blazer Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Андрей PENZA, и какого оружия ? на фото вепрь, патрон какой?
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Андрей PENZA, и какого оружия ? на фото вепрь, патрон какой? Стрелял из Benelli Argo калибр 30-06 (стрелял чежской экспансивной пулей). На фото Вепрь - его взял подержать у друга для фото (было под рукой), так как свое зачехлил и доставать для фото не стал.
Alex58 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кстати про патрон. У меня оставалось 2 патрона нормы я перепристрелял под чеха s&b pts.На той неделе стрелял поросенка новым патроном. Ооочень понравилось как пуля сработала. Расстояние было конечно смешным- около 50 м, но!Входное калибр, выход сантимера 4 и при этом ни малейшей гематомы и черноты. И гидроудар был хорош- почка лопнула при выстреле по легким! Правда и минус...желудок тоже лопнул немного...думаю из-за того, что хрюн был очень сытым, а я хоть и попал по легким, но было бы лучше, если поближе к голове попал- стрелял из-под фонаря с дневной оптикой и стадо практически стартануло от луча, наверное поэтому на пару см пуля ушла от места прицеливания. Хрюшка взвизгнул, дернул лапкой и отправился в страну вечных кукурузных полей. Короче пока мне понравился патрон даже больше, чем норма.
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кстати про патрон. У меня оставалось 2 патрона нормы я перепристрелял под чеха s&b pts.На той неделе стрелял поросенка новым патроном. Ооочень понравилось как пуля сработала. Расстояние было конечно смешным- около 50 м, но!Входное калибр, выход сантимера 4 и при этом ни малейшей гематомы и черноты. И гидроудар был хорош- почка лопнула при выстреле по легким! Правда и минус...желудок тоже лопнул немного...думаю из-за того, что хрюн был очень сытым, а я хоть и попал по легким, но было бы лучше, если поближе к голове попал- стрелял из-под фонаря с дневной оптикой и стадо практически стартануло от луча, наверное поэтому на пару см пуля ушла от места прицеливания. Хрюшка взвизгнул, дернул лапкой и отправился в страну вечных кукурузных полей. Короче пока мне понравился патрон даже больше, чем норма. О фонаре. В период когда у меня не было ночника, пару раз брал у друга зеленый подствольный фонарь, при продаже его заверяли что звери не видят этого зеленого света. На за все время пользования никому из нас не удалось использовать это чудо техники в деле (по стечению обстоятельств звери к нам не приходили). До сих пор у меня остался вопрос - видят его звери или нет. Если не видят - хорошая альтернатива ночнику за 4000 руб.
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Стрелял из Benelli Argo калибр 30-06 (стрелял чежской экспансивной пулей). На фото Вепрь - его взял подержать у друга для фото (было под рукой), так как свое зачехлил и доставать для фото не стал. На фото мой самый любимый патрон по копытам. Дальше 10 метров после попадания никто не уходил.
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 На фото мой самый любимый патрон по копытам. Дальше 10 метров после попадания никто не уходил. Пробывал этим патроном стрелять по сурку - не очень гуманно получилось)))
Alex58 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Это был второй мой кабан (в данном случае поросенок) стреляный из-под фонаря. Первый был летом. Оба раза темнота была жуткая без луны. В первом случае светанул и кабан просто замер - видимо ослепил. Мелочь полторы недели назад замельтешила и решила стартовать. В обоих случаях получалось так, что, увидев темное "что-то", поднимал карабин и в оптику становилось уже значительно лучше видно это "что-то". Т.е. крест уже примерно лежал на цели. Далее нажатие выносной кнопки и выстрел - это дело занимало 1-2 секунды, не больше. Но наверное закажу к следующему сезону и фильтр- копейки стоит, даже если увидят, то не жалко Андрей, пульсаром давно пользуетесь? На каком расстоянии можно уверенно(для выстрела) увидеть свина на поле летом в безлунную ночь?
Андрей PENZA Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Это был второй мой кабан (в данном случае поросенок) стреляный из-под фонаря. Первый был летом. Оба раза темнота была жуткая без луны. В первом случае светанул и кабан просто замер - видимо ослепил. Мелочь полторы недели назад замельтешила и решила стартовать. В обоих случаях получалось так, что, увидев темное "что-то", поднимал карабин и в оптику становилось уже значительно лучше видно это "что-то". Т.е. крест уже примерно лежал на цели. Далее нажатие выносной кнопки и выстрел - это дело занимало 1-2 секунды, не больше. Но наверное закажу к следующему сезону и фильтр- копейки стоит, даже если увидят, то не жалко Андрей, пульсаром давно пользуетесь? На каком расстоянии можно уверенно(для выстрела) увидеть свина на поле летом в безлунную ночь? Пульсаром пользуюсь около года. На нем три уровня инфрокрасной подсветки и +1,5 кратное увеличение. Один раз попадал в кабана в пасмурную погоду (с небольшим туманом) при максимальном уровне инфрокрасной подсветки на 100 шагов. А так обычно стреляю с вышек (лобазов) до 50 метров - видимость очень хорошая.
<С>Д Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Но наверное закажу к следующему сезону и фильтр- копейки стоит, даже если увидят, то не жалко прошлым летом заказал, но применить так и не получилось. Ток на домашних зверушках- копытках да пернатых- экспериментировал (((
blazer Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Кстати про патрон. У меня оставалось 2 патрона нормы У Нормы есть еще несколько замечательных . Вулкан, Аляска, Орикс и Мега. Вулкан и Аляска максимальный вес помоему 11,7г, а вот Мега есть 13граммовая, вот это вещь! Изменено 16 февраля, 2016 пользователем blazer
major58 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 С наступающим праздником всех, имеющих отношение к защите Отечества!!! Ни пуха, ни пера, коллеги!!!
DENICE Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Мужики, объясните мне прелесть стрельбы с вышки? Где здесь прелесть охоты? Вот хочу дойти до понимания и никак не могу. Одно дело тропить, найти его следы жизни и отходы, найти тропы и сопутствующее. Т.е. изучить повадки зверя и ПЕРЕХИТРИТЬ!!! Объясните прелесть стрельбы с вышки у кормушек зверя? Я не называю это охотой, а именно стрельба. В чем кайф?
Alex58 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Мужики, объясните мне прелесть стрельбы с вышки? Где здесь прелесть охоты? Вот хочу дойти до понимания и никак не могу. Одно дело тропить, найти его следы жизни и отходы, найти тропы и сопутствующее. Т.е. изучить повадки зверя и ПЕРЕХИТРИТЬ!!! Объясните прелесть стрельбы с вышки у кормушек зверя? Я не называю это охотой, а именно стрельба. В чем кайф? Я тоже так думал, пока не посидел один раз)) Просто чувство, когда начинаешь понимать, что зверь подходит и приходится дышать через раз, боишься пошевелить чем угодно, чтобы не подшуметь, когда слышишь как втягивает воздух через пятак кабан...когда рычит, если его что-то насторожит...Поверьте, это стоит многочасового ожидания От этих факторов нередко мажет народ! А такие посиделки дают еще и представления о повадках зверя. В общем это не совсем пришел-увидел-застрелил. Охота с вышки - это просто охота из засидки. По сути на вечерней зоре утиной вы тоже стоите и ждете- прилетели, стрельнули, а дальше как попрет. Ну или лиса на приваде, бобра около столовой и т.д.
Андрей PENZA Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Мужики, объясните мне прелесть стрельбы с вышки? Где здесь прелесть охоты? Вот хочу дойти до понимания и никак не могу. Одно дело тропить, найти его следы жизни и отходы, найти тропы и сопутствующее. Т.е. изучить повадки зверя и ПЕРЕХИТРИТЬ!!! Объясните прелесть стрельбы с вышки у кормушек зверя? Я не называю это охотой, а именно стрельба. В чем кайф? Денис приветствую! Вопрос реторический. В чем-то я с тобой соглашусь. Если будет выбор поехать на загонную охоту или на лобаз - однозначно перый вариант для меня более интересный. Но не у всех есть возможность поохотиться в загоне (нужна лицензия, места, бригада, лайки, транспорт и т.д.), а с вышек все намного проще, можно даже обойтись без ночника. Вопрос второй - в декабре заказчивается загонная охота, до весенней охоты еще 4-е месяца - Что делать? Лежать дома или получить заряд адреналина выжидая зверя? А дикое мясо, его в магазине не купишь, а употреблять в пищу лично тобой добытого животного вдвойне приятнее. На мой взгляд любая охота (на любую дичь, хоть копыта, хоть на водоплавающую дичь и т.д.) имеет место быть, если конечно приносит удовлетворение охотнику. А как ее провести - решает лично каждый для себя.
Вовчан Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 С наступающим праздником всех, имеющих отношение к защите Отечества!!! Ни пуха, ни пера, коллеги!!! Присоединяюсь к поздравлениям, с наступающим праздником мужики!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 22 февраля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 февраля, 2016 Я тоже так думал, пока не посидел один раз)) Просто чувство, когда начинаешь понимать, что зверь подходит и приходится дышать через раз, боишься пошевелить чем угодно, чтобы не подшуметь, когда слышишь как втягивает воздух через пятак кабан...когда рычит, если его что-то насторожит...Поверьте, это стоит многочасового ожидания От этих факторов нередко мажет народ! А такие посиделки дают еще и представления о повадках зверя. В общем это не совсем пришел-увидел-застрелил. Охота с вышки - это просто охота из засидки. По сути на вечерней зоре утиной вы тоже стоите и ждете- прилетели, стрельнули, а дальше как попрет. Ну или лиса на приваде, бобра около столовой и т.д. Я вот тоже к такой охоте отношусь отрицательно, хотя ни разу не пробовал, может и не попробую. Меня напрягает то что здесь кормят зверя, а потом охотятся. Как то не по честному. Ведь даже хищники на водопое не трогают свою потенциальную жертву.
swa58 Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 У нас вчера кто-то работал, а кто-то отдыхал)))
ИгорьТ77 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Я вот тоже к такой охоте отношусь отрицательно, хотя ни разу не пробовал, может и не попробую. Меня напрягает то что здесь кормят зверя, а потом охотятся. Как то не по честному. Ведь даже хищники на водопое не трогают свою потенциальную жертву.` Про водопой согласен , но и её численность регулировать надо, уж больно много их(лис).
Васик Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Всем доброго дня! Кто нибудь в курсе по чем сейчас берут шкурки, ондатры, норки, куницы?
metrolog Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Всем доброго дня! Кто нибудь в курсе по чем сейчас берут шкурки, ондатры, норки, куницы? По ондатре не знаю, а в прошлом году было: - норка 300...500 руб. - куница 1800...2500 руб. Все за сырое. В этом году не сдавал, но говорят, что цена упала.
ИгорьТ77 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 По ондатре не знаю, а в прошлом году было: - норка 300...500 руб. - куница 1800...2500 руб. Все за сырое. В этом году не сдавал, но говорят, что цена упала. Намного упала .Куница 1000руб. Бобриные шкурки не интересуют уже им подавай струю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти