Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приведите хоть один документ где написано что инспектор производственного охотничьего контроля этого не имеет права делать. Выдержку из документа что у него есть такие полномочия я уже приводил в посте #6290

Если есть какие-то аргументы,- выкладывайте...

Я выше вам писал - перечитайте внимательнее. И имею ввиду ситуацию именно с автомобилем.

Полномочия у него конечно есть, я это разве оспорил? Но насколько это применительно в ситуации когда  вы находитесь в автомобиле в охот. угодьях? Вот в чём вопрос :D 

Изложу мысль простым языком:

Человек едет на авто по грунтовой дороге, по лесу и т.п - не важно. Знать и понимать что это - угодья или не угодья, поместье, заказник, или просто поля или леса китайских фермеров он не обязан и не должен. Едет он предположим с девушкой, ружьём, собакой, котом или покемоном - суть не в этом, а навстречу ему чувачок в камуфляже нато или просто в шортах ну или вечернем костюме и машет чтобы наш человек остановился. Конечно, остановиться в этой ситуации дело абсолютно добровольное (разве нет?) и уже дальше искать проблемы и выяснять что и для чего этот чувачок тут делает. Никакого принуждения. Ну вот он и проезжает наш человек мимо этого чувачка. Разве кто упрекнет?)))

...

Как действует это в жизни? Грамотные охот.инспект. зная что человек в автомобиле может спокойно на них класть болт - приезжают на проверки с представителями полиции. Которые имеют полное право согласно ПДД вас остановить. При проверках когда проверяли мои документы на охоту был полицейский. Короче как-то так)))

П,С, написал как смог. ))) 

П.П.С не судить строго)))

Опубликовано

Арсенал подлежащий изъятию можно на время по друзьям (как бы продать),если оно того стоит.

Интересный вариант, а в какие сроки все это происходит? Как думаю после истечения права обжалования постановления?

Опубликовано

Я выше вам писал - перечитайте внимательнее. И имею ввиду ситуацию именно с автомобилем.

Полномочия у него конечно есть, я это разве оспорил? Но насколько это применительно в ситуации когда  вы находитесь в автомобиле в охот. угодьях? Вот в чём вопрос :D

Изложу мысль простым языком:

Человек едет на авто по грунтовой дороге, по лесу и т.п - не важно. Знать и понимать что это - угодья или не угодья, поместье, заказник, или просто поля или леса китайских фермеров он не обязан и не должен. Едет он предположим с девушкой, ружьём, собакой, котом или покемоном - суть не в этом, а навстречу ему чувачок в камуфляже нато или просто в шортах ну или вечернем костюме и машет чтобы наш человек остановился. Конечно, остановиться в этой ситуации дело абсолютно добровольное (разве нет?) и уже дальше искать проблемы и выяснять что и для чего этот чувачок тут делает. Никакого принуждения. Ну вот он и проезжает наш человек мимо этого чувачка. Разве кто упрекнет?)))

...

Как действует это в жизни? Грамотные охот.инспект. зная что человек в автомобиле может спокойно на них класть болт - приезжают на проверки с представителями полиции. Которые имеют полное право согласно ПДД вас остановить. При проверках когда проверяли мои документы на охоту был полицейский. Короче как-то так)))

П,С, написал как смог. ))) 

П.П.С не судить строго)))

Именно так! Я об этом и спрашивал! Когда ты загнался на охоте, все закупил, все разрешения, все билеты и тп, ты в охотугодиях и у тебя это все начинают проверять - это одно. Но как меня остановить???? Я еду с телкой трахаться или по грибы или с семьей и детьми и у меня пять стволов в багажнике - как меня досмотреть? И кому какое дело что я везу в лесу? Получается полисмен при этом обязан быть?!?!?!? И это именно для того чтоб остановить! Со светоотражающей палочкой или как там ее ...

Опубликовано

Именно так! Я об этом и спрашивал! Когда ты загнался на охоте, все закупил, все разрешения, все билеты и тп, ты в охотугодиях и у тебя это все начинают проверять - это одно. Но как меня остановить???? Я еду с телкой трахаться или по грибы или с семьей и детьми и у меня пять стволов в багажнике - как меня досмотреть? И кому какое дело что я везу в лесу? Получается полисмен при этом обязан быть?!?!?!? И это именно для того чтоб остановить! Со светоотражающей палочкой или как там ее ...

Вопрос как я понял именно в практической плоскости...

Как практически, производственный охотничий инспектор может остановить машину, водитель которой не желает исполнять законных требований инспектора?

Я правильно сформулировал ваш вопрос?!!

Опубликовано

Я еду с телкой трахаться ...и у меня пять стволов в багажнике - .

анекдот бородатый вспомнил в тему: )))

Красивая девушка морозным зимним вечером знакомится с представительным мужчиной.

Они идут в шикарный ресторан, с оркестром, изысканными блюдами. Ужинают, флиртуют. Он ей говорит: "А поехали ко мне?" Девушка соглашается.

Приезжают в его загородный дом, там шикарная вилла, зимний сад, бассейн, внимательный дворецкий подаёт им шампанское. Сидят при свечах. Девушка уже готова к серьезному развитию событий, слегка выставляет напоказ своё безупречное декольте и аккуратненько натягивает юбку так, чтобы подчеркнуть достоинства своей фигуры.

Мужчина говорит: "А пойдем в лес? Там снег, елки, иней серебрится".

Девушка соглашается. Они приходят в лес, прогуливаются. Подходят к поляне, мужчина говорит: "Раздевайся!". А на улице - холодрыга. Девушка в шоке: "Как?".

Парень, передёргивая затвор дробовика: "Раздевайся. Совсем".

Девушка раздевается догола. Парень ей: "Лепи снеговика". Она опять же в шоке: "Как? Какого снеговика? Что с тобой?". Он в ответ, поигрывая дробовиком: "Я сказал, лепи снеговика".

Девушка мерзнёт, но таки лепит снеговика. Парень внимательно наблюдает за ней. Когда снеговик готов, он поднимает со снега её шубку, накидывает на девушку и говорит: "Пошли домой".

Девушка на автопилоте идёт за ним к дому. Заходят, садятся у камина, он подаёт ей горячий глинтвейн, она пьёт его, согревается, постепенно приходит в себя. Задаёт вопрос сквозь слёзы: "Зачем ты так? Зачем это надо было делать?"

Мужчина в ответ: "Знаешь, дорогая, в сексе я не очень. Но снеговика ты точно надолго запомнишь."

Опубликовано

кстати, про выше упомянутый Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ

там пунктик 2 части 3 статьи 40: 

2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания

он вон ещё чего должен предъявлять, оказывается. Ну а на счёт остановки а/м, в том же ФЗ в статье 41 часть 7 пункт 2:

2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей

но это, я так понял, относится к частным охотугодьям. И опять же не понятно, как он будет останавливать- бросаться под колёса?

Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ.rtf

Опубликовано

Как практически, производственный охотничий инспектор может остановить машину, водитель которой не желает исполнять законных требований инспектора?

Вариант только один и выглядеть он будет так  :D

Опубликовано

В принципе, если вы не останавливаетесь,- задержать он вас не сможет. У инспектора нет права применять оружие, таранить вашу машину и т. д. НО!!! Весь этот процесс он или его помошник может снимать на видео и тогда у него будут доказательства, что вы не выполнили его законные требования. А неисполнение законных требований должностного лица есть административное правонарушение.
Встанет он (инспектор) у вас на пути, что вы его сбивать будете?
"Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей, или вмешательство в их деятельность влечет наступление ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Опубликовано

Осмотр и досмотр две разные вещи.

Опубликовано

В принципе, если вы не останавливаетесь,- задержать он вас не сможет. У инспектора нет права применять оружие, таранить вашу машину и т. д. НО!!! Весь этот процесс он или его помошник может снимать на видео и тогда у него будут доказательства, что вы не выполнили его законные требования. А неисполнение законных требований должностного лица есть административное правонарушение.

Встанет он (инспектор) у вас на пути, что вы его сбивать будете?

"Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей, или вмешательство в их деятельность влечет наступление ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Слав, о чем и разговор - "что вы не выполнили его законные требования"! Какие? Как они выглядят? Что на нем должно быть одето? Что у него должно быть в руках? Как он должен меня остановить?

Я не выебываюсь - я реально хочу это понять!

Были дела, когда меня останавливали в лесу с мигалками и громкоговорителями ( Сашка-Метролог не даст соврать) - да заглянули в салон - там 4-е кейса с оружием - спросили - я рыбак? Я сказал да! И все - отпустили - но это были полицейские!!!

А кто такой мужик в камуфляже? Я могу посочувствовать заблудившемуся и остановиться, а могу ведь и своими большими колесами переехать - ну не по себе мне стало - испугался я, за себя и за детей своих - в глухом лесу - вдруг обидеть кто хочет ...

В общем пытаюсь понять кого я могу на лесной дороге увидеть и как на это реагировать?

Опубликовано

Слав, о чем и разговор - "что вы не выполнили его законные требования"! Какие? Как они выглядят? Что на нем должно быть одето? Что у него должно быть в руках? Как он должен меня остановить?

Я не выебываюсь - я реально хочу это понять!

Были дела, когда меня останавливали в лесу с мигалками и громкоговорителями ( Сашка-Метролог не даст соврать) - да заглянули в салон - там 4-е кейса с оружием - спросили - я рыбак? Я сказал да! И все - отпустили - но это были полицейские!!!

А кто такой мужик в камуфляже? Я могу посочувствовать заблудившемуся и остановиться, а могу ведь и своими большими колесами переехать - ну не по себе мне стало - испугался я, за себя и за детей своих - в глухом лесу - вдруг обидеть кто хочет ...

В общем пытаюсь понять кого я могу на лесной дороге увидеть и как на это реагировать?

Костя, меня тоже с мигалками останавливали и больше я таких проблем не хочу!

Его законные полномочия, а именно из них формируются его требования определены законом РФ (если что, то ПДД у нас утверждены правительством, это даже не закон РФ, но ПДД все соблюдают ну хоть частично, а закон РФ- нет!)

Порядок осуществления производственного контроля определён приказом 

Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 9 января 2014 г. N 6  

Почитай многие вопросы отпадут... Я сам ещё не во всех тонкостях этой хрени разобрался, но получается что проверяющих пипец сколько и все с полномочиями! Чуть что не так,- протокол административного правонарушеня... 

Опубликовано

.. но получается что проверяющих пипец сколько и все с полномочиями! Чуть что не так,- протокол административного правонарушеня... 

91 всего http://uprles.pnzreg.ru/news/2016/03/24/15354522

А про ПДД, первоочередное руководство водителей это ПДД где прописаны их (водителей ТС) обязаности.

Вы теперь согласны что охот.инсп. в принудительном порядке может остановить только с ментами сотрудниками полиции?

Опубликовано

Полномочия, по закону, остановить вас у инспектора есть. Физически, принудительно остановить вас он не сможет, кроме как поставив на вашем пути машину или сам встанет на вашем пути с бляхой и раскрытым удостоверением. Вопрос в другом. Что в этой ситуации будете делать вы?!!

Опубликовано

Интересный вариант, а в какие сроки все это происходит? Как думаю после истечения права обжалования постановления?

друзья берут лицензию на приобретение оружия и на 5 лет ваш арсенал у них.достаточно времени что бы прошли все сроки наказания.

Опубликовано

друзья берут лицензию на приобретение оружия и на 5 лет ваш арсенал у них.достаточно времени что бы прошли все сроки наказания.

Главное, чтобы зеленки свободные были :D

Опубликовано

Завтра выдвигаемся в Саратов на открытие, надеюсь что все получиться, в понедельник поделюсь впечатлениями.

Опубликовано

Костя, меня тоже с мигалками останавливали и больше я таких проблем не хочу!

Его законные полномочия, а именно из них формируются его требования определены законом РФ (если что, то ПДД у нас утверждены правительством, это даже не закон РФ, но ПДД все соблюдают ну хоть частично, а закон РФ- нет!)

Порядок осуществления производственного контроля определён приказом 

Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 9 января 2014 г. N 6  

Почитай многие вопросы отпадут... Я сам ещё не во всех тонкостях этой хрени разобрался, но получается что проверяющих пипец сколько и все с полномочиями! Чуть что не так,- протокол административного правонарушеня... 

Ты не ответил на мой вопрос ... :(((

Опубликовано

Завтра выдвигаемся в Саратов на открытие, надеюсь что все получиться, в понедельник поделюсь впечатлениями.

Андрей, ждем не просто отчета - а фотоотчета! :)))

Опубликовано

Полномочия, по закону, остановить вас у инспектора есть. Физически, принудительно остановить вас он не сможет, кроме как поставив на вашем пути машину или сам встанет на вашем пути с бляхой и раскрытым удостоверением. Вопрос в другом. Что в этой ситуации будете делать вы?!!

Начну с другого бока! Как я должен узнать что это инспектор?  :blink:  У них своя расцветка?спецсигналы? как?

Опубликовано

ни пуха, ни пера ;)

Опубликовано

Начну с другого бока! Как я должен узнать что это инспектор?  :blink:  У них своя расцветка?спецсигналы? как?

часть 4 статьи 40 ранее выложенного ФЗ

4. Государственным инспекторам в области охраны окружающей среды выдаются служебные удостоверения и форма установленного образца.

(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

значит какая-то есть, надо пошукать...

Опубликовано

значит какая-то есть, надо пошукать...

Да чего там шукать! Ни разу не видел инспектора в форме установленного образца - все были в камуфляже. Да , при ближайшем рассмотрении на груди у некоторых были значки гос. охотинспектора. Но во первых, не во всех случаях, а во вторых, их еще надо рассмотреть на большом расстоянии у человека сидящего в машине и движущегося тебе наперерез со злобным лицом и машущего рукой. Своего охотинспектора я знаю в лицо, поэтому останавливаюсь. А если в чужом районе, да с детьми, да в межсезон - ну её нафиг, в той машине могут быть и просто неадекватные люди. :angry:

Опубликовано

Осмотр и досмотр две разные вещи.

так точно.  Но  и при встрече с гаишниками нормальные люди понимают, что (в большинстве случаев) люди выполняют свои служебные обязанности  и  поэтому не хамят и не грубят, как пацанчеГи, а адекватно реагируют на требования должностного лица. Кстати вспомнил... в 99 году выезжал из Пензы в сторону Шемышейки с женой. Решили  съездить  на дачу  за смородиной... А кто помнит- тогда  там был пост ДПС.  ну едем... на ж/б блоке сидит как на насесте сержант... пукалка на коленках,  жезлом мух отгоняет...

и в момент уже  проезда- машет...  (наверное его смутили красивые коленки моей  супруги) .

выхожу. представляется нехотя... весь прям - царЪ...))

ну и я представился... )))))))) надо было видеть его морду лица. ну и  рефлексивно принял стойку по команде смирно...

если память мне не изменяет, то разговор начался с того- в каком виде и как должно находиться оружие...

так вот автор видео привёл скан документа, в котором конкретно было сказано, что оружие должно быть разряжено, но  в магазин может быть снаряжен. даже подствольный.

Но дабы избежать глупых разборок с не совсем умными "селюками"- умный охотник перестрахуется.

да и транспортирование оружия в угодьях не запрещено.  Основные определения охоты- это не наличие оружия. а выслеживание и преследование с целью добычи дичи.  а вот доказать нарушение- это по сути дело охотинспекторов, если  нарушение имело быть...

Опубликовано

Да, да было. Щас расскажу.

Собралась как-то наша банда охотников отдохнуть, рыбу половить, водочки попить. Собрали 5 экипажей на внедорожниках и поехали на речку. В последнем селе заехали в ларёк за водкой, пивом. Только закупились, съехали с асфальта и уже начали подъезжать к лесу, как сзади раздался рёв мигалок. А дальше началось шоу, это надо было видеть.

Я ехал последним, оглядываюсь: по разбитой дороге (правда, было сухо) за нами несутся 4 экипажа ДПС на легковых машинах. Ну, несутся и несутся, мы спокойно дальше едим. Первый догоняет меня и орёт остановиться. Я останавливаюсь, тот вылезает из машины со злобным лицом и дубинкой в руках подлетает ко мне и кричит: дыхни!!!. Я дыхнул - фигли, мы только едим. Тот ни слова не говоря, прыгает в свою машину и орёт  водиле: дальше, быстрее! Я ему кричу в догонку: Мужики, мы ещё только едим! :D

Обгоняют меня по траве по пояс приоры, фокусы и летят к следующему с аналогичными требованиями. Костю на его крокодиле с колёсами как от урала они еле догнали уже в лесу, где дорога - колея с большими ухабами. Их бедные легковушки подпрыгивали и задевали днищем, бамперами. Как они их не оторвали - просто чудо. После  безрезультатной проверки его особы надо было видеть их лица. Дальше вся их кавалькада еле развернулась на узкой лесной дороге и медленно, чиркая бамперами, стала двигаться назад. Лица их были грустные, грустные.

И без того хорошее настроение нашего коллектива этим бесплатным концертом было поднято ещё больше. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...