Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, если глупый вопрос- прошу прощения.

допустим-  в полях  прибилась собака...  вокруг ни кого... оставить её?  

Наверное лучше забрать, а потом дать объяву о находке. Хозяин найдется. Потеря друга не приятный момент.

Опубликовано

за эти выхи мы выжлеца два раза ток в 8 часов вечера снимали с гона, тупо ездили и искали- он там еле ноги волочил, но шёл по следу. :post-1787-1182943244:

Так что хрен его знает, может этого условного собакена и будут ездить искать. А может и нет, потом по знакомым будут спрашивать, кто где чаво видел/слышал. Собакена жалко, пропадёт и, если есть возможность, то лучше взять, я думаю.  :post-1787-1182943097:

Опубликовано

я тоже хотел взять, но там есть местный выжлец в деревне, бегает везде постоянно, вот и не знаю потерял кто там собачку или это местный по полям гуляет, поэтому и спрашиваю, никто не терял???? я звал его, он не подошел, может машины испугался, может так обучен, к чужим не подходить....поспрашиваейте у знакомых охотников, может кто терял...жалко выжлеца, и хозяину наверно хренова...

Опубликовано

я тоже хотел взять, но там есть местный выжлец в деревне, бегает везде постоянно, вот и не знаю потерял кто там собачку или это местный по полям гуляет, поэтому и спрашиваю, никто не терял???? я звал его, он не подошел, может машины испугался, может так обучен, к чужим не подходить....поспрашиваейте у знакомых охотников, может кто терял...жалко выжлеца, и хозяину наверно хренова...

В прошлые выходные охотился по кабану с лайками. Ребята егеря навешали GPS ошейники - говорят никаких денег не жалко, главное чтобы рабочую собаку не потерять. Очень удобно и собаку всегда найдешь и видно куда зверя гонят, можно быстро обрезать.

Опубликовано

В прошлые выходные охотился по кабану с лайками. Ребята егеря навешали GPS ошейники - говорят никаких денег не жалко, главное чтобы рабочую собаку не потерять. Очень удобно и собаку всегда найдешь и видно куда зверя гонят, можно быстро обрезать.

Так же был случай - охотились в прошлом году по капытному в пятницу - потеряли собаку. В суботу приезжаем на второй день охоты - встретили потереную накануне собаку уже в загоне (в общей куче собак) у другой группы охотников, которые охотились неподалеку. Вот так бывает.

Опубликовано

Олег а ты можешь собаку с фоткать и скинуть сюда, а то я терял РГ но только летом у моего на груди промеж передних лап была опухоль с кулак и он рыжего цвета

Опубликовано

есть у товарища такие ошейники, гармин астро, удобная и нужная штука, щас правда подорожали.

Опубликовано

кабелю 8 лет

не, у того спина черная была
Опубликовано

подсадные не нужны никому? есть пара свободных уточек

Опубликовано

Друзья, кто нибудь в курсе по срокам охоты на кабана в ВОО? А то мне сказал один, что до 29 февраля загонная там.

Опубликовано

Друзья, кто нибудь в курсе по срокам охоты на кабана в ВОО? А то мне сказал один, что до 29 февраля загонная там.

Это утверждение не соответствует действительности!

На сколько мне известно, все выданные лицензии имеют срок до 31.12.2015 г.

Для охоты в январе-феврале, с вышек, нужно получать новые лицензии...

Опубликовано

Это утверждение не соответствует действительности!

На сколько мне известно, все выданные лицензии имеют срок до 31.12.2015 г.

Для охоты в январе-феврале, с вышек, нужно получать новые лицензии...

Кабан в этом году по всей области вне зависимости в хозяйстве или в общедоступных разрешён только до 15 января. И не думаю что после нового года в хозяйствах с вышек будут выдавать новые лицензии, взамен старым. Просто способ охоты измениться - нельзя будет загоном и с собаками, а за этим должны следить егеря и инспектора.

Опубликовано

Кабан в этом году по всей области вне зависимости в хозяйстве или в общедоступных разрешён только до 15 января. И не думаю что после нового года в хозяйствах с вышек будут выдавать новые лицензии, взамен старым. Просто способ охоты измениться - нельзя будет загоном и с собаками, а за этим должны следить егеря и инспектора.

Саш, а про способы охоты можно поподробней?

Опубликовано

Саш, а про способы охоты можно поподробней?

Думаю он отталкивается от охот законодательства. Загонная до 31 дек. с 1го января согл. 52.4 правил с вышек. И не менее 2м над уровнем земли. Но в нашей области сие мероприятие ограничили до 15.01.2016г. Если не прав-поправьте!

Опубликовано

Думаю он отталкивается от охот законодательства. Загонная до 31 дек. с 1го января согл. 52.4 правил с вышек. И не менее 2м над уровнем земли. Но в нашей области сие мероприятие ограничили до 15.01.2016г. Если не прав-поправьте!

Вы, ещё забыли упомянуть тропление по следу без собаки, т.е. охота с подхода.

Опубликовано

Ах ты про это! Это все понятно. Это так и было.

Ты так написал, что мне показалось вообще изменили на законодательном уровне ранее известные методы охоты.

Опубликовано

хм...давненько звонил и разговаривал с егерем, тот ответил, что в УОПы дали до 15 числа (собственно и у меня до 15-го лицензия), а у хозяйств до 29 февраля, все как обычно. Но надо уточнить значит! Ато хотел отложить вышку до февраля, но может стоит пошевелиться в этом направлении!!

Опубликовано

Ах ты про это! Это все понятно. Это так и было.

Ты так написал, что мне показалось вообще изменили на законодательном уровне ранее известные методы охоты.

Да, всё осталось как было, только срок охоты убавили чуток. Просто тут народ говорит, что кому-то выдали до 31 декабря, а потом типа другие будут. Обычно так не делают, если выдают осенью лицензию, то до конца срока. 

Опубликовано

Точно точно!

Опубликовано

доброго дня! 

мужики, вчера, не взяв косого на полста метрах решил взять  нолика (маловата троечка).

заехал сегодня в охотничий домик и взял крайнюю пачку  от главпатрона.

вопрос- это нормально- на их донышках следы от закаточного станка?  небольшие замятинки...? 

обнаружил, когда перекладывал в патронташ. 

Опубликовано

Саша, вопрос был про ВОО. А в ВОО все выданные лицензии (я держал в руках 6 из 10) имеют срок окончания 31.12.2015.

Соответственно после 31.12.2015 г. - новая лицензия.

post-22258-0-99308100-1451293097_thumb.jpg

Опубликовано

Саша, вопрос был про ВОО. А в ВОО все выданные лицензии (я держал в руках 6 из 10) имеют срок окончания 31.12.2015.

Интересно про 4 оставшиеся. У человека 2 до 29 якобы.

Опубликовано

Слав, теперь всё видно, но не понятно зачем такие заморочки? Может хозяйства боятся, что выдадут лицензию до конца, а бригада на загоне не возьмёт и на вышку никто не полезет из них, а лицензия пропадёт? Ну, ладно если бы до конца февраля, а то на 15 дней - что-то не серьёзно как то :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...