Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цены не радуют однозначно...

Опубликовано

В пятницу был в Москве (по работе), по стечению обстоятельств в это время на ВДНХ проходила выставка "Охота и рыболовство", ну пропустить данное мероприятие никак не мог. Было что посмотреть. Очень интерестно, хотя больше половины павильонов были по рыболовной тематике и охотникам было что посмотреть.

post-32639-0-33118100-1456600567_thumb.jpg

post-32639-0-89045100-1456600576_thumb.jpg

post-32639-0-82627300-1456600588_thumb.jpg

Опубликовано

В пятницу был в Москве (по работе), по стечению обстоятельств в это время на ВДНХ проходила выставка "Охота и рыболовство", ну пропустить данное мероприятие никак не мог. Было что посмотреть. Очень интерестно, хотя больше половины павильонов были по рыболовной тематике и охотникам было что посмотреть.

Да-да-да - я про Шерпа тоже насмотрелся видео ого-го - классный аппарат - только дорого уж больно ...

Опубликовано

Ну вот и закончился сезон...Хотелось закрыть его секачишкой, но так и остался он где-то в лесу. Пробовал по-всякому: сидели на прикормочных площадках несколько раз- приходили только мамки с детишками...Один раз пробовал с подхода. И подошел к стаду, но среди них снова были только свиньи и поросята...А вообще сезон был лично для меня хорошим!Закрыты все бумажки в УОПы, были зайчики, птички всякие-разные по осени...Только лис не стреляли, а вылетали еще во времена загонов, но не шуметь же из-за рыжих!

Всех с полями!

Опубликовано

Ну вот и закончился сезон...Хотелось закрыть его секачишкой, но так и остался он где-то в лесу. Пробовал по-всякому: сидели на прикормочных площадках несколько раз- приходили только мамки с детишками...Один раз пробовал с подхода. И подошел к стаду, но среди них снова были только свиньи и поросята...А вообще сезон был лично для меня хорошим!Закрыты все бумажки в УОПы, были зайчики, птички всякие-разные по осени...Только лис не стреляли, а вылетали еще во времена загонов, но не шуметь же из-за рыжих!

Всех с полями!

Всех так же с закрытием зимнего сезона. Вчера так же в последний раз присел подождать зверя с вышки, но никто не пришел. В целом прошедшим сезоном я так же доволен. Ждем весны!

Опубликовано

тоже в субботу прочесали два леска, гончаки с голосом бегали-бегали, но так никого и не выгнали. Вернее, рыжая хитрее оказалась, где-то от них смылась ))) а в воскресенье выехал только самокурт пострелять, дабы выбрать вариант получше на весну. В общем, также считаю сезон неплохим, а теперь готовиться к гусякам )))

Опубликовано

С такой погодой неизвестно будут ли гуси.

Опубликовано

С такой погодой неизвестно будут ли гуси.

Гусь то будет, весь вопрос - вовремя ли откроют охоту.

Опубликовано

19го

Опубликовано

19го

извиняюсь конечно, а почему 19-го?  :blink:

Опубликовано

Третья суббота апреля 16-ое

Опубликовано

чёт я вообще запутался ((( весенняя же со 2-й субботы, это же 9 получается?!  :huh:

Опубликовано

это старое, там уже сколько изменений внесли?! про перенос на 2-ую субботу- постановление губера от 15.08.2014 N 116.

Вот актуальное издание 41-го постановления со всеми поправками http://docs.cntd.ru/document/467800341

Опубликовано

Теперь, уже, и я запутался...

Опубликовано

не, нормально всё- в прошлом году начали охотиться, можно сказать на Пасху, а она была 12-го. Т.е. открытие было 11-го апреля- 2-ая суббота апреля...

Опубликовано

не, нормально всё- в прошлом году начали охотиться, можно сказать на Пасху, а она была 12-го. Т.е. открытие было 11-го апреля- 2-ая суббота апреля...

С учетом текущей погоды - открывать необходимо в конце марта или край с 1-го апреля. Я замечал, что основной пролет гуся идет когда еще снег лежит на полях. С учетом прогноза погоды марта - к концу марта снега не будет. Я на этой неделе селезня отсадил от подсадных - может за месяц побольше соскучаться - лучше работать будут))))). Меня утешает лишь одно - если вдруг откроют поздно и не будет пролета гуся, а с подсадными я точно поохочусь.

Опубликовано

извиняюсь конечно, а почему 19-го?  :blink:

с 6кой промахнулся :) 16го думаю будет

Опубликовано

Как правило утка и гусь в достатке весь апрель, а вот любителям вальдшнепиной охоты сложнее всего, как правило пролетный весь проходит до открытия, когда в лесу еще есть снег и видны только проталины, вот тогда тяга. А когда у нас открывают, остается только местный вальдшнеп, которых увидешь за зорьку 2 -3 штуки...

Опубликовано

Думаю судя по погоде пролётный будет уже к концу марта числу к 20)))

Опубликовано

С учетом текущей погоды - открывать необходимо в конце марта или край с 1-го апреля. Я замечал, что основной пролет гуся идет когда еще снег лежит на полях. С учетом прогноза погоды марта - к концу марта снега не будет. Я на этой неделе селезня отсадил от подсадных - может за месяц побольше соскучаться - лучше работать будут))))). Меня утешает лишь одно - если вдруг откроют поздно и не будет пролета гуся, а с подсадными я точно поохочусь.

Прогнозы погоды это все ботва, снег еще будет и не мало. Москву завалило знать завтра и нас завалит, народная примета))))))
Опубликовано

Прогнозы погоды это все ботва, снег еще будет и не мало. Москву завалило знать завтра и нас завалит, народная примета))))))

Чет вряд ли это. Дальше постоянный плюс идет, а недельки через три и все +20 ...

Опубликовано

Major58 как то писал что у него знакомый друг метролог сказал что точную погоду он может сказать только на вчера, так что еще лопатами намашемся))))))). Все эти прогнозы особенно интернетные ботва, и Неворотова наша ............ как Троцкий, причем каждый день.

Опубликовано

Major58 как то писал что у него знакомый друг метролог сказал что точную погоду он может сказать только на вчера, так что еще лопатами намашемся))))))). Все эти прогнозы особенно интернетные ботва, и Неворотова наша ............ как Троцкий, причем каждый день.

Ж))))) Да я не спорю - ошибки могут быть! Но у гисметео все-таки свой спутник летает - хоть как-то угадывать-то должны :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...