Ден 58 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Сейчас ходил с собачкой гулять в Заре. Лисы совсем наглые метров 400 от домов шастоют. Завтра поеду поохочусь. Скоро закрытие.
DENICE Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Справку на оружие да можно пройти, а вот на наркотики только в 6й городской, это только слухи и я им поверил был и в медиклиник и на московской послали в 6ю городскую. http://profmed58.ru/index.php?id=28
DENICE Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Понятно, а то у нас ЛРО любят кошмарить охотников насчет формы 046. Не все знают, что в течение 5 лет ( а не одного года) при получении очередной лицензии не надо заново сдавать медкомиссию. Хотел еще ствол прикупить, в ЛРО завернули, мол справка год действует, ХТИ необходимо, заново участковый...Короче забил. Вот нихера не понимаю, разрешение действует пять лет, а справка типа год. а ХТИ по такой логике если буду несколько стволов в год брать то каждый раз тоже надо. ИДИОТИЗМ.
Fox7 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Хотел еще ствол прикупить, в ЛРО завернули, мол справка год действует, ХТИ необходимо, заново участковый...Короче забил. Вот нихера не понимаю, разрешение действует пять лет, а справка типа год. а ХТИ по такой логике если буду несколько стволов в год брать то каждый раз тоже надо. ИДИОТИЗМ. Это в ЛРО так говорят. Справка действительна один год для ПОДАЧИ В СИСТЕМУ МВД, т.е.при первом оформлении ствола сделали Вы ее и в течение года Вы имеете право предоставить ее в качестве документа об отсутствии у Вас медицинских противопоказаний (раньше было полгода). Если в течение года Вы не оформили первый ствол, а потом надумали - Вы должны предоставить новую справку (поскольку срок для подачи старой истек). Если же Вы предоставили справку, в течение следующих пяти лет с Вас не имеют права требовать новые справки 046. Насчет ХТИ вопрос спорный, где-то не требуют, у нас требуют (один раз сдать скорей всего придется, далее в законе периодичность подачи ХТИ не указана, следовательно Вы не обязаны ее постоянно сдавать). Данная ситуация разбиралась на форуме guns.ru товарищем belkin1550, он отправлял запрос Деревяшкину с просьбой разъяснить порядок подачи формы 046 и получил исчерпывающий ответ, что в течение 5 лет повторное представление справки не требуется. Я также обратился к нашим разрешителям с просьбой разъяснить позицию наших ЛРО с учетом разъяснений Деревяшкина. Мне Евстифеев А,П. дал ответ, что, действительно, в течение пяти лет предоставление формы 046 не требуется При подаче документов на лицензию с меня сначала потребовали форму 046 (сказав, что старая уже просрочена), после непродолжительного спора перестали требовать. Кстати, госуслуги хороши тем, что при повторном обращении за лицензией в них не предусмотрена подача справки 046. Разрешители это знают, в устной форме скажут Вам, что нужно предоставить новую справку, но и при отсутствии новой подставляться не будут, лицензию выдадут. Если есть интерес, могу выложить сканы ответов Деревяшкина и Евстифеева, с ними легче убеждать ЛРО в своей правоте.
Fox7 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Как удалить сообщение, а то два раза одно и то же продублировал? Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Fox7
Fox7 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как загрузить изображение? Не могу разобраться. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Fox7
Вовчан Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Это в ЛРО так говорят. Справка действительна один год для ПОДАЧИ В СИСТЕМУ МВД, т.е.при первом оформлении ствола сделали Вы ее и в течение года Вы имеете право предоставить ее в качестве документа об отсутствии у Вас медицинских противопоказаний (раньше было полгода). Если в течение года Вы не оформили первый ствол, а потом надумали - Вы должны предоставить новую справку (поскольку срок для подачи старой истек). Если же Вы предоставили справку, в течение следующих пяти лет с Вас не имеют права требовать новые справки 046. Насчет ХТИ вопрос спорный, где-то не требуют, у нас требуют (один раз сдать скорей всего придется, далее в законе периодичность подачи ХТИ не указана, следовательно Вы не обязаны ее постоянно сдавать). Данная ситуация разбиралась на форуме guns.ru товарищем belkin1550, он отправлял запрос Деревяшкину с просьбой разъяснить порядок подачи формы 046 и получил исчерпывающий ответ, что в течение 5 лет повторное представление справки не требуется. Я также обратился к нашим разрешителям с просьбой разъяснить позицию наших ЛРО с учетом разъяснений Деревяшкина. Мне Евстифеев А,П. дал ответ, что, действительно, в течение пяти лет предоставление формы 046 не требуется При подаче документов на лицензию с меня сначала потребовали форму 046 (сказав, что старая уже просрочена), после непродолжительного спора перестали требовать. Кстати, госуслуги хороши тем, что при повторном обращении за лицензией в них не предусмотрена подача справки 046. Разрешители это знают, в устной форме скажут Вам, что нужно предоставить новую справку, но и при отсутствии новой подставляться не будут, лицензию выдадут. Если есть интерес, могу выложить сканы ответов Деревяшкина и Евстифеева, с ними легче убеждать ЛРО в своей правоте. Ждем сканы. Как выложить я и сам не знаю))))
Вовчан Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Кстати, госуслуги хороши тем, что при повторном обращении за лицензией в них не предусмотрена подача справки 046. Я хотел еще повторно месяца через три после получения первой зеленки взять очередную, решил подать заявку через госуслуги но там графа есть где нужно внести документ и написать где учился на безопасное обращение с оружием, но у меня то его нет и не было, давно уже гладкостволами владею, и что делать??? А первый раз мне сам лрошник все заполнял я и не посмотрел как и что.
Вовчан Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Fox7 спасибо, ну теперь держитесь лрошники))))).
Вовчан Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Я хотел еще повторно месяца через три после получения первой зеленки взять очередную, решил подать заявку через госуслуги но там графа есть где нужно внести документ и написать где учился на безопасное обращение с оружием, но у меня то его нет и не было, давно уже гладкостволами владею, и что делать??? А первый раз мне сам лрошник все заполнял я и не посмотрел как и что. Вот сижу и думаю, может я не туда зашел и нажал, мне ведь повторно надо а не первично. Даааа что то я тормознул)))))
Rinat58 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 надо кому нибудь если да то в личку пишите
Fox7 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html http://forum.guns.ru/forummessage/6/1021814.html Здесь много полезного из того, что касается продления разрешений и госуслуг.
DENICE Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Бюрократия Изменено 14 февраля, 2016 пользователем DENICE
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Всем добрый день, в прошедшие выходные закрыл для себя охоту на копытных (по работе больше не получиться в текущем сезоне съездить), так сказать запостись мясом до лета. Ездил в частные угодия - охотился с вышки с ночником. Ждать пришлось долго (сел примерно в 18.00), примерно в час ночи пришел кабанчик и был добыт одним выстрелом в голову (мясо не попортил).
Alex58 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 С полем.А почему фото дневное, если не секрет? Оставили в лесу и на утро забрали? А в голову стрелять...ммм...не рекомендую. Совсем недавно рассказали, как человек с ночника отстрелил челюсть нижнюю свину (прямо на снегу осталась челюсть с клыками), подписав смертный приговор от голода зверю.
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 С полем.А почему фото дневное, если не секрет? Оставили в лесу и на утро забрали? А в голову стрелять...ммм...не рекомендую. Совсем недавно рассказали, как человек с ночника отстрелил челюсть нижнюю свину (прямо на снегу осталась челюсть с клыками), подписав смертный приговор от голода зверю. Спасибо. Фото делали утром, перед разделкой (вечером приехал поздно - темнова-то было для фотосессий). Что касается выстрела в голову - можно согласиться. В моем случае ошибка была маловероятна, так как растояние было 30 шагов, зверь стоял удачно (боком), целелся чуть ниже уха, ночник пристрелян был - плюс экспансивная пуля - зверь упал через 2-а метра.
Vicont Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Всем добрый день, в прошедшие выходные закрыл для себя охоту на копытных (по работе больше не получиться в текущем сезоне съездить), так сказать запостись мясом до лета. Ездил в частные угодия - охотился с вышки с ночником. Ждать пришлось долго (сел примерно в 18.00), примерно в час ночи пришел кабанчик и был добыт одним выстрелом в голову (мясо не попортил). С полем! А угодия какие?
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 С полем! А угодия какие? Я много лет езжу в частные у Кузнецком районе.
Tux Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Благодарю, а срок действия этой справки не знаешь?. Срок действия ХТИ 6 месяцев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти