимаю охотятся на него на лиманах? Вот осенняя утрянка. 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 5 марта, 2017 В Fri Mar 03 2017 в 11:57, Виктор199 сказал: Мне понравилась охота в Светлом, думаю еще поехать весной попробовать. Не подскажите как там весной с гусем, я так понимаю охотятся на него на лиманах? Вот осенняя утрянка. Супер! С полем! Где конкретно были? Мы 5 дней просидели и ни чего не взяли (утки не в счёт). Весной да, только на лиманах искать. Кстати весной он идет более широким фронтом, есть там, где осенью вообще не бывает.
Виктор199 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 3 часа назад, Александр dx сказал: Супер! С полем! Где конкретно были? Мы 5 дней просидели и ни чего не взяли (утки не в счёт). Весной да, только на лиманах искать. Кстати весной он идет более широким фронтом, есть там, где осенью вообще не бывает. Спасибо! За Коскулем в степном. Когда мы были основная масса гуся шла с озера в ту сторону. А как вообще выглядят лиманы, замаскироваться возле них как-то можно? И как долго там гусь задерживается?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 6 марта, 2017 9 часов назад, Виктор199 сказал: Спасибо! За Коскулем в степном. Когда мы были основная масса гуся шла с озера в ту сторону. А как вообще выглядят лиманы, замаскироваться возле них как-то можно? И как долго там гусь задерживается? Ну вот примерно так: Если увеличить можно рассмотреть скрадок. Гусь на лиманы в основном поздно вечером или ночью приходит и утром уходит.
Виктор199 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 1 час назад, Александр dx сказал: Ну вот примерно так: Если увеличить можно рассмотреть скрадок. Гусь на лиманы в основном поздно вечером или ночью приходит и утром уходит. Нет фотографий скрадка поближе? Из чего строите?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 6 марта, 2017 Только что, Виктор199 сказал: Нет фотографий скрадка поближе? Из чего строите? Нету... Там 4 стойки в центре. Высота 1,0-1,2 метра и от них во все стороны полого к земле из мешковины сшиты. получается центр примерно 1,5 х 1,5 м (окно) вдвоем можно стрелять. Верх закрывается тоже мешковиной. Один край закреплен, другой на палке. Можно быстро откинуть верх. Понизу периметр получается примерно 5,0х5,0 м. Есть куда вещи разложить и даже полежать. Со стороны смотрится как холмик.
Полковник Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Весной гусь идет широким фронтом фактически по всей области, и может быть не плохая охота в любом месте, а осенью маршруты миграции проходят в основном по югу области и Казахстану.
Виктор199 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 5 часов назад, Полковник сказал: Весной гусь идет широким фронтом фактически по всей области, и может быть не плохая охота в любом месте, а осенью маршруты миграции проходят в основном по югу области и Казахстану. На долго там задерживается основная масса гуся, или они все транзитом летят дальше?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) В Mon Mar 06 2017 в 20:07, Виктор199 сказал: На долго там задерживается основная масса гуся, или они все транзитом летят дальше? Останавливается передохнуть, воды попить, подкрепиться, погоду переждать... Все по погоде и ситуации. Если дальше на севере тепло и попутный ветер, то бывает ночью на воду сядет, воды попьет, отдохнет пару часов и дальше пошел. Бывает задерживается дней на несколько. А вообще места наши не пролетные, если брать в целом. Одни стаи в одном месте, другие в другом, но останавливаются.... Изменено 8 марта, 2017 пользователем Александр dx Попутал север с югом )))
Виктор199 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 42 минуты назад, Александр dx сказал: Останавливается передохнуть, воды попить, подкрепиться, погоду переждать... Все по погоде и ситуации. Если дальше на юге тепло и попутный ветер, то бывает ночью на воду сядет, воды попьет, отдохнет пару часов и дальше пошел. Бывает задерживается дней на несколько. А вообще места наши не пролетные, если брать в целом. Одни стаи в одном месте, другие в другом, но останавливаются.... Блин, а мы уже настроились ехать... ну сьездим попробуем. Как думаете какого числа откроют охоту?
Полковник Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Сами гадаем, предварительно 8.04, а может и раньше, но позже едва ли, по прогнозу весна ранняя, поля освободятся от снега появятся лужи на полях и он подойдет, а сколько продержится будет зависит от погоды на севере и востоке. Пролет идет на протяжении приблизительно двух недель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти