Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

яхз, но в Авалоне я лично смог договориться сразу о максимальной скидке при покупке карабина и в итоге ЧЗ мне обошелся дешевле всего в области, включая Кузнецк(звонил и разговаривал). При этом дали карту на скидку. Цены- везде что-то дороже, а что-то дешевле. А Сокол уступал магазину на Московской как минимум ассортиментом. А туда (в Сокол) разве что патроны покупать заезжал. Кстати Франки свой покупал именно в Соколе, но ситуация с карабином меня просто убила. В общем как сказал Vicont - везде свои плюсы и минусы.

Опубликовано
http://3stvola.ru/ - Сайт охотничьего домика, асортимент представлен далеко не весь, да и цен нет но общее представление составить поможет... :blush2:
Опубликовано

Холодает)))

Опубликовано

Холодает)))

К выходным потеплеет, так что мужики может сходим, погоняем зверька.

Опубликовано

По прогнозу -20 днем и -30 ночью. Не климатит что-то :angry:

Опубликовано

Всем привет, кого охотить собрались?

Новичков берете?

Опубликовано

Всем доброго дня подскажите пожалуйста про ружье! нужно одноствольное ружье с дулом цилиндр мр 18 мм уже есть!а нужно что то типа мц 20-01 но там постоянное 0.5!Бюджет до 20 000тр!

Опубликовано

Погнали, куда, КОГДА, контакты? Я всегда готов)))

Опубликовано

Всем доброго дня подскажите пожалуйста про ружье! нужно одноствольное ружье с дулом цилиндр мр 18 мм уже есть!а нужно что то типа мц 20-01 но там постоянное 0.5!Бюджет до 20 000тр!

Так, я как понял Вам нужна 5-зарядка с дульным сужением(то есть без него)-цилиндр, какого калибра? Сайгу рассматривали?

Опубликовано

Это разве........ ружьё?

Ну конечно ружьё . Разве нет ? Вопрос вот только для чего для каких целей . Многие кто имеют Сайгу 12 калибра а я рассматриваю только этот калибр успешно охотятся с нею и у них не вызывает сей ствол какого либо дискомфорта . Да первым бы ружьём Сайгу я бы покупать не стал . Атак в своём арсенале хотел бы её видеть . Есть желание попробывать её на загонных охотах . Это моё мнение если что не так готов выслушать мнения других

Опубликовано

Ну, например, вот это:

SARSILMAZ SA-X 700 калибр 20/76

Цена 18.430,0 руб.

Можно посмотреть здесь: http://www.fettershop.ru/product_info.php/info/p1573_SARSILMAZ-SA-X-700-kalibr-20-76.html

Опубликовано

необязательно многозарядка просто подобие мц 20-01! SARSILMAZ SA-X 700 калибр 20/76 тоже не подходит мр 155 уже рассматривалась что то с болтовым затвором нужно

Опубликовано

http://agapowka74.ru...747b872e709.png

Сайга 12к тактика , исполнение 040-03, думаю такой аппарат купить

Угу, рекомендую - у меня такая.

Опубликовано

необязательно многозарядка просто подобие мц 20-01! SARSILMAZ SA-X 700 калибр 20/76 тоже не подходит мр 155 уже рассматривалась что то с болтовым затвором нужно

А объясните пожалуйста, зачем вам болтовик, но гладкий? В чем кайф? Вам тут правильно написали - гладкий уж лучше пятизарядку тогда. А вот болтовик это уже нарезное ...

Опубликовано

т.к ружьё будет использоваться исключительно для пули вот и ннада болтовик да и нравится болтовики

Опубликовано

т.к ружьё будет использоваться исключительно для пули вот и ннада болтовик да и нравится болтовики

Если не секрет, для какой охоты планируете использовать болтовик в 20-ом калибре при стрельбе пулями?

Опубликовано

На кабана с вышки или с засидки в след. выходные есть желающие? Кузнецкий р-н, с. Аблязово, база " У Ильича". путевка 500 р., проживание 2-х местный номер- 2000 р., есть еще домики, но по ним не узнавал. Валишь хрюна, то при желании берешь мясо 250 р/кг живого веса.

Опубликовано

Что значит при желании ? есть такие что только пострелять приезжают?

"Валить" как вы выразились без разницы кого, и свинку можно ? В некоторых хозяйствах за свинью штрафами грозятся вплоть до десятков тысяч.

И если возможно подробнее о этом предложении.

Опубликовано

Не помню кто спрашивал, выставлю сюда

Вот такой скрадок на гуся я себе покупал.

post-13588-0-34703400-1391108113_thumb.png

Опубликовано

Tux

Да нет ни какого секрета использоваться будет с вышки по кабанчикам но это редко максимум 1 в год (принцип у меня такой ) но а так больше по мишеням пострелять (благо есть где) да и не в этом дело просто нравится болтовой затвор! В магазине говорят бери хер знает что за фирма с 89 патронником но зачем он мне? Аналог наш мр 153-155 но ложе больно большое (или руки короткие как со шваброй)))))))) Да и не болт совсем и не нужны мне 5 зарядов! (в этом я гуманный добыл утку съел её!а впрок мне не надо из за этого и охочу с одностволкой да и стреляю не всегда просто общение,природа )

Опубликовано

Не помню кто спрашивал, выставлю сюда

Вот такой скрадок на гуся я себе покупал.

А можно поподробнее, насколько удобен такой скрадок и не отпугивает ли гуся? Мне кажется он будет более менее работать на стерне и траве старой, а как на пашне и озимях? Люди вроде бы говорят лучше всего копать ямы, а скрадки - компромис, с ними хуже (в плане маскировки), но зато удобней. Поправьте, если я ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)

При установке такого ВСЕГДА нужно полностью его маскировать окружающей травой/растительностью. Несмотря на его раскраску найти место где он сольется с окружающей растительностью очень трудно.

На пашне и озимях это на мой взгляд самые сложные случаи. Давно уже не копаю ям. Скрадок прикапываю насколько возможно, а оставшуюся видимой часть замазываю имеюшейся на поле жижей, на озимях траву насколько возможно подтыкаю.

Копать хорошо там где выкопать один раз и как миниум на один сезон. Если охота проходит в нескольких местах и приходится подстараиваться/смещаться под коридор сколько ям надо выкопать ? лучше нанять экскаватор, я столько даже не осилю лопатой махать.

Нужно на кормовых полях его ждать, там есть чем замаскироваться.

А так из практики-притащишь весь скраб на место, поставишь скрадок, замаскируешь его , расставишь чучала и в скрадок храпака на полчасика при любой погоде. Изматываешься сильно и эти полчаса сна очень выручают.

Прошлой весной при -10 нормально поспал в волгоградской. В дождь в мордовии попадал на раскисшем поле, не особо сухо, но на раскисшем кукурузном поле не было других вариантов дождаться окончания дождя и поохотиться, а я даже покимарил маленько.

Изменено пользователем blazer
  • Экспертная группа
Опубликовано

А можно поподробнее, насколько удобен такой скрадок и не отпугивает ли гуся? Мне кажется он будет более менее работать на стерне и траве старой, а как на пашне и озимях? Люди вроде бы говорят лучше всего копать ямы, а скрадки - компромис, с ними хуже (в плане маскировки), но зато удобней. Поправьте, если я ошибаюсь.

Замаскировать скрадок можно и вот так https://ihuntr.ru/topic/3926-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/page__st__2200

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...